«Открытое недовольство «Спартака» ошибками арбитров не может их не раздражать». Романцев — о судействе матчей красно-белых

Олег Романцев, самый титулованный тренер в истории «Спартака», прокомментировал «СЭ» судейские скандалы вокруг команды.



— «Спартак» все время воюет с судьями. Не это ли причина такого отношения к нему?

— Еще один вопрос на засыпку. Дело в том, что в мое время такого пристального внимания к теме судейства не возникало. В ту пору арбитры получали за свою работу на поле копейки и любили говорить, что это их хобби. Сейчас такое хобби неплохо оплачивается. Отсюда и всякого рода разговоры о причинах судейской лояльности к одним клубам и предвзятости к другим. По-человечески понять руководство «Спартака», который и так переживает не лучшие времена, можно. И нас в Антверпене в полуфинале Кубка Кубков просто уничтожал. А когда я через пару лет напомнил об этом журналистам, тут же из УЕФА прислали запрос с требованием объяснений по поводу сказанного. Думаю, что открытое недовольство «Спартака» ошибками арбитров не может их не раздражать. А вот сказывается ли это на отношении судейского корпуса к команде, утверждать не рискну.

Читайте также:
1 / 5
960 39
  • 30 Апреля
    Это от безнаказанности исключительно. Начнут опять наказывать как в УЕФА и других чемпионатах за необоснованные наезды или клевету и тут же станет спокойнее.
    • 30 Апреля
      а когда начнутся наказания на постоянные ошибки арбитров?
      • 30 Апреля
        А их наказывают. А вот тех, кто на них гонит - нет.

        • 30 Апреля
          кого? Вот тих пешек на поле и ВАР? Проблема куда глубже.
          • 30 Апреля
            Ещё раз: судей наказывают, если признают их ошибки. У них есть система оценок и проверок. Хорошо она работает или плохо - вопрос отдельный. А вот публичные оскорбления, вопли, обвинения в продажности и т.п. - нет. Никак. Как легко заметить, и в УЕФА, и в других чемпионатах за этим следят. У нас - перестали. А когда-то "за интервью" люди получали пяток-другой дисквалификаций.
            • 30 Апреля
              Ну толку от таких наказаний? 1-2 матча отдохнут, а очки кто будет возвращать клубам?
              • 30 Апреля
                Толку? Пропустит игрок или тренер пяток матчей, в следующий раз будет думать, что говорить. А когда всем всё можно все будут гнать на судей и не важно, правы те или нет.

                P.S. Не устали об украденных судьями очках плакать? Уже за сохранение в лиге боритесь, а все судьи виноваты.
                • 30 Апреля
                  Я про судей, мне игроки до лампочки, не они свистят левые пенальти, тут трактовка момента так, тут эдак, игроки виноваты? Виноваты судьи и наказания им толком никакого нет. А на счет плакать, жизнь бумерангом вернется, вы за кого болеете то?
                  • 30 Апреля
                    Я про судей, мне игроки до лампочкиТогда перчитай мой первый камент и закончим. Я говорю о наказаниях за наезды на судей.
                    • 30 Апреля
                      а я о том, что суди по правилам и всех одинаково, и наезды пропадут, а так наезды Спартака почему то обоснованные, заключение ЭСК почитай. Ну и? Как ошибались почему то против Спартака, так и ошибаются и это уже система. За что Крылья прихлопнули в прошлом туре?
                      • 30 Апреля
                        Не пропадут. Любой поражение можно свалить на судей. Причём лучше даже зарании, в качестве "соломки". Любое заключение ЭСК, которое не совпадает с мнением Спартака можно отвергнуть (они ж все куплены!) и т.п.

                        Я не против критики судейства в принципе, я против оскорблений, обвинений в нечистоплотности и т.п. вещей, за которые надо отвечать и отвечать серьёзно.

