Галицкий объяснил, почему «Краснодар» возглавил немец Фарке, а не российский тренер

Президент «Краснодара» Сергей Галицкий объяснил назначение главным тренером команды немца Даниэля Фарке.



«Во-первых, я бы хотел сказать о видео 4-летней давности, сказал Галицкий в эфире телеканала «Матч Премьер». — Люди меняют свое мнение, но я не отказываюсь от своих слов. Это больше касалось игроков. Я обожаю Дмитрия Губерниева. Может, только из-за него смотрю биатлон. Но когда он говорит, что Тюкавин хочет лежать в теплой ванне и не хочет ехать на Запад — я не согласен. Продолжаю считать, что лучшие должны играть в России. Иностранные и российские футболисты должны играть у нас, чтобы сделать чемпионат лучше. Тюкавин эмоционально высказал свой патриотизм? Я бы гордился, если бы у меня был такой футболист, который сказал также. Детство в майке «Спартака»? Если за всеми моралистами последить пару недель, то можно задать много вопросов. Давайте без фанатизма».

Галицкий подчеркнул, что в России не было тренера, который смог бы поддержать стиль команды

«Я убежден, что только на местных ребятах будет строиться «Краснодар», — отметил президент. — Поэтому был дан шанс Мусаеву. Сейчас сложилась такая ситуация. Мы дали пару пощечин российскому тренерскому сообществу. Но сейчас внутри школы нет человека, который мог бы возглавить команду с именитыми футболистами. Мы не видели человека, который бы смог поддержать наш стиль. Над этим смеются, продолжайте это делать. Стиль — это важнее всего. Мы хотим играть в тот футбол, который нам нравится. Не всегда получается, но мы стараемся.

Контракт с 45-летним немецким специалистом рассчитан до конца июня 2024 года. Предыдущим клубом Фарке был «Норвич», тренер работал с английской командой с мая 2017 года по ноябрь 2021 года

«Мы внимательно смотрели на российский тренерский состав, — сказал Галицкий. — Но не видели человека подходящего по стилистике. На западном рынке тоже не просто. Именитого европейского тренера сложно пригласить в Москву, а в Краснодар еще тяжелее. Переговоры у нас были очень тяжелые. Мы могли в предсезонку войти без тренера. Самое главное, что мы увидели в тренере — стиль, который он дает клубу. Это самое важное. Ни один тренер в «Краснодаре» не был уволен за результат. Для нас это ценно. Если надо было поменять мнение, я его поменяю. Но пока мы находимся на том векторе, на котором и были».

«Краснодар» занимает пятое место в турнирной таблице Тинькофф РПЛ с 29 очками в 18 матчах. Ранее команду возглавлял Виктор Гончаренко.

Читайте также:
2.8 / 6
2533 26
  • 19 Января
    Согласен с тем, что лучшие русские игроки должны играть дома. Надо заботиться о своей лиге, а не условном АПЛ.
    • 19 Января
      так они, лучшие российские игроки, и играют дома и это - радуют вас? вы счастливы от их игры? ... бедная АПЛ, таких кадров лишилась....
      • 19 Января
        Меня не радует, что лучшие уходят - был Аршавин, потом Миранчук и Годовин. Хочу смотреть их игру. Не понимаю и радости от того, что от нас уходят сильные Леги. Кто-то радуется за из успехи за рубежом. А для меня они прекращают существовать.
        • 19 Января
          самоизоляция ни к чему хорошему не приведёт... либо мы часть этого мира, либо мы как кроты в норе - превращаемся в Северную Корею...
          • 19 Января
            Речь не идет о самоизоляции. Если человек хочет ехать - пусть едет. Смысл в том, чтобы не формировать установку на то, что "футбол это только за границей, реализация только там", ..... Не надо выпихивать лучших игроков туда, как это делает наша пресса. Ну ухеал Головин. И чего? Монако мне пофиг. Круче играть Головин не стал. ЦСКА лишился крутого игрока. Зато сидим и радуемся, что кто-там играет. А вот уехало пару ребят из Краснодара, ноунеймов - это хорошо. Вырастут в сильных игроков - ждем домной.
            • 20 Января
              ну так и внутри страны давайте вето на переходы наложим, какое дело самарцам до Зенита? пусть Сергеев и дальше пылит в КС, радует аборигенов, а Дивеев и Обляков пусть бы в Уфе по полю бегали, что уфимцам ЦСКА?
              • 20 Января
                Внутренний переход это не то же само, что отъезд в другой чемп. Аналогия не корректная, на мой взгляд. Но спасибо за обмен мнениями.
                • 20 Января
                  какой "внутренний"? чем "внутренний" лучше "внешнего"? вы уж тогда будьте последовательны... чем игроки Спартака вам ближе игроков Спарты? ... похоже речь идет о простом "свои-чужие", тогда так бы и говорили, внешний мир - чужой и враждебный, а свой, внутренний, мир - родной и близкий... вот только футбол к такому вашему мировоззрению никакого отношения не имеет...
                  а в страны СНГ можно уезжать? или они тоже больше не "свои"?
                  • 20 Января
                    Не надо категориям политики рассуждать.... Спартак мне ближе Спарты потому , что я раз в неделю смотрю его игры. И мне важно чтобы Спартак мог составить конкуренцию моему клубу. И игра была зрелищной при этом. Для этого нужны сильные игроки. ....
                    Речь идёт не о свои - чужие, а о том , что я смотрю и мне интересно, а что не смотрю совсем.

