Источник: Выкуп контракта Кучаева обойдется «Рубину» в 5 миллионов евро

Казанский «Рубин» близок к согласованию с московским ЦСКА условий трансфера полузащитника Константина Кучаева.



Как стало известно, за аренду хавбека казанский клуб отдаст около 500 тысяч евро. В соглашении также будет прописана опция выкупа прав за 5 миллионов.

Действующий контракт игрока с ЦСКА рассчитан до лета 2023 года, а его стоимость на трансферном рынке оценивается в 4 миллиона евро. «Рубин» еще летом пытался подписать Кучаева, но тогда получил отказ.

В текущем розыгрыше чемпионата России хавбек провел 13 матчей, получив в них одно предупреждение. Еще две встречи Кучаев провел в Кубке России, где забил один гол.

Читайте также:
3 / 4
3267 102
  • 13 Января
    За такие деньги надо отдавать, игроком подмены Кучай быть явно не хочет.
  • 13 Января
    Согласен,
  • 13 Января
    5 млн. цена очень хорошая. Но как-то жалко разбазаривать выпускников своей академии...
    • 13 Января
      Очень жаль. Лично я Костика котировал выше остальной нашей поросли. Не получилось.
      • 13 Января
        Это ещё полбеды. Следом пойдёт Чалов. Не сейчас, так летом.
        От нашей академии из выпускников останутся только мастодонты: Акинфеев и Щенников. А имена новых можно не запоминать, они по году-полтора крутятся в команде и разлетаются по локомотивам и рубинам...
        • 13 Января
          И Заболотный)
        • 13 Января
          Где-то читал, что новая экономическая модель Локо будет подразумевать постоянное обновление команды. Клуб будет покупать и продавать массово, по аналогии с прошлыми проектами немца. Напомнило вот что-то... А у нас сейчас паспорта улетают как горячие пирожки. А вот с легами все куда натужнее...
          • 13 Января
            А футбол там упоминается вообще в этой "модели" Локомотива?
            Стадион летом снесут а команду, как бродягу, переселят на съёмное жильё в Лужники.
            Футболистами будут не играть, а торговать.
            С менеджерами и тренерами там давно свистопляска лютая: управленцы один хлеще другого, тренеры вылетают на пике своих результатов.
            • 13 Января
              По ощущениям, футбол там будет в некоей обслуживающей финансовые интересы роли. По крайней мере если исходить из привычной нам картины футбольного хозяйства.
      • 13 Января
        Я вчера одному человеку тут задавал вопрос,какие футбольные качества у Кучаева ну хоть выше среднего? Ответа не получил. Думаю,потому что их нет). Ваше мнение?
        • 13 Января
          Чтение игры, видение поля. При Гончаренко позицией и умными действиями он мне немного напоминал Томаса Мюллера. У Костика очень светлая голова, он незаурядный игрок. Но это только мое мнение, с которым вы будете очевидно не согласны.)
          • 13 Января
            Да,я ниже написал. Добавлю кстати. Вот Шипачев в хоккейном Динамо,тонкий результативный игрок,но его в КХЛ не бьют,а в сборной он против сильных и жестких команд сдувается. И Кучаев по мне такой же. Только нам и в РПЛ спуску не дают. А еще за светлой головой ноги не успевают. Ну это как у гитариста недоучки,в голове запилит что хочешь,а руками свои фантазии не может сыграть))
            • 13 Января
              А я как бы и не исключаю описанной вами проблематики. И она кстати касается многих наших гавриков, в той или иной мере. У Сани Головина был и есть характер и спортивная злость. И по этим чисто ментальным аспектам он далеко впереди остальных наших.
              • 13 Января
                Головин еще очень быстрый. Он думает и исполняет на совершенно фантастической скорости. Даже у Дзагоева такой не было. Разве что Аршавин примерно на том же уровне скоростей работал, может быть Жирков в лучшие годы.
                Особенно разница видна в сборной. Головин уже исполнил финт и пас, а мозги остальных только начинают осмысливать предыдущую ситуацию и возможные продолжения.
                • 13 Января
                  Есть такое дело. Но в этом ему и Лига1 помогла существенно. У нас очень медленная, преимущественно силовая лига, с минимальным количеством созидания и как таковой мысли. И это наша фундаментальная проблема.
                  • 13 Января
                    Это да. Но тут уж что уж - не умеют у нас быстрых-техничных-сильных игроков готовить в ДЮСШ. Либо быстрые, либо техничные, либо сильные, одновременно два качества сильных - уже редкость большая.
                    • 13 Января
                      Ну да, эдакие полуфабрикаты которые не готовы отвечать всем современным требованиям и хороши в чем-то одном. Такие как Головин, это скорее вопреки существующей системе, нежели благодаря.
                      • 13 Января
                        Вот я и не понимаю всех этих споров - лимит-не лимит. Методики ДЮСШ надо поднимать, причем радикально. Все остальное - несколько вторично.

