Источник: ЦСКА зимой не отпустил нападающего Яковлева в Португалию

Нападающий московского ЦСКА Владислав Яковлев во время зимнего трансферного окна мог перебраться в чемпионат Португалии.



Как стало известно, футболистом активно интересовался местный клуб «Витория Гимарайнш», который идёт на шестом месте в Примейре, но «армейцы» решили не отпускать своего игрока в Европу. Также интерес к нападающему проявлял «Нижний Новгород».

20-летний форвард в текущем розыгрыше чемпионата России появился на поле в 10 матчах (один начал в стартовом составе) и забил гол в ворота «Ахмата». Контракт Яковлева с ЦСКА рассчитан до лета 2024 года.

Читайте также:
5 / 1
2813 42
  • 23 Февраля
    Зря в Португалию не отпустили. Может закиснуть как Чалов.

    Хотя тут важно ещё что и сколько предлагали.
    • 23 Февраля
      А откуда такая уверенность, что Яковлев не сел бы на "скамейку запасных" в Португалии? Уровень игроков «Витории Гимарайнш» достаточно неплохой. В ЦСКА Яковлеву доверяют и дают игровое время, поэтому он прогрессирует. То, что Чалов перестал прогрессировать это проблема тренерского штаба Алексея Березуцкого. Учиться надо, работать и желательно начинать как Игнашевич с ФНЛ.
      • 23 Февраля
        Чалов уже года 3 как перестал прогрессировать. Причём тут нынешний тренерский штаб?
        • 23 Февраля
          Глупости. Чалов набирается опыта и мастерства. Он слишком рано стал лучшим бомбардиром чемпионата. Защитники стали играть против него намного жёстче и уделять ему особое внимание, поэтому и результативность упала.
          • 23 Февраля
            Где и чего он набирается? В чемпионате физкультурников-легкоатлетов что ли?
            • 23 Февраля
              Ну, если для вас РПЛ и Суперлига Швейцарии чемпионаты "физкультурников-легкоатлетов" то там набирается опыта и мастерства.
              • 24 Февраля
                Швейцарская лига это сборище физкультурников-легкоатлетов. Два матча Базеля посмотрел. Чисто чемпионат области среди КФК.
      • 23 Февраля
        А откуда такая уверенность, что Яковлев не сел бы на "скамейку запасных" в Португалии?
        В Португалии больше играют в атаку чем в России и шансов развиться как нападающий там намного больше + уровень футбола повыше.
        Что касается лавки, то что в ЦСКА, что в Виктории Гимарайнш шансы примерно одинаковы. Никто не будет брать легионера ради того что бы он просто сидел на лавке, для этого свои молодые есть.

        Чалов перестал прогрессировать это проблема тренерского штаба Алексея Березуцкого.
        Чалов сдал сразу как только отказали в переходе в клуб АПЛ КП. Это было ещё при Гончаренко.
        Сезон 18/19 - 17 мячей.
        Сезон 19-20 - 9 мячей.
        Сезон 20/21 - 7 мячей.
        • 23 Февраля
          Вы посмотрите, как менялась результативность Дзюбы по сезонам. Чалова Алексей Березуцкий ставил, куда попало только не на свою позицию. И не надо переоценивать уровень чемпионата Португалии. Там тоже хватает команд, играющих исключительно от обороны. Переход в другой чемпионат всегда связан с адаптацией тем более для молодого игрока. В ЦСКА у Яковлева значительно больше шансов для роста мастерства.
          • 23 Февраля
            И на свою позицию ставил, и никакого изменения. Адепту ненавистника тренера-Березуцкого легче задачи под ответ подогнать, что Алексей не может зажечь потухший потенциал Чалова, сваливая всю вину на тренера. А очевидные вещи, что игрок уже какой сезон не играет и даже не хочет, просто игнорируются неадекватным мозгом
            • 23 Февраля
              Ну, насчёт "неадекватного мозга" это вы отлично про себя сказали. А про "адепта ненавистника тренера Березуцкого" вы явно погорячились. Строго говоря, братья Березуцкие бывшие хорошие игроки, а как тренера пока никак себя не проявили, и опыта самостоятельной работы у них нет. Набираться опыта нужно в низших лигах, а ЦСКА это не команда для экспериментов по натаскиванию начинающих тренеров. Особенно забавно читать глупости о том, что Чалов "уже какой сезон не играет и даже не хочет". Вы у нас телепат раз умеете читать чужие мысли на расстоянии.
          • 23 Февраля
            Вы посмотрите, как менялась результативность Дзюбы по сезонам.
            При чём тут Дзюба?
            Дзюбе 33 года и он уже пенсионер по футбольным меркам. Странно если в "старости" он стал бы забивать больше чем раньше.

            Чалова Алексей Березуцкий ставил, куда попало только не на свою позицию.
            На своей позиции (второго напа) Чалов играл очень часто у Березуцкого.