                    Ведь мысль очень простая.

                    Чем сильнее игроки, тем зрелищнее игра, тем больше она привлекает зрителя, тем выше заработок клубов, тем больше денег на трансферы и прочее, тем более конкурентноспособным становимся а Европе . Нет, можно болеть за условную Барсу, конечно. У каждого есть выбор.
                    • 20 Января
                      я говорил в первую очередь об игроках, а не о клубах (чем игроки Спартака ближе игроков Спарты)... игроки - это персоналии, а клуб - это фактически обезличенное предприятие... вы так озабочены судьбой игроков Спартака? и игроков Зенита? ... что ж, болеть вообще за футбол, да еще и в российском исполнении, а не за конкретно клуб - это тоже вид боления... я вас понял... удачи вам в вашем болении...
    • 19 Января
      Ну там разные стили и разные футболисты, они профессионально не смогут прогрессировать, другие скорости м другое сопротивление, потом выходят в лч и оказывается там прессингуют, играют быстрее , а наши то не готовы, от того и сборная также андору обыгрывает, а вот серьезнее не готова даже сопротивление оказать
      • 19 Января
        Уходить туда надо, но в молодом возрасте, за опытом и мастерством. Пусть и не в ведущие клубы. А в рассвете сил возвращаться к нам в лигу и давать зрелище. и результат
        Аршавин, кстати, не стал лучше в Лондоне, как по мне. Он стал супер в Питере. Туда ушел, команду ослабил, и лишил шоу. Но там мечта, ничего не поделать.
        А Головин с Миранчуком стали сильнее ?
        • 19 Января
          Уходили молодые за опытом и мастерством и кто из них вернулся с опытом и мастерством?
          • 19 Января
            Слава Караваев, например..... Но не суть. Ваша позиция какая? Чтобы "звезды" местного разлива ехали туда? для чего? Сильнее они там не становятся.
            • 20 Января
              Стабильно играть в одной и той же команде намного сложнее чем уходить и повышать свой уровень. Мотивацию проще искать. Тот же Головин, что не говори, в Монако прибавил ( смотрю их игры частенько), а в нынешнем ЦСКА он бы просто деградировал до уровня команды.
              Сильнейшие должны уезжать за мотивацией, спортсмен должен стремиться к спортивному росту, просто на их место должны приходить молодые и вырастать в сильных игроков, но у нас сильный игрок вырастает раз в пять лет, надо работать над тем что бы это происходило чаще , а не над удерживанием тех кто есть в клетке.
              • 20 Января
                По-вашему мотивацию можно искать только переходя из чемпа а чемп? А из клуба в клуб, но.ставящий более высокие задачи? Бедный Акинфеев, без мотивации уже сколько лет ))
                • 20 Января
                  Повторю, показывать стабильный уровень в одной команде сложнее. Акинфеев и Марио большие профи, поэтому уровень держат, большинство так не сможет, другое дело что перейди они в свое время в команды уровнем выше могли бы уровень повысить и быть звёздами мирового уровня.
                  В какой клуб можно перейти в России из ЦСКА, Спартака,Краснодара ? В Зенит ? И какие он ставит отличные от других задачи ? Набрать 3 очка в ЛЧ ? Стать пять раз подряд чемпионом ?
                  • 20 Января
                    Мы ушли в сторону. Вы про мотивацию игроков, я - про то, что бы лучшие играли в нашей лиге. Если мотивации нет - пусть уходят, куда хотят. Если у условного Данни находит мотивацию играть в нашей лиге, не проседая в качестве, зачем его обязательно надо гнать за границу, как это делают наши СМИ? Мне личные карьеры игроков мало интересны. Когда уходит отличный игрок даже из ЦСКА или СМ, мне грустно. Меня радуют игроки уровня Вагнер. Но Вагнер в Казахстане или Халк в Бразилии меня не интересуют. Мне интересно, когда команды из России конкурируют с европейскими. А вы хотите, чтобы лучшие наши и Леги уезжали туда.
                    Позиции разные у нас, да.
                    • 20 Января
                      .зачем его обязательно надо гнать за границу, как это делают наши СМИ?
                      Все взрослые люди, как может СМИ кого то куда то выгнать ? В СМИ осуждают всех и за все, публичные люди к этому привычны. Любой переход игрока это его мотивационное желание, спортивное или материальное. Печалиться надо не о том что 2 человека за 10 лет уехало в Европу, а о том что за 10 лет выросло в России 2 человека по уровню интересных топ лигам. От того что куча посредственностей сидит в РПЛ закрывая дорогу молодежи , от этого уровень РПЛ не измениться.
                      А будут игроки уезжать или нет , это от моего желания не зависит, футбол это бизнес нынче, сильнейшие так или иначе едут туда где возможности больше.
                      • 20 Января
                        . Печалиться надо не о том что 2 человека за 10 лет уехало в Европу, а о том что за 10 лет выросло в России 2 человека по уровню интересных топ лигам. От того что куча посредственностей
                        Это тема отдельная и печаль тоже.
                        Что значит закрывают дорогу молодежи ? Значит молодежь должна ехать и играть там, где она востребована - может и за границу. А в составе должен быть сильнейший, вне зависимости от возраста. Об этом я и писал выше - за границу надо ехать пацанам, а состоявшимся игрокам - у нас. Это и есть спортивный принцип.
                        СМИ создают некую установку, атмосферу, формируют общественное мнение . Это не может не влиять на выбор человека, при принятии решений. Подтекст такой - не поехал за границу - слабак, на бабло повелся и т.д.
  • 19 Января
    Про ВМГ ничего не сказал
  • 19 Января
    В настоящее время в России мало талантливых российских футболистов и совсем нет талантливых российских тренеров.
  • 19 Января
    Самое главное, что мы увидели в тренере — стиль
    Валера очень стильный, с кудряшками))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
34 1

