Лидеры второго эшелона: 10 самых дорогих команд Лиги Европы

О лидерах ЛЕ по финансовым показателям

«Айнтрахт» (231 млн евро)

«Айнтрахт» – опытный еврокубковый боец. За последние 4 года «орлы» трижды выходили в групповой этап Лиги Европы. В сезоне 2018/19 клуб из Франкфурта даже дошел до полуфинала турнира. В нынешнем розыгрыше ЛЕ немцы уже успели сыграть вничью с «Фенербахче» (1:1), что, в принципе, можно считать хорошим результатом. Самым дорогим игроком команды является полузащитник Филип Костич. Трансферная стоимость серба составляет 35 млн евро. Далее идут защитник Эван Н’Дика (28 млн) и хавбек Дайти Камада (25 млн). С приходом Оливера Гласнера на тренерский пост дела у «Айнтрахта» пока идут не лучшим образом, но у специалиста есть время, чтобы улучшить результаты коллектива.

«Марсель» (263 млн евро)

В прошлом сезоне французы попали в Лигу чемпионов, где выступили ужасно, выиграв только один матч из шести. На этот раз «Марсель» квалифицировался в Лигу Европы, где уже успел сыграть вничью с «Локомотивом» (1:1). «Провансальцы» наняли опытного Хорхе Сампаоли, который заменил на тренерском посту Андре Виллаша-Боаша, а также хорошо поработали на трансферном рынке минувшим летом. Сейчас самым дорогим игроком команды является опорник Бубакар Камара. Француз оценивается в 37 млн евро. За ним располагаются защитник Дуе Чалета-Цар (25 млн) и форвард Аркадиуш Милик (22 млн). В национальном первенстве «провансальцы» пока идут вторыми, преследуя «ПСЖ». Посмотрим, как далеко они пройдут в Лиге Европы.

«Лацио» (327 млн евро)

В прошлом сезоне «Лацио» играл в Лиге чемпионов под руководством Симоне Индзаги и даже вышел из группы. В нынешней кампании «орлы» выступают в ЛЕ под наставничеством Маурицио Сарри. В Лиге Европы «бьянкочелести» уже успели провести матч против «Галатасарая», в котором уступили с минимальным счетом. Самым дорогим игроком в команде Сарри является полузащитник Сергей Миленкович-Савич. Серб, который оценивается в 70 млн евро, уже давно находится на прицеле у топ-клубов, но пока остается в Риме. В тройку самых дорогих футболистов нынешнего состава «Лацио» входят также хавбек Луис Альберто (45 млн) и обладатель «Золотой бутсы» сезона 2019/20 Чиро Иммобиле (38 млн). Сарри достались неплохие игроки.

«Лион» (349 млн евро)

«Лион» уже давно не может навязать борьбу «ПСЖ» в гонке за чемпионским титулом. Тем не менее в еврокубки «ткачи» выходят регулярно. В нынешнем сезоне французы выступают в Лиге Европы, где уже успели обыграть «Рейнджерс» (2:0) в матче 1-го тура. Самым дорогим игроком «Лиона» после ухода Мемфиса Депая стал полузащитник Уссем Ауар, которого ранее безуспешно пытался заполучить «Арсенал». Трансферная стоимость футболиста составляет 42 млн евро. Следом идут хавбеки Лукас Пакета (35 млн) и Бруно Гимараэш (30 млн). Под руководством Руди Гарсии «Лион» доходил до полуфинала Лиги чемпионов, побеждал «Ювентус» и «Манчестер Сити». Посмотрим, каких успехов на европейской арене добьются «ткачи» под наставничеством Петера Боша.

