Селюк о "Сочи": Гаранин не запачкан грязью, он лучше "эфэнэльщика" Федотова

Тренер Вадим Гаранин ставит более интересный футбол, чем Владимир Федотов, футбольный клуб "Сочи" останется в выигрыше в случае смены тренера, заявил РИА Новости агент Дмитрий Селюк.


"Енисей" в пятницу объявил, что занимавший пост главного тренера команды Гаранин и три члена его штаба покинули красноярский клуб и продолжат работу в Российской премьер-лиге (РПЛ). СМИ сообщают, что работавший в "Сочи" с 2020 по 2022 год Федотов станет новым главным тренером ЦСКА.

"Пишут, что "Сочи" подпишет Гаранина. С "Енисеем" не попал даже в четверку в ФНЛ, но "Сочи" его подписал, потому что человек старается, играет в нормальный футбол. Он не запачкан какой-то грязью. Уверен, что с ним "Сочи" не заметит потери бойца. Считаю, что Гаранин лучше, чем Федотов. Он ставит атакующий футбол для большой команды. А Федотов по своей сути "эфэнэльщик" - играет от обороны. Для ЦСКА это не совсем правильно", - сказал Селюк.

"Хороших российских тренеров раз-два и обчелся. И все работают. Остальные везде облажались", - добавил Селюк.

Читайте также:
1.7 / 6
1854 59
  • 11 Июня
    Ну вот.Много кто о Федотове не лучшего мнения.Зачем ЦСКА этот склизкий персонаж?Ну перехватите того же Гаранина,все его хвалят.
    • 11 Июня
      Не лучшего мнения, но почему никто сказать не может. Гаранин пока никто и звать никак, а Федотов себя показал себя как очень интересный тренер.
    • 11 Июня
      Смешно
      "Много кто" это Селюк, Степиди и Вася Уткин.
      При том, что по итогам сезона Федотов стал лучшим тренером и получил вал восторгов в СМИ.
      А как заговорили о ЦСКА, сразу пошёл негатив.
      Смешно.
      А чего в Спартак не позвали енисейца?
      Чего ноунейма притащили?
      • 11 Июня
        Зарема походу просто не хочет связываться с Россиянами.Считая корочку вшт фикцией.Ну оно так и есть.Да и тот футбол,что пытаются ставить наши "тренеры",это колхоз.
        • 12 Июня
          Да и тот футбол,что пытаются ставить наши "тренеры",это колхоз.
          почему колхоз на втором, а инотренеры на 10-ом?)
    • 11 Июня
      склизкий персонаж

      На каких основания Вы называете его скользким?
      • 11 Июня
        Личных.
        • 11 Июня
          А конкретнее можно?
          • 11 Июня
            А что это изменит.
            • 11 Июня
              Я просто хочу понять, есть ли хоть какие-то основания называть Федотова "скользким", или это просто нелепый, необоснованный наброс.
              • 11 Июня
                Если бы это был наброс одиночный,но как мы видим уже есть мнения других людей,варящихся в этой системе.
                • 11 Июня
                  Я спрашивал конкретно у Вас. Впрочем, и от других внятных объяснений я тоже не видел. Связь Зенита с Сочи - это полнейший бред.
                • 11 Июня
                  Уткин любит Слуцкого, который играл договорняк(со слов самого Слуцкого) , говорил что ЦСКА играл договорные игры, а ещë то что Гинер хочет его убить. В это тоже надо верить?
                • 11 Июня
                  Севидов, хейт на таких, как вы и рассчитан. Вы даже не удосужились понять, что за бред несли эти черти. Вопли Селюка сами по себе рекомендация.
    • 11 Июня
      Не лучшего мнения о нём стали после переговоров с ЦСКА.
    • 12 Июня
      в таблицу посмотри, как этот персонаж занял второе место, дёрнув всех не склизких москвичей)
      • 12 Июня
        Леонид Кучук с Локо занял 3-е место.Лидировав по ходу чемпионата. Все говорили,вау.Это что то нереальное. И?
  • 11 Июня
    А что Федотов запачкан грязью? Подскажите может чего не знаю.
    • 11 Июня
      Может имеется ввиду связь Сочи с Зенитом? Хотя это надо узнавать лично у Cелюка. )
      • 11 Июня
        Даже если эта связь есть, то Федотов тут при чем? Он лишь главный тренер команды. Причем он свою работу сделал почти идеально, набрав с Зенитом в этом сезоне 4 очка.
        • 11 Июня
          Даже если эта связь есть, то Федотов тут при чем?
          Связи априори быть не должно. Если она есть, то теряется спортивный принцип. Вы сами ответили на свой же вопрос.
          пысы Набирали в тот момент когда у Зенита была комфортная очковая фора от ближайшего преследователя. За все прошлые годы не набрали ни одного.
          • 11 Июня
            Связи априори быть не должно

            Ну так у Федотова её и нет. И про связь клубов тоже смешно говорить после сезона 2021/22. Собственно, в чем она проявляется? Да, пару лет назад Зенит отправил в Сочи целую группу игроков. Это было и нужно, а еще больше Сочи, которому для сохранения места в РПЛ нужно было срочно укреплять состав. А в последнее время не было даже этого.