Малком: Готов играть за «Зенит» до конца карьеры

Спортивный директор «Зенита» Малком заявил о готовности провести оставшуюся ...

110 5

В «Алании» подтвердили переговоры с Дзагоевым

Вице-президент «Алании» Данил Гуриев сообщил, что владикавказский клуб сделал ...

58 0

СМИ: «Тоттенхэм» купит Ришарлисона за €70 млн и арендует Лангле у «Барселоны»

Лондонский «Тоттенхэм» близок к завершению сделок по переходу форварда ...

1490 90

Почему не стоит обольщаться разгромом ЦСКА

Рассуждения о "Зените".

1206 18

Агент игрока сборной Чили подтвердил интерес со стороны ЦСКА

Футбольный агент Пабло Леклер Флуха, представляющий интересы полузащитника ...

774 7

Червиченко - об уходе Камоцци из "Спартака"

Червиченко - об уходе Камоцци из "Спартака": не исключаю, что Федун покидает клуб - ...

755 28

«Спартак» впервые выиграл при Абаскале. Испанец начинает как Руй Витория

Красно-белые победили «Балтику» — 3:2.

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.3%
На два сезона
13.4%
На 3-5 сезонов
22.7%
На 6-10 сезонов
3.9%
Более чем на 10 сезонов
3.7%
Навсегда
15.4%
Затрудняюсь ответить
9.9%
Популярное
9754 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

15582 292

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

10593 290

Почему Юри Алберто не вернется в «Зенит»

Рассказываем о развитии ситуации с форвардом «Зенита».

10277 274

Помогите Федотову с игроками! Иначе ЦСКА снова ждет неудачный сезон

Матч предсезонного турнира против "Зенита" сенсации не принес.

14961 269

"Зенит" не ограничится приобретением Кассьерры. Будут и потери

Последние известия из лагеря "Зенита".

Сейчас обсуждают