Орлов — о победе «Сочи» в Санкт-Петербурге: Главным героем матча стал судья, отменивший гол «Зенита»

Известный комментатор Геннадий Орлов на своем ютуб-канале прокомментировал решения судей в матче 10-го тура РПЛ, в котором «Сочи» в гостях нанес «Зениту» первое поражение в сезоне.


«Героем матча «Зенит» — «Сочи» стал судья — Павел Шадыханов. Боевая команда Федотова навязала борьбу лидеру чемпионата. Главный момент матча произошел на 38 минуте. Азмун после скидки Дзюбы бросился вперед к воротам, чтобы забить мяч. Ни он, ни голкипер сочинцев Джанаев, столкнувшись, не дотянулись до мяча, который все равно оказался в воротах. Гол был отменен, и после просмотра повтора, арбитр показал красную карточку иранцу, считая, что игрок умышленно пытался травмировать вратаря.

Ну а уже чуть позже Дзюба на классе забил мяч в ворота Сочи. Во втором тайме соперники питерцев воспользовались их меньшинством и суетой в штрафной, созданной защитником Чистяковым и голкипером Крицюком. После выхода Юсупова, команда Федотова давила и забила 2 мяча», — сказал Орлов.

2.6 / 18
1809 114
  • 6 Октября
    Опять работа для вентилятора
  • 6 Октября
    Азмун опасной игрой помешал Джанаеву сыграть в мяч. Орлову 5 лет, что так по-детски рассуждает?
    • 6 Октября
      Джанаев опасной игрой помешал Азмуну сыграть в мяч.
      • 6 Октября
        Ударив пузом в шипы.
        • 6 Октября
          Ударив ногой в голень Азмуна, вместо того чтобы сыграть в мяч.
          • 6 Октября
            Забавно!Видимо что-происходило за кадром.Джанаев избил Азмуна чтоли?На сегодня я уже читал что Джанаев попал Азмуну в пах,в голень,а эксперт на портале говорит о следах на руке Азмуна!)))
            Считаю Азмуна надо наградить именными шиповками.Пусть играет в них пока кого-нибудь не убьет.У него прямая нога шипами вперед-нормальный прием игры.Самое удивительное что есть люди одобряющие это.
            • 6 Октября
              Это футбол.. Балет в другом месте.
              • 7 Октября
                Да это футбол!А удар ногой в корпус соперника-это кикбоксинг,и он в другом месте.
    • 6 Октября
      Видео посмотрите. Мяч был далеко за спиной Джанаева (возможно, уже в воротах), когда происходило столкновение. Вообще судья был обязан засчитать гол.
      • 6 Октября
        И что я вижу? Джанаев вышел на мяч, хотел уже его поймать, как вдруг увидел как на бешеной скорости на него несется безрассудно персидский подданный и Джанаеву нужно уже было думать не как мяч поймать, а как от Азмуна увернуться. По правилам это опасная игра, которая случилась до момента пересечения мячом линии ворот.
        • 6 Октября
          Зачем Джанаев выходил не на встречу мячу, а навстречу Азмуну ? Если бы он шел на мяч, Азмун пролетел бы мимо и влетел бы в сетку.
          • 6 Октября
            Это может объяснить только сам Джанаев. Можно предположить, что оба уже думали не о мяче, а как увернуться и избежать столкновения. Азмун ведь тоже мог пойти на мяч до конца, но почему-то свернул влево.
            • 6 Октября
              Вот и получается, что оба! вели себя странно. И даже на мяч им было наплевать. Поэтому гол надо было засчитывать, а потом разбираться со столкновением.
