Широков: «Зениту» нужно было играть смелее с таким «Ювентусом». Шансы на выход из группы значительно уменьшились

Экс-полузащитник сборной России Роман Широков прокомментировал поражение «Зенита» от «Ювентуса» в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов.


«Питерцы только в одном отрезке с 50-й по 60-ю минуту впереди оказывали давление, создали пару хороших моментов. Гости ничего особенного не показали, было два-три хороших момента, но ничего сверхъестественного. С таким «Ювентусом» нужно было играть более смелее, но не знаю почему не получилось игра в нападении, должны разобрать свою игру.

После этого матча значительно уменьшились шансы на выход из группы. Дома нужно было побеждать, если хотели бы выходить из группы. Шансы и сейчас есть, но тяжело будет, надо три победы одержать или семь очков, и то это не гарантия выхода из группы», - сказал Широков.

5 / 5
1057 54
  • 21 Октября
    С таким «Ювентусом» нужно было играть более смелее
    Вот именно. Этот Ювентус самый слабый за последние 10 лет. С ним надо было играть смелее.
    • 21 Октября
      Не думаю что Юве слабый, он чемпионства штамповал именно благодаря в основном таким, победам,да, начало сезона провалил, но сейчас все встает на свои места...
    • 21 Октября
      Еще один спец подтянулся.Ну раз уж вы тут спрошу,насколько нынешний Ювентус слабее Лудогорца
      • 21 Октября
        Не знаю, как Ювентус сравнить с Лудогорцем, но зато легко можно сравнить с Динамо Минск. Ювентус ровно в 4 раза слабее белоруссов.
        • 21 Октября
          Напомню,что Динамо Минск был успешно пройден
        • 21 Октября
          Вы бы лучше изучали соперника в элитном кубке,чего зря терять время на то,от чего вы так далеки и в близкой перспективе недоступно
          • 21 Октября
            Вы бы лучше не лезли со своими советами.
            • 21 Октября
              Сидите на своей ветке и никто вам советовать не будет.Не понимаю,какое вам до этого дело
    • 21 Октября
      Ижевский Зенит самый слабый за 50 лет.
  • 21 Октября
    Ну подумаешь, что из группы не выйдут в другую стадию Л. Ч. Зато выйдут в Л. Е, что для Зенита очень и очень приятно.
  • 21 Октября
    Сколько ещё раз надо сказать, что надо играть смелее, что бы до Семака это дошло.
    • 21 Октября
      Пошли бы смелее вперед, дали бы пространство Кьезе и Ко и они бы разорвали эту медленную защиту, затем Юве бы отошел назад и добил на контратаках.
      • 21 Октября
        И что? Могли бы забить, и так проиграли.
        • 21 Октября
          И так могли забить, 11 ударов из них 2 в створ, 6 заблокированы. Защита у Юве гораздо лучше нашей.
          Кука, а ты матч смотрела вообще?
          • 21 Октября
            Да нет, всё напридумывала.
            Не только смотрела, но и до 3-х ночи обсуждали здесь игру.
            Ясно, что Юве лучше, так может вообще не стоило с ними играть, сразу лапки кверху поднять.
            • 21 Октября
              Я так увидел игру и вполне неплохую, могло быть лучше, если бы не выпустили Дзюбу, он уже старый, да и раньше не подходил для игры на контратаках.
              У меня такое ощущение, что люди увидели в старте 3 ЦЗ и у них в мозгах не осталось других мыслей, кроме - опять трусливая тактика Семака. Хотя схема с 3 ЦЗ может быть гораздо более атакующей, чем с 2 ЦЗ.
              • 21 Октября
                Вы много наших атак видели, при чём здесь защитники. Отсиживались на своей половине поля, большую часть времени.
                • 21 Октября
