Скандал в Грозном: кто помог арбитру удалить Нижича? Судье подсказал ВАР?

На 62-й минуте матча 8-го тура Тинькофф чемпионата России «Ахмат» — «Краснодар» арбитр Иван Сиденков ошибочно не показал вторую желтую карточку Зорану Нижичу, который сыграл грубо против Эдуарда Сперцяна.

Судья даже не зафиксировал фол и не назначил штрафной удар.

Игра после этого была остановлена — в помощи врачей нуждался Урош Спаич, получивший травму в другом эпизоде. И только спустя две с половиной минуты перед возобновлением матча Сиденков вынес предупреждение Нижичу и удалил его.

По косвенным признакам можно предположить, что рефери поступил так, получив подсказку от видеоарбитра Евгения Кукуляка. В противном случае зачем судья долго ждал и не удалял защитника «Ахмата»?

ВАР поступать так не имеет права. Получается, что нарушен протокол работы ВАР?

3.3 / 10
3487 58
  • 18 Сентября
    Была прямая красная, почему ВАР не имеет права ее рассматривать? То, что Нижич должен был удален за вторую желтую - это косяк арбитра, ее решили исправить прямой красной.
    Судья по факту очень плохо отработал, много пропускал с обеих сторон.
    • 18 Сентября
      После того, что Сиденков сотворил с ЦСКА в предыдущем туре, его вообще нельзя было выпускать на поле
      radikal.ru/users/Arsenal-TsSKA...
      radikal.ru/users/Arsenal-TsSKA...
    • 18 Сентября
      вторая желтая, не было прямой кк
      • 18 Сентября
        Да, все верно, но, поскольку вторую желтую вар рассмотреть по правилам не может, то решили влепить сразу красную. Чтобы, и овцы целы, и волки сыты.
        • 19 Сентября
          Да в том то и дело, что судья не прямую показал, а сначала жёлтую вторую, потом красную, а так нельзя. Показал бы красную и вопросов бы не было. Но фол на прямую красную не тянул всё-таки
          • 19 Сентября
            там прямую красную он показал
          • 19 Сентября
            Очень даже тянул, прямой удар в голову локтем. Подсказал ему резервный, эпизод был прямо перед ним.
    • 18 Сентября
      Потому что, судья не дал штрафной удар, следовательно, для него даже не было нарушения правил.
  • 18 Сентября
    Главное что справедливо удалил.А всё остальное лирика от журналюг.
    • 18 Сентября
      Привет. Да не лирика, нарушен протокол использования ВАР, вот то, что этот протокол недоработанный, это факт.
    • 18 Сентября
      А так да, удалили по делу, но здесь нарушили условия использования ВАР, даже если и по делу, а в других матчах не нарушают, хотя тоже бы надо. Получается не совсем объективно по отношению к другим клубам.
  • 18 Сентября
    news.sportbox.ru/Vidy_sporta/F...
    100% КК .
  • 18 Сентября
    Сиденков - очень перспективный судья с правильной пропиской.
    Так что ему можно многое
  • 18 Сентября
    По трансляции показалось, что Гончаренко, правда ценой собственного удаления, подсказал в доступной для судьи форме , что игрок Ахмата заслужил удаления и в целом что бы не пропускал больше грубых фолов против футболистов "Краснодара". В целом судейство было слишком уж "домашним" для Ахмата, так нельзя
    • 18 Сентября
      Зная дипломатичный язык Михалыча, представляю этот диалог: "Месье, вы кажется пропустили фол, не могли бы вы пожалуйста проверить его с помощью ВАР?!" Думаю, как-то так он подсказал резервному.
  • 18 Сентября
    Сиденкова этого гнать надо. Такое судейство приводит к травмам. Две тяжелых травмы за матч, причем против Тодоровича была намеренная грубость, а нарушение Нижича он пропустил
  • 18 Сентября
    А penal и сюда лезет.
    • 18 Сентября
      Ну надо же что то придумать и оправдать позор своей любимой команды ))
    • 19 Сентября
      Он не лезет,а указывает на явные ошибки арбитра. И вы бы первые ныли при таком судействе , против своей любимой команды!!
      • 19 Сентября
        А Вы уверены, что там нет фола ? Учитывая, что penal всегда подрисовывает.
        • 19 Сентября
          Что он подрисовывает??? Третью ногу или хобот???
          • 19 Сентября
            Ногу Дзюбы, будто бы находящуюся в офсайде.
            Размер мяча за линией ворот Акинфеева, чтобы линию цеплял.
            Да много он тут за 10 лет намалевал. Людей, которые его художествам заметки посвящали, уже нет на портале. Наших модераторов, что банили его, тоже.
  • 18 Сентября
    Такое впечатление, что ребятам на ВАРе нечем заняться - сидят они перед телевизором и маются ерундой: то миллиметры между атакующим игроком и стенкой измеряют, то решают, кому желтую карточку показать… Скоро, наверное, будут подсказывать, от кого мяч в аут ушёл и что игрок неправильно этот аут вбросил…
  • 18 Сентября
    Судья ещё в первом тайме пытался Краснодар вывести, было такое ощущение, особенно когда двойной фол пропустил, но дал жёлтую игроку Краснодара за игру рукой
    • 19 Сентября
      Если по Сперцяну, то там за язык. Хороший мальчик, Дзагу молодого напоминает.
  • 18 Сентября
    Да ладно ... Когда лучший судья России москвич Карасёв вообще не замечает акцентированный пинок бутсой в лицо зенитовца от заслужившего не одну жёлтую, но не получившего ни одной игрока Локомотива - это всем понравилось. А ЭСК РФС это даже не заметил, как само собой разумеющееся
    • 19 Сентября
      Так это ж против Зенита , что вы в самом деле ? Мы , чтобы взять четвёртое чемпионство , должны будем играть не только против соперников , но и против судей . Уже не первый матч это наглядно представлено , просто пока нам хватает сил и фарта , побеждать ( или играть вничью ) даже при этих судейских косяках . Клуб молчит , а эти наглецы считают , что могут продолжать устраивать это шапито , и ладно судья в поле , тут хоть можно отнести к ситуации не увидел , ошибься , но когда вар не ставит пенальти , который очевидно всем даже судейско-экспертной комиссии , вот это зашквар , но и тут клуб молчит . Вот вопрос вопросов .(((
      • 19 Сентября
        100-летие чьё-то грядёт.
        А как так называемый "эксперт" Николаев во всех программах подвергал всё сомнению: первый вовсе не пенальти якобы, потому что Дзюба "толкнул" ахматовца, хотя на всех повторах видно, что никакого толчка не было. Второй пенальти вообще "дискуссионный", повтор старались показывать с одного ракурса, где не видно, что соперник схватил Малкома за руку и весом своего тела утащил на газон, хотя мяч был рядом с Малкомом и до этого Малком крепко стоял на ногах.
        А ведущий Дурасов (или как его там) с ехидством сказал, что Аршавин по поводу решения судьи "пол-головы волос выдергал. Аршавин в программе "После тура" хорошо повозил этого Николаева физиономией, задавая прямые конкретные вопросы. Тот, как уж на сковородке, крутился. Мерзко всё это. Действительно, хорошо, что пока выигрываем
      • 19 Сентября
        Ой-ой-ой. В одном матче было довольно спорное судейство, а уже такие выводы. Ничего что в первых турах судьи в вашу пользу ошибались, и это тоже признали. "Гонимый Зенит", это даже не смешно, при нынешнем руководстве.
        • 19 Сентября
          Как это в одном? Как минимум в матче с тем же Ахматом не дали два чистый пенальти. То есть уже два матча (из 7). Да и ошибки в пользу Зенита были не в трёх, а в двух матчах.
          • 19 Сентября
            Эти решения повлияли на результат с Ахматом. Да и в моменте с Малкомом, против него сыграла репутация. Он любитель в штрафной искать контакт, как только защитник вступает в отбор, или не дай Бог подкатится, будьте спокойны, он его найдёт. Правда справедливости ради, пенальти на нём был. Второй момент не помню, если честно.
            • 19 Сентября
              Эти решения повлияли на результат с Ахматом

