«Нет выражения «достойное поражение». Роднина о поражениях российских команд в еврокубках

Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина прокомментировала поражения «Зенита», «Спартака» и «Локомотива» в еврокубках.


«Нет выражения «достойное поражение». Поражение в борьбе может быть, но проиграть достойно — утешительный приз. Что касается трёх поражений наших клубов в еврокубках, то что мы хотим? Это наш уровень. Есть надежда, есть желание, но пока имеем то, что имеем. Нужно правильно оценивать наши возможности. А завышенные требования и желания иногда очень болезненно сказываются», — сказала Роднина в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

2.8 / 9
1045 66
  • 23 Октября
    Надо понимать, сто поражения - часть игры. Кто сильнее, тот и выигрывает чаще. А у нас, мало того, что не самые сильные паспорта в составе всех клубов, так ещё и искусственные ограничения в виде лимита.
  • 23 Октября
    Это наш уровень.
    Наши клубы проигрывают соперникам ,не очень сильно превосходящих нас в финансировании и составах,кмк,есть другие причины,которые влияют на результат.Возможно психология и отсутствие желания играть в еврокубках(кроме ЛЧ),которая ничего толком не приносит кроме травм и усталости команд.
    • 23 Октября
      Всей Европе , особенно из не топ-5 чемпионатов, игра в ЕК почет и радость и только у нас, с 10 места в рейтинге, усталость и травмы. Может тогда этим игрунам пора с футболом завязывать, раз для них это так тяжело и скучно.
      • 23 Октября
        Они завяжут, а других нет, вот и смотрим на этот цикорий вместо кофе. Молодых паспортистов хватает на год или два ,потом нормальный контракт и все, мечты сбылись, зачем Европа , а наши ожидания, это наши проблемы.
    • 23 Октября
      В данном случае Ваш тезис можно отнести разве что к Локо. И Лестер и, тем паче, Юве в разы превосходят наши команды и по финансированию, и по составам. В этом смысле явно провальными можно считать только игры СМ с поляками и Локо с турками.
      • 23 Октября
        Сочи и Рубин.
        • 23 Октября
          Я всё же имел ввиду игры в группах. Если брать ещё и отбор, то откровенно разочаровал Рубин. Партизану же все отдавали приоритет, но Сочи даже имел преимущество. И проигрыш по пенальти я не ставлю в упрёк.
      • 23 Октября
        Кмк, Зенит может и должен лучше играть в ЛЧ, но у каждого клуба свои проблемы.
        • 23 Октября
          Я не считаю, что Зенит смог бы сыграть лучше с англичанами и итальянцами. Максимум +2 очка.
          • 23 Октября
            + 2 и разговор о выступлениях лучшего клуба РПЛ в ЛЧ был бы совсем другим.
    • 23 Октября
      ЛЧ приносит деньги и бесценный опыт, который не получишь играя с условным Тамбовом. Даёт стимул для роста.
  • 23 Октября
    Если выигрывать не получается, да даже вничью сыграть не выходит, то для оправдания огромных финансовых затрат и придумываются такие формулировки, как достойное поражение.
    • 23 Октября
      Если Вы имеете ввиду Зенит, то оправдания его трат - это чемпионства. На другой уровень притязаний его траты не тянут.
      Нет огромных финансовых затрат ни у одного нашего клуба. Российский футбол по тратам остался в нулевых. Самый финансово благополучный клуб России Зенит за 4 года потратил всего 150 милл. Всего!!! Это сущие копейки для ЛЧ . О чем говорить, если всякие Вест Хемы, Ньюкаслы и прочие закупаются круче. И даже скромные Брюгге или Лионы могут себе позволить тратить по 30-40 лямов в год как Зенит. Про остальные наши "нищебродские" клубы и говорить не хочется.
      Чтобы конкурировать в ЛЧ нашим клубам надо ежегодно закупаться на более чем 100 лямов, в ЕК ежегодно на 40-50 лямов. И при этом отменить лимит совсем. В России нет футболистов уровня ЕК от слова совсем.

      Формулировки про "достойное поражение" придумывают идиоты. Есть просто поражение и разгром. На этом все.
      • 23 Октября
        Для того, чтобы Зениту гегемонить в России, достаточно было назначить Дюкова главой РФС.

        Неужели, без огромных финансовых влияний Зенит не в состоянии хоть раз в жизни выиграть у европейского топ-клуба, как Шериф, например?