                        Тут, правда, тоже есть проблема - построить тренировочный круглогодичный стадиончик 60х40 с искусственным полем - минимум лямов 30 рублей стоит, а если как следует - все 70. Массово не настроишься (((
                        • 13 Января
                          Все верно, поэтому и решают у нас проблемы по верхам. Но максимум что из этого получается, это обновить фасадик, не более. И с лимитом играются по этой же причине, как и с реформами чемпионата и прочими подобными прожектами. Видимость работы есть и достаточно. К сожалению.
              • 13 Января
                Да. Я просто считаю,что нельзя держать в команде не злых по спортивному ребят. Только такие чего то добиваются. Потому что в противном случае,это как наш Жорж Щенников,если он начинает двигать мяч вперед,лицо испуганного человека,мыслей никаких,суета. Ну отчего это? Неуверенность в своей технике? Или в физике?
                Нам нужны Вернблумы,Рой Кины и Марки Мессье. Хотя бы пару. Чтобы Ахметов не улыбался. Кстати Березуцкий такую мысль в интервью и озвучил.
                • 13 Января
                  Я согласен с этим. Очень верное мнение которое во многом созвучно и моему. Беда этой нашей команды в острой нехватки приведенных в пример вами дядек. Нет баланса. Поэтому и пример по сути даже брать не с кого.
                  Жора, на мой взгляд, всегда был футболистом с достаточно ограниченным функционалом. Тут даже не столько психология, сколько само игровое мастерство на достаточно скромном уровне. По крайней мере каких-то действительно неординарных решений я за ним особо не наблюдал.
                  Я тоже подметил для себя прямоту Алексея в этом вопросе. Посмотрим, как это отразится на деле.
                • 13 Января
                  Это, что нашему олимпийскому чемпиону тогда и на поле выходить нельзя??
                  • 13 Января
                    Это кому?
                    • 13 Января
                      Это Вам, Вы сказали ребята на поле должны быть злыми и Ахметов, на поле не должен улыбаться. Так Фукса, я еще не на одной фотографии не видел без улыбки
                      • 13 Января
                        Так он толком и не выходит. Улыбаться можно,только не с такой игрой как у Ахметова. Ваня тоже улыбался
                      • 13 Января
                        Вага тоже всегда улыбался.Но во спортивной злости и настырности ему было не занимать.Кстати Понтус ,,лыбу давил " даже когда ему ногу рассекли.
                • 14 Января
                  а ведь Щенников по первости, будучи совсем юным, как раз лез вперед бесстрашно вплоть до штрафной. Что с ним случилось позже и на какой стадии - вопрос. Мое мнение - это следствие видения футбола ЛВС. Именно при нем он стал домоседом, постоянно отбрасывающим мяч со своего фланга то поперек то назад.
                  • 14 Января
                    Ну он же при Зико появился. Его очень жалко,я до сих пор думаю,что его слили.
        • 13 Января
          У Кучаева тонкое чувство паса. Хороший глазомер. Светлая голова. Он очень хорошо видит поле и чувствует ритм игры. А уж взаимодействие с Чаловым у него буквально на зверином уровне - уровне инстинктов.
          Честно говоря, я не могу понять, почему у этой парочки не пошло дело. Вернее, Чалов то понятно, вместо игры форвардом-наконечником, ему приходится играть десятку, где он тоже кое-что могЁт, но где от него ждут подвигов Герда Мюллера. Отсюда и его проблемы. А вот у Кучая... может после травмы физики не хватает? Или (что будет гораздо хуже) менталитет не позволяет быть игроком ротации. Подломили крыло, он даже и трепыхаться перестал.
          • 13 Января
            Не знаю,мне он не нравится ну совсем. Для меня такой футболист,ни рыба ни мясо. Потери простейшие,на скорости как Головин мяч не тащит,такого прям паса я за ним тоже не вижу. Ну не Дзагоев. И не Еременко,удара нет. Вот для меня как в фильме: Какой это Новосельцев?
            - А никакой))
            • 13 Января
              Так нынешний - это и не Кучай. Это подделка. (((
              • 13 Января
                Кукла наследника Тутти?)
                • 13 Января
                  Ну может Лёня его новой соломой набьёт? )))
                  • 13 Января
                    Хотелось бы верить. У белоруса,несмотря на изящный французский,не получилось. А Леонид кстати,может личными беседами замордавать))
                    • 13 Января
                      Ну вот чего у Лёни не отнять, так это умение "семью" выстраивать.
                      • 13 Января
                        Ну семья это хорошо,главное что бы мастерством она подкреплялась. А то у Лени всякое бывало. Ну там,мы г....о)))
                        • 13 Января
                          А я в той фразе вообще ничего предосудительного не вижу.
                          Люди пришли и честно сказали друг другу: "Мы всё прос...ли! Мы - говно!" (С)
                          Мы же сами про них это тысячу раз повторили на всех ветках. А как только они сами себя так назвали, тут же началось нечто невообразимое в сети. )))
                          • 13 Января
                            Да и я не вижу ничего этакого. И тоже истерик не понимаю. Как и про "космос",и про то что мы не футбольная страна. Ну блин,мы еще какая никакая страна,ну что поделать.
          • 13 Января
            Проблема в универсализме. Он кем только не играл. И ЛЗ, и АП, и б2б, и вингер - правый и левый. Даже в нападениии несколько матчей сыграл. Этот универсализм привел к тому, что у Кучаева сейчас просто нет амплуа. Играл везде, и вроде бы ощущения от его игры - "картину не портил", но его изначальные навыки атакующего полузащитника притупились. Да он как раз именно АП у нас почти и не играл. А футболист талантливый, по началу казался не хуже Головина. Сразу гол МЮ вспоминается. Тот
            самый случай, когда таланта запорол тренер. Кстати, Олич в своем интервью отмечал Кучаева, как очень талантливого игрока, жаль не дали ему поработать.
            • 14 Января
              У нас много запоротых тренером игроков, это нужно признать. Кучаев в их числе.
              Возможно, перезагрузка у повидавшего виды Слуцкого, поможет реанимировать хоть что-то.
      • 13 Января
        Это спорт. Это поколение молодежи нашей уже уйму шансов получило показать себя, пора обновлять паспорта, давать другим поколениями проявлять себя
      • 13 Января
        Не не получилось, а не дали возможности. Начало прошлого сезона, когда Костику дали играть, он был очень неплох. А потом им стали снова дыры затыкать.
        • 13 Января
          Да да, Кучаев уже весной был бледной тенью, а время которое он получал в первой половине этого сезона, он не использовал никак
    • 13 Января
      Если б всех так могли пристроить - наша академия котировалась бы выше барселоновской)
      • 13 Января
        Только при условии что мы оставляли бы у себя лучших.
    • 13 Января
      если бы они еще тянули...
  • 13 Января
    Попользуются три месяца. Цена аренды очень приличная.
  • 13 Января
    Мара, Тики и Кучай,
    Вот и Турка получай.
  • 13 Января
    Надо было на Самошникова менять
  • 13 Января
    0,5 млн. за 3 месяца? Неплохо. Но продажа за 5 млн. еще лучше, надеюсь продадут.
    • 13 Января
      Хотелось бы, но пока вероятность не высока.
  • 13 Января
    Да это просто невероятно щедрые условия!)
  • 13 Января
    Рубин, видимо, покупать не собирается, если на 5 согласился.
  • 13 Января
    Если договорятся что выкуп будет обязательный, то отлично. Будем надеяться, что он там заиграет. Хорошо, если действительно Слуцкий заинтересован в нём
  • 13 Января
    Летом лимит ослабят, и Кучаев раз в 10 подешлеет:-)
  • 13 Января
    Сойдёт..Косте надо перезагрузится в Рубине..в ЦСКА ему шансов давали достаточно, но то ли травма так сказалась, то ли еще что то..
  • 13 Января
    Если аренда - надеюсь пропишут на случаи травм
  • 13 Января
    На такие условия Рубин не пойдет, ибо это чистейшей воды развод, а не рынок.

