В Hypercube заявили, что после реформы РПЛ количество дерби увеличится

Руководитель голландской компании Hypercube Питер Ньювенхейс выступил на онлайн-конференции по поводу предполагаемых реформ в российском футболе.



По его словам, при новой системе не будет такого, что ЦСКА и «Спартак», как и любые другие команды, ни разу в сезоне не сыграют между собой. На первом двухкруговом этапе как минимум одна встреча каждого с каждым гарантирована.

В целом же для соперников уровня «Спартака» и ЦСКА наиболее вероятный вариант — четыре личных встречи по ходу сезона, по две на первом и втором этапах, когда лига поделится в соотношении шесть на десять команд, не считая Кубка.

13 июля РФС представил четыре варианта реформирования системы российского футбола. На заседании 15-го числа исполком организации изучал этот вопрос.

2.1 / 7
1707 59
  • 16 Июля
    Угу, а то сейчас их всего 12 в сезоне - маловато будет.
    Я ж говорю, что главное, чтобы московским клубам поменьше ездить.
  • 16 Июля
    Лига просела и дерби просели. Нужно не увеличивать количество дерби, а улучшать их качество, как и других матчей. Улучшать уровень все лиги, а не замкнуть более менее живые клубы друг на друге. Менять российский футбол надо с основ, а не заниматься переменой мест слагаемых.
    • 16 Июля
      заниматься переменой мест слагаемых
      Есть такое. Предлагаемая реформа РПЛ напоминает анекдот про перестановку кроватей в борделе.
      • 16 Июля
        Да бабла тут заработают, фишки подвигают...
    • 16 Июля
      Ваше предложение?
      • 16 Июля
        Полностью изменить систему подготовки футболистов, не умеем мы подготавливать их. Кардинально решить вопрос судейства, с таким тухлым судейством лига не может быть зрелищной. Если государство вбухивает бабало в клубы, делать это более равномерно, делая сильнее лигу в целом.
        • 16 Июля
          Как изменить систему подготовки? Что сделать?
          Что сделать с судейством? Как его освежить? Как государство должно вбухивать бабло в клубы, делая это равномерно, каким образом это контролировать?
          • 16 Июля
            За колхоз агитирует...видать своя корова сдохла, соседскую сожрать хочет.
            • 16 Июля
              Ну почему, может есть действительно рациональные, умные предложения. А то у нас в основном "за всё хорошее, против всего плохого" и "сделайте чтоб было хорошо, а то жить противно".
              Есть предложение от специально нанятой компании по реформе лиги, можно её послать , сказать, что наши чиновники сами разберутся, а можно её предложения обсудить, вполне демократическим путём. Учитывая, что компания предложила несколько вариантов реформ - можно оценить плюсы минусы каждой, внести комментарии, проголосовать за изменения или против них. Допускаю, что предложение плохое, но тогда есть вариант высказать своё и аргументировать его. Да, предложение не затрагивает всего футбола от детско-юношеских школ и подготовки тренеров, но это и не входило в их задачу.
              И ещё, реализация любого из предложенных решений столкнётся с множеством проблем, за этим нам и предлагают обсудить всё на берегу. Право на то, чтобы ни чего не менять у нас также есть, подвергаем остракизму любые изменения, клеймим компанию иностранными засланцами, которые ни чего-то не понимают, ну и всё.
              • 17 Июля
                Это всё понятно и я согласен с Вами.
                Я комментировал высказывание truut'a...
                • 17 Июля
                  Я понимаю. Честно, сам не определил для себя, надо нам это или нет. Может и прав truut'a, что это очередная пыль в глаза.
      • 16 Июля
        Идея перевести низшие лиги на весну-осень - толковая.
        • 16 Июля
          Согласен, но их надо как-то синхронизировать с РПЛ.
          • 16 Июля
            Да, поэтому гибрид ФНЛ неизбежен. Но - будет ли кому интересен такой гибрид? Фактически, сезон будет разбит на две части. Осенью будут определяться вылетающие, весной - те, кто выйдет в РПЛ.

