написал(а) комментарий

«Зенит». Результат есть, игры нет

Ох :( Я уже в четвертый раз вижу как под этими лозунгами рушат (пытаются рушить) целую страну. Сперва СССР. Потом Украина - вот же, под боком. Попытались развалить Белоруссию и в принципе почти получилось. Сейчас пытаются развалить РФ. И каждый раз лозунги были одни и те же. До деталей, до нюансов, до мелочей. Сейчас под этими же лозунгами стараются развалить Зенит. "Застой, замшелость, потолок, никакого развития, болото, серость, стагнация. Надо все развалить и начать строить новое, светлое, искристое, радостное". Намекаешь на то, что после развала старого не обязательно будет лучше. Может быть хуже. А скорее всего и будет! Но нет - все эти инсинуации с молодецким задором отметаются. "Хуже быть не может! Хуже уже некуда! Семак - трус, веган! (Медицинский штаб калечит игроков, ген.дир. жалкая тряпка - молчит и нечего нам не объясняет, Газпром - зло. Ну или на худой конец - Путин дед в бункере. Кому что нравится). Он должен уйти!" p.s. Самое главное, что потом, если вдруг когда-нибудь их мечты сбудутся и Зенит повалится в середину таблицы (тьфу-тьфу-тьфу), ни один из "них" не признается себе, что это он сам, своими руками и своим языком старательно мостил дорожку в ад. p.p.s Читаешь воспоминания "элитки" российской империи (все эти гучковы, милюковы, алексеевы, шульгины и прочие керенские) - волосы на голове встают дыбом. Вторые, третьи люди в государстве на полном серьезе рассуждают, что они даже не думали, что может получиться такой кунштюк. Что можно устроить переворот, сбросить царя, нарезать национальных республик по "телу" империи, выпустить из окопов миллионы озлобленных войной солдатушек, поманить "волей" десятки миллионов крестьян. Но при всем при этом надеяться, что "ХУЖЕ ТО НЕ БУДЕТ! Хуже уже некуда было, а теперь все будет только лучше!". И продолжать грезить ананасами в шампанском. И переживать за судьбу родины конечно же, куда без этого. Особенно хорошо эти мысли приходят когда-нибудь потом. Где-нибудь в Франции, или в Турции, еще где. Россия, которую мы потеряли и все такое.

написал(а) комментарий

ЭСК оставила в силе красную карточку Клаудиньо. Просим разъяснить

Интересно, когда уже людей научат читать регламент? За прямую красную карточку может быть выписана дисквалификация от 1 до 3 матчей. Как один, так и два, и три. Объясните пожалуйста, кто вбил Вам в голову, что по регламенту должно быть именно две игры? Эксперт так сказал? Ну так эксперт тоже регламента не знает, как оказалось. Теперь вот двое вас. Можно прямо переучет вести.

написал(а) комментарий

ЭКС оставил в силе красную карточку Клаудиньо. Просим разъяснить

Похоже, что нельзя упоминать экспертов всуе yandex.ru/video/preview/?text=...

написал(а) комментарий

ЭКС оставил в силе красную карточку Клаудиньо. Просим разъяснить

Ха! Ну точно он. Молодец человек - с принципами. Решил один раз, что во всем виноват Зенит, и держит линию до конца. Будет весьма странно, если дисквалификация бразильца после такого нарушения составит меньше 2 игрВроде бы еще по карточке Азмуну все всем разъяснили, что до двух игр. Может быть одна, может быть две. Я понимаю, что фанатам объяснять бесполезно, но здесь - эксперт вроде бы. Получается, что и экспертам регламент не писан. Зачем, если он давно придумал себе объяснение?

написал(а) комментарий

ЭКС оставил в силе красную карточку Клаудиньо. Просим разъяснить

Эксперт Макс Квятковский? Не читал его текст, но по стилю похоже.

написал(а) комментарий

Экс-арбитр ФИФА Николаев одобрил красную карточку Клаудиньо и высказался за удаление Ракицкого

Если бы мяч оставался у игрока «Урала», то есть хорошее дальше продолжение атакиЭто бред, игрок Урала терял мяч, у него уже не было продолжения. могли забивать голНу да. Может быть. Когда нибудь. В другой жизни. Тогда наверное смогли бы. А так - нет. у меня нет ответа, почему судья не дал вторую желтую карточку.Может быть потому, что там не было желтой карточки? Все уже забыли, как в студии Матч-ТВ Николаев вертелся как уж на сковородке, пытаясь отболтаться от неудобных вопросов Аршавина?

