«Федун — либо недалекий человек, либо враг «Спартака»: колонка Градского

Знаменитый болельщик, музыкант, композитор Александр Градский рассказал об основных проблемах «Спартака» на поле и объяснил, что не получилось у красно-белых в матче одиннадцатого тура чемпионата России с «Динамо» (2:2).




— Матч «Спартака» с «Динамо» — это очередное безобразие Витории и Федуна. Тренер не умеет работать с игроками, а то, как ведет себя хозяин команды — вообще отдельная тема. Если бы я был, не дай Бог, владельцем клуба, я бы вызвал к себе Руя и выгнал бы его через три минуты! Только глупый человек может реагировать на положение на поле спустя сорок минут!
То, что Ларссон не может ни отдать передачу вовремя, ни ударить по воротам, мне было ясно на десятой минуте, а вот тренер этого не увидел. Такое ощущение, что этот футболист не хочет работать и просто мечтает свалить из этой морозной страны. Ни Литвинов, ни Ларссон, ни Мозес не замечают, что происходит слева и справа от них, как будто у них лошадиные шоры на глазах. Вот Литвинов подходит к штрафной площадке с мячом. Недалеко от него три игрока «Спартака», а он, вместо того, чтобы отдать передачу, найти более выгодное положение для команды, бьет с семнадцати метров к черту на рога.

Я бы вызвал его и спросил: «Ты не видишь людей, которые рядом с тобой? Ты не можешь посмотреть, кому отдать передачу? Какое право ты имеешь принимать такое решение, не умея бить по воротам»?! Я поговорил бы и с Максименко: «Тебе непонятно, что ты ногами не умеешь играть? У тебя что, нет сил нормально выбить мяч? Почему ты с упорством дурака разыгрываешь его с двумя защитниками почти в каждом матче, и в конце концов получаешь контратаку через 10-15 секунд»?

Есть у меня еще вопросы: на каком пляже нашли Айртона? Он вообще не умеет играть в реальный футбол. А в каком заведении Мозесу вкололи замедлитель бега? Он не может добежать ни до своей штрафной, ни до чужой. Зато все наезжают на Соболева. Да вы достали его уже своими дебильными передачами, которые идут непонятно куда. Вы до чего его хотите довести? Чтобы он на все плюнул и в депрессию ушел? Какое право имеют болельщики хоть в чем-то обвинять Соболева?!

Я тысячу раз говорил о том, что клубу нужен Зиньковский, но Федун почему-то его не покупает. У него что, денег нет? Как можно на одном краю держать Мозеса, который ходит пешком и никуда не успевает, а на втором — Айртона, который играет непонятно во что.
В «Спартаке» есть только один человек, способный централизовать игру. Это Игнатов.
Но Витория не видит, что он значительно лучше большей части футболистов этой команды, и постоянно выпускает его то на десять, то на пятнадцать минут. Михаил вышел на поле на несколько минут, и красно-белые сразу забили два гола. Просто когда Игнатов выходит, все начинают делать то, что он говорит или предлагает. Что толку от двух голов, забитых Джикией и Жиго, когда на их прямой вине два пропущенных мяча. Один из них — после того, как в штрафной площадке спартаковские коротышки пытались справиться с Ордецом (его рост 194 см).

А теперь вопрос к Федуну. Господин Федун, скажите, вы вообще считаете, сколько «Спартак» пропустил голов с угловых и штрафных? Как Жиго и Джикия могут выиграть у Ордеца верховую передачу с углового, когда они сантиметров на 7-8 ниже динамовца?

Мне наплевать на положение Федуна в обществе. Я в лицо ему могу сказать, что-либо он враг «Спартака», либо абсолютный глупец. Из того, что есть в команде сейчас, максимально пригодное место для Жиго — это активный опорник. На роль центрального защитника он не тянет и не тянул с самого начала. Рискну предположить, что если «Зениту» «Спартак» и забьет, то сделает это Соболев головой, и то, потому что Жиго будет отсутствовать на поле и не сможет мешать Александру принимать мячи в штрафной площадке. Очевидно же, что какая-то скотина сказала Жиго, что он умеет играть головой. Центральный защитник прежде всего должен уметь играть головой в своей штрафной, а уж потом — в чужой.