            была комфортная очковая фора

            Во-первых, её не было. После ничьей весной отрыв Зенита от Динамо составлял всего 3 очка. Вы называете это комфортным отрывом? Во-вторых, в предыдущие годы Зенит обыгрывал Сочи и тогда, когда у него действительно был комфортный отрыв. Более того, два года назад он выиграл уже после того, как оформил чемпионство. При этом Сочи боролся тогда за выживание, и ему очки были нужно очень сильно. Но Зенит всё равно победил. А в этом году не смог. И если учесть, как Сочи играл с другими лидерами, то становится вполне понятно, почему так получилось. Просто Сочи провёл действительно сильный сезон, и главная заслуга в этом тренера.
            • 11 Июня
              Связь не всегда означает что клубы слиыают друг другу матчи. Ну например чемпионский Спартак Арсеналу слил и спас от вылета.
              • 11 Июня
                Не знаю, какая связь у Спартака с Арменалом, и знать не хочу.
          • 12 Июня
            Сочи с вами очки тоже набирало, потому как отрыв был, но уже в другую сторону?)
      • 11 Июня
        Так гт тут причём?
  • 11 Июня
    А вам не кажется что Селюка последнее время стало слишком много?
    • 11 Июня
      Пиариться же надо торговцу черным деревом)
    • 11 Июня
      Похоже он платит за то, что его печатают.
  • 11 Июня
    Какой грязью запачкан Федотов? Может, Селюк его с собой перепутал?
    Кто такой Гаранин? Ноунейм
  • 11 Июня
    Селюк переходит все границы дозволенного. Сколько можно лить грязь.
    Что касается футбола, то стиль Сочи мне тоже не импонирует. Но результат есть, а значит футбол Федотова имеет права быть. Остальное на любителя.
  • 11 Июня
    Забавно. Пока Федотов тренировал "Сочи" Селюк его хвалил. А стоило ему начать переговоры с ЦСКА, Федотов сразу стал "по своей сути эфэнэльщиком". Теперь Гаранин переходит в "Сочи" и сразу становится у Селюка хорошим тренером, который "ставит атакующий футбол для большой команды".
  • 11 Июня
    С ЦСКА у него напряг, поэтому и норовит шпильки вставлять везде где можно. Все, что он говорит касательно ЦСКА надо делить на 16. Обиду забыть не может.
  • 11 Июня
    Какая-то лютая ахинея. Как это можно выдавать на уровне федеральных СМИ, да ещё и как мнение эксперта? Это же просто клоунада какая-то.
  • 11 Июня
    Какой грязью запачкан Федотов, интересно?
    Если Селюк что-то знает, пусть тогда и рассказывает - как говорится, сказал "А" - говори и "Б" дабы не быть звездоболом.
    Если не знает, или знает, но не может об этом говорить - ему следовало бы об этом молчать.

    Касаемо же оценки Федотова как тренера тут я с Селюком (как бы я к нему ни относился) согласен. Ни Оренбург, ни Сочи в смотрибельный футбол не играли, вряд ли будет играть и ЦСКА.
    Зачем нам ФНЛ-ловский футбол от обороны? Или РУ совсем хочет из ЦСКА условный Урал сделать?

    Ведь правда, можно было бы перехватить Гаранина или взять Осинькина. У этих футбол смотрибельный. В отличие от Федотова.
    Все равно никто в ближайшие 2 года Зенит с верхней строчки не сдвинет, так хоть играли бы красиво)
    • 11 Июня
      Подозреваю, что в руководстве ЦСКА сейчас меньше всего думают о зрелищности игры. Им нужен результат. Хоть какой-то. И Федотов, несомненно, может его дать.
      • 11 Июня
        А смысл в этом "серебре"? Все равно российские команды отстранены от еврокубков, и думается мне, что возможно, весьма надолго.

        Ладно бы реально в ЛЧ это 2-е место пропуск давало. В нынешних реалиях в РПЛ смысл бороться только за золото, оно даже без еврокубков почетно. Но объективно, на дистанции с Зенитом тягаться никто не может. В отличие от вас, у нас в данный момент состав не на чемпионство.

        Федотов, кстати, в международных матчах уже показал себя, когда слил с Сочи отбор в Лигу Конференций.
        Даже не в ЛЕ. И только не надо, что для них этот турнир типа не престижен. Сочи это не Спартак, не ЦСКА, не Динамо, не Зенит - то есть реально большие клубы по российским меркам, чтобы так нос иметь право задирать. Вот и его уровень. В Сочи нашел тем не менее свою команду, в ЦСКА же может у него и не пойти.

        • 11 Июня
          А смысл в этом "серебре"?

          Странный вопрос. Вообще-то главной целью чемпионата всегда были в первую очередь медали. Более того, долгие года эти медали больше ничего и не давали, потому что не было еврокубков. То есть каждая медаль, даже бронза, была ценна сама по себе. А еврокубки - это лишь бонус к ним, а не цель.