написал(а) комментарий

Экс-арбитр ФИФА Николаев одобрил красную карточку Клаудиньо и высказался за удаление Ракицкого

Но есть нюансы. Клаудиньо прыгал не сзади а спереди. И коснулся икры Адамова не шипами, а левым краем бутсы

написал(а) комментарий

Адамов: «Если бы я не убрал ногу и пошел до конца, Клаудиньо бы сломал мне колено»

Четко видно, как он доворачивает стопу в сторону исчезающей ноги соперника, после того как Арсен убрал мяч вправо. Какой кровожадный этот Клаудиньо. А может все проще? Может быть он реагировал по мячу? Адамов прокидывает мяч, Клаудиньо на рефлексах тянет носок ноги за мячем. И в мяч и близко не играл. Это эмоциональное преувеличение. Близко было, но в итоге - да, в мяч не сыграл. И комментаторы матча на Матч Премьер именно про это и сказали. А еще они сказали про шестиногого таракана.

написал(а) комментарий

Сергей Хусаинов: Сиденков испортил дерби, а Панин дважды пожалел «Зенит»

Какая бы трактовка не была, фол тянет на жк Да? И кто же так решил? Я Вам подскажу - первым это прокукарекал Поленов. Потом подхватил Дерунец. Потом Федотов. Ну а Хусаинов - тот даже к шапочному разбору не успел. Пытается оседлать ушедшую волну. И кому из них я должен верить? Поленову? Этот человек уже неоднократно доказывал, что в футболе разбирается чуть хуже, чем свинья в апельсинах. Дерунец? Вроде бы в очевидной предвзятости раньше мне не попадался, но то, как он вел себя в студии - это позор. Так явно топить против какой-либо команды, это просто кю. Пусть даже это и Зенит. Федотов с Хусаиновым? Правда? Особенно Хусаинов. Ну и если уж мы про авторитеты: Рахимов на вопрос Дерунца: "Ведь если это нарушение, то должна быть желтая карточка?" ответил "С какой стати? Не каждое нарушение карается желтой карточкой. Вполне может быть нарушение, но без карточки". Вот и я второй день пытаюсь понять - с какой стати? С чего вдруг большинство болельщиков превратились в попугаев и тупо повторяют однажды услышанное? Даже не пытаясь вникнуть в смысл.

написал(а) комментарий

Адамов: «Если бы я не убрал ногу и пошел до конца, Клаудиньо бы сломал мне колено»

Я выводил на эти подсчеты Вас предыдущим вопросом. А теперь выведите для посчетов на сцену penal-а, чтобы он учел, что Адамов стоит не на прямых ногах, провел бы перпендикуляр, замерил высоту от газона, узнал бы размер ноги Клаудиньо и т.д. 55 см от верхнего края колена? Или от середины? А Клаудинью носком своей бутсы даже не дотягивается до нижнего края колена. Хотя penal делает только те подсчеты, которые ему выгодны, так что это предложение риторическое. Ну ладно, но для чего все это? Чтобы признать, что в конечной фазе эпизода нога Клаудиньо была всего на несколько сантиметров выше мяча. Уже в который раз обращаю внимание: в конечной фазе эпизода. Тот кадр, который Вы несколько раз выкладывали - это уже все, проехали. Клаудиньо уже чиркнул краем бутсы. В следующий момент Адамов уже будет валяться убитым на газоне. А до того - и нога была ниже, и мяч ближе. Не вяжется все это с эмоциональными высказываниями типа "задрал".

написал(а) комментарий

Адамов: «Если бы я не убрал ногу и пошел до конца, Клаудиньо бы сломал мне колено»

Ногу задрал в 40 см от газона. Вы как penal - по кадрам миллисекунды и сантиметры вычисляете? И какую точность гарантируете? 40 сантиметров - это уровень колена. Посмотрите на свой же скриншот - где Адамова по ноге чиркнули? По колену? Или все таки пониже? И снова обращаю внимание - это уже окончание эпизода. А в начале эпизода нога Клаудиньо была гораздо ниже. Мяч все время на газоне. Ну и? На всякий случай - диаметр стандартного мяча примерно 22 см. Это чуть-чуть выше, чем голеностоп, на котором Вы зациклились. Так что нога Клаудиньо могла быть выше голеностопа, но тем не менее он мог сыграть в мяч. Если бы не опоздал на мгновение. Вот как???? Да вот так. Не стоит оперировать терминами "задрал, не задрал". У Вас так путаются сравнительные степени: насколько сильно задрал, выше/ниже чего задрал.

