Червиченко: «Николич лучше тренеров, которые работали в «Краснодаре» и которые работают в ЦСКА»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в беседе с Betonmobile.ru предположил, какой клуб больше подходит Марко Николичу после ухода из «Локомотива».



«На мой взгляд, Марко Николичу подходит и ЦСКА, и «Краснодару». В обеих командах хорошее финансовое состояние и хорошие игроки. И одна, и вторая команда ставит перед собой высокие задачи: ЦСКА надо подтверждать свой высокий квалитет, а «Краснодару» давно уже пора что-то выиграть. Я думаю, он хорошо, что смотрелся бы и в одной, и в другой команде.

На мой взгляд, Николич лучше тренеров, которые работали в «Краснодаре» и которые работают в ЦСКА. «Локомотив» при Николиче выдавал отличные победные серии. Он пришел в команду и из пылу в жару сразу выиграл Кубок России. Это все происходило в противостоянии с руководством, которое все время пыталось его из клуба выпихнуть. Это более ценно», — сказал Червиченко.

Читайте также:
2.5 / 11
1921 46
  • 6 Января
    Николич очень сильный тренер
    Он и с молодыми работать может и результат давать
    • 6 Января
      Слишком маленькая дистанция для нормальной оценки его уровня. Тот же Федотов показал гораздо большее.
      • 6 Января
        Не собираюсь спорить о достоинствах Николича, но слишком много о нем идет говорильни, прямо-таки навязывание, сплошь реклама какая-то. По мне так Николич еще нигде и ничего не доказал. И согласен, что тот же Федотов смотрится гораздо лучше. Даже об Осинькине из КС впечатлений больше, чем от Николича.
        • 6 Января
          А вот и...да))))
          • 6 Января
            Ниже в одном из комментов есть волшебные слова:
            агент Гурцкая
            И все становится на свои места.))
        • 6 Января
          Ровно такое же мнение и у меня. Согласен. В конце концов, не стоит сбрасывать со счетов и уровень самого Локо, который по части наполнения состава и тех же трансферов сложно сравнивать с теми же Сочи или КС.
          • 6 Января
            Да. Состав. И волшебник Сухина. Эти факторы как-то не учитывают.
          • 6 Января
            Думаю, оценивая Николина, не стоит забывать и то, мягко говоря, неоднозначное судейство при котором бы выиграно немало матчей. Так что, вообще не понимаю этих дифирамбов.
            • 6 Января
              Вероятно так. Но даже без этого фактора, чересчур много дифирамбов. Вот когда поработает с условной Уфой и вытащит ее наверх, вот тогда действительно можно будет всерьез говорить о его уровне. Тут ведь и судейский фактор может заиграть новыми красками, только уже с обратной полярностью.)
            • 6 Января
              Так что, вообще не понимаю этих дифирамбов.
              Рынок. Банальное продвижение товара. Таковы реалии нашего времени.
        • 6 Января
          Вообще не понимаю, почему все его так нахваливают. Обычный тренер, который ставит автобус. При том, что в Локомотив он пришёл на уже готовый состав. Скажем у Березуцкого нет такого состава в ЦСКА. И я бы не очень хотел, чтобы его меняли на Николича
          • 6 Января
            И я бы не очень хотел, чтобы его меняли на Николича
            Я тоже. Смысла не вижу.
      • 6 Января
        Тот же Федотов показал гораздо большее.
        А что показал Федотов? Он работает гораздо дольше в РПЛ, но ничего не выигрывал ни разу...
        • 6 Января
          Не хочу пускаться в объяснения, потому что бесполезно спорить с человеком, у которого только одна правильная точка зрения - его собственная. Проходили не единожды. Считайте, как вам угодно.
          • 6 Января
            Приветствую всех! Я бы сказал, что Николич не плохой тренер для которого были созданы до поры до времени не плохие творческие условия в работе. И не каждый тренер согласится сейчас работать у нас в нашей финансовой и административной ситуации! Ну на вещи то надо смотреть реально!!! Но с другой стороны мы не можем считаю судит какой тренер Березуцкий, пока не предоставим ему хоть какой то материал из которого что то можно слепить и поставить игру! Даже хорошему мастеру в любой профессии нужен качественный материал и инструмент что бы выполнить свою работу!!! Лично я не имею морального права судить о работе Березуцкого в этих условиях!
            • 6 Января
              Привет. До окончания сезона надо дать шанс Алексею и поддержать молодого тренера с Бабаяном. Тут как бы и выбора у нас нет. А постоянно негативить в данной ситуации контрпродуктивно. Так что, конечно согласен. А дальше уже смотреть, как по итоговым результатам, так и по нашим возможностям.
              • 6 Января
                Ром, не обращай внимания! У Митрича интересная форма общения!!! Он почти всегда в оппозиции! Вырвать из текста собеседника слегка слабые доводы и показать свое превосходство при этом задавить как можно больнее, унизив его!
                • 6 Января
                  Да я не обращаю, Саш. Это его задевают мои слова. Вот и твои задели чуть ниже.)
                • 7 Января
                  Вырвать из текста собеседника слегка слабые доводы и показать свое превосходство при этом задавить как можно больнее, унизив его!
                  А можно узнать, где в моем вопросе

