СЭ: Бакаев с высокой долей вероятности летом покинет «Спартак» свободным агентом

Как стало известно «СЭ», московский «Спартак» и Зелимхан Бакаев не могут прийти к договоренности по новому контракту.



Действующее соглашение 25-летнего полузащитника с клубом истекает в конце сезона. Уже сейчас Бакаев может заключать предварительный договор с клубом, в которой летом планирует продолжить карьеру, если сторонам не удастся договориться.

Бакаев является воспитанником академии «Спартака», а за основной состав команды выступает с 2015 года. При этом сезон-2018/19 он провел на правах аренды в тульском «Арсенале».

Читайте также:
5 / 3
3302 75
  • 13 Января
    Значит в другом клубе ему заплатят больше? Интересно, кто такой щедрый?
    • 13 Января
      Просто если будем играть в 3цз , то он играть не будет ,может сам не хочет видеть на лавке
    • 13 Января
      Вроде его Сочи приглашает, по зп там хуже, но у них еврокубки, климатическое условия и близость к родным к дому плюс у Федотова хорошо получается работать со списанными игроками.
      • 13 Января
        но у них еврокубки
        Пхахах)) У них в лучшем случае пару раундов квалификации.
      • 13 Января
        О еврокубках пока говорить рано, да и видели мы их уже там
      • 13 Января
        На данный момент ЕК только у Спартака и Зенита. И это нынешней весной. Остальное- из разряда «потенциально может быть»,и то только осенью
  • 13 Января
    Так себе новость. Он всегда обостряет хорошо. Может заиграть в любом случае уже клубе в России.
  • 13 Января
    sportrbc.ru/news/618c35eb9a794...
    Не того ты пытался обворожить, Герман, чтобы выцыганить большой к-т для Бакаева и хорошеньких агентских для себя любимого.;) Даже странно, ведь ты, Герман, тот ещё агент и, казалось, должен понимать, кого надо обхаживать в "Спартаке". ;)
    ... Охх, оказывается, я ошибся!) "Наш пострел везде поспел!" (с)
    football24.ru/allnews/russia/r...
    ... Ступай себе мимо, Герман, и прихвати с собой своего Бакаева, у которого. с его слов, на 1-м месте футбол, а не деньги.))
  • 13 Января
    На поводу у семейки Бакаевых идти нельзя.На повышение он и близко не наиграл.Один брат ушел и пропал.С этим так же будет.
    • 13 Января
      Ничего он не пропал, переходил по сути из молодежки Спартака, теперь играет в основе Рубина (не самого последнего клуба). В этом сезоне РПЛ он сыграл 17 матчей (828 мин). Даже побольше старшего брата, у которого 16 матчей (819 мин). И сделал 2+2 против 0+3 у Зелимхана.
      • 13 Января
        Авансы ему выдавались гораздо большие,чем он показал за эти годы.Это факт.
      • 13 Января
        против 0+3 у Зелимхана.
        а кто Легии забил, само залетело?
  • 13 Января
    Соболев достоин лички 2 ляма +1 лям бонус, а Бакаев 1,7 нет? Ладно...
    • 13 Января
      Соболев по прошлому сезону повышение заслужил(хоть и не до таких цифр), его и продлили тем летом, Бакаев на повышение не наиграл
      • 13 Января
        А по этому надо вернуть её в кассу. Сейчас негр его засодит на лавку и забудем кто такой Саша Соболев
    • 13 Января
      Бакаев на голову не совсем здоров. Да и играет он средне. Невелика потеря по сравнению с тем, что он требует. Тут я на стороне Федуна
      • 13 Января
        Редко такое бывает, но здесь я с тобой вынужден не согласиться Василий!
        • 13 Января
          Не, ты можешь соглашаться или нет, это твое дело, друг мой. Но факта, что у Бакаева не все в порядке с головой и психикой - это правда и относиться к этому нужно как к реальности.
          • 14 Января
            С психикой и менталитетом я согласен Вась. Но пользу он приносит. Паспорт, игрок сборной.
            • 14 Января
              Этой пользы мало. А просит Ткаченко не совсем адекватно. Сравни с пользой от условного Торбинского в 2007м?
              • 15 Января
                Васъ, согласен истории похожи, но откуда у тебя информация, сколько просит Ткаченко?
                • 15 Января
                  Да откуда у меня такая информация?)) Ни откуда. Нет у меня такой инфы. Но а почему ты думаешь, контракт не подписывается? Там не может быть другого вопроса, кроме денег. Видимо, в условном Рубине предлагаются условия получше.
                  • 15 Января
                    Я думаю, что дело не в Рубине Вась, а в том что эта женщина, возомнившая себя царицей, не хочет видеть Зелимхана в команде. Понятно что идут торги, но мне кажется, что Бакаев и его сторона просят не столь сильного повышения зп!
                    • 15 Января
