Александр Тихонов: «Победа «Шерифа» — это ответ всему российскому футболу»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов отреагировал на победу «Шерифа» над «Реалом» (2:1) в матче Лиги чемпионов.



«Победа молдаван — это ответ всему российскому футболу, — сказал Тихонов «СЭ». — Я их не критикую, просто привожу факты. Критика — это удел слабых людей. Молдавия — это Смоленская область без экономики, без инфраструктуры, но молдаване за Молдавию готовы обыграть кого угодно. Вот этого нам не хватает сегодня. В России нет сегодня никакой идеологии. Вот я покритиковал Дзюбу, а Орлов написал, что Тихонов — популист, а Дзюба великий, и вспомнил мое какое-то уголовное дело. Губерниеву и Орлову глубоко плевать, будет ли Россия с гимном, выиграет «Зенит» или «Краснодар». У нас понятия престижа страны нет. Спорт высших достижений — это лицо государства».

Олимпийский чемпион сравнил ситуацию в футболе с другими видами спорта.

«Легкая атлетика развалена, повыгоняли отовсюду — гимна и флага нет. Биатлон 14 лет в завале, более 30 случаев допинга, выгнали из международной федерации, и никто не разбирается. И в футболе тоже. Мы десятилетиями вылетаем из всех кубков. А на «Матч ТВ» часами сидят красавицы и бывшие футболисты, рассказывают о чем-то, вместо того чтобы показать какой-то спорт, историю. Ведь у нас был футбол — футбол Яшина, и мы были олимпийскими чемпионами и чемпионами Европы, а теперь что? Губерниев сказал, что результаты прошлых лет, Олимпийских игр, чемпионаты мира — это все фуфло. Вот мы и пришли к фуфлу», — добавил Тихонов.

2.1 / 14
27265 99
  • 29 Сентября
    Он даже не в курсе, кто играл за Шериф))
    • 29 Сентября
      Да уж ...
      молдаване за Молдавию готовы обыграть кого угодно
      Из 20-ти человек в заявке было только четверо молдаван , ни один из которых на поле не появился .
      Хотя не молдаване молодцы .
    • 29 Сентября
      Кто и как он не вникает. Шериф свое забил, а мог очень круто влететь.
      • 29 Сентября
        Вот и вопрос :
        а когда в следующий раз тот же Шериф пробьется в основную стадию Лиги чемпионов ?
        Один раз и палка стреляет .


