Только о ЦСКА. Без всего остального

Закончился первый отрезок чемпионата России.

В котором ЦСКА одержал 3 победы и 3 поражения, проиграв всем прямым конкурентам. Но что дальше?

Дальше будет перерыв на сборной за который произойдут изменения в составе.

В первую очередь нужно почистить легионеров:

Влашич - даже расписывать не хочется, все всё понимают, вчера не усилил от слова совсем. Всё. Это перевёрнутая страница. Пора учиться играть без него.

Бистрович - ещё до аренды его и Бийола говорил. Что Яка более талантливый, но очень медленный в плане скорости и в плане мышления на поле. Бийола нашли сейчас на позиции ЦЗ, смотрится он там вполне органично, чему я очень рад. Бистрович, за всю свою армейскую историю показал один нормальный матч. Это матч с лондонским Арсеналом, но кто у него были партнёры? Березуцкие, Игнашевич, Вернблум, Дзагоев, Головин. Борозды он там не испортил, сыграл достойно. Удар? Удар у него хороший, плотный, но попадает раз в полгода. Будущего в ЦСКА у него считаю нет

Гаич - вчера его бросили в бой, но это было настолько отчаянно, что позабыли , что для навала, нужен игрок, который будет поставлять мячи в штрафную, а из тех кто был на поле этого сделать не мог. Не вижу в нём характера совсем. Эпизодами смотрится прилично. Верю в его талант. Но уж сильно на него влияют агенты, которые заставили поверить его в то, что он золотой мальчик.

Про Гогуа и Ласса писать не буду. Так как большой разницы они не несут.

Но и на вход трансферы нужны. С Дзагоевым и Заболотным в составе и без - это две разные команды. Поражения от Локо и Зенита случилось именно в отсутствие этих футболистов. Без этих футболистов полная импотенция. Когда их нет на поле, никто не может взять на себя игру, кроме Эджуке. Чалов совсем не лидер, Ахметов с его талантом должен делать разницу на поле, но не делает, не хватает характера. Кучаев надеюсь, что просто набирает форму. Облякову нужно взрослеть, нужно звереть. Чем он по футбольным качествам хуже Глушакова? Ничем, но Глушаков мужик, с характером, готов грызть на поле и стал лучшим футболистом сезона

Каких-то действительно стоящих трансферов не будет, но вот условного Миранчука и Жиркова получить на флажке, почему бы и нет. Это не усиление для старта может быть, но для качественной ротации, для создание конкуренции...

В целом состав хороший, тренерские мысли проскакивают, дисциплина появляется. Но пару штрихов нужно сделать.

Верю в Лёху, парень умный, с мозгами. Бабаяну спасибо за стандарты.

Чемпионства не жду, но уже хочется чтобы за игру команды было не стыдно, нужно обретать стабильность.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
4.7 / 6
1710 13
  • 27 Августа
    Каких-то действительно стоящих трансферов не будет, но вот условного Миранчука и Жиркова получить на флажке, почему бы и нет. Это не усиление для старта может быть, но для качественной ротации, для создание конкуренции...

