Агент Владимир Абрамов: Для «Зенита» Сергеев – слабый футболист

Корреспондент «Спорта День за Днем» поговорил с агентом ФИФА Владимиром Абрамовым о сложностях переговоров «Зенита» с Павлом Андреевым и переходе Ивана Сергеева.



– В конце декабря Александр Медведев заявил, что с Иваном Сергеевым подпишут контракт в первых числах января. Но о переходе так и не объявили. Почему? Прежде Медведев подтверждал сделки лишь при 100-процентном согласовании.
– Там работает Павел Андреев. У него свои взгляды и договоренности по деньгам с «Крыльями Советов». Наверное, что-то не соответствует, не складывается [поэтому о трансфере не объявляют]. Все хотят получить то, что им полагается. Решить так, чтобы не было проблем. Это здорово, если и агент заработает, и клуб получит хорошую компенсацию. И сейчас раздербанят «Крылья Советов», команду, которая мне так понравилась. Превратятся в очередные «Химки».

К сожалению, то, что происходит – это капиталистический мир. «Зенит» как был лучшим, так и останется. Потому что у них больше всех денег.

– Допускаете, что переход Сергеева в «Зенит» сорвется?
– Допускаю. Вдруг Медведеву придет в голову мысль, что «Зениту» не стоит покупать такого слабого футболиста. Поймет, что «Зениту» нужны игроки гораздо сильнее. Я не считаю, что Сергеев состоялся как футболист для такого высококлассного клуба, как «Зенит». Клуб опять покупает кого-то вроде Заболотного. Тогда сразу было понятно, что Заболотный не соответствует классу «Зенита». Не понимаю, зачем покупают Сергеева. Хотя нет, я понимаю, зачем.

– Зачем?
– За него не нужно платить большие деньги. А вдруг кто-то из основных получит травму? Надо подменять. На этот случай берут таких футболистов. Но для задач «Зенита» нужны звездные игроки. Скоростные, техничные. Ведь Сергеева нельзя сравнить с Азмуном. Ни в коем случае! Даже рядом не стоял. Пока что. Нет скорости такой, владения мяча, умения играть головой.

Хотя парень – очень хороший. Давно за ним слежу, еще со времен, когда он играл за «Торпедо». Но нет в нем звездности. Больше чего-то медвежьего… Может, поэтому он Медведеву и понравился? Ведь Сергеев больше не медведя похож.

– Но лимит на легионеров не отменили. «Зениту» нужны футболисты с российским паспортом.
– Согласен. У «Зенита» появляются такие молодые скоростные и талантливые ребята, что переход Сергеева… Может, я и ошибаюсь, черт подери. Может, он и заиграет. Мне очень нравится, как играют «Крылья Советов». И то, как Сергеев играл в «Крыльях».

Мне бы хотелось, чтобы «Крылья Советов» обыграли «Зенит» с крупным счетом. Очень хочется это увидеть. В «Крыльях» столько талантливых молодых российских ребят. Все нападение – наше. Взять и поставить «Зенит» на колени – представляете, какое это удовольствие? Для болельщика любой команды. Я не болельщик «Крыльев», но со стороны будет очень приятно увидеть, что русские футболисты в состоянии обыграть бразильцев и иранца.

– В чем главная сложность переговоров с Павлом Андреевым? Пишут, что некоторые клубы не готовы вести переговоры.
– Он берет максимум. Знает, кто сколько стоит. Знает рынок. Сложность с другой стороны – амбициозные люди, которые ведут с ним переговоры. Например, Медведев. Но кто такой Медведев по сравнению с Андреевым? Никто.

Как? Президент «Зенита»?
– Да пусть он будет хоть вторым человеком в правительстве! Это не имеет значения и отношения к футболу. Андреев уже лет 30 на рынке. Знает, как определяется рынок, кто сколько стоит, кто и что заслуживает. Наш рынок очень специфический. Неожиданные колебания цен приводят к странным вещам. И Андреев знает это. А Медведев – нет. Его просто назначили. Вчера он был в «Газпроме», сегодня – в «Зените». А завтра назначат в какой-нибудь банк. Он не футбольный профессионал. Я не хочу его обидеть. Но его нельзя сравнивать с Андреевым, который знает все нюансы рынка.