                        И я ещё раз повторю - в других чемпионатах и международных матчах именно так и делается. Грязь в адрес судей наказывается и весьма серьёзно
                        • 30 Апреля
                          Пиши что хочешь, пока я вижу как судят Спартак и Зенит, это абсолютные разные подходы в работе судей в поле и ВАР. Спортивный принцип уже отпал. Во всяком случае те, кто про судейство пишет на спартаковской ветке, все за равное судейство, нам не надо, что бы нас за уши тянули, как порой зенит. Люди хотят равных условий. Но все почему то это не слышат, как в декабре переговоры НАТо и РФ, мы говорим обективные и простые вещи, но нас не слышат, к чему это приводит, все видят. Так что иди веселись, очередному трофею голубых, трофеи не пахнут. Этот еще обективно зенит взял, а вот по прошлым сезонам только вопросы.
                          • 30 Апреля
                            Пиши что хочешь Если тебе не интересно что я пишу, чего ты докопался?

                            Мне плевать,по большому счёту, и на Спартак в целом, и на то как его судят в частности. Если он проследует дорогой Торпедо я буду только рад.

                            Я говорил и говорю о другом совсем. Не интересно? Ок. Тогда чего тебе надо?
                            • 1 Мая
                              Кому ваш деревенский чемп нужен будет без Спартака???
                              Не смеши...Сами же потом локти кусать начнёте.
                              • 1 Мая
                                Это называется мания величия. РПЛ проживёт без любой команды. Вот спортивные СМИ без вас заскучают, это да. Ну да веселить публику можно из любой лиги.
  • 30 Апреля
    Все раздражены: кб, что у них отняли очки, судьи, что их уличили в этом, а представители пула, тем, что кб, видите ли, возмущаются, подают протесты и ЭСК соглашается с тем, что были нарушения ))))
    • 30 Апреля
      Романцев тоже "в пуле" нынче?
      • 30 Апреля
        Весьма извращённая у вас логика... Каким образом можно сюда приплести Романцева? Только если сильно захотеть?
        • 30 Апреля
          Вы не видите, что Романцев не одобряет ваше вечное недовольство?
          • 30 Апреля
            А где он не одобряет или порицает? Приведите строки. Вот строчке необорения я не вижу, я вижу его предположения

            Думаю, что открытое недовольство «Спартака» ошибками арбитров не может их не раздражать. А вот сказывается ли это на отношении судейского корпуса к команде, утверждать не рискну
  • 30 Апреля
    Пластинку то смените , мастера слова) Пул , Газпром, Загавар... Своим нытьем достали.
    • 30 Апреля
      Я больше скажу, это нытьё уже надоело и многим болельщикам Спартака.
      • 30 Апреля
        Зачем вам- то говорить о болельщиках Спартака? Вы же не из их числа
    • 30 Апреля
      Такие как вы достали своим нытьем на нытье !)
      На каждой ветке про судейство Спартака , как минимуим половина/ или больше НЕ спартаковцев.
      Начнете проигрывать( СБГ)/ КАК И ЛЮБАЯ ДРУГАЯ КОМАНДА , сразу будут замечаться судейские ошибки. Это ж аксиома)) так что не нойте на наше нытье. Терпите, дышите ровно)
    • 30 Апреля
      Для кого нытьё,а для кого обсуждение насущных вопросов)
    • 30 Апреля
      Тебе какое дело ?
  • 30 Апреля
    Конечно, все эти скандалы влияют на судей и уж точно не в лучшую сторону на их работу. Удивительно, что все подробности работы судейской комиссии выставляют на суд общественности. К судейству ведь должно быть доверие, а тут - кого на полиграф, кого отстраняют. Обо всех результативных ошибках заявляют открыто. А так как их действительно много - какое может быть доверие к судьям? Конечно, будут появляться всякие теории заговора.