          Но объективно, на дистанции с Зенитом тягаться никто не может.

          Ровно такие же разговоры были и после чемпионства Зенита 2012 года и прихода Халка и Витселя. А в итоге за последующие 7 сезонов Зенит взял лишь одно золото. Нынешняя команда тоже не будет вечно брать золото, тем более что состав меняется, лидеры уходят, и что будет даже в ближайшем сезоне - загадывать сложно.

          слил с Сочи отбор в Лигу Конференций

          Не согласен. Во-первых, Сочи не проиграл ни одного матча. Первый раунд прошли уверенно, а во-втором на равных сыграли с Партизаном, состав которого примерно соответствовал составу Сочи. То есть в равной игре равных соперников Партизану чуть больше повезло (в серии пенальти). Возможно, за счет гораздо большего еврокубкового опыта. К слову, ЦСКА при Газзаеве действительно с треском проваливался в еврокубках, а потом взял и выиграл Кубок УЕФА. Так что одна неудача - не показатель. Тем более в случае с Федотовым, который проиграл лишь в серии пенальти примерно равному сопернику.
    • 11 Июня
      При этом ФНЛ-овском футболе от обороны, Сочи забил больше чем ЦСКА, а если точнее больше чем любой клуб кроме Зенита. По владению мяча Сочи 4 в РПЛ, по времени длительности голевых атак 2, по ударам 5, по ударам из пределов штрафной 4.
    • 11 Июня
      Зрелишный и романтичный футбол играл ЦСКА только при Гончаренко. Что Газзаев, что Слуцкий были прагматиками. А Березуцкие вообще непонятно что там ставили. Ни атак красивых, ни обороны надёжной.
    • 12 Июня
      то ли дело смотрибельный футбол от ЦСКА!
      ты матч-то Динамо - Сочи смотрел, эксперт?
      А может забыл, как Сочи размазало вас за 15 минут?)
  • 11 Июня
    Надо срочно брать Федотова. Эти гении вроде Селюка и Уткина против. Уверен были бы слухи про другой клуб они бы так синхронно не пели. Просто смешно. Как услышали про ЦСКА так начали хором петь. Бабай не подведи.
  • 11 Июня
    Чего добился этот Гаранин? 2-3 месяца его команда играла неплохо потом сдали в конце. И это ФНЛ.
    Почему про Алексея Березуцкого таких восторгов от Селюка нет? Он такое провернул в РПЛ. Но почему то Селюк хвалит не его.
    • 12 Июня
      Гаранин реально топ и очень хорош, видел его команды
  • 11 Июня
    Похоже,Сочи,отказались от приобретения африканычей Селюка
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
185 0

Антонио Конте: «Не хочу комментировать инцидент с Тухелем. Если существует проблема, это только между нами»

Главный тренер «Тоттенхэма» Антонио Конте после ничьей с «Челси» (2:2) во 2-м туре АПЛ ...

192 0

Томас Тухель о стычке с Конте: «Я думал, во время рукопожатия надо смотреть друг другу в глаза, но он считал иначе»

Главный тренер «Челси» Томас Тухель после ничьей с «Тоттенхэмом» (2:2) в матче 2-го ...

437 1

Георгий Джикия рассказал о состоянии своего здоровья после игры с «Сочи»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия высказался о своём здоровье после ...

716 21

Евгений Мележиков не считает победу "Спартака" над "Сочи" заявкой на чемпионство

Генеральный директор московского футбольного клуба "Спартак" Евгений Мележиков ...

512 8

Александр Точилин: «Мы просели в функциональном плане, отсюда пошли ошибки»

В пятом туре Мир РПЛ «Сочи» уступил «Спартаку» со счётом 0:3.

929 21

Нобоа: "Был интерес от ЦСКА и "Зенита", меня не отпустили"

Полузащитник "Сочи" Кристиан Нобоа подтвердил, что ЦСКА и "Зенит" проявляли ...

782 23

Промес сравнялся с Павлюченко по количеству голов за «Спартак» — 87 мячей

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес вышел на 9-е место в списке лучших ...

Голосование

Так буду ли я оформлять FAN ID?

Позиция не изменилась - однозначно нет.
65.6%
Скорее нет, чем да - слишком много мороки
10.8%
Возможно, всё-таки оформлю: любовь к футболу сильнее
5.7%
Да, конечно, как только это потребуется для посещения матчей в моём регионе
9.7%
Карта болельщика уже оформлена, никаких проблем не вижу
8.2%
Популярное
6701 974

«Зенит» сильнее ЦСКА на один мяч

Экспресс-анализ центрального поединка 5-го тура.

10818 646

ЦСКА: Мы вместе

Утро вечера мудренее.

6979 646

Мы "Зенит". И нам это нравится

Постскриптум к матчу "Зенит" - ЦСКА.

7968 566

ЦСКА в Санкт-Петербурге: спасибо за второй тайм!

Взгляд из Москвы на главный матч августа.

5458 566

"Зенит" обыграл ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ

В Санкт-Петербурге завершился матч пятого тура Мир Российской Премьер-лиги ...

Сейчас обсуждают