Андреев живет с живыми деньгами. Которые можно как заработать, так и проиграть. А Медведев не живет с живыми деньгами. Эти деньги не его, а «Газпрома». Поэтому в футбольной плане их сравнивать нельзя.

Читайте также:
2.2 / 13
2260 77
  • 9 Января
    Тоже не пойму, почему Зениту не оставить до лета Мостового третьим форвардом. Нормально он играет на этой позиции.
    • 9 Января
      Хватит пиарить Мостового.Привет:)
      • 9 Января
        Ну я еще понимаю, берут если Дзюба ща уходит, а если остается до лета, то зачем этот Сергеев в 26 лет? Мост не хуже ведь. До лета и так дотянем, а там с новым лимитом пусть разбираются. Потом будут пристраивать)
        • 9 Января
          Для обоймы.Бывает что на скамейку без слёз не взглянуть.
        • 9 Января
          Не смущает, что Мостовой всего на 2 года младше Сергеева?)
          • 9 Января
            Нет. Это свой и перспективный. Прогрессирует. Вполне заслужил своей работой.
    • 9 Января
      Потому что Мостовой не справляется с обязанностями ЦЗ. Сколько Мостовой забил с позиции единственного форварда? Ноль. Поэтому и берется в команду профильный нападающий, что бы не мучить Мостового не профильными обязанностями.
      • 9 Января
        Спартаку только два.
        Про ЦЗ улыбнуло)
        • 9 Января
          Ни ЦЗ, а ЦН...
          Мостовой не играл единственного ЦН в матче со Спартаком.
          • 9 Января
            Вы в настольный хоккей не переиграли?
            Оставьте вои буковки Ц для Бышовца. Речь идет о чистом форварде. Именно с этой позиции он забил Спартаку ДВА,
            • 9 Января
              Мостовой не играл чистого форварда в играх со Спартаком.
              Чистого форварда Мостовой играл только в последнем матче с Челси.
              • 9 Января
                Я вам сказал, сколько он забил с позиции чистого нападающего. А мог и больше в этом матче. Моменты создает. Головой вот хуже Сергеева играет, но более быстр.
  • 9 Января
    А где сильней найти? Отменяйие лимит привезут иностранца.
    • 10 Января
      Уберите Радченко из Академии!!! Будут свои нападающие!
      Уберите Окрошидзе!!!! Будут свои вратари!
  • 9 Января
    И тут Остапа понесло
  • 9 Января
    придётся соответсвовать Сергееву)
  • 9 Января
    Сергеева берут, чтобы добавить вариативности в составе. А так конечно не уровень
    • 9 Января
      Если бы его взяли к примеру вместо Ерохина то вопросов нет, а так трансфер ради трансфера на данный момент
  • 9 Января
    Это здорово, если и агент заработает

    Пиявки. Надеюсь когда-нибудь в УЕФА появится человек с яйцами и запретит этих агентов.
    • 9 Января
      Тогда будут просто в наглую кидать игроков при заключении контрактов. Далеко не все они хорошо подкованы юридически и экономически.
      • 9 Января
        Можно сделать какую-то структуру при федерациях. Где за % будут работать юристы. Который в свою очередь, будут получать лицензии от УЕФА/ФИФА.