        • 29 Сентября
          Ага, помнится был кипрский то ли АЕК, то ли АЕЛ. Даже в 1/4 ЛЧ выходил. И где они сейчас?
      • 29 Сентября
        Тут дело в другом
        но молдаване за Молдавию готовы обыграть кого угодно. Вот этого нам не хватает сегодня.
        Этим высказыванием он показал, что он полный профан в футболе и к тому же балабол, и далее брать у него вью не имеет никакого смысла!
    • 29 Сентября
      Все он в курсе! Все в курсе!
      Для непонятливых повторю: что результат если нужен - то надо отменять лимит!
    • 29 Сентября
      и не в курсе, какие у него уголовные дела)
    • 29 Сентября
      Что взять с древнего биатлониста. Он в последние годы ничем кроме хайпа не занимается.
      Мне так видится, что он и игроков Российских команд не знает , кто где играет.
      В биатлоне со всеми разосрался, его туда не пускают, теперь решил в футболе понабрасывать.
  • 29 Сентября
    ага...прям каждый гастарбайтер в Шерифе, в этот вечер ощущал себя ответственным молдаванином...ахаха
  • 29 Сентября
    что сказать то хотел? Облил все оппонентов, рассказал. что раньше трава была зеленее, а сейчас вокруг все в фекалиях. так это и так известно всем.
    А молдоване победили, потому что не стали рефлексировать, отменили лимит, осознав, что у них нет хороших своих игроков и собрали боевую команду. Кто завтра вспомнит, сколько легов играло вчера с Реалом? И, думаю, болелы Шерифа сейчас не зацикливаются на этом вопросе. Первое место в таблице, после двух туров, 18 евроочков, набранных одной(!) командой, что еще нужно, чтобы понять .что лимит СЕЙЧАС это зло для РПЛ?
    • 29 Сентября
      в том то и дело что Реал Мадрид обыграл Шериф из Молдавии, а не определённый состав. это и останется в истории.
      Но мы пока на олимпиаду хотим, но нам лучше бы сначала регламент прочитать кто туда может ехать =)
      • 29 Сентября
        Олимпиада раз в четыре года. Перспективы выступления там достаточно туманны. да и играют там молодые пацаны, т.е. вообще не те, кто тащит любую лигу.
        мы ради сомнительных перспектив раз в четыре года, будем гробить собственный чемпионат и проседать в ЕК?
        • 29 Сентября
          Дело в том, что ФК Шериф имеет к молдавскому футболу весьма опосредованное отношение. Он принадлежит одноименной олигархической группировке, контролирующей большую часть экономики Приднестровья. Фактически - это аналог цирковой труппы, собранной и привезенной в конкретное место для политических целей.
          Для хозяев Приднестровья вкладываемые в клуб деньги - способ улучшить имидж олигархов плюс попытка как-то затормозить массовый миграционный отток молодых людей из Приднестровья.
          Власти же в Кишиневе стремятся к реинтеграции Приднестровья в Молдову и поэтому всячески одобряют общие мероприятия, такие как участие клубов из Приднестровья в чемпионате Молдавии, тем более что их содержании не стоит правительству Молдовы ни гроша. Более того, Шериф получает поблажки в виде переноса календарных матчей на удобные сроки.
          Жаль только, что все это мало влияет на развитие собственно молдавского футбола.
          • 29 Сентября
            Вы сейчас уходите в структуру клуба и политическую подоплеку. А я говорю о том, что, в нынешней ситуации( это важно ,именно в нынешней), лимит это я вный тормоз развития нашего чемпионата.
            • 29 Сентября
              Нынешняя ситуация обусловлена переходом от лимита на поле к лимиту в заявке. Это сильно ослабляет состав в случае травм и дисквалификаций и толкает на то, чтобы платить лавочникам-паспортистам несоразмерные деньги. Именно последнее обстоятельство больше всего раздражает противников лимита.
              С другой стороны так называемые успехи в еврокубках весьма мало связаны с развитием национального футбола Собственно говоря, понимание этого и лежит в основе предложений по созданию Евролиги.
              Попытки приписать успехи конкретного клуба в ЛЧ к стране его базирования выглядят все более и более нелепо. Ну с какой стати болельщики Барселона, как и других испанских клубов должны радоваться победам Реала? Скорее злорадствовать по поводу вчерашнего поражения.
              • 29 Сентября
                соглашусь. Но чуть иначе расставлю акценты. нынешняя ситуация слагается из двух основных блоков. Первый, Вы упомянули о нем, изменение системы лимита. Второй, на мой взгляд, основополагающий, разрушена старая система подготовки футболистов в России, а новая не создана. ну или, создана, но крайне неэффективная. Игроки советского разлива закончились, а новые явно недотягивают даже до игроков средней руки, по европейским меркам. Вкупе с усилением лимита, это дало резкий провал по уровню всего чемпионата.
                • 29 Сентября
                  Так вот, второй блок неизмеримо значимее. Не стоит удивляться в разнице результатов на Евро-2008 и Евро-2021 и тем более валить все на Черчесова. Аршавина и партнеров обучали еще тренеры советской выучки по советским методикам. Сейчас же обученных детских тренеров крайне мало, да и квалификация большинства из них оставляет желать лучшего. А каков поп - таков и приход. Каковы тренеры - таковы в своей массе и ученики. Да и хорошие условия для подготовки имеются в относительно немногих центрах.
    • 29 Сентября
      что еще нужно, чтобы понять .что лимит СЕЙЧАС это зло для РПЛ?
      Видимо полный провал и сборной
      • 29 Сентября
        сколько ж ЕЩЕ надо провалиться для этого?)
        • 29 Сентября
          Видимо не попадать на че и чм до 2040 года)
          • 29 Сентября
            )) боюсь, в свете выступлений САМОГО, ежели это произойдет, лимит могут еще и ужесточить))
            честное слово, кроме смеха, это уже ничего не вызывает....
            • 29 Сентября
              Давно об этом так же думаю, хотя чему удивляться, если Самому насчёт лимита в уши дуют то Мутко, то Чернышёв - это всё равно, что Роднина и Валуев станут учить, как ракеты правильно делать. Вот в чём первопричина, что люди абсолютно не разбирающиеся в футболе, пытаются учить нас как надо на самом деле(((
              • 29 Сентября
                кадры решали и решают все. Ниче в мире не меняется. Даже местоположение граблей)
                • 29 Сентября
                  При том, что хождение по граблям - это как раз и есть наш национальный вид спорта.
                  В нем мы достигли определенных успехов )))
                  • 29 Сентября
                    есть такое) зачастую, мы вообще выступаем в трое борье (фига се...робот считает, что это слово - мат. Пришлось разделить) - хождение по граблям, изобретение велосипеда и хождение по собственному пути. Ума не приложу, как это все в нас сочетается с такой легкостью необычайной))
    • 29 Сентября
      да все вроде, ни одного молдаванина в старте включая тренера
    • 29 Сентября
      Так его:)
      • 29 Сентября
        да ну нафиг...нашли у кого спросить. Одиозно-скандальная личность, замешанная в криминальных разборках Да, в прошлом великий спортсмен, но сейчас склочник, всеми силами пытающийся урвать кусок власти. Ответ Тихонова говорит сам за себя - незнаком с ситуацией абсолютно, но выводы делает, как говаривал профессор Преображенский, масштаба космического.
        Такие сейчас в тренде.
  • 29 Сентября
    Молдавия — это Смоленская область без экономики, без инфраструктуры, но молдаване за Молдавию готовы обыграть кого угодно. В составе "Шерифа" нет молдаван. Ни одного.
  • 29 Сентября
    молдаване за Молдавию готовы обыграть кого угодно