            Может, и правда надо возвращаться на весна-осень. Очень не хочется - уже привыкли к решающим матчам на хороших полях, а не на огородах, как в той же Туле.
          • 16 Июля
            А РПЛ чего не перевести так же обратно?
            • 16 Июля
              Полгода между концом чемпионата и началом еврокубков- это идиотизм полнейший. Для РПЛ нет ни одного плюса весны-осени перед восень-весна. Временные рамки абсолютно те же.
              • 18 Июля
                ну а сейчас что? Очки так сыпятся в копилку
    • 16 Июля
      В яблочко попал. качество - это главное. Жаль, что это мало кто понимает.
  • 16 Июля
    Вот чего их, в рфсии, когда Зенит чемпион, особенно несколько раз подряд, пробирает на экзистенциальные реформы футбола. Осень-весна, лимит туда-сюда, сейчас эта хрень.
    Когда московские команды чемпионят, всё чики-пуки, когда Зенит, перевернем стол, изменим правила, будем играть на потолке, луне, марсе, как угодно, лишь бы не как сейчас. С весной- осенью одной практически один золотой сезон украли у великолепной, на ходу, команды. Сейчас мрак.
    Понятно, что вбрасывают и для проверки общественного мнения, так вот, моё мнение - идите лесом, а Дюков, если всерьез такую ересь примет, а не просто балуется сейчас, с громоотводом, или дурак, или зенитовский предатель. Ну там и другие наши люди, в РФС, немного, но есть, должны же объяснить наивному.
    • 16 Июля
      Когда московские команды чемпионят, всё чики-пуки, когда Зенит, перевернем стол, изменим правила, Шапочка из фольги не жмет? Тебе нравится уровень РПЛ? И падение в Европе по всем фронтам?
    • 16 Июля
      В точку+++
    • 16 Июля
      Интересное мнение
    • 16 Июля
      А Вы с такой логикой не хотите связать чемпионство Зенита и провал наших клубов в ЕК и сборной на ЧМ? Логика же одного уровня.
  • 16 Июля
    Людей из РФС и РПЛ постоянно преследуют навязчивые идеи, которые они пытаются решить камланием. Сначала, больше десяти лет, искали волшебную формулу лимита. Не нашли. Бросили. Теперь ищут волшебную формулу проведения турнира. Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать, чем весь этот шабаш закончится.
    • 16 Июля
      Им же надо как то показать, что они работают.
  • 16 Июля
    В это болото нужны тренеры, а не физруки которых стало полным полно. Нет и не предвидится второго Семина и Газзаева у нынешнего поколения, половина играют в агентские игры, а вторая вообще представления не имеют о профессиональной подготовке команды. Гончаренка был у нас физрук(все мы видели, и особенно услышали про наденьте бутсы), Семак я не уверен, что даже питерцы сомневаются что его вклад в чемпионства Зенита плюс минус 0 p/s. Карпин молодой перспективный, но стабильности никакой пока. Слуцкий неплох, но его уровень тоже показал Витесс и Халл. И самый главный был физрук у руля сборной. Думаю дальше перечислять смысла нет.
    Молодые игроки тоже привыкли к бабкам и им наплевать на прогресс, думают вот сейчас пойду побегаю, а потом можно и с другьями отдохнуть до следующей игры
    У нас сейчас Ахметов жопа горит выкладывается в предсезонке, ведь могут и в аренду отправить, или вовсе выставить на продажу, а как только ТО закроется так опять начинает пешком ходить по полю. И так большинство российских молодых игрокв
  • 16 Июля
    Все это как с суперлигой, типо топ матчи и все прочее. Вот только как же быстро сойдёт накал 4 матча с ЦСКА, ну серьезно, скоро матчи с ЦСКА станут рядовыми таким Макаром, а не дерби, ну типо как сейчас с Динамо, вроде дерби, но не то как было раньше.
  • 16 Июля
    Авторы проекта руководствуются, собственно, теми же идеями, что и авторы пресловутой Евролиги. Зачем, мол, ведущим клубам играть с провинциалами, когда можно чаще играть между собой.
    Только не понимают, что здесь не Дания и не Нидерланды, где Венло влетает Аяксу 0-13. У нас немотивированный Ахмат будет костьми ложиться в матче с супермотивированным Спартаком.
    В силу особенностей национального менталитета для провинциального футбола приоритетом являются встречи со столичными клубами. Именно ради таких матчей губернаторы выделяют деньги, а клубы-лифты цепляются за РПЛ,
    • 16 Июля
      Разница РПЛ и Суперлиги в том, что в Европе околотопы хотят, но не могут, а в России могут, но совершенно ничего не хотят делать для этого.
      • 16 Июля
        Разница в том, что в Европе развит провинциальный футбол, так что команда из крохотного Вильяреала побеждает в Лиге Европы. А в России провинциальный футбол исторически был придатком московского, теперь еще и питерского. И эта тенденция только усиливается. А мы еще и пыжимся, пытаясь что-то показать за счет 2-3 городов.
        • 16 Июля
          Так а в чем причина? Не в том ли, что этим клубам вообще ничего не надо и их устраивает место в середине таблицы и безопасность от вылета к 24-25 туру?
          • 16 Июля
            Клубам важно остаться в РПЛ, чтобы получать деньги от губернатора. Зато игроки мечтают пробиться в ведущие клубы, где совсем иной уровень зарплат. И для этого в каждом матче сражаются, особенно в играх с топами, не жалея ни своих, ни чужих ног. Только вот настоящего футбола здесь маловато.
            • 16 Июля
              игроки мечтают пробиться в ведущие клубы