                  А что показал Федотов? Он работает гораздо дольше в РПЛ, но ничего не выигрывал ни разу...

                  То, что вы мне приписываете? Просто любопытно. Я попросил товарища аргументировать его утверждение, а он перешёл от обсуждаем ой темы на мою персону. И после этого, именно у меня интересная манера общения? Ну вы красавцы! При чем оба...)))

                  Про "всегда в оппозиции" смешно. Когда был в оппозиции по вопросам увольнения Гончаренки, Бабаева и Алеши, можно узнать? Я в оппозиции к непрофессионализму и глупости всегда - это да. И к "мнения" из серии "Гончаренка топ" с нулём выигранных турниров в России.
            • 6 Января
              Но с другой стороны мы не можем считаю судит какой тренер Березуцкий, пока не предоставим ему хоть какой то материал из которого что то можно слепить и поставить игру!
              Т.е. у Кержакова материал лучше? Кого Алеше надо предоставить? Криштиану Роналду что-ли? Тренер должен уметь лепить команду из любого набора игроков. А в ЦСКА игроки далеко не самое плохие в РПЛ, И игру тренер должен уметь ставить не за 3 года, а за сборы...
          • 6 Января
            Считайте, как вам угодно.
            Это вы считаете, как угодно вам, а я сужу по результатам! Поэтому и не хотите пускаться в объяснения, потому что нечего тут объяснять. Николич за полтора сезона - Кубок и бронза, а Федотов чего? Победитель Первенства ФНЛ? 5 место в одном турнире с Николичем?

            Мнение должно быть аргументированным и подтвержденным фактами. Иначе это не мнение называется, а по-другому...
            • 6 Января
              В таком случае просто проходите мимо моего "не мнения". Чего проще...
              • 7 Января
                Если вы его выкладывает на обсуждение публично, то чего же не пообсуждать?

                Нет аргументов - так и скажите. В отличии от вас, я спросил по теме обсуждения я конкретно про Федотов и его достижения, а не переходил на вашу личность.
                • 7 Января
                  Я бы мог попросту не отвечать, но ответил вполне искренне - почему я считаю дальнейшее развертывание темы бесполезной тратой времени. Дело не в нахождении аргументов, а именно в том, что вы считаете переходом на личности. Дело в вас, Митрич. Уж извините за прямоту, раз это вас так задевает.
                  • 7 Января
                    Любой нормальный человек вполне способен понять, когда от обсуждаемого вопроса (а именно сравнения тренеров Николича и Федотова), переходят на обсуждение личности одного из участников обсуждения.

                    Не хочу пускаться в объяснения, потому что бесполезно спорить с человеком, у которого только одна правильная точка зрения - его собственная.
                    А что это, если не переход с обсуждения тренеров Федотова и Николича на обсуждение Митрича? Где тут про Федотова, про Николича или хоть что-то по теме футбола, тренеров и обсуждаемого вопроса? И при этом виноват Митрич...

