Генич подробно рассказал, как поспорил с Артемом Дзюбой на число голов Ивана Сергеева

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» – о споре с форвардом «Зенита» Артемом Дзюбой.



– Спокойно посмотрел матч, уже пошел спать - и начал разрываться телефон - а я студию с Дзюбой не видел. Не хочу ругаться, но сказать, что я в шоке – не сказать ничего. То, как историю подает Артем... Мне говорят – зачем это надо было выносить? Ребята, я 10-15 лет работаю в РПЛ, общался с Артемом более 10 раз – у кромки поля, в самолете... И когда мне говорят, что я что-то вынес и поставил Артема в неудобное положение, хочется ответить – за эти годы не рассказал никому и ничего из того, что Дзюба мне как человек-острослов, не говорил.

Знаю, что можно, а что нельзя говорить. Эта история не скандальная. Когда мы говорим о том, что с точки зрения маркетинга российскому футболу нужны фишки, лучше этой истории не придумать. Я клянусь – когда Артем рассказывает, что это был разговор тет-а-тет, и я для привлечения внимания к себе это придумал, мои последние волосы на голове встают дыбом. Спор произошел на юбилее Леонида Слуцкого. Это открытая вечеринка, все ходят и общаются друг с другом. Приходит Артем – и сразу в центре внимания, это май 21-го года. Куча людей! Перед этим днем рождения я давал коммент «Матч ТВ» по расширенному списку сборной – спросили, какие новые имена могли бы быть? Ответил, что Черчесов вызвал всех, но почему бы не рассмотреть Сергеева, который забил 40 голов в ФНЛ. И вот стоит Артем, в компании Слуцкого, братьев Березуцких, я иду с женой, и Артем, еще перед тем, как поздороваться, начинает: «Ну что ты несешь, какой расширенный список, какой Сергеев? Сколько их было в ФНЛ, бомбардиров, они потом терялись в РПЛ». Я возразил, все стоят и слышат это. Я сказал: «Тебе-то что, ты капитан сборной, пусть он будет в списке». Он сказал, что в «Крыльях» Сергеев забьет 2-3, и вообще, давай мажем, что максимум пять. Я ответил, что, давай восемь. Семь – расход, восемь – я выиграл. Он сказал, семь – выиграл он, восемь – я. Спорить на что-то не стали, просто на желание. И все, история закончилась. Это был май прошлого года.

Начинается новый сезон, мы, комментаторы, общаемся, я рассказал – буду болеть за Сергеева, мне надо 8 голов в РПЛ, чтобы одолеть Дзюбу в споре. И когда Сергеев забил 2-3 гола, Дима Дерунец поехал в Самару на интервью с Иваном, и попросил, может ли рассказать об этом самому футболисту. Я разрешил. Никто в мае 21-го года не мог предположить, что Дзюба и Сергеев окажутся в одной команде. Иван ответил Дерунцу, что постарается меня не подвести. В октябре на «Коммент.Шоу» я рассказал о споре на желание, – Нобель попросил. Октябрь 21-го года – и это было уже растиражировано. Потом Сергеев забил шестой гол, потом его купил «Зенит». Не понимаю, что я сделал не так. Мы не спорили на что-то противозаконное, Артем не говорил, что спор между нами. Конечно, он и предположить не мог, что окажется под Сергеевым в «Зените». Это честный спор. Леонид Викторович сказал, что мы спорили на голы Сергеева в «Крыльях», – но там бы Иван забил больше!

И вот я выиграл спор, мне звонит продюсер «Матч Премьер», – надо срочно придумать желание для Дзюбы. Первая мысль была – чтобы он пришел в «Коммент.Шоу», потому что Артем нам отказывает. Но потом родилась история про «Спартак», «разбань Генича», после чего я понял, что это некорректно, и попросил присылать читателей свои варианты. Тема про «разбань Генича» – это шутка.