    Почему же, это возможно ситуативное, но именно усиление.
    Но нам еще очень нужен второй Эджуки на правую бровку и тогда потенциал ЦСКА в атаке усилится как минимум на треть.
    В целом все не так плохо и поражение от Зенита это совсем не одно и тоже нежели чем поражение от Локо или Динамо.
    Игра нового ЦСКА все более и более прорисовывается и становится понятной и самое главное уходит это мерзкое чувство безысходности.
    Во всем остальном с автором полностью согласен, особенно про тему кому " на выход"
    • 27 Августа
      Как раз Миранчука справа. Чалов не тянет эту роль, у него хороший пас, но брать игру на себя почему-то не берёт. А ведь все основания есть.
  • 27 Августа
    Соглашусь, что что-то у Лёши начинает проклевываться. Вчера выдержали первый натиск, забрали мяч и вновь вперёд, но потом увы и ах. Тенденция роста от игры к игре, лично на мой взгляд, наблюдается. Без трансферов на вход будет совсем тяжело, если тренерский штаб не сотворит чудо. Остаётся только надеяться и верить
  • 27 Августа
    Самый толковый нападающий был Шкурин, так его в аренду сплавили с правом выкупа. А лузер Зе и балерун Чалов с пляжником Гайчем видимо и будет наше все в нападении. Ах да, еще ведь юное дарование Яковлев.
    Бийол и Васин как и следовало ожидать, опять обделались. Пешеход Дзюба обгонял Дивеева как Усейн Болт. Эджуке относительно хорошо играет только со слабаками.
    Далее, Дзагоев с поля - игровая мысль в ноль. Влашич давно уже забил и если не продадут это будет та ещеголовная боль. Ахметов техничный, но медленный, такой же тормоз как Бийол. Кучаев с прошлой осени так и не вернулся к кондициями возможно не вернется. Мара много порет, хотя объем дает как Обляков. Кстати вчера к Ване претнезий минимум, разве что не подсказал Бийолу, когда Малкому него из-за спины выскакивал. Зайнутдинов бледная тень себя прошлогоднего. И только Марио и Кэп на высоте, ниже планки не опускаются с любым соперником. Поэтому с дифирембами пока повременим, петь их рановато.
  • 27 Августа
    разве что не подсказал Бийолу, когда Малкому него из-за спины выскакивал.

    Это из-за Облякова оффсайд и не получился, задержался.

    По Шкурину согласен
  • 27 Августа
    Поглядев игры основных конкурентов, можно впасть в пессимизм. Все они усилились и пришедшие игроки с колес начинают приносить пользу. На этом фоне начинаешь вспоминать Гайча и Фукса и охватывает отчаяние. Фукс в очередной раз быстро получил травму, а это значит, что неизвестно увидим ли мы когда-нибудь его на поле. Про Гайча даже говорить не хочется. На что потратили деньги просто непонятно.С кандидатурами на выход полностью согласен, правда добавил бы к ним ещё и Бохинена, вероятно Сигурдссона. Основные проблемные позиции на мой взгляд ЦН и правый вингер, нужен скоростной и с дриблингом. Особенно необходим игрок на последнюю позицию. Считаю, что Миранчук с Жирковым ЦСКА не нужны.Впоочем все это пустое,т.к. как известно, состав укомплектован и появление новичков не предвидится.
    • 28 Августа
      Согласен , про трансферы Динамо , Локо , Краснодар , Зенит - хорошие трансферы сделали. Нам об этом только мечтать
  • 28 Августа
    У нас в принципе абсолютно боеспособный состав, даже если уйдет Влашич, а взамен никого не возьмем. Игры с ДМ, Локо, первый тайм с Зенитом это показали. Это если не учитывать ТШ, который только учится.
    Но считал и продолжаю считать, что нам крайне необходим классный нап. Забивной.
    А вообще, дело не в именах игроков в принципе. Это ТШ должен ставить современный и скоростной футбол, ставить физику на современном уровне. Без этого никакой трансфер не спасет.
    И нам позарез нужны аналитики. Не просто скауты, а те, которые были бы способны управлять игрой по ее ходу, отслеживать как наших игроков, так и перестроения соперников, и помогать ТШ. Это эффективнее любого трансфера. И таких тренеров-аналитиков мы могли бы привлекать/воспитывать из своей же Академии. Их надо только обучить и вооружить техническими средствами.
    Невозможно заиграть на мировом уровне, пользуясь технологиями каменного века. А нам нужно выйти именно на такой уровень.
    • 28 Августа
      У нас в принципе абсолютно боеспособный состав, даже если уйдет Влашич, а взамен никого не возьмем. Игры с ДМ, Локо, первый тайм с Зенитом это показали....
      что Дзагоев, даже в таком состоянии абсолютно не заменим и без него, эти "боеспособные" даже выйти из обороны толком не могут, но это не важно, главное, понятно, чтобы
      ТШ должен ставить современный и скоростной футбол, ставить физику на современном уровне и тогда Ахметов полностью заменит Дзагоева, Набабкин - Марио, а Бистрович и Бохинен вооруженные современностью, сумасшедшей физикой и мощнейшей аналитикой от dks, заиграют так, что все забудут о Влашиче, фееричный Гога навяжет конкуренцию Васину, и, наконец, инфантильный Федя превратиться в злого страйкера, да так, что ни у кого, кроме dks не возникнет мысли
      что нам крайне необходим классный нап. Забивной.
  • 28 Августа
    В целом, по делу.
    Бистровича не стоит отдавать: 1) все равно никого не возьмут на эту позицию 2)удар отличный, и он не раз приносил нам очки. Пусть бьётся за свое время и где-то что-то будет получать. Не сказал бы, что он хуже Ахметова на позиции ЦПЗ.
    Жирков и Миранчук это было бы просто отлично. Не понятно, что по травмам там, но если это отбросить, то Жирков, и сейчас, может выиграть конкуренцию у лечущегося Щенникова, набирающего форму Зайнутдинова, и Облякова(лучшее место на поле, для которого определить, весьма, проблематично, поскольку практически нет сильных качеств, но есть работоспособность и умение все делать "нормально "). Миранчук будет точно сильнее Чалова на краю.
    Другое дело, что пока не похоже, что будет хоть кто-то на вход
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: а Фукс-то хорош!