        Да и раньше наши клубы как-то могли конкурировать в Европе и выходили в ПО ЛЧ, а наиболее успешные российские клубы даже доходили до 1/4 ПО ЛЧ.
        А что сейчас то изменилось?
        • 23 Октября
          1. Именно возможность иметь лучший состав в РПЛ дает возможность Зениту становится чемпионом, а не Дюков и Путин. Это ЦСКА использовал иногда админресурс через Гиннера, не имея денег, чтобы регулярно занимать 1-2 места. Зенит этим не занимается.
          2. Еще раз повторю, что ни один российский клуб не делает "огромных финансовых" вложений. Зенит тратит на уровне евросередняков. Если вы не тратите , это не значит, что Зенит много тратит.
          3. Зенит ни раз и не два выигрывал у европейских топов ( Милан, Боруссия Д, Бавария, Ливерпуль..)
          4. За весь 21 век российские клубы только 1 раз дошли до 1/4 ЛЧ, что было разовой и случайной акцией. Пока наши ведущие клубы не будут вкладывать по 100 лямов ежегодно и не отменят лимит ни о каких успехах в ЕК можно больше не мечтать.
          Что изменилось? В Еврофутболе изменилось все за последние 10 лет.
          • 23 Октября
            1. Зенит и раньше имел по стоимости лучший состав в России, но умудрялся торчать на 5 месте. И вдруг с приходом Дюков в е подменялось. Зенит стали тянуть всеми возможными способами, одновременно тормозя их конкурентов.
            Совпадение? Не думаю.
            2-3. Я не говорю о каких-то сверхсвершениях в ЛЧ, но сколько надо ещё вложить в Зенит денег, чтобы они хоть раз в ЛЧ смогли обыграть европейский топ-клуб?
            4. Странно, что Зенит ни разово и не случайно не смог на это сподобиться.
            Хотя понятно почему. Главное, это осваивать гигантский, по российским меркам, бюджет и ныть о малых вливаниях.
            • 23 Октября
              Зенит никогда не торчал на 5 местах, начиная с 2007 г. Единственный случай - это 20018 год. И виной этому был Манчина и бардак в клубе. А Вы теперь благодаря тому, что ваш политический ресурс кончился, а денежного нет будете обсиживать эти 4-5 места ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
              Зенит неоднократно обыгрывал еврпопейские топ-клубы.
              Чтобы Зенит составил конкуренцию евротопам в ЛЧ, в него надо вкладывать как в Мансити или ПСЖ. , а не как в Брюгге или Лион.
              Случайность, на то и случайность, что является однократной. Российские клубы за 25 лет один раз и умудрились пролезть в 1/4 ЛЧ.
              • 23 Октября
                Зенит никогда не торчал на 5 местах, начиная с 2007 г. Единственный случай - это 20018 год
                Никогда… и 2018 год. Вы адекватны?
                Вы теперь благодаря тому, что ваш политический ресурс кончился, а денежного нет будете обсиживать эти 4-5 места ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
                А Зенит, как я понимаю, будет ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ гегемонить?
                Опять возникает вопрос - вы адекватны?
                Зенит неоднократно обыгрывал еврпопейские топ-клубы
                Здесь вопросов о вашей адекватности не возникает. Здесь все понятно.)
                Случайность, на то и случайность, что является однократной. Российские клубы за 25 лет один раз и умудрились пролезть в 1/4 ЛЧ.
                Зенит СК выиграл случайно?
                • 24 Октября
                  СК - это поединок из одного матча. Как он может идти в сравнение с турниром. Да титул, да трофей, да приятно. Но титул из одного матча - это ВСЕГДА лотерея.!
  • 23 Октября
    "Достойные поражения", по-моему, широко появились в прошлом году применительно к Локо. Очередной ушлый журналист придумал, небось. "Достойной" может быть игра команды, сопротивление и т.п., но не поражение.
  • 23 Октября
    У кого - то есть.
  • 23 Октября
    Достойное поражение, достойно смотрелись но пропустили на 90 минуте, не стыдно проиграть (список команд) - все эти фразы говорят недалекие люди, которые пытаются скрыть истинное положение нашего футбола.
    • 23 Октября
      Так уж недалёкие? Если мы увидели прогресс игры команды в матче с Челси, почему бы не сказать об этом, хоть и проиграли 0-1. С таким же счётом проиграли Юве, но лично мне игра не понравилась, играли хуже, чем могли, не использовали весь свой потенциал из за трусости ГТ.