              При чем здесь это? Ошибки в пользу Зенита тоже не всегда влияют на результат. А с Краснодар вообще был абсурд, когда судья правильно отменил гол Краснодара, забитый с бесспорным нарушением правил, но это было признано ошибкой. То есть получается, что правильнее было засчитать гол, забитый с фолом.
              • 19 Сентября
                Разве его признали правильным? Как-то мимо меня прошло.
                • 19 Сентября
                  Гол был забит с нарушением правил. Это в принципе очевидно было всем, и это физически невозможно было отрицать. Но по каким-то нелепым протоколам ВАР не должен был вмешиваться в том эпизода. Краснодар после игры по этому поводу возмущался. Мол, у них отняли очко, потому что ВАР вмешался, хотя не имел права. А то, что сами они забили с нарушением правил - это их нисколько не смущало. Взять очко с помощью гола с фолом - для них нормально.
        • 20 Сентября
          Ничего что в первых турах судьи в вашу пользу ошибались, и это тоже признали.
          А что признали?
          Вот это пенальти? За касание локтем до плеча Комличенко?
          twitter.com/alekser75/status/1...
          Или Зенит виноват, что в Ростове камеры неправильно повесили?
          Фол Кузяева (неумышленный, потому что ростовчанин за спиной был), комментаторы не увидели, зато потом московская пресса раздула этот фол до небес, а старые маразматики из ЭСК находятся под её влиянием.
          Зато о фоле на Венделе перед пенальти все предпочли молчать - комментаторы, всякие спортивные сайты
          twitter.com/zenityouth/status/...
          Или вот об этом тоже все молчали.
          twitter.com/ZelValera/status/1...
          Как и об этом
          twitter.com/alekser75/status/1...
          Зато о любой малейшей ошибке в пользу Зенита визжат из каждого утюга
          • 20 Сентября
            Пока что мадам визжите Вы и ваши соратники. Как Вам вчера Челси, правда же, прямо как с вами играли).
  • 19 Сентября
    Он реально заслужил вторую желтую, не понимаю шума. На матче ЛЕ было то же самое, и норм. И вообще, надо на постоянной основе вводить поправки в ВАР, разрешать вмешиваться если дело касается второй жк.
  • 19 Сентября
    Почему обязательно от VAR? Мог и боковой подсказать. Как ты со стороны поймёшь с кем по радио говорит судья?
  • 19 Сентября
    Вар создали, чтобы была справедливость. И плевать на протокол, если справедливо удалил. Вообще не понятно, почему судьям, тем более нашим, уровень которых в районе плинтуса, нельзя пользоваться повторами тогда, когда им надо. Почему в хоккее все подучилось легко внедрить, разговоры арбитра пишутся, судьи объясняют свои решения, ни кто не шумит, как это происходит постоянно в футболе. Не смогли вырастить нормальных не слепых судей - СК дайте им хотя бы возможность повтор увидеть.
  • 19 Сентября
    Прям скандал?
    • 19 Сентября
      формально если действительно ВАР то ДА.ибо это повод к переигровке
  • 19 Сентября
    По косвенным признакам можно предположить, что рефери поступил так, получив подсказку от видеоарбитра Евгения Кукуляка. В противном случае зачем судья долго ждал и не удалял защитника «Ахмата
    Видимо, думал, что нарушение исчезнет само по себе. Думы нарушил Кукуляк.
  • 19 Сентября
    Как версия:
    ВАР посчитал что там возможно прямая красная. - имеет право вмешаться.
    Судья решил что напрямую красную не тянет, и дал желтую.
  • 19 Сентября
    Версия вторая. Судья в голове держал отложенную карточку, но вынес ее позже, поскольку сначала сильно был обеспокоен здоровьем футболиста и было не до карточек. И только позже уже восстановил справедливость.
    В любом случае мы никогда не узнаем, что там у арбитра к голове, но варианты для отмазки у него всегда найдутся.
  • 19 Сентября
    Как только в Грозном Ахмат отсудили более-менее, так скандал.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Борис Игнатьев: Перед "Зенитом" спартаковцам надо хорошо проанализировать матч с "Лестером"