                    То, что люди в своем неадеквате вполне искренни, я и не сомневаюсь. Даже цкатса нельзя обвинить в неискренности.

                    Вы бы так же прямо аргументировали свое мнение.

                    На этом все.
                    • 7 Января
                      На этом все.
                      Я очень этому рад. Надеюсь, в дальнейшем вы постараетесь обходить стороной моё "неадекватное" мнение. Спасибо.
      • 7 Января
        На мой скромный взгляд Федотов вот вообще не про это. Он работает с кучей возрастных и опытных игроков, это самая возрастная команда РПЛ (29,2 средний возраст). Четко в актив можно занести, что он им хорошо физику научился ставить, что бы они не сдувались по ходу.
        Вот если бы он те же результаты показывал с пацанами лет 19-25. А так по факту, удобные игроки, хорошая атмосфера, низкое давление, т.к. низкий спрос по результату.
        • 7 Января
          Есть такое дело. Но по факту он попросту работает с тем что есть. И пока работу свою делает очень качественно. И веры в Федотова исходя из всего вышесказанного у меня больше. К слову и Николич не работал с пионеротрядом. Локо при нем был достаточно качественно сбалансирован в этом отношении.
  • 6 Января
    Николич хороший тренер по меркам РПЛ, а Березуцкий просто удобный человек для части руководства. Их даже сравнивать нельзя.
    • 6 Января
      Посмотрим по итогам сезона. Сам не в восторге от Березуцкого, но принял решение не критиковать его до конца сезона. Пусть показывает максимум.
      • 6 Января
        А чем Вам Алексей Владимирович не угодил , кроме того ,что опыта мало?
        • 6 Января
          Вы меня прямо в тупик вопросом поставили. Чем вам снайпер не угодил, кроме того, что у него опыта маловато и он попадает через раз? Или кузнец, кроме того, что у него опыта маловато и у него вместо подковы хрен получается?
    • 6 Января
      На эти слова есть другие слова. Семин был топ-тренер по меркам РПЛ, а Николич оказался очень даже удобным для части руководства Локо. Их даже сравнивать нельзя.
    • 6 Января
      Стоит поразмышлять, почему Николич оказался неудобным человеком для руководства Локо.
      • 7 Января
        Стоит поразмышлять, почему Николич часто оказывался неудобным для руководства многих клубов, что он тренировал: Олимпия, Партизан, Войводина. Он редко где задерживался на два года. Чаще вылетал очень быстро. Разве что клуб "Рад" был ему рад.))
  • 6 Января
    Интересное совпадение: Червиченко, который близок к Измайловской ОПГ, пиарит тренера, которого продвигает в России агент Гурцкая, на минуточку ставленник этой же самой группировки. Как предсказуемо)
  • 6 Января
    Признаюсь мне нравился Локо Николича с молодежью. Но уж слишком его преподносят.
    Если отвлечься от нелюбви к Сочи то Федотов не хуже уж точно. Но его почему то так не рекламируют. Агент прям работает и работает.
    Может в конце сезона или в конце года у нас будут другие оценки работы тренера ЦСКА.
    Да и сейчас провала от молодого специалиста АБ я не вижу. Достойно прошел отрезок с этим составом. Мог где то лучше. Будем смотреть.
  • 7 Января
    В отношении Алексея Владимировича на данном этапе, позможно, это и так. Однако это процесс. Кто знает, каким станет наш нынешний тренер спустя даже несколько лет. Не боги горшки обжигают.