    можно нам тут список Молодван, которые играли....
    вот обзырянился так обзырянился
  • 29 Сентября
    Там просто нет лимита видать.
  • 29 Сентября
    Шериф , при всем уважении , это команда-выставка.
    Она не имеет ничего общего с молдавским футболом , там не играют местные игроки и их не тренерует местный тренер.
    Она существует на деньги местных ребят и это всё , что связывает её с Молдовой.
    Давайте быть честными , а вам всё-равно , будут ли россияне играть в клубах РПЛ или до лампочки ?
    Пусть играют одни иностранцы лишь бы в Европе феерили ?
    Огромное уважение тренеру Вернидубу за такую команду , это его заслуга в первую очередь.
    Но Шериф , как модель для развития футбола в Росии , вызывает множество вопросов, на мой взгляд.
    • 29 Сентября
      Ну да, ну да. Лучше сидеть в жопе мира - зато со своими закормленными лимитом жирными котами, которые привыкли всирать в европе с молодых ногтей. Сегодня можете посмотреть на будущих лимитчиков с Мальме, в 12.00 на матче зенитовская молодежь покажет вам как россияне играют в европе))
    • 29 Сентября
      лучше играть одними иностранцами, чем такими русскими которые есть сейчас
    • 29 Сентября
      а вам всё-равно , будут ли россияне играть в клубах РПЛ или до лампочки ?
      Абсолютно до лампочки!
      Пусть играют одни иностранцы лишь бы в Европе феерили ?
      Совершенно верно!
    • 29 Сентября
      Болельщику плевать на эти твои модели, ему важна игра и успехи клуба. Мне почему то ХиВы были ближе Ионова с Могилевцем
      • 29 Сентября
        Некорректное сравнение.
        Тогда вопрос нужно ставить кто ближе ХиВы или Аршавин/Кержаков ?
        Такое сравнение будет корректным.
        p.s.
        Ионова и Могилевца лучше сравнивать с Маркизио и с Мамманой.
        • 29 Сентября
          За что вы так Лешу? не самый прямо скажем неудачный воспитанник, бывали и покруче фейлы. Но удачных легов в истории Зенита поболее будет чем удачных воспитанников, если брать российский период
          • 29 Сентября
            Не уверен , нужно считать.
            Там выигравших КУЕФА было больше полкоманды россиян.
            И это главные успехи Зенита.
            • 29 Сентября
              Вы про россиян, или про воспитанников? вы уже определитесь. Не все россияне - воспитанники)
              • 29 Сентября
                А я только про россиян и писал , посмотрите чуть выше.
                Это Вы писали про воспитанников , так что я определился изначально )
                • 29 Сентября
                  Вы писали про некоторый расплывчатый термин "местные игроки". Это кто по вашему? Россияне? Иностранцы выросшие в России? Вот для Бельгии условные негры из суринама - вполне себе местные игроки. И жители голландии - тоже типа местные. Кто у вас местные? Россияне? Т. е . если условный Зенит скупит всех топовых россиян какие есть в природе, имея 0 сових воспитанников, это нормально будет?
                  • 29 Сентября
                    Вообще неинтересно кого скупит Зенит .
                    Мне реально Зенит до лампы.
                    Я за ЦСКА болею.
                    Вам хочется 11 иностранцев на поле ? Да берите ,
                    на здоровье )
                    • 29 Сентября
                      Мне хочется в вашей позиции разобраться. Нов ы ее прояснять явно не хотите, я хотя вам задали простые и ясные вопросы. Клубная принадлежность тут условна
                    • 29 Сентября
                      Так не дают)
  • 29 Сентября
    Шериф это Преднестровье.
  • 29 Сентября
    Вот старт Шерфи на Реал: Атанасиадис, Фернандо, Арболеда, Дуланто, Криштиану, Тилль, Аддо, Траоре, Коловос, Кастаньеда, Яхшибоев Кто тут за молдавию рвет, Дуланто наверное?))
  • 29 Сентября
    но молдаване за Молдавию готовы обыграть кого угодно
    где ты там молдован увидел?))
  • 29 Сентября
    А победа ЦСКА над Реалом была ответом всему молдавскому футболу?
    Хватит бредить!
  • 29 Сентября
    Тихонов как всегда примитивен и вопрос детально не изучил. А так-то этих реальных мадридских бесхребетников кто только не обыгрывал.) Недаво к-с им в Мадриде сухую трёшку отгрузили.))
  • 29 Сентября
    Иногда лучше молчать
  • 29 Сентября
    Убрать гос финансирование и лимит ... если уж гос компаниям жгут деньги в карманах - можно вложиться в развитие детско-юношеского футбола ...
  • 29 Сентября
    ЦСКА тоже Реал обыгрывал... дважды... не так уж и давно, что бы успеть забыть об этом, и?
  • 29 Сентября
    Да обыгрывали этот Реал и ЦСКА и Спартак в свое время. Заклятые даже обыгрывали их в 1/4, хоть и давно.