В воскресенье 24 октября «Спартак» играет с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

Футбольные новости
83 2

Защитник "Крыльев Советов" Сильвие Бегич: Уверен, что "Крылья" будут прибавлять

Защитник "Крыльев Советов" Сильвие Бегич в преддверии матча 12-го тура Тинькофф РПЛ ...

234 3

Евгений Шевелёв: Уже шесть лет смотрю матчи только из раздевалки

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с аналитиком первой команды ...

480 16

Нагельсманн: "Не знаю, откуда взялся коронавирус. Я вакцинирован и все равно заболел, но с легким течением"

Главный тренер "Баварии" Юлиан Нагельсманн рассказал о положительном тесте на ...

116 0

На матч "Локомотива" и "Сочи" стадион может быть заполнен на 30%

Об этом информирует пресс-служба "Локомотива".

608 11

«Динамо» — «Химки»: объявлены стартовые составы, Глушаков начнет матч в запасе

Стали известны стартовые составы «Динамо» и «Химок» на предстоящий матч 12-го тура ...

760 9

В «Балтике» отреагировали на интерес «Спартака» к вратарю Бориско

Пресс-атташе «Балтики» Сергей Кандалов прокомментировал информацию об ...

1021 30

Бубнов: прогноз на 12-й тур РПЛ

Александр Бубнов прогнозирует результаты матчей 12-го тура РПЛ.

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Спартак"?

Победой "Зенита"
48.3%
Победой "Спартака"
21.8%
Вничью
29.9%
Популярное
9386 382

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

9317 323

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

4903 319

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

2989 319

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

6901 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают