Стукалов — о пенальти в ворота «Уфы»: «Я ничего не понимаю. „Захотим — даем, не захотим — не даем“. Просто нонсенс»

Главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов после матча 11-го тура чемпионата России против «Краснодара» (1:1) прокомментировал эпизод с назначением пенальти, когда в концовке встречи мяч попал в руку Бояну Йокичу.



«Не могу понять трактовок. Прошлая наша игра с «Уралом», 90-я минута, рука — не дают пенальти. Я ничего не понимаю. «Захотим — даем, не захотим — не даем». Просто нонсенс.

Мы создавали достаточное количество моментов, чтобы забить второй мяч, к сожалению, не забили. В то же время у наших ворот не было навалов.

Эти три очка нам очень нужны были. Я не виню судей, я просто не понимаю трактовок назначения пенальти. Не хочу претензий предъявлять, просто нет слов», — цитирует Стукалова «Матч ТВ».

3.5 / 8
1917 71
  • 17 Октября
    Вот именно. ЦСКА - Локомотив, ЦСКА - Динамо, игра рукой не рассматривалась даже у Локомотива и Динамо. Да и мы болельщики ЦСКА отнеслись к этому снисходительно. Ну бывает. А тут визг на всю страну стоит. Господа, вы сошли с ума! В каждой игре буквально есть подозрение на игру рукой в штрафной. В одних случаях назначают пенальти, в других нет. В третьих вообще не рассматривают. Давайте все моменты соберем до кучи и разберем. Тогда будет какая то ясность. Боюсь что не будет такого. Это предмет спекуляций там где крутятся большие деньги и на этом можно делать погоду. Где самые большие бабки? Ясно .
    • 17 Октября
      ЦСКА-Краснодар игра рукой Дивеева не рассматривалась, Урал-ЦСКА ВАР позвал судью, но игра рукой не зафиксирована. Как вы к этим моментам отнеслись?
      • 17 Октября
        Арбитр что видел, то что видел и оценил как оценил. Краснодарец принимает грудью мяч в тот момент когда рука Дивеева контактирует с его грудью.Там есть момент с дистанцией в правилах. Дивеев ловил не мяч, а игрока, что допускается в разумных пределах. А поймал мяч. Из ворот он его не отбивал, да и не думал по ходу отбивать мяч и все случилось не преднамеренно.. Именно это и стало побуждением арбитра не назначать пенальти. Можно соглашаться или не соглашаться. СК придумал пеналь. Флаг им в руку. Пусть это соблюдают теперь всегда. Боюсь что уже забыли. Все рассматривалось с помощью ВАР и арбитр знал что все рассматривается под микроскопом. Он не идиот чтоб не назначить пеналь команде к которой никогда не был замечен в лояльности.Наказали и забыли. Знакомо. Направляющая линия партии. Будете делать по закону, получите от закона.
        • 17 Октября
          Т.е. по вашему мнению пенальти после игры рукой у Дивеева не было. Понял. Спасибо. КДК правда по-иному рассудил и надолго забанил Казарцева.
          А как быть Зайнутдиновым. Там уж и ВАР позвал посмотреть, а рефери поменял решение.
          • 17 Октября
            Простите, но вы абсолютно врете. В обеих случаях арбитр смотрел ВАР. Это раз. Два, нет смысла вам что либо объяснять. Пустое.
            • 18 Октября
              В игре ЦСКА-Краснодар арбитр не смотрел ВАР.. Поэтому и забанили арбитра на ВАР Казарцева, а судью в поле не стали трогать.
              Что-то еще мне хотите объяснить из пустого?
              • 18 Октября
                А почему арбитра ВАР Казарцева забанили только после этой ошибки?
            • 18 Октября
              это вы врете)
        • 18 Октября
          то есть Дивеев лишая явной возможности забить Классона не пенальти?)
          • 18 Октября
            оба случая - явная игра рукой. Но по нынешним правилам - не пенальти. Такие вот правила.
        • 18 Октября
          Ну для Вас понятно свое не пахнет. И Вы как всегда и ранее любой спорный момент в пользу ЦСКА будете трактовать как правильный, а против ЦСКА как заговор и произвол.
          Как вы тут не расписывайте, но и вам и другим прекрасно понятно, что в 2=х последних матчах судьи спасли ЦСКА от 2-х пенальти ВОПРЕКИ правилам!
      • 18 Октября
        И там, и там рассматривалась. И во время матча, и на ЭСК (пока в первом случае, думаю и во втором будет).
    • 17 Октября
      Получается от вас жалоб на судейство не ждать? Ну где то свистнул, где то нет, подумаешь))) я вам поражаюсь, вы весь прошлый сезон говорили, что вам бедных засуживают, но в отличии от Спартака на вас внимания журналисты не обращают))) а сейчас таких эпизодов целая куча в каждом матче))) смешные вы)
      • 17 Октября
        А без пустого балабольства назови эту, как ты тут говоришь,, кучу,,?
      • 18 Октября
        Таких моментов десятки. Я помню как Натхо пытался с разорванной губой весь в крови и с сотрясением мозга доказать что его окучили - не получилось. Та же кровавая история с Чаловым в штрафной, шипами на голени Облякова и еще много чего на что арбитры не обращали внимания. Просто привыкли. Марио только 2 раза нос ломали. Никого не наказывали. Набаба бегал в маске. Это мелочи. Была постановка ломать армейцев и все молчали в тряпочку, аж странно как то было. Теперь стало странным что обратили внимание.
  • 17 Октября