У нас хорошие отношения были с Дзюбой. По старому номеру я у Дзюбы заблокирован, в соцсетях заблокирован. Нашел новый номер Артема и написал ему сообщение. Молчание. На следующий день еще раз пишу. Не отвечает. Звонить я не стал. Ребят из Петербурга встретил, попросил, чтобы Артем вышел на связь. Я рассказал о споре, – был такой спор, Дзюба проспорил. И когда он выступил, меня трясло. Тьфу, ужас! Я извиняюсь перед аудиторией – готов и перед ним, что его обозвал, на оскорбления переходить не хорошо. Было сказано на эмоциях. Но то, как он себя повел, как он сказал – увы. Мог это сделать так, как умеет, с юмором. Желтым журналистом я бы был, если бы после каждого с ним разговора все бы выносил на публику. А это был просто шутливый спор. Мне бы интересно, – если бы проиграл я, он бы вышел на связь?

– Но если он выйдет на связь?

– Он не выйдет. И мне ничего не надо.

Читайте также:
2.6 / 8
1856 58
  • 3 Мая
    Генич проснулся знаменитым...
  • 3 Мая
    Генич сам же никак не успокоится.
    Я не защищаю Дзюбу, но Генич же зачем то эту историю вынес и раздул.
    • 3 Мая
      А что он не так сделал? Или одному можно, другому нет?
      Почему то в этой истории я верю Геничу.
      • 3 Мая
        Поспорили? Так и выходи на Дзюбу. И не надо это выносить на обозрение и обсуждение. Да ещё, пусть косвенно, но пытаясь подтянуть к этой истории Сергеева. Благо что Иван оказался парнем умным и не повелся на это.
        • 3 Мая
          Так зачем Дзюба выносил на обозрение, к нему нет претензий?
          Почему он просто не смолчал и или не вышел на Генича со своим несогласием?
          • 3 Мая
            Дзюба ничего не выносил. Генич во время матча с Краснодаром уже начал про спор говорить. Причем чуть ли не в прямом эфире. Делал он это специально, чтоб спровоцировать Дзюбу на ответ.
            • 3 Мая
              так я и говорю "Почему футболист не вышел на прямую на Генича и не ответил", зачем потом все это в инфо пространстве.
              • 4 Мая
                Дзюба ничего не выносил в инфопространство - его спросили журналисты, он ответил. Не он был инициатор всего этого мусора в инфопространстве.
                • 4 Мая
                  Очень удобно, когда ему не хочется, он не отвечает. Про пирожки шутит. А тут спросили он ответил. Ага.
                  • 4 Мая
                    Он отвечает почти на все вопросы журналистов, в этом его главная беда - язык впереди головы. За это его, кстати, желтушные сми и любят. Но конкретно в этой ситуации не он начал создавать инфошум.
          • 3 Мая
            Как раз эту свару начал не Дзюба.
        • 4 Мая
          Зачем это публиковать? Неужели есть кто-то, кому это интересно? Просто нет слов.
      • 3 Мая
        А во что конкретно вы верите? В одном месте Генич говорит что спора не было, что это просто была шутка. А в другом месте говорит что спор был и все это слышали.
        Так как можно верить тому, у кого в одном и том же интервью совершенно противоположные слова?
        • 3 Мая
          он говорит что спор был, но ни на что. Так в шутку по спорили. А в итоге все это перешло в какое то поливание грязью. и первым начал именно футболист. Не так?
          • 3 Мая
            Футболист первым, серьезно? Вообще то это Генич (как последняя желтая пресса) это все первым на свет божий вытащил. О чем Дзюба и сказал. Никакой грязи со стороны футболиста не было.
            пс: В шутку поспорили - это и означает, что спора не было. А раз спора не было, раз это все была только шутка - то и требовать что то от Дзюбы, разрывать его телефон, Генич не имел никакого права.
            • 3 Мая
              Так что такого плохого сказал изначально Генич?
            • 4 Мая
              В шутку поспорили - это и означает, что спора не было. (с)
              Это как ? Если поспорили, значит спор был.Другой разговор, что он был шуточный. Но отрицать наличие спора это глупо.
          • 4 Мая
            А в итоге все это перешло в какое то поливание грязью. и первым начал именно футболист. Не так?
            Выше в новости сам Генич изложил весь патогенез событий. Он весь год тряс эту историю где только можно: и на МатчТВ, и на Коммент-шоу, и с какого-то перепуга, не ставя в известность Дзюбу, разрешил Дерунцу озвучить эту историю самому Сергееву в Самаре... Зачем? Потом он всё рассказал каким-то ребятам из Петербурга...
            Дзюба выступил последним. На днях в интервью после чемпионства, отвечая на вопрос журналиста с МатчТВ. Ответил без оскорблений. Назвал Генича "жёлтой прессой". В последнее время для журналистов получить это звание - равноценно медали. Почётно. Судя по их поведению и высказываниям.