        • 9 Января
          Опять %, как у агентов) Плюс арбитраж - если юристы стороны игрока не согласны с юристами клуба. Плюс юридическое сопровождение заключенных контрактов ( оплата, премиальные, лечение). То на то и выйдет..
          • 9 Января
            У агентов уже давно не процент. Лечение должно быть стандартом для всех. Зп, премии,пусть футболисты сами договариваются. Потом юрист уже проверит. На обычной работе люди как-то без агентов могут договориться.
            • 9 Января
              Когда контракт на десятки(а то и сотни миллионов) евро - фирмы содержат юристов. И не нанимают только при заключении контрактов, а содержат в штате. Так придётся делать и игрокам. Агенты - это на самом деле давно юридические фирмы, с которыми у игрока заключён договор. Многим игрокам так удобнее - заключение контрактов - прерогатива агентов. Роналду же не от безысходности с Мендешем сотрудничает, к примеру. Денег бы хватило оплатить разовый процент какому нибудь захудалому юристу при переходе. Но... предпочитает Мендеша.
              • 9 Января
                Обманчиво. Это Роналду и это он говорит Мендешу хочу в Юве, а не Мендеш ему звонит и говорит собирайся едем в МЮ, как бывает в 70% случаев
                • 9 Января
                  Речь то не об этом, а об институте агентов. Нужны или нет. На примере Криштиану мы видим, что даже таким звёздам удобнее работать с агентами, чем каждый раз бежать к новому юристу для разового сопровождения - о чём здесь говорят.
                  • 9 Января
                    Таким звёздам удобнее, они за них вопросы решают. Вон Леброн к примеру через своего агента Лейкерс комплектует, а почитайте интервью Клаудинью где он рассказывает, что я поехал на олемпиаду, а вы мне клуб найдите, и когда приехал подписался с Зенитом. В этом случае агент исполнитель, а в другом сам свою волю навязывает.
      • 9 Января
        Так тяжело нанять юриста? Нужно быть полным идиотом, чтобы не догадаться так сделать при подписании контракта.

        Де Брюйне, например, не имеет агента. При переподписании контракта лично заказал аналитическую выкладку у компании, которая занимается статистикой, чтобы доказать, что достоин повышения в зп.

        Что мешает остальным игрокам так делать?
        • 9 Января
          Можно. И будет тот же %, что и у агента.
          • 9 Января
            Неа. Будет фиксированная сумма за единоразовую услугу, а не полное сопровождение, как в случае с агентом.
            • 9 Января
              А юридическое сопровождение контракта? А спорные ситуации? Премиальные, лечение, расторжение и проч.? Игроку надо содержать своего юриста.
              Вы заключаете контракт на на 100 млн.евро и никакого сопровождения юридического? Вы бы рискнули? Я - нет. Для того и юристы в штате.
              • 9 Января
                А какая разница на 100 рублей или 100 миллионов тебя кинули? Берешь контракт и идёшь в полицию
                • 9 Января
                  Да. Опять же нанимаешь адвокатов за деньги и ждёшь лет несколько, вернут или нет деньги - как Кержаков с нефтяным заводиком. Оно надо игроку? С агентом проще.
  • 9 Января
    Больше чего-то медвежьего… Может, поэтому он Медведеву и понравился? Ведь Сергеев больше на медведя похож.