                      Сомневаюсь, что так, но ещё раз: я совершенно не фанат Бакаева. Он был хорош, прям очень в конце 19-начале 20го года. И все. Остальное время он играл и Сейчас играет очень посредственно.
                      • 15 Января
                        Играет средне да, но есть надежда, что будет играть лучше, плюс воспитанник свой да ещё и паспорт. На мой взгляд, сохранить его надо, хотя я тоже далеко не его фанат....
                        • 15 Января
                          Мне лично все равно, воспитанник он или нет, куда важнее то, как он играет. Я очень скептически отношусь к нашим воспитанником, в 95% случая они вообще не умеют играть в футбол.
                          Откуда у тебя надежда, что он будет лучше играть в футбол? Ему что, 18 лет? У него есть желание уехать за границу и развивать свою карьеру там? Да хорош уже.
                          Я могу тебя уверить, он прогрессировать не будет. Он уже сейчас думает, что круче его только горы.
                          • 15 Января
                            У меня схожие мысли Василий, но именно по Зеле, мне кажется дать нужно ему последний шанс, всё таки он отдаётся на поле и хоть иногда помогает команде в трудную минуту (как в Польше например...) турниров много, пригодится и на скамейке, тем более лимит... Вот скажи кто в нынешнем составе лучше Бакаева у нас в команде может сыграть на его позиции?
                            • 15 Января
                              Да не факт, что Хлусевич будет хуже Бакаева! На скамейке он пригодится, но не факт, что он согласится на скамейке сидеть.
                              Отдаваться на поле - это прямая обязанность профессионального спортсмена и выделять его за это смешно. Я ж говорю: останется - хорошо, уйдет - не сильно расстроюсь. Торбинского уход меня очень расстроил, потому что он был лидером, Бакаев сейчас совсем не лидер даже очень посредственного Спартака. Чего шансы-то давать?
                              • 16 Января
                                А Хлусевича брали на место Баки разве? С чего вдруг? Всё познаётся в сравнении Вась.. В этом сезоне скамейки небыло вообще у нас! Кем играть то? У нас по пальцам руки одной можно пересчитать кто бьётся на поле имеет характер! Бака старается, ему не всё равно, а вот например Мозес забивает болт, если игра не идёт. Поэтому за рвение я бы дал шанс, тем более лучше никого у нас сегодня нет. А то что сидеть на скамейке не будет, а кто его будет спрашивать, если он будет проигрывать конкуренцию?
                                • 16 Января
                                  Ну как с чего вдруг? С того, что он правый латераль.
                                  Слушай, завязывай с этими сказками про характер и бойцовские качества, с другими на это мастурбируй. Ну вот тебе пример - Кофрие. Хорошо играет? Боец, характер! Только что с того, если он хреновый защитник? Этот боец то пенальти привезет, то красную карточку получит. Спартак - не команда по борьбе, а команда футбольная. Нужны качественные футболисты, а боевые качества и желание биться у профессионального футболиста должны быть обязательно, но при этом надо в футбол уметь играть!
                                  Мозес болт забивает да, и я его понимаю. Если он фактически один и играет на своей половине поля, остальные играть не умеют... Ему условия нужны, он и будет играть. Чтобы было с кем обыграться. И даже при забитом болте, Мозес Спартаку приносит гораздо больше пользы, чем боец Зелимхан. Бакаев сидеть на скамейке отказывается. ЧСВ отросло слишком большое в одном месте.
                                  • 16 Января
                                    Кофрие изначально было понятно, что за фрукт - это просто защитник достаточно посредственного уровня, у Бакаева хотя бы есть задатки и мы все видели как он может играть!
                                    А Хлусевича, как я понимаю взяли на место Коли, который никого не убил и не предал, им будут затыкать дыры в защите.Думаю его как латераля рассматривают.
                                    Ну если отказывается сидеть на лавке Бакаева, но можно будет просто его продать и все дела!
                                    • 16 Января
                                      Как он может играть, вот скажи, как? Он перестал играть так, как мы видели уже 2,5 года назад. Может, то был маленький всплеск, который никогда больше не повторится. Класс показывается на дистанции, а его у Бакаева, как мы видим, нет.