              Очень сильно сомневаюсь, в таких клубах в основном играет уже списанный материал, который в большие клубы уже не перейдут.
            • 16 Июля
              Арсенал - средний возраст 27,5 лет
              Уфа - 27,2
              Урал - 27,3
              Ахмат - 26,3

              Вот все это болото - это не про развитие и не про бизнес
              • 16 Июля
                Мечтают - не значит получится. Только вот откуда в Зените Чистяков, Сутормин, Кузяев, Оздоев, Ерохин? В Спартаке Джикия, Селихов, Соболев, Мирзов? Точно не из своей молодежки.
                • 16 Июля
                  Это не системная работа, а просто повезло. Эти команды могли бы ежегодно столько игроков давать, но никакого желания нет.
                  • 16 Июля
                    Не могли бы, поскольку хороших игроков самим не хватает. Почему не хотят понять очевидного? У нас большие деньги вбухиваются в бюджеты ведущих клубов и их зарплатные ведомости, тогда как детско-юношеский футбол влачит жалкое существование, особенно в глубинке. И еще пытаются подражать той же Дании, где прямо противоположная ситуация.
                    В Дании отлично поставлена подготовка профессиональных футболистов. А вот клубы бедные, неспособные платить талантливым игрокам достойную зарплату. В результате молодежь стремится как можно раньше уехать в другие лиги. Разница в классе между клубами растет, много матчей с известным итогом, а интерес к национальному чемпионату падает. Чтобы этот интерес сохранить и проводится реформа структуры соревнований. Иначе болельщики переключатся на другие лиги,. Тем более что Германия и Нидерланды совсем рядом.
                    Только какое это имеет отношение к России.?
  • 16 Июля
    Ну так и назовите турнир Первенство Москвы.
  • 16 Июля
    Во всех сильнейших лигах играют гладкий двухкруговой турнир. Там есть свои спартаки, цска, зениты. Есть и арсеналы, роторы, тамбовы. И, вы знаете, их сбродные довольно успешно играют в европах. "Может в консерватории что подправить?"
  • 16 Июля
    Я за Юпитер-16. Посмотрел как Охмат сливает мск а против нас жилы рвут так сразу и понял их истерику что новый формат нянузень. А мне не нужны местечковые клубики и их хозяева греющие на паре-тройке матчей руки. Мне плевать на псевдоразвитие детско-юношеского футбола если его уже 20 лет нет. Дайте мне интересное развитие событий. И оставьте истерику себе!
    • 16 Июля
      Все так. Болото ничего не хочет делать для развития футбола, они даже команды в ЮФЛ не в состоянии создать. Их мечта сидеть ровно и продолжать получать деньги из регионального бюджета пока есть такая возможность.
    • 16 Июля
      Россия веками была колонией сначала Москвы, затем Петербурга, а сейчас обоих упомянутых столиц. В футболе это особенно ярко проявляется. Вот какого черта Газпром вбухивает столько денег в клуб, расположенный за тысячи километров от ближайших месторождений газа? И почему бы клубу не выкупить стадион за счет собственных доходов? Или без халявы никак? Так уж она греет души фанатов?
      Сказанное ведь касается не только Зенита, но и других так называемых топов.
      • 16 Июля
        Как-как? Питер и Москва колонизируют деревню Гадюкино откуда вы родом? Мы столицы этого государства. Каждая столица является управляющим центром своей страны. Кто бы спорил об этом?! Так вы значит колонизированы, оккупированы и порабощены своей столицей? Знаете, дальше вас читать серьезно нельзя! Займитесь собой и своим хозяйством.