    Ахаха. А так можно было?
  • 9 Января
    Все верно сказал.
    • 9 Января
      Агент агента нахваливает.
      • 9 Января
        Вытянуть максимум денег с вас за посредственного игрока - это не похвала. Это прямое указание на безграмотность менеджмента Зенита. За контракты Азмуна, Дзюбы, Ловрена, Малкома, Ракицкого вообще молчу.
        • 9 Января
          Азмуна, Ловрена, Ракицкого, говорят и Сергеева, Семак хотел.
          Дзюба перешел СА. Малком, хотели наладить отношения с Барсой, Даже Рибалта не принимал участие, вызвали из отпуска для подписания контракта. Планировали товарищеский матч, но вмешался ковид.
          • 9 Января
            Да понятно, что руководствовались благими намерениями, а что получилось на выходе. Азмуна в расцвете лет отпускаем бесплатно. Ловрен совсем не ровня Ивановичу, с первого дня мышей не ловит. Ракицкий на закате карьеры, утратив последние отголоски скорости, рассматривается на переподписании. Контракт с Дзюбой, вообще за гранью понимания. Малком, положа руку на сердце, заслуживает уплаченных денег и полученного довольствия? Любой здравомыслящий человек ответит: нет.
            • 9 Января
              Мы всё это знаем, но Азмун внёс большой вклад в чемпионства.
              С трансферами всегда так, не знаешь где угадаешь, а где нет. С кем нам особенно повезло, это с Барриосом и Клаудиньо, которого помог купить Малком.
              Ракицкий друг Тимощука, мне этот трансфер никогда не нравился.
              Моё отношение к Дзюбе наверняка знаете.
              Состав надо обновлять и отпускать тех, у кого контракт заканчивается.
              Очень жаль, что ушел Рибалта.
              • 9 Января
                но Азмун внёс большой вклад в чемпионства
                И что, он после этого ничего не стоит? Азмун из всех предыдущих команд уходил хитро наегорив прежних руководителей. Но руководство Зенита по старой русской традиции учиться только на своих ошибках.
                Рибалта, я не знаком с плодами его труда. Для меня его пребывание в Питере - загадка.
                • 9 Января
                  Дотянули, а теперь поздно руками махать. Просчёт ЭГМ.
                  Например Рибалта купил Барриоса, сняв того с автобуса, т.к. хорошо знал его агента.
                  • 9 Января
                    Один успешный трансфер за сколько лет?
                    • 9 Января
                      Сразу всё не вспомнить, да и был у нас Рибалта не долго.
                      • 9 Января
                        Так о чем жалеть, если и вспомнить особо и нечего?
                        • 9 Января
                          Я не помню временные рамки, кого при нём купили. Читала его интервью для АР, к сожалению оно у меня не сохранилось.
                          Знаю, что в самом начале он забраковал кандидатуры тех, кого хотел Семак. При нём были Барриос, Азмун и Ракицкий, возможно Сантос и Вендел. Не хочу врать, т.к. точно не помню.
                          • 9 Января
                            С Азмуном угадать было не сложно. В самом начале говорил, что такого страйкера в Зените никогда не было. Барриос - топ, тикать ему надо из РПЛ. Сантос добротный футболист, только и всего. За Ракицкого говорил выше. Не густо. Если бы ещё не фартовый трансфер Паредеса, то аргентинскую эпопею можно было смело отнести к провалу.
                            • 9 Января
                              Зря вы так про аргов, провалом был лишь Краневиттер.
                              Семак с самого начала, с подачи Тимощука (не знаю, что он с ними не поделил ещё при Манчини) был против аргов. Какой профессионализм, если он отправляет Ригони в аренду, а оставляет Мака, который угловой подать не может.
                              • 10 Января
                                Кроме Паредеса все трансферы аргов ушли в молоко. Причины разные, результат один.
                                • 10 Января
                                  Паредеса Рибалта продал. Был ещё Челси, но ГСО прорвало, написал несколько статей, где облил его помоями, сорвал трансфер. За Дриусси Майами 25 млн. давал, но Семак сказал, что самим нужен и посадил на скамейку. Ригони что то не приглянулся Семаку, всё по арендам гонял, держа в команде более слабого Мака. А тот приходил из аренды и голы забивал. Маммана - печаль. Теперь мы вообще без спорт. директора, вот и творится не понятно что с продлением контрактов. Через пару дней сборы, ничего не решено.
                                  • 10 Января
                                    Не нужен ЭГМ спортивный блок, откровенно не нужен. К сожалению в большинстве клубов ситуация аналогичная. Нужно открывать клубы от бюджетов и госмонополий.
                                    • 10 Января
                                      Говорят, у нас Миллер всё решает. Но кто то должен ему варианты показывать.
                                      Мы на пальцах рассуждаем, не зная, что и как в клубе происходит. Сейчас Медведев появился, а до этого год не видно и не слышно его было.
            • 9 Января
              Вам-то здравомыслящим из подвала откуда знать, что за удовольствием от чемпионских кубков, или сколько они стоят? Ну вот за чем рассуждать о чем даже понятия не имеете
        • 9 Января
          Этим постом ты полностью сел в лужу и показал, что в понимании футбола полный ноль.
          • 9 Января
            Ракицкий на закате карьеры, утратив последние отголоски скорости, рассматривается на переподписании. Контракт с Дзюбой, вообще за гранью понимания. Малком, положа руку на сердце, заслуживает уплаченных денег и полученного довольствия?
            Ракицкий до сих пор является одним из лучших ЦЗ в РПЛ
            Дзюба:
            2019/20 37(29) 21 +17
            2020/21 34(20) 22 + 8
            2021/22 24(6) 10 + 8
            Назовите ЦН - россиянина лучше Дзюбы
            Малком виноват в том, что за него заплатили такие деньги? Он стал гораздо лучше играть с появлением в команде Вендела и Клаудиньо. Кроме того, соперники пытаются его сломать с самого появления в Зените. Очень боюсь за Клаудиньо, за ним уже идёт охота.
            Сейчас на ru.whoscored.com/Teams/560/Sho...
            1) у Малкома лучший рейтинг - 7,5
            2) у Клаудиньо - 7,46
            3) у Дзюбы - 7,36
            4) у Вендела - 7,20
            5) у Азмуна - 7,15
        • 9 Января
          За сколько там у вас пол основы пол Манчини забрали?
          • 9 Января
            Ну вот за чем рассуждать о чем даже понятия не имеете
            Вашим салом да по мусалам. Контракты футболистов в ФК Ростов клубу не принадлежат. Кормил Зенит агентскую банду.
  • 9 Января
    Господи, это еще кто?
  • 9 Января
    Нет скорости такой, владения мяча, умения играть головой.
    Тренер Крылья Советов Игорь Осинькин о Иване Сергееве :
    - "Иван может забить любой ногой, хорошо играет головой, обладает высокой скоростью и работоспособностью"
    Зато наш, паспортист, время для дальнейшего роста есть. Ясно, что пока уступает тому же Азмуну
  • 9 Января
    «К сожалению, то, что происходит – это капиталистический мир. Потому что у Зенита больше всех денег.» Все, что можно вынести из этой новости.
  • 9 Января
    Насчет жуналишек... Вам сказано было что подпишет контракт после праздников, а не в первых числах января. Зачем вы намеренно врёте? Вернее за сколько...
  • 9 Января
    А где набраться паспортов, которые соответствуют задачам Зенита?
    • 9 Января
      В "Динамо")
      • 10 Января
        А они готовы конкурировать с зенитовскими легами и быть на скамейке, если что.
        И второе, Динамо их отдаст?
  • 9 Января
    Я так понял, все эти агенты - те самые бандосы из 90-х. Как зашли 30 лет назад на беспределе (см. историю Тишкова), так до сих пор в себя не придут.
    "этот ровный пацан, тот никто, на колени поставить"
    Выжигать это кубло нужно, конечно. В стиле героя Лео из "Однажды в Голливуде".
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
31 0