                                      Еще раз: останется - хорошо, уйдет - до свидания.
                                      • 16 Января
                                        У него был ковид Вась, потом смазанная подготовка к сезону.. Ладно каждый при своём) Спорить не будем!)
      • 13 Января
        "На стороне Федуна"... Смешно блин, Василий))
      • 13 Января
        В Спартаке дают зп за то, что игрок нравится дочке хозяйки, но никак не за то, что игрок заслужил на поле.
        Соболев на голову здоров? Он руками не размахивает и не орёт на судей, соперников половину времени матча? А ему дают два и бонус за подпись ещё один. Бакаев лучший наш игрок в плане обострения, пешеход Промес например близко так не делает, но он просто лицом не нравится Зареме.
        • 14 Января
          Ну я не согласен совсем, что Бакаев лучший. Он провел 1 хороший сезон за всю свою карьеру. Интеллектом особым он не обладает, дриблинг его уже все защитники раскусили, дальнего удара у него отродясь не было, у него только скорость осталась. Но это не так и много. И это я молчу о его проблемах вне поля. Если Рубин предложит деньги - смело можно продавать.
          • 14 Января
            Какие деньги может предложить Рубин? Летом он свободным уйдёт и всё.
            Не знаю, что там раскусили защитники, но оченью он больше всех обострял за счёт дриблинга.
            • 14 Января
              Толку-то с его обострений. Останется - хорошо. Уйдет - ещё лучше. Он правда сложный человек.
  • 13 Января
    И куда? Локомотив? Краснодар? Рубин? В Динамо вроде места уже нет. Хотя если Захаряна толкнут, то возможно вместо него.
    • 13 Января
      Да кстати интересно, привыкли на бабки раскручивать за паспорт, а с ожидаемым изменением лимита есть сомнения, что Зелимхану где-то больше дадут, чем в Спартаке, в Динамо у Макарова 800 тысяч зарплата, у Смолова 1,5, сомневаюсь, что Зелимхану больше дадут
  • 13 Января
    Он не прогрессирует и плохо играл в последнем сезоне
  • 13 Января
    Если Бакаев хочет, как написали выше, 1.7 млн в год, то проще отпустить его свободным агентом. Вообще давно пора паспортистов спускать с неба на землю и платить им за показываему игру, а не за паспорт
  • 13 Января
    25 лет. Одной игрой с Легией сыт не будешь.
    Нет,значит-нет!
    До свидания.
  • 13 Января
    отец сделал свое дело сначало с Солмурадом не могли договорится теперь с Бакаевы старшим.
    логично было бы его сейчас бы и продать тогда!
    прогрессировать он уже с такой позицией не будет!
    если по прошлому сезону ммне было бы жалко его терять то по этому разочарований не будет.
    • 13 Января
      Так в прошлом сезоне он вообще ничего не показал. В этом какие-то проблески имелись.
  • 13 Января
    Скатертью дорога. Играет один матч из 5.
  • 13 Января
    И шут бы с ним.
    Портит микроклимат.
  • 13 Января
    Думаю всё решится после сборов. Если Бакаев сможет заиграть в схеме Ваноли, то вопрос с контрактом отпадёт сам собой.
  • 13 Января
    Совсем не жаль,торгаш он и есть торгаш.Свято место пусто не бывает.
  • 13 Января
    Как всегда прохлопали ушами. Чего не продали Динамо, когда те 5 миллионов давали? Теперь бесплатно уйдёт.
  • 13 Января
    Неприятная история
  • 13 Января
    Ну что же, контракт ему предлагали, и как он уверяет не в деньгах проблема, ну что же, тогда до свидания
  • 13 Января
    Не, не уйдет. Ему пока что в Спартаке комфортно. А если еще и Ларссен продолжит чудачить, то вообще закрепится в составе. Главное, чтоб он заиграл так, как умеет.
  • 13 Января
    Наверное Динамо не помешал бы еще один вингер на след сезон, если они будут вести борьбу на фронта. Но все-таки хотелось увидеть там мастеровитого легионера нежели Зелимхана.
  • 13 Января
    Заставлять никто не станет.
    Полтора года играл ниже того уровня, к которому приучил нас. Слишком затянувшаяся корона.
  • 13 Января
    Патриот клуба кек )
  • 13 Января
    Забавные комментарии.
    Неужели непонятно, что на его место придёт ещё более средний игрок.
    Не говоря уж о квалификации менеджмента в вопросе переподписания и бизнеса
  • 13 Января
    Ну и ладно, не он первый, не он последний.
  • 13 Января
    нужен профильный апз, Бакаев в этой позиции не очень...
  • 13 Января
    воспитаник.
  • 13 Января
    Если не могут договориться по деньгам - пусть уходит.
  • 13 Января
    Моё мнение разделилось.Досадно,но ладно.
    Может Зеле больше кексов трескать?
  • 13 Января
    Тема Бакаева, как то поднадоела.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
22 0