    Особого какого-то провала я тоже пока не наблюдаю. Скорее, как выразился уважаемый Максим, клуб его летом немножечко "подставил". Хотя и для этого могут найтись объяснения. Например, плохо проведя предыдущую летнюю кампанию, руководители захотели лишний раз присмотреться к имеющимся активам, не торопясь выбрасывать деньги на ветер. Во всяком случае, такая логика представляется мне имеющей право на жизнь. Мы нередко хотим всего здесь и сейчас. Люди же смотрят вперед.
  • 7 Января
    Пригласить бы опытного профессионального тренера Николича в ЦСКА, но, к сожалению, физрук А.Березуцкий устраивает руководство клуба.
    • 7 Января
      Первое. Меня удивляет, как вы разбрасываетесь штампами. Николич - " опытный профессиональный тренер", Березуцкий - "физрук". Второе. А с чего вы взяли, что Николич нужен ЦСКА?
      То что "физрук" Березуцкий или не "физрук" мы не знаем. Составить мнение за период работы Алексея в качестве ГТ ЦСКА невозможно. Можно было бы сказать, что он без опыта. И это было бы верным делом. Можно было бы сказать, что вам не нравится его игра. И даже с этим можно было бы согласиться. Но налепить ярлык - "физрук", если рассуждать по чести, ой, как рано. Надо хотя бы посмотреть на работу до конца сезона.
      А вот профессионализм Николича под очень большим вопросом. Под очень большим. Дольше всего Николич проработал тренером в клубе "Рад". Вам это название что-нибудь говорит?
      Из молодежки сербской он быстро ушел. И далее у него проявилась одна особенность. Он очень быстро уходит из разных клубов, даже беря чемпионский титул. Давайте посмотрим.
      Рад 26 октября 2008 -23 мая 2011
      Рад 6 марта 2012-7 июня 2013
      Войводина 7 июня 2013-9 декабря 2013
      Партизан 16 декабря 2013 -25 марта 2015
      Олимпия 11 января 2016-18 апреля 2016
      Партизан 4 августа 2016-31 мая 2017
      МОЛ Фе хе рв ар 6 июня 2017-25 ноября 2019
      Локомотив (Москва)1 июня 2020-5 октября 2021.
      Это путь востребованного профессионала?
      Титулы: чемпион и обладатель Кубка Сербии 2016\2017; чемпион Венгрии 2017\2018, обладатель Кубка Венгрии 2018\2019; обладатель Кубка России 2020\2021.
      Признавался лучшим тренером Сербии один раз.
      Везде, где Николич достигал успеха, он принимал готовую команду. Причем с составом, по крайней мере, вторым-первым для того чемпионата, где он тренировал. Исключаем Россию, может быть у Локо был и третий по силе состав. Никогда Николич не достигал успеха, строя свою собственную команду. Везде выплывая на багаже предшественников.
      Если угодно, то Николич - это половина Леонида Слуцкого, но в экономном варианте для Восточной Европы. Ни в одном из серьезных чемпионатов Николич не работал. Его просто не позвали. Если он такой профессионал, что даже аутсайдера Австрии ему не дали бы?
      Вывод. Распиаренный тренер, который может дать какой-то результат в идеальных условиях, да и то на недолгий срок. Пусть его берет Краснодар. А мы посмотрим.
      Предпочитаю Березуцкого, Олича, Слуцкого, Осинькина, прости Господи, даже Гончаренко (тоже распиаренного донельзя!), но не "профессионала" Николича.
      • 7 Января
        А с чего вы взяли, что Николич нужен ЦСКА?
        ЦСКА нужен опытный, толковый профессиональный тренер. Николич на эту роль подходит в даже не в разы, а на порядки лучше Березуцкого.