                  Вы вообще статистику матча видели? Наших атак было почти столько же, сколько и у Ювентуса. Мячом владели 40% времени, было несколько позиционных атак. Да, играли вторым номером, но это нормальное явление для аутсайдера в матче с топом, но никакой "держисраки" не было, как это было с Боруссией.
                  • 21 Октября
                    Нет, не люблю статистику. Больше доверяю своим ощущениям. Так и хотелось подтолкнуть их вперёд
                    Мячом владели, перекатывая его на своей половине поля.
                    Вас устраивает такая игра, меня нет. После игры, даже люди, которые всегда были сдержанны, очень эмоционально высказывали своё недовольство.
        • 21 Октября
          Могли бы забить в одной из контратак и не проиграть . Открытый футбол, с сильно превосходящим в классе соперником, мы вчера раньше зенитовского посмотрели. Так себе получилось.
          • 21 Октября
            Ну не то что бы открытый, но посмелее можно было играть, об этом многие говорят.
    • 21 Октября
      Чтобы играть смелее нужно иметь кем играть смелее.Вчера что Малком,что Караваев явно не тянули.Дзюба действительно не набрал кондиции и его слова о неполной готовности вполне справедливы
    • 21 Октября
      Видимо, когда осмелится съесть кусок мяса, проснётся инстинкт самца и захочется смелости.
  • 21 Октября
    Семак не может играть смелее. Дело в том что стиль игры Зенита последние 3 сезона определил Дзюба. Семак сделал ставку на него. Под стиль игры были приобретены Ракицкий и Азмун. Когда ты строишь игру вокруг одного-двух футболистов и они определяют стиль игры в который будет играть команда, то ты становишься зависимым от этих футболистов. Дзюба и Азмун показали что не являются футболистами чей уровень позволяет решать в матчах ЛЧ. В этом сезоне стиль игры определяют уже бразильские футболисты и проблема в том что защита, и нападение в такой футбол играть не умеют. Они продолжают выносить мяч при выходе из обороны, а нападающие продолжают играть в какой-то свой футбол не замечая партнеров. Семак создал такую ситуацию и не знает как из неё выходить. Будь его воля, то сегодня мы бы играли в 10 защитников. Он не умеет ставить игру в обороне и атаке. В атаке всё на импровизации, а в обороне за счёт количества. Играем как аутсайдер с низкосортрыми исполнителями. Семак начинающий тренер у которого нет футбольной философии. Это очень грустно.
    • 21 Октября
      Верно сказано. Уже два года тоже об этом пишу, - нет тренерской мысли на поле. Всё примитивно, и от игроков. Вот посмотришь на игру Зенита, и не понимаешь во что они играют. как будто их расставили по позициям и до свидания. А дальше покажите что можете. Вот они в РПЛ и показывают, потому что уровень игроков позволяет, а где тренер нужен, - там сразу пшик.
    • 21 Октября
      Вы не правы
      Защита вполне умеет в этот футбол играть... Раку не особо важно на кого диагонали выдавать, Сантос и Караваев тоже вполне могут играть без столба...
      Даже Дзюба может десятку играть. С Азмуном, да, беда, он не под бразильцев...
      "играем как аутсайдер..." - бред имхо... Во первых с Юве мы и есть аутсайдер. Во 2х играли вполне прагматично, других вариантов с Юве Аллегри нет. Да Юве хандрил, но с Аллегри он вернулся... Играть с грандами в атаку... Идите за Спартак (0-7) болейте...
      • 21 Октября
        Дзюба вчера получая мяч, подхватывал и бежал как баран сквозь толпу, спотыкался, уставал и терял мяч. Шикарная 10-ка.