        • 16 Июля
          Я, кстати, из Москвы. Но это не мешает обладать таким забытым ныне качеством, как совесть.
          • 16 Июля
            У Москвы куча районов с деревенским названием и все бессовестные!
      • 16 Июля
        Вот какого черта Газпром вбухивает столько денег в клуб, расположенный за тысячи километров от ближайших месторождений газа?
        Объясните пожалуйста тюменцам почему они еле живут рядом с газовыми месторождениями и не гребут деньги лопатой? Почему золотопромышленные регионы прозябают будучи рядом с золотом. А потому, что они там как и вы оказались случайно, а газ был там всегда, но прокачку и магистраль ведут не через Тюмень и Гадюкино, а через Питер и Москву. Вот дали в Крыму порулить украинцам и они чуть не сплавили все ресурсы за кордон оставив нам лишь горы мусора. А теперь представьте что порулить дали Тюмени или Гадюкино. Представили? И я нет! Потому что шиш дадут. Значит и развитие футбола там не будет подниматься. Проще Тюмень законсервировать, чем вливать в него средства.
    • 16 Июля
      Вас не смущает, что в схеме Юпитер-16 команды занявшие с 4 по 6 места остаются без еврокубков, а команда занявшая 7-е место попадает в Кубок конфедераций.
      Проект, как минимум, недоработан..
      • 17 Июля
        А плевать. Не вы ли дорабатывать собрались? Вот написали что-то и вроде, как лепту внесли оправдываясь, мол сделал, что смог)))
        • 21 Июля
          Элементарно, оставьте как есть. Существующая система прекрасно работает во многих странах. А прежде чем предлагать что-то новое хотя бы доработайте это до конца, а не предлагайте полуфабрикат.
  • 16 Июля
    Слушайте, критики! Вы сами что предлагаете? Вы будете работать над этим? Никто не будет вас даже слушать. Я фигею от безапеляционности выводов, что все абсолютная хр…ь а вы легко разрулите огромное зозяйство щелчком пальцев. Никто не хочет работать. Всем подавай руководящие блт должности! Молчите и слушайте! И терпите! Нам остается только на все это смотреть!? Или…? Давайте показывайте железные яйца!
    • 16 Июля
      Предлагаю ограничить количество государственных денег в футболе и ввести финансовый файр-плей. Пусть клубы живут на то что зарабатывают. В 90-е денег не было, но и в еврокубках слишком сильно не проседали, и футболисты хорошие росли. Сборная 2008 - как раз воспитанники 90-х.
      • 17 Июля
        и ввести финансовый файр-плей.
        И вы думаете эти финансы не будут кем-то мздоимистым подконтрольны? Еще как появятся хозяева и потечет все по старому да по прежнему! Не надо нам ваших "новых" идей.
        • 21 Июля
          Менять обёртку тем более глупо. Содержимое то не изменится.
          • 21 Июля
            Мы живем с этим содержимым! Жили и будем жить. Вы считаете, что способны изменить это кардинально? Ладно, не вы, но кто??? Кому это дадут?? Так устроен мир и не надо стараться быть умнее всех. Можно критиковать, выступать, но не надо строить из себя практика. Это тем более глупо!
  • 16 Июля
    Отправят в РПЛ Долгопрудный и Орехово-Зуево?
  • 16 Июля
    Очередная ахинея, а не реформа.
  • 16 Июля
    А мне больше нравится вариант с 12-ю командами. 2 круга по 11 матчей, потом разбиваемся на 1-6 и 7-12 места, дальше лидеры решают, кто в какой ЕК в 2 круга по 5 матчей, а аутсайдеры - кто на вылет.
    1 - ЛЧ
    2-3 - ЛЕ
    4, 5 - ЛК
    6 - 0
    ___
    7—8 - Остались
    9-10 - стыки
    11-12 - вылет