            • 6 Октября
              если оба думали, как избежать столкновения, то за что кк?
              • 6 Октября
                Я вот только не пойму-у Азмуна колени не гнуться?Начинают рассказывать что он ,,ноги раздвинул"Согнуть ногу чтоб избежать удара в бок сопернику шипами -это ,,миссия невыполнима?"
                • 6 Октября
                  нога была согнута в колене, не полностью, но согнута,
                  прямой ноги там не было
      • 6 Октября
        Посмотрите обзор матча.Там есть стоп кадр.Нога Азмуна в боку Джанаева,мяч в полуметре от линии ворот.Нарушение произошло до гола.Более того если бы не нарушение гола и не было.Посмотрите повтор:Есть необходимость Джанаеву прыгать за мячем ,если убрать из эпизода летяшего прямой ногой Азмуна.Джанаев забрал бы мяч стоя на месте без всяких прыжков.
    • 6 Октября
      Только вот Джанаев почему то не на мяч ориентировался, а пошел туда куда нога Азмуна летела.
  • 6 Октября
    Момент настолько спорный, мнений тоже самых разных хватает. Я уже и не знаю, какое решение правильное.
    • 6 Октября
      Мне всегда казалось что во вратарской у вратаря есть преимущество в единоборствах. Поэтому насчёт гола уверен, что правильно отменили. По квалификации столкновения я сомневаюсь. Но мне кажется, что КК здесь с натяжкой.
      • 6 Октября
        Поднятая нога, это красная.
        • 6 Октября
          И в тоже время масса эпизодов в каждом туре, где в разных частях поля игроки идут в стык с поднятой ногой. Судьи дают ЖК или вообще только фол без карточки.
          • 6 Октября
            Не полно, за такое должны строго КК давать. Безумная игра Азмуна, даже не пытался смягчить удар.
            • 6 Октября
              Не мог, не успел. И муки Джанаева и безумство Азмуна видят только болельщики красно-синих и красно- белых. Специалисты далеко не все уверенны , что это КК.
              • 6 Октября
                Муки Джанаева не имеют значения. Азмун играл грязно и опасно. Это КК.
                • 6 Октября
                  Джанаев также шипами врезался в руку Азмуна, а коленом в ему в пах.
                  Это обоюдная ЖК. Никакой красной.
                  Кстати Ахметову КК отменили разобравшись, отменили КК Скопинцеву на Ригони. И эту надо отменять. Тут не было ни намеренной грубости , ни агрессии. Азмун шел в мяч, что и должен делать нападающий, причем он пошел на мяч раньше Сослана. Останься тот в воротах и никакого столкновения не было. Так что Джанаев виноват не меньше Азмуна.
                  • 6 Октября
                    Кстати Ахметову никто не отменил КК с Кузяевым.Или Вы считаете что там была намеренная грубость.Точно так же не успел отреагировать .И никто ,в том числе и кони,не слово не сказали о несправедливости КК.Тут игрок летит прямой ногой шипами во вратаря.Не касается мяча вообще....С чего вообще разговоры об отмене КК?
        • 6 Октября
          Я согласен что поднятая нога при стыке это высокий риск КК и это правильно с точки зрения безопасности игроков.
          Но в каждом стыке есть нюансы и сервильность для футбола не плюс.
          Азмун шел до конца, но и пытался уйти от столкновения. Играл по мячу и намерения нанести травму не имел.