    Нет стандартных пенок. Каждая - своя. Вот и ломают голову все подряд.
  • 17 Октября
    Всё так. Простому обывателю вроде меня совершенно непонятны критерии где рука, а где нет. После сегодняшнего решения арбитра в поле в игре Урал-ЦСКА и комментария Федотова без иронии пишу: я не понимаю ничего в назначении пенальти. На мой взгляд чище руки просто не бывает. Человек бежит, пытается сыграть головой, промахивается и в результате кисть его руки прерывает полёт мяча.
    После этого нам объясняют, что это нормально, это естественно. Ну как???
    • 17 Октября
      А у игрока Локо ты увидел руку? Или там тебе все понятно ?
      • 17 Октября
        Да при чем здесь Локо? Я понятия не имею о каком моменте и в каком матче вы с некоторой эмоциональностью мне выговариваете.
      • 18 Октября
        Вся беда в том, что как понимаю судьи сами не знают правил. Как хотят, так ставят или не ставят пенальти в аналогичной ситуации. В матче с Локомотивом игрок сам себе подыгрывает рукой, после ноги, пенальти не ставят. У Дивеева рука - так же не ставят пенальти так как игрок не успел убрать руку, но ситуация там и там явно предголевая. При этом в прошлом году, вроде Набабкин, в свой штрафной выпрыгивает, мяч касается кончиков его пальцев и не меняет направление при этом судья спокойно и уверенно ставит пенальти. Что это, где логика решений. При попадании мяча в Зайнутдинова следующий игрок- армейский защитник и лишь потом игрок Урала идет на мяч. В других матчах таже самая картина, одним пенальти ставим если даже игрок нападения умышленно мячом ищет руку защитника и не ставим даже когда защитник прыгает по волейбольному за мячом. И мне кстати тоже интересно, почему Казарцева отстранили после ошибки в пользу ЦСКА , а до этого у него разве были менее очевидные ошибки в пользу соперника?
    • 18 Октября
      Может загваздка заключается в "пытается сыграть головой". Игра рукой это когда пытается сыграть рукой, а не головой. А мяч попал в руку это и есть рука в естественном положение прерывает полёт мяча.
      • 18 Октября
        Иногда два человека выпрыгивают, атакующий бьет головой по мячу и мяч попадает в руку. Иногда игрок даже спиной находится и мяч в руку ему попадает со спины. Но пенальти как правило назначают и аргументируют тем, что рука в неестественном положении.
        А какое положение для руки естественное, когда человек прыгает? Или когда приземляется? Лично вы можете объяснить?
        И почему у Зайнутдинова положение руки естественное? Мяч в нее попал не с метра, а пролетел метров 20. Там была прервана передача рукой, рикошета не было никакого.
        • 18 Октября
          А зачем вы считаете метры? Ну была перервана и была, но рукой Зайнутдинов явно не стремился сышрать. Естествена в том плане, что нахабилась там где находилась для бегушего человека.
          • 18 Октября
            это лирика бездоказательна, умышленно или нет, в матче с Уралом это пенальти, а вот в Краснодаре с метра попадание в руку ставят пенальти, хотя мяч двже не в створ ворот бы послан, где логика?
            • 18 Октября
              В матче с Краснодаром рука задрана, а значит игрок Уфы явно подыграл.
              • 18 Октября
                она не задрана, а в естественном полтжении, прыгните на месте.
          • 18 Октября
            А часто игроки в штрафной именно пытаются сыграть рукой? 95% пенальти за игру рукой это случайные касания и попадания. Поэтому считаю отмазку в стиле "невиноватая я, он сам пришел" неуместной.
            • 18 Октября
              Так именно дают пенальти за игру рукой, а за попадание мяча в руку не дают. А все правила это и есть критерии умысла.
              • 18 Октября
                Дают и ещё как дают, не натягивайте сову на глобус. Трактовки сейчас настолько размыты, что судьи творят что хотят и напрямую влияют на результат.
                • 18 Октября
                  Вы не поняли. По смыслу все трактовки как сделаны, чтобы отделить игру рукой, от случайного попадание в руку. Проблема тут только судейство Эвребе когда за один матч в одной штрафной мяч находил руку раз 5. То есть в статичном положении руки тоже рукой можно сыграть. Сложность правил в том, чтобы различать. В случии с Бахтеёром все признают что именно игры рукой не было. По всей динамике эпизода видно что пытался сделать казах. Сыграть головой, но мяч по хитрой траектории сваливаясь угодил в руку, которая во вполне нормальном положении. Зря конечно он её за спиной не прятал как делал Юрий Жирков, но современные послабления это допускают.
      • 18 Октября
        никто умышленно рукой и не играет в своей штрафной никогда практически. если бы он еще и умышленно играл то вообще красная.
    • 18 Октября
      Пенальти ставят не за попадание мяча в руку, а за игру рукой. Игра рукой может быть сознательной - Марадонна, Анри и прочие подобные случаи, а может быть непреднамеренной - это самый тонкий момент в правилах. Когда мяч попадает в руку которая находилась не в том положении в котором должна быть в обычной игровой ситуации. Как отличить первое от второго - задача не простая.