            И не надо переоценивать уровень чемпионата Португалии. Там тоже хватает команд, играющих исключительно от обороны.
            Я их уровень не переоцениваю. Есть рейтинг УЕФА и там всё видно.

            Переход в другой чемпионат всегда связан с адаптацией тем более для молодого игрока. В ЦСКА у Яковлева значительно больше шансов для роста мастерства.
            В молодости намного легче переехать акклиматизироваться в другом чемпионате. Сейчас у Яковлева был хороший шанс выйти на другой уровень.
            Я бы наоборот на месте ЦСКА постарался бы отправить его в подобный чемпионат за опытом. Сомневаюсь что при Березуцких он многому научиться.
            • 23 Февраля
              1. Дзюбу я привёл как пример того, что нападающие у нас долго набираются опыта и мастерства. Много ли в возрасте Чалова забивали так называемые ведущие российские форварды те же Смолов и Дзюба. Сейчас расхваливают Тюкавина и Грулёва. Помяните мое слово, у них будут спады в результативности не меньше чем у Чалова. 2. Чалов у Алексея Березуцкого больше играл на фланге чем на позиции второго нападающего. 3. Я не высокого мнения о знаниях и опыте Алексея Березуцкого как тренера, но он доверяет Яковлеву и постоянно даёт ему игровое время, что для молодого игрока значит очень много. Будет ли ему так же доверять и выпускать на поле, несмотря на ошибки и недостатки в игре португальские тренера не уверен. Там он легионер, а значит, должен играть лучше своих игроков иначе его посадят на "скамейку запасных". Рано Яковлеву менять чемпионат. Если бы он стабильно как Головин отыграл за ЦСКА несколько сезонов, тогда бы и менять чемпионат можно было.
              • 23 Февраля
                1. Дзюбу я привёл как пример того, что нападающие у нас долго набираются опыта и мастерства. Много ли в возрасте Чалова забивали так называемые ведущие российские форварды те же Смолов и Дзюба. Сейчас расхваливают Тюкавина и Грулёва. Помяните мое слово, у них будут спады в результативности не меньше чем у Чалова.
                Что то я не помню что бы Дзюба или Смолов становились лучшими бомбардирами Чемпионата России в 21 год. Про Тюкавина и Грулёва то же такого не припомню.

                Чалов становился.

                2. Чалов у Алексея Березуцкого больше играл на фланге чем на позиции второго нападающего.
                Прогресс уже есть. От "только не на свою позицию" до "больше играл на фланге".
                Продолжайте в том же духе.
                Если в последних 5 турах Чалов играл на фланге, это вовсе не значит что это больше чем остальных 13 туров.

                3. Я не высокого мнения о знаниях и опыте Алексея Березуцкого как тренера, но он доверяет Яковлеву и постоянно даёт ему игровое время, что для молодого игрока значит очень много.
                Толку от того что выпускает, но не учит?
                Прогресс будет если его научат играть в нападении, а Брезуцкий и сам защитник, и опыта ГТ нет.

                Будет ли ему так же доверять и выпускать на поле, несмотря на ошибки и недостатки в игре португальские тренера не уверен.
                Если не уверены зачем писать?
                Раз хотят взять его как легионера, значит видят его в старте. Лавочников там и без него хватает.

                Там он легионер, а значит, должен играть лучше своих игроков иначе его посадят на "скамейку запасных".
                Наоборот, там дадут шансы заиграть, а тут только иногда выпустят на замену.

                Рано Яковлеву менять чемпионат.
                Как раз наоборот. В Португалии больше доверяют молодым игрокам и футболист в 20 лет там уже игрок основы, а у нас да 25 лет всё "перспективный". Надо уходить туда за опытом что бы не просидеть на лавке 3-5 лет.

                Если бы он стабильно как Головин отыграл за ЦСКА несколько сезонов, тогда бы и менять чемпионат можно было.
                Головину тренер доверял игру в основе, а Яковлеву доверяют? Сколько он там раз в основе вышел?

                Березуцкий всех молодых спихнул и набрал опытных игроков. Ему не хочется возиться с молодёжью. В Португалии Яковлев или заиграет, или закиснет. Ясно будет за год. В России это ясно будет лет через 5. У нас Кокорин и Смолов только в 27 лет перестали называть "перспективными".