«Монако» (351 млн евро)

Монегаски были в шаге от попадания в групповой раунд Лиги чемпионов, но уступили донецкому «Шахтеру» в квалификации ЛЧ по сумме двух матчей (0:1 и 2:2). Теперь «Монако» выступает в Лиге Европы, где успел провести 1 матч, обыграв австрийский «Штурм» с минимальным счетом. Самым дорогим игроком в коллективе Нико Ковача является форвард и капитан команды Виссам Бен-Йеддер. Его трансферная стоимость составляет 35 млн евро. На 5 миллионов меньше оцениваются форвард Кевин Фолланд и полузащитник Орельен Тчуамени. Чуть-чуть от них отстал Александр Головин, чья трансферная стоимость составляет 28 млн евро. Пока «Монако» выступает нестабильно, но у команды есть все для того, чтобы улучшить результаты.

«Байер» (353 млн евро)

В последнее время «Байер» чаще попадает в Лигу Европы, чем в Лигу чемпионов. Но важно также и то, что «фармацевты» регулярно квалифицируются в еврокубки. По крайней мере, в последние 4 года. В нынешнем розыгрыше ЛЕ немцы уже успели обыграть «Ференцварош» на выезде (2:1) в матче 1-го тура. Самым дорогим игроком «Байера» прямо сейчас является полузащитник Флориан Вирц. Преемник Кая Хаверца оценивается в 45 млн евро. На 2-м месте по трансферной стоимости – защитник Эдмонд Тапсоба (40 млн). Замыкает первую тройку вингер Мусса Диаби (38 млн). В распоряжении Хе*ардо Сеоане оказался интересный коллектив, который показывает не менее интересную игру под его руководством. Этой команде хочется пожелать удачи, в том числе в еврокубках.

«Вест Хэм» (355 млн евро)

«Молотобойцы» очень хорошо выступили в прошлом сезоне АПЛ. «Вест Хэм» занял 6-е место в турнирной таблице Премьер-лиги и впервые в своей истории вышел в групповой раунд Лиги Европы. В дебютном поединке ЛЕ подопечные Дэвида Мойеса обыграли загребское «Динамо» (2:0). Самым дорогим игроком лондонской команды в данный момент является полузащитник Деклан Райс. Трансферная стоимость англичанина составляет 70 млн евро, хотя «молотобойцы» оценивают футболиста не менее чем в 100 миллионов. Далее в рейтинге идут хавбек Томас Соучек (40 млн) и недавно приобретенный у «Челси» защитник Курт Зума (32 млн). Мойес построил хорошую команду, за которой интересно наблюдать как в национальном первенстве, так и в еврокубках.

«Реал Сосьедад» (376 млн евро)

Баски вышли в групповой этап Лиги Европы второй год подряд. В прошлом сезоне «Реал Сосьедад» вышел в плей-офф, но покинул турнир уже на стадии 1/16 финала, уступив «МЮ» в двухматчевом противостоянии (0:4 и 0:0). В нынешнем розыгрыше ЛЕ подопечные Иманоля Альгуасиля стартовали с боевой ничьей в поединке против «ПСВ» (2:2). Самым дорогим игроком «Сосьедада» является клубный воспитанник Микель Оярсабаль. Трансферная стоимость вингера составляет 70 млн евро. Следом располагаются полузащитник Микель Мерино и форвард Александр Исак. Оба игрока оцениваются в 40 млн евро. «Сосьедад» попал в непростую группу, где на плей-офф претендуют также «ПСВ» и «Монако». Тем интереснее будет наблюдать за басками.

«Наполи» (518 млн евро)

Неаполитанцы не делали дорогих подписаний минувшим летом. Несмотря на это, их состав оценивается в полмиллиарда евро. «Наполи» – команда для ЛЧ, но уже второй сезон подряд «адзурри» приходится довольствоваться Лигой Европы. В нынешнем розыгрыше ЛЕ подопечные Лучано Спаллетти стартовали с тяжелого поединка против «Лестера» (2:2). Самыми дорогими игроками в составе неаполитанцев являются форвард Виктор Осимхен и хавбек Петр Зелиньски. Трансферная стоимость обоих футболистов составляет 50 млн евро. Чуть ниже в рейтинге располагаются вингер Лоренцо Инсинье и защитник Калиду Кулибали, которые оцениваются в 48 миллионов. «Наполи» хорошо стартовал в новом сезоне. Посмотрим, как дальше пойдут дела у Спаллетти.