      По Дивею я момент не видел и судить не берусь. На Зайнутдинове же мяч попал в руку которая была в естественном положении. Он бежал к мячу. пытался дотянутся до него и скорее всего глаза закрыл думая что сыграет в мяч. Дать пенальти судья мог, думаю для него это был даже менее рисковый вариант, но он в эпизоде разобрался и принял более правильное, хоть и резонансное решение.

      Другое дело, что у нас часто в разных матчах крайне по разному трактуются схожие эпизоды.
      • 18 Октября
        вы понимаете, что проблема в другом, в одном туре два момента трактают по разному и скажут оба правильно назначили. Как судья решить ы поле так и будет, а правила нам зачем? То есть у нас повилось поле для манипуляций и скндалов все верно говорит Стукалов.
        • 18 Октября
          Если скажут что оба правильно назначены, вот тогда уже можно будет это обсуждать. Как по мне, пенальти в ворота Уфы не было. Рука была в естественном положении у Йокича. Он отставлял её в сторону для равновесия, да и расстояние до мяча было крайне малое.
          • 18 Октября
            Так он и говорит об этом.
            • 18 Октября
              Он пишет совершенно другое. Матч Уфы упоминается очень косвенно, а акцент делается на том, что раз рука прервала траекторию полета мяча - это это фол и пенальти. Правила же не так работают.
      • 18 Октября
        пытался дотянутся до него и скорее всего глаза закрыл думая что сыграет в мяч
        Это что я сейчас прочитал, оказывается игроки закрывают глаза перед ударом головой?
        ахаха!!
        где, у тебя во дворе?))
        • 18 Октября
          А то нет? Пересмотрите фильм Пеле. Он четко говорит, что при нанесении ударом головой, игрок закрывает глаза. Или Пеле, дилетант, для тебя?
          • 18 Октября
            да хватит смешить!)
            Вот поэтому тут через одного и пишут бред, что ничего не знают о футболе(
            Ты наверно и плаваешь с закрытыми глазами?)
  • 17 Октября
    С судейством Давно нужно наводить Порядок.
    Должны быть правила одни для всех!
    Сегодня два сходных случая.
    В обоих случаях должно было быть одно решение!
    Или в обоих случаях был пенальти , или в обоих случаях не было.
    Как и на будущее!
    Самый надёжных выход из положения : ЛЮБАЯ рука Пенальти!!!
    • 18 Октября
      А какие? Если с Краснодар-Уфа, то сходное оно, скорее, с рукой Дивеева, которое признано пенальти.
      • 18 Октября
        чем оно сходное? Йокич просто подпрыгнул и для его движения положения руки тоже есественное можно сказать, только между ним и Рамиресом метр, а Зайнутдинов прервал дальнюю передачу рукой, тут уж извините его проблемы и его непрощет.
        • 18 Октября
          Положение рук. Сходно именно с Дивеевым. Тогда не назначили, но ЭСК признало это неправильным. Соответственно - это пенальти, если быть последовательным. У Зайнутдинова руки в ином положении.
          • 18 Октября
            вы ежа с гадюкой скрещиваете, Дивеев умышленно делает движение рукой, причем тут Йокич?
            • 18 Октября
              Судья ошибочно не назначил пенальти в ворота ЦСКА на 90+2-й минуте матча.

              Решение ЭСК мотивировано тем, что рука игрока ЦСКА отведена в сторону и увеличивает площадь его тела.