          Но при этом если бы он не пытался убрать ногу, то максимальная дисква была бы фактом. Тут даже спорить не о чем.
          • 6 Октября
            Ну уж и Вам задам вопрос:в чем заключалось ,,пытался уйти от столкновения"?Он мог просто согнуть ногу в колене чтоб не въезжать прямой ногой в соперника,и уж как минимум смягчить удар?Или колени у него не гнуться?
        • 6 Октября
          в правилах ничего не написано про поднятую ногу.
          боюсь, ты ошибся.
          • 6 Октября
            Как можно попасть шипами в тело соперника с согнутой коленкой.У него колени же не в другую сторону складываются?
            • 6 Октября
              пока ты не согнул ногу в коленке под 90 град, ты попадаешь шипами,
              неужели это тоже надо объяснять?
              смотри видео внимательно
      • 7 Октября
        В действующей редакции Правил нашёл преимущество только у вратаря, контролирующего мяч. Сам удивился - не отследил, когда этот аспект изменили. Но и в прошлом сезоне и в нынешнем только так.
        • 7 Октября
          Раньше голы отменяли если вратарю мешали во вратарской играть. Может поменяли что. Но на самом деле не суть, так как Азмун все равно играет опасно и этим воздействует на голкипера. А нам недавно гол отменили из-за того что игрок воздействовал на стенку.
          Останусь при своем)))
          • 7 Октября
            Парадокс в том,что сейчас в Правилах нет такого нарушения: мешает вратарю. Только при вне игры,если игрок мешает обзору,находясь в створе удара. Есть даже картинка в Рекомендациях. Здесь вроде вне игры не было.
            По поводу положения ног: само собой о красной там и речь только потому,что нога Азмуна над газоном. Но эпизод по действующей редакции правил должен оцениваться,как обоюдное нарушение. Если даже забыть,что согнув ногу Азмун мог коленом въехать в Джанаева,т.е.нанести потенциально более серьёзную травму,и принять ему красную по формальным признакам (это теперь часто происходит),то где минимум желтая Джанаеву? Он что не вперёд ногами Азмуна встретил? А главный парадокс момента в том,что не найти пункт в Правилах,кот.позволял бы гол не засчитывать. Т.е.и этот момент по старинке оценили. Думаю,дай судья после просмотра не только красную Азмуну,но и жёлтую Джанаеву - Зениту бы трудно было возражать. Но с учётом двойного наказания (отмена гола и удаление) Азмуну и отсутствия оценки нарушения Джанаева вообще - повод серьезный. Кмк,логично будет вынести резюме с учетом Правил: гол отменили зря,зря не дали карту Джанаеву,зря вмешался вар. По совокупности обстоятельств есть повод дисквалификацию не применять. Ну или условной её сделать. А арбитрам и полевому и вар - бан. Грубые ошибки ибо.
            • 7 Октября
              ВАР попросил оценить игру высоко поднятой ногой, вот и повод. по этому правилу достаточно напугать. помните как Кузяев с Рубином ногой махнул? КК - 100% и гол тогда отменён правильно. А вратарей я поддерживаю потому, что в вратарей шипами играть неправильно. Не во вратарской точно.
              • 7 Октября
                Цитата из Правил по вопросу применения ВАР: "Видеопомощник судьи может помочь судье только в случае «явной и очевидной ошибки» или «пропуска серьезного инцидента»".
                Мы с Вами можем иметь любую точку зрения, они могут совпадать или не совпадать (в данном случае я тоже считаю, что вратарская на то и "нарисована", чтобы вратарь там был в полном приоритете - как было раньше), но арбитры обязаны руководствоваться действующей редакцией Правил, а не своей личной оценкой эпизода. В Правилах даны чёткие определения и для "серьёзного нарушения" и для "безрассудности". Именно по этим определениям получается, что оба участника столкновения Правила нарушали безрассудно и оба допустили серьёзные нарушения. Арбитр в поле посчитал, что нарушение Азмуна более серьёзное, видимо. В таком ключе - трудно не согласиться, но, удалив Азмуна, он "забыл" про обязанность равнозначных трактовок одинаковых игровых моментов - обязан был минимум жёлтую показать Джанаеву. Либо оставить в силе первое своё решение, которое как раз не носило характера "явной и очевидной ошибки" (в n-ый раз - в трактовке действующих Правил). Т.е. либо обоим карты - причём, вполне обосновано они могут быть и одного цвета, - либо оба без наказания, либо если только Азмуну - тогда только жёлтая. Именно потому, что Джанаев шёл на него также в подкат и также прямой ногой. Ну а с учётом отмены гола, наказание вообще двойным получилось. Причём, найти в Правилах пункт, который бы позволил отменить этот гол без "притягивания" ситуации - как минимум, трудно )
  • 6 Октября
    арбитр показал красную карточку иранцу, считая, что игрок умышленно пытался травмировать вратаря Какая интересная интерпретация действий судьи...
  • 6 Октября
    Ну и зачем опять набрасывать? Других новостей от ГСО нет. Он там и про турнир вещает(гладкий -не гладкий)
  • 6 Октября
    И эти люди доказали что на Дивееве 300 процентный пенальти
  • 6 Октября
    Тоесть когда мяч летит в ворота , надо другому игроку ,бросатся на вратаря , что бы он не мог поймать мяч
    • 6 Октября
      То есть вратарю нужно бросаться в нападающего вместо того чтобы ловить мяч?
      • 6 Октября
        Мало того, нужно не просто бросаться, а желательно ударится об ногу нападающего и изобразить смертные муки. А если все это произойдет еще и в районе вратарской, то КК нападающему будет обеспечена. )))
        • 6 Октября
          А Крицюк то и не знал... Нужно было так же кататься по траве после фола Терехова, дожидаясь для него второй желтой.
          • 6 Октября
            Это, конечно же, недоработка Семака и многочисленного тренерского штаба.
            Надо объяснять футболистам, хотя бы на классических примерах Шунина и Джанаева, как надо действовать по современным методикам в таких случаях ))))