        Ракицкий и его диагонали головная боль. Они бесполезные.

        Нет других вариантов против Ювентуса? А ничего что они играли без своей главной ударной силы в атаке и приехали скатать в ничью? Какие шансы были у Рубина Бердыева в матче с Барсой и Интером? Или у его Ростова в матчах с Баварией и Атлетико? Чтож об этом забываете?
      • 21 Октября
        Нет, мы согласны только за Енисей болеть.
        Ишь ты, поди ж ты, всегда болела за Зенит, а теперь какой то фан Семака мне приказывает за Спартак болеть. Может лучше вам, вместе с Семаком в Уфу?
        • 21 Октября
          они почему то себя считают истинными болельщиками, только не понятно почему.
          • 21 Октября
            Тоже так считаю. Они болеют за Семака, а мы за Зенит. И все такие агрессивные, с чего бы это, даже наш капитан опустился до этого уровня.
      • 21 Октября
        Играть с грандами в атаку... Идите за Спартак (0-7) болейте...
        Интересно куда пропал Зенит обыгрывавший Баварию и набиравший в ЛЧ 15 очков из 18. Теперь видимо Семак=Зенит, нет Семака нет Зенита?
        • 21 Октября
          Если Семак перейдёт в условную Уфу, они пойдут за ним или переобуются?
      • 21 Октября
        Играть с грандами в атаку... Идите за Спартак (0-7) болейте...
        Можно и не с грандами играть в атаку (Динамо Минск 0-4)
    • 21 Октября
      Добавить нечего... все верно изложили.
  • 21 Октября
    Семак же сказал в прошлом году что задача выхода из группы не стоит. Вчера сказал, что то что мы играеи в ЛЧ это уже праздник. Что вы хотите от этого тренера?) Он как игрок был безликий, неяркий, такая рабочая лошадка, такую же ментальность и на команду перенёс. Концепция одна, - лишь бы чего не вышло, Ну а в результате и так выходит. Дзюба в старте, - это вообще за гранью понимания. Ежу понятно что РПЛ и ЕК это разные вещи. И это показала прошлая ЛЧ, что Дзюба там бесполезен, - воздух у него весь снимут, внизу он как корова на льду против защитников команд ЛЧ, да и ЛЕ. Но нет, он опять его пихает в состав. Игра оживилась и выровнялась когда Кузяева выпустили и Азмуна. Для меня с самого начала было удивительно что они не в старте. Сначала бы если они играли, закатили бы один с большой долей вероятности. Нужен был быстрый центр и быстрый нападающий к Клаудиньо и Малкому при такой игре.
    Кругового зачем-то на скамейке гнобит, - у парня и скорость, и наглость, и дриблинг есть. Кержакова по непонятной причине жёстко на скамейку приземлил.
    Я вообще не понимаю его решений. Я конечно не тренер, но есть же какие-то вещи которые на виду и для не специалиста..
    • 21 Октября
      Дзюба лучше с бразилами взаимодействовал чем Азмун,хотя конечно он не в самой лучшей форме.Именно этот матч показывает справедливость его слов о неготовности играть за сборную
    • 21 Октября
      Согласна с Вами.
  • 21 Октября
    Тактика "Держи сраку", или, по -культурному, "Выходим играть на ноль" никогда ещё ни чем хорошим не заканчивалась. Как карма, гол на последних минутах и победу празднует соперник.
    • 21 Октября
      Ох уж эти обобщения. Бердыеву с его Рубином расскажите об этом или Рехагелю со сборной Греции.
      • 21 Октября
        Почему обобщения?? У Бердыева и Рехагеля как раз было нечто на подобии катеначчо очень высокая организация игры, а не тупой автобус. Вчера как раз Ювентус нам показал как играется настоящее катеначчо. А Семак как раз играл в "Держи сраку" непонятно что куда и зачем это все надо.
        • 21 Октября
          Зенит вчера легко мог сыграть на ноль при той же игре, и интересно, что бы тогда все писали. А уж если бы выиграл, что тоже не выглядело абсолютно невероятным, то получили бы мы всеми признанный и обласканный образец "настоящего катеначчо", к гадалке не ходи.
          • 21 Октября
            Да, тоже самое и писали бы, что уже два года пишут. Выиграть при такой игре он не мог по определению. Если бы да ка бы. Пока есть факт , - безликая, трусливая тактика не приносит положительного результата. Может и атакующая не принесёт, но будет хоть на что посмотреть.
            • 21 Октября
              Абсолютно верно. Вчера я понимал во что играет Ювентус они в такой же манере выиграли у Челси матч как под копирку. Но во что играл Зенит я так и не понял все сводилось в перекатыванию мяча между защитниками пасами назад и поперек любо лонгболами в сторону Дзюбы.
  • 21 Октября
    Откуда взяться смелости? Какой тренер, такова и.команда.
  • 21 Октября
    Да закруглялись бы уже с этими мечтами.
    Изначально было понятно что Зениту светит третье место.
  • 21 Октября
    Согласен с Широковым. Впрочем, по первому тайму, лично у меня, вопросов к Семаку нет. Попробовал осторожную тактику в надежде на ошибку и нам не забили. Но дальше то что? Одного тайма вполне достаточно, чтобы понять - схема не работает. И Дзюба не работает. Делай замены, ищи варианты по ходу игры. Податься дома с Юве - это был единственный шанс замахнуться на второе место. Пусть бы не получилось и нас разгромили бы, но хоть мы увидели попытку. И никто бы не осудил за это тренера, кроме самых отъявленных.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

Футбольные новости
343 4

Александр Шпрыгин: Задержания — сигнал, что страна поменялась. Слышал, что будут уголовные дела

Самый известный болельщик России в интервью «РБ Спорт» прокомментировал ...

526 17

Уткин: «Зачем Fun ID, если метут всех подряд, отталкиваясь количественно от вместимости подъехавших автозаков?»

Блогер и ведущий Василий Уткин прокомментировал скандал с массовым задержанием ...

490 16

Романцев: «Мне нравится Витория — позитивный мужик с русским характером, который держит удар».

Концовка осени вновь всколыхнула надеждой красно-белые трибуны — в среду ...

143 1

«Кубань» ушла в зимний отпуск

На следующий день после заключительного матча календарного 2021-го года с ...

205 0

Стало известно, когда состоится клубный чемпионат мира

Клубный чемпионат мира пройдёт в Объединённых Арабских Эмиратах с 3 по 12 февраля 2022 ...

268 1

Джорджевич: «Чувствовал себя ужасно, потому что ничего не показал в «Локо». Образовалась большая дыра внутри»

Нападающий «Вайле» Лука Джорджевич заявил, что не жалеет об этапе карьеры в ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
10.9%
Результат
20.7%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
64.1%
Даже не знаю
3.3%
Популярное
12121 576

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Грустные нули на табло.

11632 542

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

17295 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

4540 340

"Спартак" снова обыграл "Наполи" и вышел на первое место в группе С Лиги Европы

"Спартак" в Москве принимал "Наполи" в рамках группового этапа Лиги Европы.

8832 312

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

Сейчас обсуждают