«Кто-то испугался, что 10% акций на самом деле мне отойдут». Газизов – о суде со «Спартаком»

«ОТДАЮ ОТЧЁТ, С КЕМ Я СВЯЗАЛСЯ, ЧТО ЗА УРОВЕНЬ ЛЮДЕЙ, ИХ ВОЗМОЖНОСТИ»



– Шамиль Камилович, сложно обойти стороной ваше разбирательство со «Спартаком» – его можно назвать главным в российском спорте в 2021-м. И, как мы уже знаем, оно продолжится в 2022-м. Есть понимание, когда ваш спор закончится? Пока стороны подают апелляции на апелляции.

– Когда Леонид Арнольдович перестал выполнять свои обязательства, то стало ясно, что дальше будет непросто. Для меня, по крайней мере. И что это затянется надолго. Я себе отдаю отчёт, с кем я связался, что это за уровень людей, какие у них возможности. Это человек очень большого уровня, а я обычный парень, каких вокруг тысячи. Просто я не сдаюсь после того, как меня обманули.

– Ваше отношение к Федуну сильно поменялось после того, как вы не получили компенсацию?

– Какое может быть отношение, если человек не выполняет то, что обещал и написал. Мало того, он набрасывает истории какие-то, что, якобы, кто-то что-то имел с трансферов. Пока я был генеральным директором «Спартака», никаких комиссий никому не выплачивалось вообще, кроме комиссии за Мозеса, которые официально были заплачены его агентам. Определённые люди и теперь Леонид Арнольдович просто вводят в заблуждение тех, кто это читает и смотрит.

– Представитель «Спартака» Татьяна Завьялова призывала вас к диалогу с клубом. Что она под этим подразумевала? Он возможен?

– К диалогу какому? Вы хотите, чтобы я просто отошёл, мол, откажись от всего, что мы тебе ранее пообещали, ведь мы крутые? Ну ладно, хорошо, вы крутые, а я обычный парень из Уфы, которого просто так не сломать.

– Почему вы только сейчас раскрыли подробности той расписки Федуна, в которой говорится о передачи акций клуба?

– Я думал, что если заплатят деньги, то это всё останется тайной. Я бы просто отдал её, согласно дополнительному соглашению.

– Как вообще так вышло, что владелец самого популярного в стране клуба вот так вот просто согласился передать вам акции?

– А я бы не пошёл иначе. За несколько лет там столько генеральных директоров менялось. Меня звали на определённые условия, я с ними не соглашался. Тогда условия поменяли. Я сказал, что меня устраивает работать в качестве партнёра, а не просто по найму. В этом вся история. Я и вёл себя так. Я просто не учёл, что «Спартак» сам уничтожает своего директора по средствам информационной войны, путем набросов в телеграм-каналы.

– Это же известная история, что там несколько ветвей власти, и все друг с другом борются…

– Для меня это стало неожиданностью. Если ты с первым человеком договорился о дальнейших действиях, а второму это не нравится, и он начинает действовать, то это смешно просто.

– В расписке ведь нет даже даты, это не официальный договор. Какое влияние она может оказать в суде?

– Я же не суд. Но суд её принял. И 28 января он состоится (интервью записано до заседания – ред.). И если Федун туда не приедет, то кто-то из его окружения будет однозначно. Какое-то решение всё равно будет, в мою или их сторону. Это же он написал, от начала и до конца. И документ увидит свет, но пока могут только стороны ознакомиться. Сторона Федуна видела её, и она его не опровергла, хотя и придумала историю, что, якобы, там писались хотелки.

– «Спартак» ведь перечислил вам первый транш. Но в суде говорилось, что вы сделали это самостоятельно, уже фактически уйдя с должности, но имея такую возможность, так как у вас ещё оставался электронный ключ от счёта. Это так?

– Это враньё для несведущего обывателя. Ключа было два. Два человека подписывали платёжку. Электронная подпись была моя и ещё одного человека. Ни один серьёзный бизнесмен не поверит в историю, что бывший генеральный директор сам себе по своей инициативе со счета клуба перечислил деньги. Это же не мой личный карточный счет. Я не могу приказать финансовому директору перечислить мне деньги, ведь у него на руках остается заверенный документ. Поверьте, за время нашего судебного разбирательства они бы давно раскопали нарушение, если бы оно было. А пока новости о своей плохой работе я большей частью узнаю из телеграм-каналов. Ничего у них нет.

