Центр обороны «Чистяков — Прохин»: воспитанники сине-бело-голубых — об игре в Туле

  • Эта статья в архиве

В матче против тульского «Арсенала» в центре обороны «Зенита» сыграли два воспитанника петербуржцев — Данила Прохин и Дмитрий Чистяков.

На обратной дороге в Петербург футболисты обменялись впечатлениями об игре в самой экспериментальной линии защиты в сезоне.

Дмитрий Чистяков — о паре «Чистяков — Прохин»:
— Старались выполнять тренерскую установку — то есть, в первую очередь, играть надежно, по минимуму что-то придумывать у своих ворот. Надеюсь, в целом у нас получилось, хотя, конечно, были и ошибки.

С выходом из обороны у нас не все получалось, в том числе потому что первый раз играем в таком сочетании в старте. Плюс — поле в Туле было не лучшего качества. В остальном все более-менее. Рад, что удалось сыграть на ноль.

В начале игры делали по несколько поперечных передач друг другу, чтобы почувствовать партнера, мяч, да и просто для надежности. Из-за этого поначалу вперед сами не двигались.

Перед самой игрой сказал Дане, что надо должны поддерживать друг друга, подсказывать. По-возможности действовать слаженно и все будет в порядке. Ну и, выходя на поле, пожелали друг другу удачи.

Во втором тайме освоились и вдвоем заходили за центральную линию, подключаясь к атаке. Игра в какой-то степени складывалась не в нашу сторону — ничья нас не устраивала. Понимали, что где-то надо рисковать, идти вперед и забивать. К сожалению, не получилось.

Данила Прохин — об игре в паре «Чистяков — Прохин»:
— Сложный матч. Мы с Димой первый раз играли вместе в официальной встрече — до этого только на тренировках. Главную задачу для себя выполнили — не пропустили, но то, что не забили все вместе, — это плохо.

Что касается момента на 20-й минуте (хозяева считали, что Прохин сыграл рукой — прим. ред.), то не волновался, был спокоен. Понимал, что никакого пенальти не было.

Перед игрой договорились с Димой страховать друг друга, подсказывать. Что касается лично меня, то волнение было, но не таким, как в первый раз. Стараюсь держать себя в руках.

Если подводить итоги матча, то пару моментов у наших ворот можно было бы предотвратить. Получилось бы — тогда его смогли бы занести в актив. А так — не совсем.