Бразильский защитник вчера дебютировал в стартовом составе ЦСКА.

Футбольные новости
39 0

Стала известна сумма трансфера Хлусевича из «Арсенала» в «Спартак»

По информации издания «Спартак» заплатит за полузащитника «Арсенала» Даниила ...

93 2

Источник: «Спартак» в случае приобретения Хлусевича не будет продлевать контракт с Рассказовым

По информации Metaratings.ru, защитник «Спартака» Николай Рассказов покинет ...

103 0

Позорный вылет «Краснодара» из Кубка России. «Кубань» забила команде Галицкого почти с центра поля

Очередной игровой день в БЕТСИТИ Кубке России оказался богат на сенсации.

158 4

The Times: Правило пяти замен в футболе станет постоянным

В футболе закрепят правило пяти замен на постоянной основе.

673 21

Источник: «Спартак» и «Арсенал» договорились о трансфере Хлусевича

Как стало известно «СЭ», «Спартак» и «Арсенал» договорились о трансфере ...

181 4

Карасев: «Мы не против получать 500 тыс. рублей, но вряд ли столько будут платить»

Российский арбитр ФИФА Сергей Карасев в новом выпуске «КраСава» на Ютубе ...

1311 56

БЕТСИТИ Кубок России: все участники 1/8 финала

Заключительные матчи элитного раунда БЕТСИТИ Кубка России.

Голосование

Руй Витория. Что делать дальше?

Задуматься об отставке
15.2%
Отставка не выход. Работать дальше
25%
Поставить ультиматум руководству: не будет усиления - подам в отставку
21.3%
Доработать до конца контракта, понимая, что никто ничего менять не будет
38.4%
Популярное
3531 428

«Зенит» за 2 часа распродал первый тираж футболок «7:1»

В понедельник «Зенит» предложил болельщикам приобрести специальные футболки, ...

5645 321

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

9985 285

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

2762 275

«Зенит» выпустил в продажу новые футболки в честь победы над «Спартаком»

«Зенит» выпустил в продажу новые футболки в честь победы над «Спартаком» (7:1) в ...

3852 267

«Зенит» запустил продажу футболок, посвященных разгрому «Спартака»

«Зенит» предлагает болельщикам приобрести специальные футболки, посвященные ...

Сейчас обсуждают