            Ну и по факту этого спора или ссоры. Дзюба засомневался, что бомбардир из ФНЛ забьёт восемь мячей? Сказал, что в РПЛ они обычно теряют свои бомбардирские качества? А что не так?
            Даже Агаларов, который за Уфу забил уже 17 голов, почему-то в трансферное зимнее окно не понадобился ни одному московскому клубу, хотя он играет в РПЛ . Не верят, что не сдуётся? Ждут синдрома второго сезона?
            Ваня Сергеев не стал вникать в эти столичные штучки-дрючки и не обиделся на Дзюбу. А Генич на обиду Вани и скандал рассчитывал, скорей всего. Какой пиар! Какой кошмар! Какой скандал!
            • 4 Мая
              С тем же Агаларовым, надо смотреть на суммы, на агента. На сколько помню там было все не просто и это возможно 1 из причин. Ну и конечно, брать за любые деньги после первых пол сезона это глупо.
              По поводу конфликта, я так понимаю, там и блокировки номера, и нелицеприятные слова, но не в прессу.
              • 4 Мая
                Ничего не слышала ни про суммы, ни про агента Агаларова. Постоянно только отец даёт интервью и переживает за сына, потому что он вместе с Уфой может свалиться в пердив. А отправлять его в какой-нибудь греческий или турецкий клуб за границу в нынешних условиях - такое себе.
                Конфликт с Дзюбой нужен в первую очередь не Дзюбе, а Геничу. Именно поэтому Генич раздувал его весь год, а Дзюба закрылся от него, заблокировав везде. Но ты его в дверь, а он в окно (с)
  • 3 Мая
    Да кому вообще интересны разборки этих двух клоунов?
    • 3 Мая
      Тем, кто заходит и пишет комментарии?
      • 3 Мая
        А Вам интересны мои комментарии?
        • 3 Мая
          Разумеется. Любое мнение имеет право на.
  • 3 Мая
    Как малые дети...
  • 3 Мая
    Но ведь по сути ни от кого не было слышно, что сам же Генич пытается раздуть скандал в Зените, пытаясь вовлечь в него ещё и Сергеева. Не особо получается, вроде даже извиняться стал, но тут же пробует снова. И будет пробовать.
  • 3 Мая
    короче в итоге сделают крайним Соболева :-)
  • 3 Мая
    Господи, вот проблему нашли... Обсуждать, что ли, больше нечего.
  • 3 Мая
    Генич , если ты извинился , зачем по новой эту историю мусолить.
    • 3 Мая
      Потому что он не извинялся на самом деле.
  • 3 Мая
    По-моему даже Дзюба уже успокоился, а Генич в каждом интервью и репортаже об этом споре твердит.
    • 3 Мая
      Так Дзюба и не возбуждался особо.
  • 3 Мая
    Они достойны друг друга
  • 3 Мая
    Он сказал, что в «Крыльях» Сергеев забьет 2-3, и вообще, давай мажем, что максимум пять. Я ответил, что, давай восемь. Семь – расход, восемь – я выиграл. Он сказал, семь – выиграл он, восемь – я. Безотносительно того, что Генич уже изрядно задолбал с этой темой, даже в его собственной формулировке получается, что спор он не выиграл..
  • 3 Мая
    Дзюба балабол. Не люблю Генича, но точно на его стороне в этой ситуации.
    • 4 Мая
      Да, сложно красно-белым. И Дзюбу ненавидят, и в Генича постоянно плюют. И вот как тут быть? Чью сторону вам принять?
      Судя по минусам всем СБГ, заплюсованным вашим комментам - вам только это и остаётся :))
  • 3 Мая
    Достойны друг друга.
    И обоих не любят болельщики Спартака.
    • 3 Мая
      кого болельщика Спартака любят?)
  • 3 Мая
    Да прекратите вы уже этот позорный цирк!
  • 3 Мая
    Не зря, я обоих не перевариваю)
  • 3 Мая
    Не очень
  • 3 Мая
    Что значит не выносить на публику? Ребята, это Генич. Он комментатор МАТЧ ТВ. Все знают кто такой Генич. Если человек спорит с Геничем то он понимает на что идет. И вообще не вижу в этом споре ничего такого приватного. Игроч... просто не умеет проигрывать.
    Не на стороне Генича. Сам терпеть его не могу.
    • 4 Мая
      Да, согласен, Дзюба не умеет проигрывать, причём не умеет достойно проигрывать.
  • 3 Мая
    Включил заднюю.Ну ожидаемо.
  • 4 Мая
    Люди, очнитесь! Неужели эта перепалка заслуживает такого внимания и обсуждения?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
316 15