ЦСКА: Школьный день на ВЭБ Арене

Армейский клуб и Московский центр «Патриот.Спорт» в рамках программы «Урок ЦСКА» ...

75 4

Сухина о поведении Лантратова, толкнувшего болбоя: «Желтая карточка. Если бы ударил или начал душить, то красная»

Бывший арбитр ФИФА Станислав Сухина прокомментировал поведение голкипера ...

59 1

Тотти поддержал Мбаппе: Отказать "Реалу" непросто, мне тоже пришлось это сделать 20 лет назад"

Легенда «Ромы» Франческо Тотти сказал, что понимает решение Килиана Мбаппе, ...

99 0

В КДК РФС рассказали, в каком случае могут рассмотреть эпизод с голкипером «Химок» Лантратовым

Глава КДК РФС Артур Григорьянц ответил на вопрос о регламенте возможного ...

160 9

«Локомотиву» можно рассмотреть предложение по Баринову в размере 15 млн евро, считает Сенников

Дмитрий Сенников выразил мнение, что железнодорожникам есть смысл ...

424 2

СЭ: ЦСКА сделал новое предложение «Лиллю» по выкупу Языджи

Как стало известно «СЭ», российский клуб пытается выкупить у французов права на ...

120 0

Вратарь «Химок» Лантратов извинился перед болбоем после матча со «СКА-Хабаровском»

Голкипер «Химок» Илья Лантратов принес извинения болбою после поражения от ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.8%
На два сезона
16%
На 3-5 сезонов
24.8%
На 6-10 сезонов
2.9%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
17.9%
Затрудняюсь ответить
12.2%
Популярное
7959 184

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

15956 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

8977 147

Бакаев вместо Оздоева, Заика и другие возможные трансферы "Зенита"

Кое-что о предстоящих переменах в "Зените".

2898 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

7083 139

ЦСКА: Марио был прекрасен. Вот как надо говорить «до свидания»

Армейцы разгромили «Ростов» в последнем матче сезона.

Сейчас обсуждают