    И все это еще "усугубляется" наличием ВАР. Ведь если судья принимает ошибочное решение после просмотра видеоповтора, у многих горячих голов появляется соблазн заявить о его предвзятости. Хотя на деле ВАР помогает принять правильное решение лишь в самых простых ситуациях. И вообще, судья на поле и нужен, чтобы принимать субъективные решения.
    • 30 Апреля
      Поддерживаю вас. Сколько в Правилах игры отводится решений "на усмотрение судьи"? Вот они и усматривают так, как видят. После матча начинаются скандалы, ибо представители клубов и болельщики "усматривают" по-другому. Это подхватывают СМИ, так как среди журналистов тоже болельщики. На скандалы ведутся разные "эксперты" и ЭСК и принимают сторону тех, кто громче кричит.
      Судьи тоже переживают за свою работу. Неужели все они продажные? Не помню, после какого матча показали главного судью матча Чистякова, который после финального свистка перекрестился. А Ян Бобровский говорил, что перед выходом на поле в качестве главного судьи у него коленки тряслись от переживаний. Правда, он начинающий, но тем не менее.
      А ещё мне непонятно. Судьи ошибались всегда и будут ошибаться. Да, за ними должен быть контроль, чтобы не было умышленных ошибок, но чтобы и не было их травли.
      Где-то два сезона назад из-за судейских ошибок в ФНЛ вылетел Оренбург (хотя должен был вылететь Ахмат). В тот сезон было немеряное количество ошибок против Ростова. Было столько скандалов, шума, криков? Или, как по Оруэллу?
  • 30 Апреля
    сравнивать судейство 90-х и нынешнее это просто смех.
    Вот тогда, действительно, убивали.
    всякие хусаиновы, фроловы и прочие петтаи и крондлы.
    Сейчас бы убрать пенальти за случайные руки в штрафной, миллиметровые офсайды, прямые красные за непреднамеренные неосторожные шипы, например, и будет вообще всё неплохо и смотрибельно.
  • 1 Мая
    Романцев на людях никогда, вроде, утвердительно ничего не говорил. Поэтому это интервью - пшик
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
96 1

Тикнизян получил на тренировке «Локомотива» награду из рук Комппера

Во время субботней тренировки «Локомотива» в Баковке защитник команды Наир ...

105 3

Овечкин ответил на вопрос о готовности сыграть за сборную России по футболу

Капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр ...

99 0

«В ротации сидеть не хочется». Комличенко – о ситуации со своим будущим в «Динамо»

26-летний российский нападающий московского «Динамо» Николай Комличенко ...

100 0

Источник: «Манчестер Юнайтед» не собирается продавать Роналду

Руководство английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» не собирается ...

429 0

Яцек Магера: «Всем, кто сегодня критикует Рыбуса, рекомендую посмотреть на собственных детей»

Бывший главный тренер «Легии» Яцек Магера прокомментировал решение Польского ...

212 0

Бывший тренер «Легии»: «Критикам рекомендую больше спокойствия и здравого смысла. Рыбус всегда был хорошим человеком»

Бывший главный тренер «Легии» Александар Вукович высказался по ситуации вокруг ...

118 0

Бэйл подтвердил свой переход в ФК «Лос-Анджелес»

Валлийский вингер Гарет Бэйл подтвердил новости о своем скором переходе в ФК ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.1%
На два сезона
13.4%
На 3-5 сезонов
22.5%
На 6-10 сезонов
4%
Более чем на 10 сезонов
3.7%
Навсегда
15.2%
Затрудняюсь ответить
10.2%
Популярное
8984 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

9241 290

Почему Юри Алберто не вернется в «Зенит»

Рассказываем о развитии ситуации с форвардом «Зенита».

3079 239

Гурцкая о президенте РФС Дюкове: «Зачем нам слушать высказывания болельщика «Зенита»? Он — сине-бело-голубой»

Известный футбольный менеджер Тимур Гурцкая, который жестко пристыдил РФС за ...

6534 195

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

5454 190

ЦСКА уступил "Велесу", армейцы провели два тайма разными составами

ЦСКА уступил "Велесу" в товарищеском матче.

Сейчас обсуждают