Агент Бистровича рассказал о будущем игрока ЦСКА после аренды в «Фатих Карагюмрюк»

Футбольный агент Вукмил Вукмирица высказался о будущем своего клиента, ...

43 0

«Оренбург» — «Уфа»: Агаларов с пенальти вывел гостей вперёд

Сегодня, 25 мая, на стадионе «Газовик» в Оренбурге в первом переходном матче ...

48 0

Александр Мостовой не считает, что Лантратов виноват в инциденте с болбоем

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в разговоре с ...

96 2

Президент «Барселоны» назвал причины, по которым Месси покинул клуб

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта назвал причины, по которым Лионель Месси ...

71 5

Конкурс Прогнозов на Bobsoccer. Итоги 30-го тура РПЛ

Подводим итоги 30-го тура командного турнира по РПЛ в Конкурсе Прогнозов на Bobsoccer.

402 7

Ролан Гусев: "Была уверенность, что в молодежной команде все должно получиться"

Интервью Bobsoccer дал старший тренер молодежной команды ЦСКА, которая стала ...

59 0

В Италии считают, что несмотря на операцию, Ибрагимович останется в "Милане" еще на один сезон

Несмотря на то, что Златан Ибрагимович будет недоступен в течение ближайших 7-8 ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.7%
На два сезона
15.9%
На 3-5 сезонов
24.7%
На 6-10 сезонов
2.9%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
18%
Затрудняюсь ответить
12.4%
Популярное
8167 187

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

15987 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

9018 147

Бакаев вместо Оздоева, Заика и другие возможные трансферы "Зенита"

Кое-что о предстоящих переменах в "Зените".

2911 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

7104 139

ЦСКА: Марио был прекрасен. Вот как надо говорить «до свидания»

Армейцы разгромили «Ростов» в последнем матче сезона.

Сейчас обсуждают