Ширко о матче ветеранов «Зенита» и «Спартака»: «100% игра будет более статусной, чем Суперкубок»

Александр Ширко назвал матч ветеранов «Спартака» и «Зенита» более статусным, чем ...

1483 41

«Варианты возможны». Нобоа высказался о потенциальном переходе в ЦСКА

Полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа высказался о своем будущем и возможном ...

382 7

Борис Ротенберг о решении ФИФА: «Это удар, но также и вызов для клубов. Мы должны делать одно дело – поднимать российский футбол»

Владелец «Сочи» Борис Ротенберг высказался о решении ФИФА и российском футболе.

664 26

Тренер «Сочи» — о переходе Кассьерры: «Спартак» не смог удержать Бакаева. Он тоже фарм-клуб «Зенита»?»

Старший тренер «Сочи» Вадим Гаранин прокомментировал переход нападающего Матео ...

926 68

Ротенберг: «На Федотова никаких обид нет. Дай бог он проявит себя в ЦСКА также, как в «Сочи»

Президент «Сочи» Борис Ротенберг прокомментировал уход главного тренера ...

1554 24

Президент «Сочи» Ротенберг ответил на вопрос о будущем защитника Родригао

Президент «Сочи» Борис Ротенберг ответил на вопрос о будущем защитника ...

1493 95

«Зенит» стал победителем предсезонного турнира Кубок PARI Премьер

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл предсезонный футбольный турнир Кубок PARI ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.3%
На два сезона
13.5%
На 3-5 сезонов
22.6%
На 6-10 сезонов
4%
Более чем на 10 сезонов
3.7%
Навсегда
15.7%
Затрудняюсь ответить
9.8%
Популярное
11396 527

ЦСКА: правда про Эджуке и "Герту"

Bobsoccer сообщает последние новости из лагеря армейцев.

4129 356

"СЭ": Москалев ошибочно не назначил пенальти в пользу ЦСКА в матче с "Зенитом" при счете 0:0

Грубая ошибка судьи Москалева и видеоассистента Сухого.

14625 333

Помогите Федотову с игроками! Иначе ЦСКА снова ждет неудачный сезон

Матч предсезонного турнира против "Зенита" сенсации не принес.

9939 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

15971 292

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

Сейчас обсуждают