            Упал,
            покатался,
            изобразил муки и
            оп-па, нападающий команды соперника получает удаление.
            PROFIT

            И ,главное, все же поддерживают, вратаря трогать нельзя ,тем более во вратарской.
    • 6 Октября
      Мяч уже был почти в воротах, когда Азмун бросился. Если бы не бросился - все равно был бы гол.
      • 6 Октября
        Если мяч был почти в воротах , Азмун зачем бросался ?
        • 6 Октября
          Блин, я бы не смог ответить на этот вопрос! )))
          Но уверен что сейчас тут будет несколько разгромных ответов на этот глупый вопрос... нет, даже НАБРОС! )))
          • 6 Октября
            Да - это задача не для бессмертного. Я смертен и поэтому пытлив. И сейчас отвечу.
        • 6 Октября
          Предположу, что он не видел мяч. Оба не видели мяч и ориентировались друг на друга.
          • 6 Октября
            Значит Азмун бросился именно на Джанаева?
            Гениально!!!
            Я бы и правда, в качестве отмазки Азмуна, до этого не додумался бы даже специально!!!
      • 6 Октября
        Мяч почти в воротах, зачем бросаться то прямой ногой? Вердикт очевиден - чтобы нанести травму вратарю.)
  • 6 Октября
    Подготавливают в прессе отмену КК
    • 6 Октября
      Пресса в России ни на что не влияет
      • 6 Октября
        Причём тут влияние прессы, вы о чём?)
        Любителей футбола готовят к отмене КК, постоянно мусоля тему КК в прессе, Гильерме дали 2 матча, иранцу отменят, вообще, ибо надо давать 2, а 2й со Спартаком матч
    • 6 Октября
      Каким образом?
  • 6 Октября
    Играть надо лучше! А не ныть товарищ Орлов
  • 6 Октября
    Главные герои матча- Крицюк и Чистяков
  • 6 Октября
    и этот называл ещё Понтуса грубияном?! как был известным чудаком, так и остался...и кк дали, и гол отменили по делу, а таких как Орлов просто отстранять от футбола и спорта, что бы грязь не разводил
    • 6 Октября
      Раз у Орлова Ю-тьюб канал, то фиг его отстранишь.
      А вот бесконечные вью Пономарёва пора запретить!
      • 6 Октября
        Пономарёва лучше не беспокоить, но там возрастное...а ГСО в тч за ютуб канал и можно привлечь , при желании
  • 6 Октября
    Напомните ему про левый пенальти на Дзюбе в ворота КС ))
  • 6 Октября
    После драки кулаками не машут, играть надо было лучше и не привозить себе гол. Однако странно, что Джанаев бросился не на мяч а на Азмуна.
  • 6 Октября
    Объясните пенсионеру, что в футболе есть правила…
  • 6 Октября
    Что удивительно? Эти люди ещё после Ростова доказывали, что вратарь имеет право бить игроков соперников кулаком в голову)
  • 6 Октября
    ГСО прав что главным героем матча стал судья. Очень много ошибок.
  • 6 Октября
    что он несет? Азмун активно вмешался в действия вратаря, помешав ему. Гол не засчитан верно
  • 6 Октября
    Главные герои это защитники Зенита сыгравшие просто смешно.
  • 6 Октября
    ГанСергеевич, на классе, это когда Тёмка немного подтолкнул юношу Прохина, в момент, когда тот готовился к выпрыгиванию за мячом, а потом, спокойно, без сопротивления, бил.
    Всё правильно, "толчок был незначительной силы". Исперды Матч ТВ, в том числе, Рашид Маматкулович, который обязан такие моменты щёлкать на раз-два, всё удивлялись: что же это Прохин не прыгнул???"
  • 6 Октября
    Очень грубо сыграл Азмун. Наказать максимально!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Сергей Шавло: В матче с "Легией" спартаковцам надо обязательно забивать

Завтра «Спартак» играет с польской «Легией» в Лиге Европы.

Футбольные новости
2 0

Семак не стал прибегать к серьезной ротации стартового состава "Зенита" на матч с "Челси"

Опубликованы стартовые составы "Зенита" и "Челси" на заключительный матч ...

54 1

Беллингем отделался штрафом за высказывания об участии арбитра в договорных играх

Полузащитник сборной Англии и дортмундской "Боруссии" Джуд Беллингхэм был ...

65 4

В «Барсе» считают, что «Челси» переманивает Дембеле. Усман работал с Тухелем в «Дортмунде»

Полузащитник Усман Дембеле пока не договорился с «Барселоной» о подписании ...

62 0

Румменигге: болею за «Баварию», но Гвардиола заслуживает ещё одного титула в ЛЧ

Бывший председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге, который покинул ...

529 31

Губерниев — о показе биатлона вместо «Динамо» — «Зенит»: «Биатлон популярнее!»

Комментатор Дмитрий Губерниев объяснил, почему в эфирной сетке «Матч ТВ» на 12 ...

122 1

Конте сообщил о вспышке коронавируса в "Тоттенхэме" перед игрой с "Ренном"

В лондонском "Тоттенхэме" вспышка коронавируса.

582 26

СЭ: Стал известен главный кандидат на судейство матча «Динамо» — «Зенит»

По данным «СЭ», матч 18-го тура Тинькофф чемпионата России «Динамо» — «Зенит», ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
11%
Результат
20.5%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
64.7%
Даже не знаю
2.4%
Популярное
17048 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

8835 383

ЦСКА: сыграйте в футбол!

Развитие вчерашней темы.

3119 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

10125 331

ЦСКА: спасибо великолепному Акинфееву!

Армейцы второй раз в сезоне обыграли "Крылья Советов".

2241 327

Боярский: Семак — лучший тренер России прямо сейчас. Хочется видеть его в роли главного тренера сборной

Народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский считает главного ...

Сейчас обсуждают