                В Португалии другая подготовка молодых игроков. У нас в молодости многие феерят, а во взрослом футболе пропадают, вот и пусть португальцы выведут Яковлева сейчас на нормальный уровень, раз у нас этого сделать не могут.
      • 23 Февраля
        То, что Чалов перестал прогрессировать это проблема тренерского штаба
        никак не Алексея Березуцкого. Чалов закис при Ганчаренке.
        • 23 Февраля
          При Ганчаренко Чалов стабильно играл на своей позиции. Спад в результативности не всегда означает спад в игре. Фёдор достаточно много давал результативных пасов и постоянно создавал опасные моменты у ворот соперника. При Алексее Березуцком Чалова стали ставить на фланг где его эффективность стала минимальная. Это уже можно назвать спадом в игре. Вопрос в другом кто виноват, что тренер Алексей Березуцкий не может использовать сильные стороны своих игроков и нивелировать их слабости.
          • 24 Февраля
            эффективность нападающего - забитые голы, остальное от лукавого.
      • 23 Февраля
        А то он при ВМГ не перестал прогрессировать после одного удачного сезона.
  • 23 Февраля
    Ну учитывая количество наших напов оно понятно
  • 23 Февраля
    А я думал в Порту не отпустили))
  • 23 Февраля
    Зря не отпустили.
    • 23 Февраля
      А условия предложения знаете, что бы так утверждать?
      • 23 Февраля
        Ну так я и «чаловские» условия не знаю. Но тоже не отпустили и….
        И с Яковлевым то же самое может получиться
        В таком возрасте если наппдающий не заиграл, то уже и не заиграет
        • 23 Февраля
          Из россиян сразу на ум приходят Дзюба и Смолов которые в этом возрасте были похуже, ну и Джейми Варди вообще яркий пример как игрок может заиграть уже набравшись опыта.
  • 23 Февраля
    Осталось ещё Яковлева отпустить и играть на финише сезона с одним Заболотным.
  • 23 Февраля
    Всё-таки нужно отменять лимит совсем. Нашим игрокам будет даже проще себя проявить в средних европейских лигах. И перейти в топ Лигу из них проще
  • 23 Февраля
    Популярный малый
  • 23 Февраля
    Вот ЦСКА нехороший не отпустил игрока...а он там играл бы, сидел бы на лавке,в ЦСКА на замену думаю будут выпускать..а летом отправят в аренду лет на 5 с правом выкупа.
  • 23 Февраля
    Никогда такого не было и вот - опять©
  • 23 Февраля
    Рано наверное ему в Португалию, хотя, пока не попробуешь - не поймешь.
  • 23 Февраля
    Ну если 15 млн. евро за игрока, то надо было вести. А так футболист, если не схватит звездной болезни, нам самим нужен и здесь у него больше шансов заиграть, чем за бугром
  • 23 Февраля

















    Нечего Владу там делать, пусть у нас прокачается



  • 23 Февраля
    Чтой-то с комментом, улетел куда-то
  • 24 Февраля
    Самим пригодится пока, с напами у нас не густо.
  • 24 Февраля
    Главное, хотел ли он сам перейти. Если хотел, то надо было отпустить, имхо.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
202 0

Антонио Конте: «Не хочу комментировать инцидент с Тухелем. Если существует проблема, это только между нами»

Главный тренер «Тоттенхэма» Антонио Конте после ничьей с «Челси» (2:2) во 2-м туре АПЛ ...

215 0

Томас Тухель о стычке с Конте: «Я думал, во время рукопожатия надо смотреть друг другу в глаза, но он считал иначе»

Главный тренер «Челси» Томас Тухель после ничьей с «Тоттенхэмом» (2:2) в матче 2-го ...

501 1

Георгий Джикия рассказал о состоянии своего здоровья после игры с «Сочи»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия высказался о своём здоровье после ...

759 21

Евгений Мележиков не считает победу "Спартака" над "Сочи" заявкой на чемпионство

Генеральный директор московского футбольного клуба "Спартак" Евгений Мележиков ...

547 8

Александр Точилин: «Мы просели в функциональном плане, отсюда пошли ошибки»

В пятом туре Мир РПЛ «Сочи» уступил «Спартаку» со счётом 0:3.

988 27

Нобоа: "Был интерес от ЦСКА и "Зенита", меня не отпустили"

Полузащитник "Сочи" Кристиан Нобоа подтвердил, что ЦСКА и "Зенит" проявляли ...

826 23

Промес сравнялся с Павлюченко по количеству голов за «Спартак» — 87 мячей

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес вышел на 9-е место в списке лучших ...

Голосование

Так буду ли я оформлять FAN ID?

Позиция не изменилась - однозначно нет.
65.6%
Скорее нет, чем да - слишком много мороки
10.8%
Возможно, всё-таки оформлю: любовь к футболу сильнее
5.7%
Да, конечно, как только это потребуется для посещения матчей в моём регионе
9.7%
Карта болельщика уже оформлена, никаких проблем не вижу
8.2%
Популярное
6722 975

«Зенит» сильнее ЦСКА на один мяч

Экспресс-анализ центрального поединка 5-го тура.

10870 651

ЦСКА: Мы вместе

Утро вечера мудренее.

7002 647

Мы "Зенит". И нам это нравится

Постскриптум к матчу "Зенит" - ЦСКА.

7991 566

ЦСКА в Санкт-Петербурге: спасибо за второй тайм!

Взгляд из Москвы на главный матч августа.

5466 566

"Зенит" обыграл ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ

В Санкт-Петербурге завершился матч пятого тура Мир Российской Премьер-лиги ...

Сейчас обсуждают