– Когда приходили в «Спартак» могли представить, что всё так обернётся?

– Я понимал, c кем я сталкиваюсь, уровень людей. Но что до такого дойдёт – нет. Просто молчать мне сейчас уже нет смысла. До этого я молчал. Меня грязью обливали, придумывали истории с Уруновым, Кокориным. Я молчал-молчал, смотрел на это всё. По-моему, сейчас уже только ленивый не затронул эту тему. Одни говорят, что я сам у себя купил Урунова. Будто он вещь какая-то. Ни копейки комиссии не было ни на Урунове, ни на Кокорине.

– Есть ощущение, судя по «Уфе», что вам нравится, удобно контролировать большинство процессов в клубе. В «Спартаке» это оказалось невозможным. Поэтому не получилось?

– Да и там я контролировал всё. Всё нормально же было, распрей не было внутренних, команда начала набирать очки. Потом извне началось давление, вбросы недостоверной информации в сеть. Я спрашивал руководителя по связям с общественностью, что происходит, откуда все это и, главное, зачем? Он говорил, что не надо реагировать. Я говорил: «Как не надо реагировать?! Информационно уничтожают работу менеджмента «Спартака», а мы не реагируем. Для чего это делается, кому это нужно?» Конечно, теперь я понимаю кто за этим стоял. То, что сейчас происходит, это же только начало вообще всего. Может быть, интересно ещё кому-то станет, как всё это происходило и почему. Допускаю, что кто-то испугался, что 10 процентов на самом деле мне отойдут.

– Вы в 2019 году, когда вас уже начинали звать в «Спартак», говорили, что «Уфа» справится и без вас. Получается, что не справится?

– Они справились, почему? Ребята, помощники у меня хорошие. Может быть, у них времени просто не хватило. Уверен, что они бы и без меня преодолели эту историю. Сомнений в близких людях, которые в «Уфе» меня окружают, у меня нет.

Читайте также:
2 / 8
2772 34
  • 2 Января
    Кто-то не может остановиться…Жду огненных новостей от этого процесса
  • 2 Января
    Мутнейший типок.Впрочем бейсболка абсолютно такой же.
    • 2 Января
      Федун в этой истории мутнее. Хотя сама история совсем мутная)
  • 2 Января
    Федун и Газизов - "рыбак рыбака..."
    "Никого не жалко, никого..."
  • 2 Января
    Шамиль, ну хорош уже а! Ну все, кто хоть немного следят за Спартаком прекрасно знают. Ну не надо строить из себя невинного агнца, это просто смешно. Все знают, что я не сторонник Федуна и его любовницы, но и ты бы молчал уж, а?)) (текст сокращен главным редактором).
    • 2 Января
      Очень бы хотелось доказательств, все же это обвинение серьёзное. Тебя подтянуть можно за это как нефиг делать
      • 2 Января
        Тебя подтянуть можно за это как нефиг делать
        Давай, не тяни.
        • 2 Января
          Я не Газизов, но может до него и дойдут твои слова, как знать
          • 2 Января
            Ничего не будет. У Газизова у самого рыло в пуху дальше некуда. Понятно, что я не присутствовал при этих договоренностях, доказательств у меня нет, но фактов это не отменяет. Сделка с переходом Урунова очень мутная, а Кокорин... ну короче, огромное счастье, что Спартак его спихнул в Италию.
    • 2 Января
      С Новым годом, Василий! Здоровья и успехов Тебе и Твоим близким,
      А по этой "истории " есть только один момент, который заставляет меня считать, что Уфимец что-то мутит - ну не мог ЛАФ и одного % от клуба кому-либо пообещать, так как :
      1. не он один решает
      2. Партнёрство подразумевает вложения, коих у Газизова не было и вряд ли будет;
      3. Леонид может не разбираться в футболе, но в бизнесе он фору многим даст, а предложение такого рода не делают при найме на работу., тем более, когда речь идёт о таких суммах. ЛАФу проще было денег дать Шамилю от земли до рта, чтобы молчал тише.
      • 2 Января
        Спасибо за поздравления! Взаимно!
        По всем пунктам согласен.
    • 3 Января
      Тебя главред сократил , чтобы ты себе на статью не наболтал? ))
  • 2 Января
    А у этих все бросание перчаток продолжается...
  • 2 Января
    Хотел кинуть кидалу...)))
  • 2 Января
    Давайте хорошие новости постить
  • 2 Января
    Нехороший человек
  • 2 Января
    Даешь 10% Спартака Газизову!!!!
    вот умора то будет, если судья болеет за ЦСКА)))))
    • 2 Января
      Умора какая. Судья должен быть беспристрастен, иначе оформить добровольный отвод. В ином случае это уже не судья, а вредитель и прежде всего судебной системы
  • 2 Января
    И Газизов, и Федун - оба хороши.
  • 2 Января
    В расписке ведь нет даже даты-это пожалуй самое главное.филькина грамота.
  • 2 Января
    – «Спартак» ведь перечислил вам первый транш. Но в суде говорилось, что вы сделали это самостоятельно, уже фактически уйдя с должности, но имея такую возможность, так как у вас ещё оставался электронный ключ от счёта. Это так?