Команде нужны люди типа Ордеца или Ракицкого в центре обороны, иначе так спартаковцы и будут пропускать с угловых.
Красно-белые вырвали эту игру на последнем издыхании. Честь им и хвала как борцам, но играть в футбол девяносто процентов команды не умеет, а научить их некому…

1.5 / 13
2058 39
  • 18 Октября
    Ух,понесло Остапа..
    • 18 Октября
      Градский неправ. Федун - и то, и другое вместе, как говороится, оба два в одном флаконе.)
  • 18 Октября
    А если б в стихах - это была бы просто песня!
    • 18 Октября
      Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник....
  • 18 Октября
    Вот зачем это здесь? То что у Градского с головой не в порядке все уже в курсе.
  • 18 Октября
    Когда серьёзную критику замещают клоунадой, складывается ощущение, что Федуна не любят только убогие
  • 18 Октября
    У Тедеско эти же игроки играли так, что заняли 2-е место. "Пляжник" Айртон был одним из лучших в своем амплуа, "решивший свалить из морозной страны" Ларссон делал клоунов из Васина и Дивеева, а Максименко был самым песпективным вратарем.
    Зиньковского купить конечно можно. Кого там надо еще купить у "Крыльев" "Спартаку" - Ломаева, Ежова, Пруцева? Может и команду тогда переименовать в "Крылья Советов" (Москва)?
  • 18 Октября
    Клоунада. Зачем нам мнение человека, разбирающего в футболе на уровне инфузории?
  • 18 Октября
    Я такую сейчас чушь прочитал.
  • 18 Октября
    Кукушка гаркнула в трубу
  • 18 Октября
    Заклятые, крепитесь! С такими болелами и враги не нужны))) даёшь Градского на тренерство! Покажет всем как играть надо))))
  • 18 Октября
    Воспринял как юмореску, читал и не мог остановиться, это нечто ))
    • 18 Октября
      Если искать в этом смысл, то начинаешь понимать современный отечественный кинематограф.
  • 18 Октября
    Уу, настоящий талант - во всем талант. Какие эпитеты находит. Мастер! Настроение с утра сделал
  • 18 Октября
    Он агент Соболева ? По Ларссону согласен, но условия контракта нам не известны, возможно хотят реабилитировать и продать, если он сядет на скамейку то он вряд ли уедет, Витория хороший тренер, работает с тем что есть, а не ставит Кутепова в атаку( Тедеско вспомнил), он удобный тренер для таких как Федун, не ноет что нет игроков не психует, а если дать возможности как в Зените, поддержку, Зенит точно Челси показал где раки зимуют, это не Семак
  • 18 Октября
    Ага, а кем Ларсона заменить? Или Соболева? Какой может быть гон на Виторию, если игроков нет?
    Не являюсь приверженцем именно иностранного тренера, но сейчас просто спрашивать нельзя. Витории просто играть некем.
    У нас провалы во всех зонах.
  • 18 Октября
    Интересно бы ещё в ответ послушать мнение Федуна/Витории о музыке вообще или проекте Голос в частности
  • 18 Октября
    Хороший певец. Но придурок. Тональность недопустимая. С чего Градский взял, что его мнение единственно верное? Пусть с попсой разбирается, которая поет под фанеру и берет за это большие деньги. Пусть расскажет, что Басков дискредитирует понятие "артист" (это мое мнение), это ближе к его профилю.
    Не поклонник Федуна. хотя Виттория мне сипатиченю
    Но злит, когда болельщики-селебрити начинают в ультимативной форме публично поивать тренера и игроков. Хотя сами эти селебрити всего лишь лохи в футболе
  • 18 Октября
    Да, не много же время прошло с момента покупки команды и осознания масштаба проблемы под названием Федун.
  • 18 Октября
    А ведь пел реально красиво.
    Жаль, что на остальное певческого таланта не хватает.
    • 18 Октября
      Честно говоря никогда не нравилось его пение. Даже песню как \Молоды мы были/, он часто её не может исполнить в своей классическом исполнении. Ибо нота Ре 3-й октавы практически не досягаема даже для большинства женщин... взяв её пару тройку раз, больше он не может, фальшивит откровенно и визжит...да и возраст сказывается, а петь в более низкой тональности уже нельзя, песня тогда изменится до не узнаваемости )
      • 18 Октября
        Я не специалист. Не могу в тонкостях разобрать его пение. Но помню, что мне очччень нравилась его песня в Графе МонтеКристо. Прям до мурашек.
  • 18 Октября
    Болельщикий посыл и подход. Соболев хороший, Игнатов хороший, остальные плохие, продать, заменить.
    А то, что Ларссона некем заменить, что Мозеса некем заменить, Аиртона некем заменить, ему всё равно. Да и что-то я не помню возмущения Аиртоном в прошлом сезоне. В общем говорят эмоции, а не подход с точки зрения логики.
  • 18 Октября
    Ну да, он ведь с детства болеет за ЦСКА, а Спартак купил чтобы извести заклятого соперника...
  • 18 Октября
    Каждый должен своим делом заниматься, Градский петь, Витория тренировать, игроки играть....
  • 18 Октября
    Дайте ему барбариску и больше ни о чём не спрашивайте. Пусть ноты считает.
  • 18 Октября
    Градский — либо недалекий человек, либо враг «Спартака»
  • 18 Октября
    Не дочитал..., не выдержал. Зачем это здесь? Кто вообще из здравомыслящих может читать его "опусы" о футболе?
  • 18 Октября
    "" Не судите,да не судимы будете.." P.S. я простой диванный КБ болельщик и точно не поклонник управленческого таланта владельца клуба,но уважаю его кошелек,из которого кормится весь клуб,и иже при нём...
  • 18 Октября
    Тяжело даже мне читать такой бред. Эту колонку надо показать лечащему врачу Градского)
  • 18 Октября
    Великий футбольный эксперт, без него как е на портале то?
  • 18 Октября
    Талантливый музыкант выразил своё мнение. Из всего сказанного соглашусь только с определением по Федуну. Он больше чем враг. Он не далекий. Это мы все узнали за эти 18 лет.
    По Рую не согласен. Тренер вполне адекватный. Ларссона ставит в состав Зарема. А так его можно в дубль сослать.
  • 18 Октября
    Купи Спартаку пару нормальных игроков - потом спрашивай. И то этого будет мало в нынешних условиях.
  • 18 Октября
    Я тоже не люблю Федуна.Однако,у Витории и игроков нет.То ,что с Динамо вытянули-чудо.А по-поводу роста защитников,Жиго не низкий и головой играет супер.У Тиаго Сильвы 181 вообще
  • 18 Октября
    НОРМАЛЬНЫЙ отзыв болельщика. Так и нужно анализировать в моменты кризиса.
    А заумные термины нужны только горе-писакам..
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" в вечном поиске. Главного тренера