написал(а) комментарий

Сергей Хусаинов: Сиденков испортил дерби, а Панин дважды пожалел «Зенит»

Если футболист руками хватает соперника, это всегда желтая карточка. Подождите, вчера все твердили про то, что Ракицкий должен был получить карточку за срыв опасной атаки. А теперь - "если игрок руками хватает соперника, это всегда желтая карточка". А еще за что "всегда дают карточки" по мнению Поленова/Дерунца/Федотова/Хусаинова? Огласите весь список пожалуйста.

написал(а) комментарий

Адамов: «Если бы я не убрал ногу и пошел до конца, Клаудиньо бы сломал мне колено»

На твоей картинке мяч как бы на одной плоскости, но он далеко. Как же далеко, когда близко? И никогда не был на той высоте, куда задрал ногу Клаудиньо. Как же не был, когда был? Мой скриншот - это начало эпизода. Мяч под левой ногой Адамова, и как раз туда скользит Клаудинью. Нога Клаудиньо почти касается мяча. Ваш скриншот - это уже окончание эпизода. Мяч уже под правой ногой Адамова. Но говоря Вашими же словами - что должен был делать Клаудиньо? Зависнуть? Или улететь в небо как олимпийский мишка? Между этими кадрами - доли секунды, эпизод очень динамичный. Клаудиньо опоздал, но опоздал буквально на мгновение. Поэтому говорить, что Клаудиньо изначально даже не думал играть в мяч - это очень большая вольность с Вашей стороны. Не будьте как блондинки. Или может Клаудиньо вообще не должен был бороться за мяч? Но ведь Адамов лежал на газоне, мяч был ничей. Почему бы Клаудиньо не подхватить такой мяч? В такой логике можно и Адамову посоветовать не бегать за мячиком как умалишенному. Упал - ну так полежи отдохни. Кстати, на Вашем же скриншоте видно, что Клаудинью касается не голени Адамова, и уж тем более не колена. И никак не шипами. Он касается икры Адамова боковой частью своей бутсы.

написал(а) комментарий

Адамов: «Если бы я не убрал ногу и пошел до конца, Клаудиньо бы сломал мне колено»

1. Клаудиньо в отличие от Зайнутдинова в мяч не играл 2. Клаудиньо даже не пытался играть в мяч. Мяча на такой высоте не было. Да мяч вообще был в другом месте. И в пространстве и по высоте. Клаудиньо именно летел в игрока. "А он попросту соврал! - звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: - Поздравляю вас, гражданин, соврамши! (…) ...Наступило полное молчание, которое было прервано клетчатым Фаготом. - Это опять-таки случай так называемого вранья, - объявил он громким козлиным тенором!" Смотрим сюда ss.sport-express.ru/userfiles/... и видим, что Клаудиньо как раз пытался сыграть в мяч. В последний момент Адамов успел прокинуть мяч в сторону. Но мяч был именно "на той" высоте и именно "в том" месте. Более того, если смотреть весь эпизод, то когда Клаудиньо стартовал на мяч Адамов вообще лежал на газоне. Успел встать, молодец. Если бы чуть замешкался, то первым на мяче был бы как раз Клаудиньо.

написал(а) комментарий

Адамов: «Если бы я не убрал ногу и пошел до конца, Клаудиньо бы сломал мне колено»

Причина-то как раз "видимая" :) Игрок Урала слишком сильно прокинул мяч, бежал по внешнему радиусу обегая Ракицкого, и до мяча скорее всего не добирался уже. Ну принял оптимальное (с его точки зрения) решение - упасть. Вдруг штрафной дадут, вблизи от ворот? Почему бы и нет?

написал(а) комментарий

Адамов: «Если бы я не убрал ногу и пошел до конца, Клаудиньо бы сломал мне колено»

А в чем бесспорность? По какой причине Ракицкому прямо-таки ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть показана карточка? Потому что Поленов так во время репортажа ляпнул? Ну так давно уже известно, что наши комментаторы - предвзятые безграмотные трепачи, которые правил не знают. Поленов - не исключение. Может быть Поленову очень хотелось, чтобы Ракицкому выдали вторую желтую карточку, но это не значит, что она на самом деле должна быть выдана. "Ваши ожидания - ваши проблемы".