    И никаких Тамбовов, НН и прочих потенциальных банкротов в лиге.

    PS
    Очки набранные в первых 22 турах сохраняем, не обнуляем.
  • 16 Июля
    Как всегда всё через одно место. Ничего не меняется.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" уверенно победил "Уфу". Впереди - "Наполи"

«Спартак» убедительно переиграл «Уфу» на своем поле – 2:0.

Футбольные новости
205 4

Павлюченко усомнился в «суперуровне» Семина

Экс-футболист «Локомотива» раскритиковал работу своего бывшего наставника в ...

117 0

Нигматуллин списал отставку Семина на неразрешимые проблемы в «Ростове»

Экс-голкипер сборной России и «Локомотива» заявил, что крайне опечален отставкой ...

731 22

Дубль Гуса Тила принес «Фейеноорду» победу над НЕКом

«Фейеноорд» выиграл у НЕКа (5:3) в матче 7-го тура чемпионата Нидерландов.

136 0

«ПСЖ» без Месси обыграл «Монпелье», одержав восьмую победу подряд в Лиге 1

В матче 8-го тура французской Лиги 1 «Пари Сен-Жермен» переиграл «Монпелье». ...

77 0

«Севилья» в меньшинстве обыграла «Эспаньол» и вышла на 2-е место в Ла Лиге

«Севилья» в матче 7-го тура Ла Лиги на своем поле обыграла «Эспаньол» — 2:0.

104 0

«Реал» сыграл вничью с «Вильярреалом» и остался на первом месте в Ла Лиге

«Реал» в матче 7-го тура Ла Лиги сыграл вничью с «Вильярреалом» — 0:0. На протяжении ...

609 1

Джикия рассказал о встрече игроков «Спартака» и Федуна с VIP-болельщиками

Защитник «Спартака» Георгий Джикия ответил на вопрос о встрече команды и ...

Голосование

На чьей стороне вы?

На стороне Дзюбы - пусть действительно сосредоточится на "Зените"
30.4%
На стороне Карпина - он действует в интересах сборной
38%
Мне всё равно, пусть сами разбираются
31.6%
Популярное
8636 510

Артём Дзюба и сборная России

Эксперт bobsoccer.ru называет истинные причины решения форварда "Зенита".

5763 356

Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную России

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную России для ...

4840 323

Гол Заболотного принес ЦСКА победу над «Спартаком»

ЦСКА на своем поле обыграл «Спартак» в матче 8-го тура Тинькофф РПЛ — 1:0.

2515 212

Клаудиньо об адаптации в «Зените»: «Я в самом популярном и титулованном клубе России, все складывается хорошо»

Полузащитник «Зенита» Клаудиньо прокомментировал свою игру на старте сезона в ...

2892 208

Илья Геркус: "Заявление Фернандеса приветствовали, а заявление Дзюбы подвергли критике. Неоднозначность"

Бывший генеральный директор "Локомотива" Илья Геркус отреагировал на решение ...

Сейчас обсуждают