И все-таки интересно, как завершит этот год «Спартак»?

Футбольные новости
148 7

Орлов: Матюнин хочет проявить себя: «Я покажу этому «Зениту»!» Сложное с ним судейство

Известный комментатор Геннадий Орлов считает, что арбитр Алексей Матюнин ...

75 1

Тренер сборной Венгрии сообщил, что «Челси» подпишет защитника «Фенербахче» Салаи

«Челси» в зимнее трансферное окно подпишет венгерского защитника «Фенербахче» ...

355 17

Орлов: Ерохин подводит «Зенит». Надо задуматься, нужен ли клубу такой игрок

Известный комментатор Геннадий Орлов высказался по поводу полузащитника ...

93 0

«Барселона» начала переговоры о трансфере Аспиликуэты. В услугах защитника лично заинтересован Хави

Защитник «Челси» Сесар Аспиликуэта начал переговоры с «Барселоной».

436 30

Орлов: гол Комличенко «Зениту» — явный судейский ляп. Вряд ли это простят Матюнину

Известный комментатор Геннадий Орлов высказался по поводу гола нападающего ...

141 16

​Кирьяков: «Динамо» - единственная команда, способная создать конкуренцию «Зениту»

Бывший футболист «Динамо» Сергей Кирьяков в беседе с корреспондентом сетевого ...

350 26

Анзор Кавазашвили: Я, Ловчев, Ярцев и Романцев не откажемся быть консультантами тренера «Спартака»

Экс-вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили пообщался с «РБ Спорт» и ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
11%
Результат
20.3%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
64.8%
Даже не знаю
2.5%
Популярное
16777 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6511 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15790 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

2841 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

2080 327

Боярский: Семак — лучший тренер России прямо сейчас. Хочется видеть его в роли главного тренера сборной

Народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский считает главного ...

Сейчас обсуждают