    – Это враньё для несведущего обывателя. Ключа было два. Два человека подписывали платёжку. Электронная подпись была моя и ещё одного человека.


    Интересная фраза. Если вы вчитаетесь, то поймете, что Газизов все таки сам перечислил себе деньги. Я понимаю, чтобы осуществить платеж нужно, чтобы это потвердили два человека: ген.директор и фин.директор. Газизов и был таковым, ген.директором.
  • 2 Января
    Невинный, простой уфимский парень. )))
  • 3 Января
    А что не так сказал Газизов? Как по мне, то его версия выглядит значительно более выстроенной, нежели те вбросы про него, которые и школьник придумал бы. Человек захотел точно знать, за что он работает, это плохо? Захотел прийти партнером, а не «принеси, подай, иди в баню, не мешай», это плохо? Он же не при подписании контракта 10% акций захотел, а при достижении определенных успехов. Учитывая, как выкидывали предыдущих директоров и сколько на них выливалось грязи, желание более чем понятное.
  • 3 Января
    Ну что Зарема , доигралась ? походу у Федуна проблемы )))
  • 3 Января
    Вор у вора дубинку украл
  • 3 Января
    Читаю и плачу.
    А ведь он " простой уфимский парень"
  • 3 Января
    "я обычный парень из Уфы"..., решивший отжать 10 % акций клуба, и малёха деньжат на жизнь.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
932 20

Вилков: меня тошнит, когда Слуцкий говорит: «Рубин» вылетел в ФНЛ из-за ухода легионеров»

Бывший российский арбитр Михаил Вилков прокомментировал вылет «Рубина» в ...

1568 26

Ошибок судей в чемпионате России стало больше на 60 процентов. Треть — в пользу трех команд

В 240 матчах чемпионата России-2021/22 арбитры совершили 87 ошибок в ключевых эпизодах.

384 8

"Сити" получит 164 млн. фунтов призовых за победу в Премьер-Лиге

"Манчестер Сити" обеспечил себе призовые в 164 миллиона фунтов за победу в ...

161 0

Анчелотти о составе на финал ЛЧ: «Я не собираюсь говорить вам, я даже не сказал игрокам»

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти поделился ожиданиями от матча с «Реалом» в ...

697 16

Малком и Мозес – в топ-5 сезона РПЛ по проценту успешных обводок, Эджуке – лидер по их количеству

РПЛ представила рейтинг лучших дриблеров прошедшего сезона.

294 8

Канчельскис: игроки «Динамо» сделают всё, чтобы проводить Шварца трофеем

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис поделился ...

178 0

Конте решил остаться в "Тоттенхэме"

Антонио Конте принял решение остаться главным тренером "Тоттенхэма" на следующий ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.2%
На два сезона
16%
На 3-5 сезонов
25.1%
На 6-10 сезонов
3.6%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
17.8%
Затрудняюсь ответить
12%
Популярное
8547 211

ЦСКА: вчера, сегодня, завтра

Межсезонье – время, когда любители футбола особенно ждут информации.

10052 192

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

16377 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

3182 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

1510 146

Дюков: «Говорить о том, что «Газпром» все делает только для «Зенита», нельзя»

Президент РФС Александр Дюков рассказал о мерах «Газпрома» в поддержку всего ...

Сейчас обсуждают