              Где здесь "умышленно делает движение рукой"?
              • 18 Октября
                так вы сами пишите, что Дивеев пытается схватить рукой Классена, а хватает мячик, он не просто выставил руку в сторону и стоял, тут рука нашла мяч, а не мяч в руку попал это большая разница.
                • 18 Октября
                  "Вы" это кто? Я? Я такого не говорил.
                  Есть решение ЭСК. Остальное лирика.
                  • 18 Октября
                    Они просто на пункт сослались, а трактовка может быть разная.
                    • 18 Октября
                      Трактовка конкретная.
                      • 18 Октября
                        ну значит вы смотрите в книгу, а видите фигу )) не работали в инспекторской деятельности и не понимаете разницы.
                        Есть описательная часть, а есть ссылка на пункт правил, вот здесь вы привели пример пункта правил на который сослалась комиссия для протокола.
  • 17 Октября
    Согласен. Пенальти в ворота "Уфы" спорный поставили.
    • 18 Октября
      В чем? Он был бы спорным, если бы решение Казарцева признали ПРАВИЛЬНЫМ, но его не признали и Казарцева отстранили. Эпизод как с Дивеевым - от игрока соперника в руку с маленького расстояния, рука высоко и далеко.
  • 18 Октября
    Рука в естественном положении конечно жесть. Трактуют как хотят.
  • 18 Октября
    Вот оказывается у Урала рука была в прошлом туре и пеналь не назначен)))
  • 18 Октября
    поставили банкира руководить судьями , а чего не тракториста?.
    Давайте условного Мешкова или Безбородова поставим руководить банком... А почему нет? Если у нас футболом руководят люди откуда угодно, но только не из футбола(

    Хороший человек - это не профессия, каждый должен заниматься своим делом
  • 18 Октября
    Кмк, правила назначения пенальти должны быть едины и понятны всем, а не так, как в матче ЦСКА - Локомотив и ЦСКА - Уфа.
  • 18 Октября
    По правилам (которые все перед чемпионатом разьясняли) там был отскок и малое расстояние.
    Этот момент очень показателен именно тем, что по правилам пенальти нет, а после всеобщих возмущений - он появился и именно это кампанейщина и раздражает.

    Почему отстранили судью даже не дав ему озвучить свою версию?

    Прям 37 год какойто...

    Сидят в черном ящике и никому ничего не говорят.

    Вот никто ни чего и не понимает.

    По Зайнутдинову соглашусь - там тоже нет игры рукой. Даже видна попытка убрать руку.

    И не потому что это ЦСКА посмотрите памятку еше раз кто забыл.
  • 18 Октября
    Да ладно, Барриос пас отдал предголевой в игре с Рубином и там в порядке вещей.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА - "Зенит": за сутки до игры

Предматчевая информация из стана армейцев.

Футбольные новости
75 0

Болельщики "Зенита" на матче с ЦСКА посвятили баннер Герману Зонину

ЦСКА принимает "Зенит" в матче 16-го тура чемпионата России.

147 2

Помимо "Ювентуса" под следствием также находятся "Наполи", "Рома", "Аталанта" и еще несколько итальянских клубов

По данным Corriere dello Sport, «Ювентус» - лишь один из многих клубов, находящихся под ...

314 9

"Вест Хэм" проиграл "Манчестер Сити", Крал и Влашич провели матч на скамейке

"Манчестер Сити" в матче 13-го тура одержал победу над "Вест Хэмом".

600 21

Максим Квятковский о матче ЦСКА - "Зенит": "Бросаться на "Зенит" "шашки наголо" нельзя"

Эксперт Bobsoccer.ru Максим Квятковский в преддверии матча ЦСКА - "Зенит" высказался о ...

478 4

Точка зрения: Как правильно отменить лимит

Позиция государства и текущий статус-кво

494 5

Орлов: "Зенит" не имеет права играть против ЦСКА вторым номером

Футбольный эксперт Геннадий Орлов поделился ожиданиями от предстоящего матча ...

857 14

Источник: Мозеса заменит Мельников, еще два игрока «Спартака-2» останутся с основной командой

Официальный сайт «Спартака» сообщил, что «Спартак-2» будет тренироваться до 3 ...

Голосование

Сколько очков наберёт "Зенит" в матчах с "Мальме" и ЦСКА?

Шесть
36.3%
Четыре
20.5%
Три
5.3%
Два
5%
Одно
21.1%
Даже не знаю
5.3%
Популярное
12006 575

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Грустные нули на табло.

11493 542

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

17094 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

4423 340

"Спартак" снова обыграл "Наполи" и вышел на первое место в группе С Лиги Европы

"Спартак" в Москве принимал "Наполи" в рамках группового этапа Лиги Европы.

13091 306

Готов ли ЦСКА сыграть с "Зенитом"?

О шансах армейцев набрать очки в воскресенье.

Сейчас обсуждают