«Лестер» (550 млн евро)

У «Лестера» самый дорогой состав среди всех участников Лиги Европы нынешней кампании. В прошлом сезоне «лисы» всерьез претендовали на место в Лиге чемпионов, но по итогу оказались в ЛЕ, где выступают уже второй год подряд. В стартовом поединке турнира команда Брендана Роджерса сыграла вничью с «Наполи» (2:2), хотя имела преимущество в 2 мяча по ходу матча. Самым дорогим игроком «Лестера» является полузащитник Уилфред Ндиди, который оценивается в 60 млн евро. Первую тройку замыкают хавбеки Юри Тилеманс и Джеймс Мэддисон. Трансферная стоимость обоих игроков составляет 55 млн евро. У Роджерса хорошая команда, способная играть со многими серьезными соперниками. «Лисы» уже выиграли Кубок и Суперкубок Англии. Теперь пора пошуметь в еврокубках.

5 / 2
755 7
  • 25 Сентября
    Да уж, повезло Спартаку и Локомотиву.
  • 25 Сентября
    получается, что ныне и ЛЕ не наш турнир)
  • 25 Сентября
    Вот и причина, по которой клубы РПЛ не могут выиграть ЛЕ, по принципу цена - качество составов команд они аутсайдеры.
    • 25 Сентября
      Ну скажем цены на игроков в Европе не слишком отражают их реальную силу, поскольку на них сказываются реклама, лига, в которой ни играют...
      К примеру Тилеманс по ТМ стоит 55 млн, а Головин, который в Монако всего 28, хотя Тилеманс не был лучше его в том же Монако. Не лучше - это мягко говоря.
      Не стоит уж так полагаться на ТМ. Тем более, что в Европе рынок сильно перегрет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: а Фукс-то хорош!

Бразильский защитник вчера дебютировал в стартовом составе ЦСКА.

Футбольные новости
0 0

Александр Дюков высказался о возможной реформе РПЛ

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков рассказал о ...

109 1

В Оперштабе Москвы разъяснили, возможно ли проведение футбольных матчей во время периода нерабочих дней

Оперштаб Москвы вновь ответил на вопрос, возможно ли проведение футбольных ...

286 10

Сергей Семак: «Никакой эйфории нет, все мысли — о матче с „Динамо“»

Главный тренер сине-бело-голубых рассказал о состоянии Малкома и Дугласа ...

251 7

Дюков — о контракте Карпина: «Только после 14 ноября возможно подведение итогов и обсуждение продления»

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков рассказал о ...

312 7

ПФК ЦСКА: 30 лет «Золотому дублю». Сюжет CSKA TV

27 октября 1991 года Павел Садырин привел команду к одному из главных достижений ПФК ...

284 8

Дюков: решение о телевизионном контракте принимали клубы. Наверное, оно правильное

Президент РФС Александр Дюков рассказал, как принималось решение о ...

2370 27

Андрея Тихонова дисквалифицировали на два года

Андрея Тихонова дисквалифицировали на два года: российский тренер «Астаны» увел ...

Голосование

Руй Витория. Что делать дальше?

Задуматься об отставке
13.8%
Отставка не выход. Работать дальше
24.8%
Поставить ультиматум руководству: не будет усиления - подам в отставку
23.4%
Доработать до конца контракта, понимая, что никто ничего менять не будет
37.9%
Популярное
3416 417

«Зенит» за 2 часа распродал первый тираж футболок «7:1»

В понедельник «Зенит» предложил болельщикам приобрести специальные футболки, ...

3789 337

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

5606 321

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

9947 285

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

3801 265

«Зенит» запустил продажу футболок, посвященных разгрому «Спартака»

«Зенит» предлагает болельщикам приобрести специальные футболки, посвященные ...

Сейчас обсуждают