0 / 0
1919 26
  • 29 Ноября 2020
    Думается такое сочетание мы увидели 1 и последний раз
    Прохин с потенциалом, но 1в1 его игра пока не нравится
    Чистякова нужно делать основным, обрезы Ракицкого уже надоели
    • 29 Ноября 2020
      Чистяков на месте левого центрального защитника может играть только в случае форс-мажора.
      • 29 Ноября 2020
        Бредятина полнейшая
        Как минимум в половине клубов мира основная пара цз оба правши
        Везде форс мажоры?
        Мне главное надежность а не его рабочая нога, при прессинге это немного влияет, но пульнуть на Дзюбу в случае прессинга и Чистяков сможет
        • 29 Ноября 2020
          В каждом клубе своя история. Условный Халк играл в основном левой, но мог и правой. Бывают футболисты, которые могут играть обеими ногами. Но, судя по вчерашнему матчу, это не про Чистякова. Поэтому разыгрывающим был 19-летний Прохин. И, на мой взгляд, он сыграл гораздо увереннее Чистякова. Если уже и менять Ракицкого, то не не Чистякова. И, да, в последнее время Ракицкий прибавил и стал ошибаться заметно меньше. При этом он еще и в атаке может сыграть очень полезно.
          • 29 Ноября 2020
            Не согласен. Мне Чистяков очень понравился. А вот у Прохина было пару провалов в обороне, в игре 1 на 1 слабоват, но наигрывать его надо.
            • 29 Ноября 2020
              Посмотрел сейчас детальную статистику. Да, по цифрам (ИнСтат) у Чистякова все показатели выше. И количество единоборств, и процент выигранных, и точность передач (хотя здесь всё объяснимо, потому что Чистяков играл только ближнему, а Прохин пытался разыгрывать). Но при этом у Чистякова одна ключевая передача, а у Прохина - ноль. Может, визуальное ощущение оказалось ошибочным.
    • 29 Ноября 2020
      У него нет уверенности, но футбол, штука такая - тяжело обрести умение и уверенность сидя на скамейке. Надо наигрывать пока есть возможность с 5 заменами.
    • 29 Ноября 2020
      К сожалению Чистяков правша и видно, что играть слева ему неудобно. Напомню, что Диего Карлос (к-й в Севилье сейчас левый центральный защитник) уже был практически подписан, но как я понимаю в дело вмешалось лобби Ракицкого
  • 29 Ноября 2020
    В стартовом составе петербургского клуба вышли центральные защитники Дмитрий Чистяков и Данила Прохин. Пара российских центральных защитников сыграла за «Зенит» впервые с 2001 года. Тогда на этой позиции действовали Константин Лепехин и Алексей Игонин.
  • 29 Ноября 2020
    Разок екнуло, когда Прохин сбросил на ход игроку Арсенала, но в целом смотрелись неплохо.
  • 29 Ноября 2020
    Нормально отыграли оба. Огрехи были, но и у основных наших защитников они бывают. Дмитрий конечно был посолиднее с моей точки зрения, но так и возраст с опытом за это говорит. Дане малость еще подучиться, но в 19 на это время еще есть. А Семаку нужно больше верить в игроков ротации и не ждать форс-мажоров, чтобы их выпускать на поле. И основа целее будет, и лавочники в тонусе.
    • 29 Ноября 2020
      А вот мне кажется, что Прохин выглядел увереннее, Чистяков вначале матча сильно нервничал и не лучшим образом принимал решения.
      • 29 Ноября 2020
        Именно. Понятно, что Чистяков будучи правшой играл слева, но все равно на фоне Прохина выглядел слабовато.
      • 29 Ноября 2020
        Увереннее - может быть. Но я малость про другое. Чисто по скиллам Чистяков посильнее мне показался. Для него это вообще первый матч в старте, в команде без году неделя, понятно, что тушуется малость. Но думаю, если его будут выпускать, то он еще себя покажет. Для России при нашем лимите иметь паспорт в центре обороны просто подарок. А то в Зените ЦЗ вечно легионерские позиции, уже не вспомню россиянина на этой позиции у нас, чтобы прямо основным, а не на 10 минут и в Кубке матч в год... Вот только веры в то, что так будет у меня немного. А вот Даня очень понравился своими выходами из обороны и первым пасом на Сутормина(пару раз прошли у него). Сразу вектор в атаку. И низом, что характерно.
  • 29 Ноября 2020
    Прохин нравится
  • 29 Ноября 2020
    Не пропустили - уже хорошо.
  • 29 Ноября 2020
    Молодцы, что не накосячили,, но это был всего лишь Арсенал.
  • 29 Ноября 2020
    Помимо Прохина и Чистякова в этом матче играли и Сутормин и Кержаков и Кузяев. Вышли Шамкин, Мусаев, все они воспитанники клуба. Плюс ещё Мостовой, он не воспитанник, но в системе клуба уже прилично.
  • 29 Ноября 2020
    Хотелось бы, чтобы Прохину давали играть. Если поначалу в играх он бывало неуверенно играл, то чем дальше - тем лучше. А характер говорят у парня есть. То есть над собой работает и не будет трястись.
    • 29 Ноября 2020
      Согласен. Если Семак хочет получить классного защитника - надо его развивать, а не ждать, когда он станет сильнее основы сидя на скамейке. Семак так и думает, видимо. У него в голове: "Молодой слабее основы, значит играть он не будет". Логично. Только бесперспективно. Сейчас 5 замен! Можно и защитника менять, давать ему чувствовать нить игры... Ему 19!!! Есть возможность, но, боюсь, Семак не самый подходящий тренер для развития молодых.
  • 29 Ноября 2020
    У Прохина передачи не хуже Ракицкого
  • 29 Ноября 2020
    В ЧР спокойно можно использовать.
    • 29 Ноября 2020
      Только для этого нужен тренер который не боится, к Семаку это не относится. У него хохол будет играть до посинения, косяча по черному в каждой игре.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

Футбольные новости
40 0

Источник рассказал, что Головин должен войти в заявку "Монако" на матч с "Лансом"

Полузащитник сборной России по футболу Александр Головин должен войти в заявку ...

614 33

СМИ: В Бразилии сообщили, что «Интернасьонал» готов продать Юри Альберто «Зениту»

«Интернасьонал» готов продать нападающего Юри Альберто «Зениту»

129 0

Гвардиоле будет предложен пост главного тренера сборной Нидерландов

Хосепу Гвардиоле будет предложен пост главного тренера сборной Нидерландов ...

106 2

Эриксен перейдет в "Брентфорд" в ближайшие 72 часа

Бывший полузащитник "Тоттенхэма" Кристиан Эриксен должен заключить контракт с ...

272 3

Слуцкий: «Тесленко и Стрельник продолжают работать с «Рубином». Вахранию поблагодарили, желаем удачи»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал ничью с «Вислой» (0:0) в ...

126 4

Радченко: "Думаю, за "Зенит" до лета Азмун будет играть как профессионал, а не доигрывать"

Экс-футболист "Зенита" Дмитрий Радченко поделился мнением о переходе Сердара ...

66 0

Гвардиола быстрее других тренеров набрал 500 очков в АПЛ, обойдя Моуриньо

Матч против "Саутгемптона" стал для "Манчестер Сити" и Хосепа Гвардиолы ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
42.2%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.7%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
12.1%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
14.6%
Решение ещё не принято
9.3%
Популярное
3368 296

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

14219 250

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

3606 218

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

13474 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

2965 199

Сердар Азмун летом перейдет из «Зенита» в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун перешел в «Байер».

Сейчас обсуждают