    Это же надо, появилась возможность пристроить сидящего на скамейке игрока, так и здесь жаба давит.Дай Бабаеву поллимона за три месяца, а потом выкупи на милиион дороже трансферной стоимости!
    • 13 Января
      Ваню Игнатьева за 7 миллионов евро они купили два года назад.
  • 13 Января
    Если Бабаев впарит эту посредственность за 5 миллионов евро, его можно представлять к ордену "За заслуги перед Отечеством".
    • 13 Января
      Дык впарил уже двух летом. Куда ему третий орден )))
  • 13 Января
    Ну не тянет Костик увы. Может заиграет у ЛВС. И игрока страна не потеряет и ЦСКА бабок срубит
  • 13 Января
    Помощь ЛВС бывшему клубу.
  • 13 Января
    Главное прописать обязательный выкуп, а иначе они нас кинут.
  • 13 Января
    Раз пошла такая чехарда, то мне кажется что у Кучая не будет все хорошо. Буду рад ошибиться. Он был хорошим игроком до травмы.
  • 13 Января
    Почти бесплатно. Мало того, что талантливого российского игрока татарам отдают в аренду так ещё и сумму выкупа установили, мягко говоря, небольшую. "Рубин" так дешево никогда не продал бы своего талантливого воспитанника армейцам.
  • 13 Января
    Жаль. Слишком велика вероятность, что ничего в Рубине не покажет и останется у нас.
  • 13 Января
    Казанские с ума посходили, решили весь бюджет слить на ломовицких, кучаевых и тп.
  • 13 Января
    Если бы не лимит ему цена в 10 раз меньше была и то желающих не было бы.Какие 5 млн?За что?Что этот молодой талант показал в своем возрасте?Забавно будет если летом изменят лимит и ЦСКА вообще его никому не сможет продать даже за половину этой суммы
  • 13 Января
    Только обязательный выкуп, пока Леонида не попросили
  • 13 Января
    Показательно, что интересуются именно Кучаем, а не Чаловым, хотя Костик уже почти травмат, а Федя не ломается практически.
    • 14 Января
      Интересуются тем, кого ЦСКА легко отдаст.
  • 13 Января
    Если удастся его впарить, то будет волшебно.
  • 13 Января
    Вряд ли Рубин возьмет за 5 млн., Языджи ака "Новый Влашич" может перейти в ЦСКА с выкупом за 6 млн. Но если предложат такую сумму то ЦСКА может отдать, как в случае с Марадишвили/Тикнизян
  • 13 Января
    Надо сразу продавать. Выкуп должен быть обязательным.
  • 13 Января
    По цене Тикнизяна? У кого-то явно крыша поехала.
    • 13 Января
      У руководства Локо. Наир не стоит и половины
      • 14 Января
        Откуда такой вывод, если они его у нас забрали за 5 млн?
  • 13 Января
    Он стоит дороже,и по игровому интеллекту.
  • 14 Января
    5 млн за игрока, который больше лечится, чем играет. Что творится?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
95 2