написал(а) комментарий

Радимов: Я бы понял вторую желтую Ракицкому, но прямая красная Клаудиньо — не понимаю

ss.sport-express.ru/userfiles/... avatars.mds.yandex.net/get-zen... Во-первых, видно, что мяч на игровом расстоянии и у Клаудиньо и у Адамова. Поэтому обвинения Клаудиньо, что он даже не старался играть в мяч - мимо кассы. Во-вторых, касание было минимальным. Эпизод быстрый, камеры постоянно меняются, поэтому в деталях эпизод не рассмотреть. Иногда кажется, что касания вообще не было. Единственное, что можно притянуть за уши к этому эпизоду - шипы вперед и поднятую ногу. Но давать за это прямую красную карточку - это надо очень сильно захотеть. avatars.mds.yandex.net/get-zen... Теперь смотрим на Ракицкого. Да, рука защитника на плече игрока Урала. Но посмотрите на его ноги - он уже готов упасть, потому что проигрывает позицию. На следующем шаге игрок Урала просто подгибает ноги и падает под ноги Ракицкому. И вот это - прямо-таки непременная желтая карточка? Это кто так решил? Поленов? Дерунец? Федотов? Почему любой бред комментаторов матча подхватывается и разносится по округе как непреложная истина? Ну а насчет компетентности и непредвзятости комментаторов уже столько сказано...

написал(а) комментарий

Радимов: Я бы понял вторую желтую Ракицкому, но прямая красная Клаудиньо — не понимаю

При этом в первом тайме главный судья встречи Игорь Панин имел все основания показать вторую желтую карточку защитнику сине-бело-голубых Ярославу Ракицкому Кто это придумал? Почему комментаторы матча говорят о желтой карточке - как о чем-то обязательном? Почему комментатор в студии после матча подводит зрителей к дуализму: если свистнул фол, то показывай карточку? Кто весь этот бред придумал? Зачем Радимов пытается угодить "и вашим и нашим"? Никакой желтой карточки для Ракицкого не было и близко. И уж тем более не было никакой красной карточки для Клаудиньо.

написал(а) комментарий

Арбитр Федотов: «Зенит» отскочил, судья должен был показывать Ракицкому вторую жёлтую

Смысл в чём – если это фол, то это вторая жёлтая Теперь каждое нарушение - это карточка? Надо же, какие интересные у Федотова правила. Он сам их придумал, или подсказал кто?

ЦСКА: спасибо великолепному Акинфееву!

Армейцы второй раз в сезоне обыграли "Крылья Советов".

Футбольные новости
6 0

«Лейпциг» может отправить в отставку Марша

Руководство «Лейпцига» намерено в ближайшее время отправить в отставку главного ...

195 4

ЦСКА: спасибо великолепному Акинфееву!

Армейцы второй раз в сезоне обыграли "Крылья Советов".

314 8

Осинькин о матча с ЦСКА: ""Крылья" были ближе к победе"

Главный тренер "Крыльев Советов" Игорь Осинькин высказался о поражении своей ...

613 18

Березуцкий: "Игру с "Крыльями Советов" нельзя занести в актив ЦСКА"

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий прокомментировал выступление своей ...

917 24

Акинфеев: "Футбол без эмоций не бывает. Если ты будешь амебой, то в футболе тебе делать нечего"

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев прокомментировал выступление команды в матче с ...

827 44

«Стадионы вообще опустеют — ходить будут одни «кокошники». Фанат ЦСКА — об акции протеста

Болельщик ЦСКА Сергей поделился мнением об акции фанатов во время матча 17-го тура ...

396 13

Акинфеев назван лучшим игроком матча "Крылья Советов" - ЦСКА

Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев назван лучшим игроком матча с "Крыльями ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.5%
Результат
21.4%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
65.8%
Даже не знаю
2.5%
Популярное
16452 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6170 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15478 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

2541 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

1797 318

Боярский: Семак — лучший тренер России прямо сейчас. Хочется видеть его в роли главного тренера сборной

Народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский считает главного ...

Сейчас обсуждают