        Это путь востребованного профессионала?
        Николичу всего 42 года... Березуцкому 39, почти ровесники. Но у Николича тренерского опыта, как у трех Братьев Березуцких.

        Николич:

        Чемпион Сербии: 2016/17
        Обладатель Кубка Сербии: 2016/17

        Чемпион Венгрии: 2017/18
        Обладатель Кубка Венгрии: 2018/19

        Обладатель Кубка России: 2020/21

        Лучший тренер сезона в Сербии: 2016/17

        А у Алеши за полгода 9 схем. и мозг команды Зайнутдинов.

        Если угодно, то Николич - это половина Леонида Слуцкого,
        Сезон 2020/21:

        Локо - 3 место
        Рубин - 4 место

        Личные встречи Локомотива и Рубина - 2-0 и 3-1 в пользу Локо. В Кубке Локо взял трофей, а Леня Слуцкий не вышел из группы с со СКА-Хабаровск (ФНЛ) и Черноморцем из Новороссийска (ПФЛ)!

        При этом Леня - тренер, а Николич - г..но... Ну круто.

        Ни в одном из серьезных чемпионатов Николич не работал.
        Алеша вообще нигде ГТ не работал... ни в серьезном чемпионате, ни в несерьезном, ни даже в любительском.

        Никогда Николич не достигал успеха, строя свою собственную команду.
        А Леня-то прям достигал! )))))))))))))))))))))
        • 7 Января
          Отвечу просто. Алексею есть куда расти, Николич уже достиг предела. Об этом четко говорит его футбольная биография. Я ни разу не сказал, что Николич - гуано. Я смотрю на тренерскую дорогу и вижу там путь "достославного" ВМГ (только в в ухудшенном варианте). Пиара много, только и всего.
          • 7 Января
            Алексею есть куда расти, Николич уже достиг предела.
            Николич идет по нарастающий... с чего такие выводы?

            Я смотрю на тренерскую дорогу и вижу там путь "достославного" ВМГ (только в в ухудшенном варианте).

            Пока дорОгой Гончаренки бодро шагает Алеша. Николич так не дурковал нигде, и Зайнутдинова организатором игры в страшном сне бы не поставил!

            Пиара много, только и всего.
            У Николича есть спортивные результаты в последних 3 клубах, в которых он работал. Или это тоже пиар? Или в Сербии и Венгрии Сухина Николича затащил?

            Мой прогноз такой: Алеша после ЦСКА вообще не будет тренировать никого. А Николич попадет в серьезный клуб как минимум. И думаю, что выиграет что-то более весомое, чем Кубок России или чемпионат Сербии.
      • 7 Января
        Ваши доводы неубедительны. Николич, естественно, профессиональный тренер, работает тренером команд высших лиг 20 лет, выиграл с командами чемпионаты и Кубки Сербии и Венгрии. Березуцкий проработал тренером меньше одного года, при этом, не проявил тренерского таланта.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
31 0

Агент Бистровича рассказал о будущем игрока ЦСКА после аренды в «Фатих Карагюмрюк»

Футбольный агент Вукмил Вукмирица высказался о будущем своего клиента, ...

43 0

«Оренбург» — «Уфа»: Агаларов с пенальти вывел гостей вперёд

Сегодня, 25 мая, на стадионе «Газовик» в Оренбурге в первом переходном матче ...

48 0

Александр Мостовой не считает, что Лантратов виноват в инциденте с болбоем

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в разговоре с ...

96 2

Президент «Барселоны» назвал причины, по которым Месси покинул клуб

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта назвал причины, по которым Лионель Месси ...

71 5

Конкурс Прогнозов на Bobsoccer. Итоги 30-го тура РПЛ

Подводим итоги 30-го тура командного турнира по РПЛ в Конкурсе Прогнозов на Bobsoccer.

402 7

Ролан Гусев: "Была уверенность, что в молодежной команде все должно получиться"

Интервью Bobsoccer дал старший тренер молодежной команды ЦСКА, которая стала ...

59 0

В Италии считают, что несмотря на операцию, Ибрагимович останется в "Милане" еще на один сезон

Несмотря на то, что Златан Ибрагимович будет недоступен в течение ближайших 7-8 ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.7%
На два сезона
15.9%
На 3-5 сезонов
24.7%
На 6-10 сезонов
2.9%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
18%
Затрудняюсь ответить
12.4%
Популярное
8167 187

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

15987 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

9018 147

Бакаев вместо Оздоева, Заика и другие возможные трансферы "Зенита"

Кое-что о предстоящих переменах в "Зените".

2911 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

7104 139

ЦСКА: Марио был прекрасен. Вот как надо говорить «до свидания»

Армейцы разгромили «Ростов» в последнем матче сезона.

Сейчас обсуждают