Абрамович трогательно попрощался с «Челси» после продажи клуба

Российский миллиардер Роман Абрамович сделал заявление после продажи ...

358 17

"Химки" громят "СКА-Хабаровск" в начале второго тайма

В начале второго тайма матча против "СКА-Хабаровска" "Химки" довели счет до ...

252 2

Сильвие Бегич о словах Слуцкого: папа не говорил мне, что я ему не сын

Защитник «Рубина» Сильвие Бегич прояснил ситуацию по поводу своего отъезда из ...

220 8

"Химки" забили "СКА-Хабаровску" в конце первого тайма и вышли вперед в противостоянии

На последней минуте первого тайма "Химки" вновь забили гол в ворота ...

131 1

"Спартак" и "Динамо" выпустили промо-ролики к кубковому финалу

В преддверии финального матча БЕТСИТИ Кубка России "Динамо" и "Спартак" выпустили ...

301 9

Дюков рассказал, будет ли перенесен старт следующего сезона из-за Fan ID

Президент РФС Александр Дюков заявил, что проект Fan ID реализует правительство, а не ...

86 1

Салах ждал 4 года, чтобы отомстить «Реалу». Все интриги финала Лиги чемпионов

В завершающем матче турнира 2018 года египтянин покинул поле в слезах после травмы.

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.2%
На два сезона
16%
На 3-5 сезонов
25.3%
На 6-10 сезонов
3.6%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
17.8%
Затрудняюсь ответить
12%
Популярное
10116 260

ЦСКА: вчера, сегодня, завтра

Межсезонье – время, когда любители футбола особенно ждут информации.

10135 192

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

16431 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

4285 156

ЦСКА ищет замену Марио Фернандесу и намерен укрепить еще как минимум две позиции

Bobsoccer информирует о приоритетах трансферной политики армейцев.

3226 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

Сейчас обсуждают