    Дело в другом, РПЛ очень деградировала.
  • 29 Сентября
    Да чем там гордиться то? Тем что 11 бразильцев обыграли Реал?

    Вот победа ЦСКА над Реалом ценна тем что там играли многие наши ребята. Будет им что в старости вспомнить .
  • 29 Сентября
    ЦСКА побеждал Реал, Спартак побеждал Реал, Рубин обыгрывал Барселону и что? После этого мы стали топ чемпионатом ? Шериф молодцы, но надо признать вратарь поймал кураж а игроки Реала не попадали …
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Сергей Шавло: В матче с "Легией" спартаковцам надо обязательно забивать

Завтра «Спартак» играет с польской «Легией» в Лиге Европы.

Футбольные новости
0 0

Руй Витория: «Не скажу, кто завтра сыграет в нападении против «Легии»

Главный тренер «Спартака» Руй Витория перед матчем Лиги Европы с «Легией» ответил ...

671 36

Семак не стал прибегать к серьезной ротации стартового состава "Зенита" на матч с "Челси"

Опубликованы стартовые составы "Зенита" и "Челси" на заключительный матч ...

78 1

Беллингем отделался штрафом за высказывания об участии арбитра в договорных играх

Полузащитник сборной Англии и дортмундской "Боруссии" Джуд Беллингхэм был ...

97 4

В «Барсе» считают, что «Челси» переманивает Дембеле. Усман работал с Тухелем в «Дортмунде»

Полузащитник Усман Дембеле пока не договорился с «Барселоной» о подписании ...

69 0

Румменигге: болею за «Баварию», но Гвардиола заслуживает ещё одного титула в ЛЧ

Бывший председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге, который покинул ...

674 35

Губерниев — о показе биатлона вместо «Динамо» — «Зенит»: «Биатлон популярнее!»

Комментатор Дмитрий Губерниев объяснил, почему в эфирной сетке «Матч ТВ» на 12 ...

141 1

Конте сообщил о вспышке коронавируса в "Тоттенхэме" перед игрой с "Ренном"

В лондонском "Тоттенхэме" вспышка коронавируса.

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
11%
Результат
20.5%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
64.7%
Даже не знаю
2.4%
Популярное
17050 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

8959 386

ЦСКА: сыграйте в футбол!

Развитие вчерашней темы.

3122 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

10136 332

ЦСКА: спасибо великолепному Акинфееву!

Армейцы второй раз в сезоне обыграли "Крылья Советов".

2245 327

Боярский: Семак — лучший тренер России прямо сейчас. Хочется видеть его в роли главного тренера сборной

Народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский считает главного ...

Сейчас обсуждают