      Как раз недалёкие люди постоянно льют помои на другой клуб, только из за того, что не любят его. Как вы.
      • 23 Октября
        Какой прогресс Вы увидели с Ювентусом, также не забываем, что ГТ часть команды
        • 23 Октября
          Я же написала, что прогресс был с Челси, а не с Юве. А ГТ не соответствует уровню ЛЧ и даже уровню нашей команды.
          Всё жду, когда до Миллера это дойдёт.
      • 23 Октября
        Да, добавлю что это относиться к официальным лицам и экспертрам,
        • 23 Октября
          Эксперты смотрят в какую сторону ветер дует. У нас только Веденеев нормально пишет.
  • 23 Октября
    Не Родниной поучать. Наш футбол за последние годы сильно просел, и нынешние выступления наших клубов, по сравнению с предыдущими годами, это именно пусть и поражения, но достойные. Спартак очень хорошо смотрелся в двух последних европейских играх. И Зенит также. Кому проиграли? Челси и Ювентусу. Проиграли при равной в целом игре. Болельщик ЦСКА
  • 23 Октября
    Локо в прошлом году даже праздновали достойные поражения банкетами,что она знает))
  • 23 Октября
    В очередной раз просмотрев матчи ЕК поймал себя на мысли, что за бугром почти поголовно и почти наверняка сидят на фармакологии. Нормальному спортсмену просто невозможно с таким неистовством бегать весь матч, причем играют они гораздо больше.
    И тут же возникла параллель с биатлоном с их норвежцами и французами.
    Вовсе неслучайно ВАДА открыла охоту на наших, а забугорных оправдывает под всякими смешными предлогами...
    Но это все никак не отменяет того, что наши тренеры почти безнадежно отстали, что не умеем/не умеем поставить на поток подготовку молодняка.
    • 23 Октября
      Если действительно фарма имеет место быть,то причём тут тренеры?Они может и правильно все говорят и объясняют,просто футболисты,в таком случае,постоянно эти требования выполнить не могу(из-за неимения фармы).
      Но тесты на допинг сдают все,и правила в футболе совсем другие(в сравнении с биатлоном),смысл заговоры опять искать
      • 23 Октября
        При чем тут тренеры? - простейший обзор по топ-лигам показывает, кто лучший в тренерском цехе. Где там российские тренеры, на каком месте? Чьи методики сейчас рулят?
        Что касается фармы, то она многолика, и особенно бурно она стала развиваться еще с 80-х годов. А разного рода добавки вовсю распространены и чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в любую качалку/фитнесс клуб.
        Кто говорит о заговорах? - насчет биатлона приведены факты и только факты. А в отношении футбола было высказано подозрение.
        Насчет допинга: кто разрабатывает правила, кто определяет вредность тех или иных веществ? - исключительно за бугром. Под чьей крышей находится ВАДА? - под пиндосами. Почему мельдоний признан допингом без всяких оснований? - потому что это нечистоплотная борьба за фарм рынок.
        Так что не надо тут про заговоры.
        Кстати, а чёй-та вдруг Миранчук, который никогда не показывал себя сколько-нибудь скоростным игроком, вдруг стал бегать 38 км/ч? Ась?
        • 23 Октября
          Так в топ-лигах по-вашему все на допинге,поэтому там легче тренерам и работать)
          А по поводу 38 км/с Миранчука,это глупость
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит». Не благодаря, но вопреки

По горячим следами матча «Зенит» - «Ростов».

Футбольные новости
65 0

Семак: «Азмун немного выпал из тренировочного цикла»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после домашнего матча с «Ростовом» (2:2) в 17-м ...

126 3

Черданцев: «Футбол в России остается территорией потенциальной опасности»

Футбольные матчи в России по-прежнему являются территорией потенциальной ...

79 1

Гол Педро Роши принес «Атлетику Паранаэнсе» победу над «К у я б ой»

«Атлетику Паранаэнсе» переиграл «К у я б у» в матче 35-го тура чемпионата Бразилии — ...

99 0

«Гранада» обыграла «Алавес» в чемпионате Испании

Завершился матч 16-го тура чемпионата Испании, в котором «Гранада» принимала ...

186 3

Foot Mercato: «ПСЖ» предложил «Ньюкаслу» трансфер Икарди

Французский «ПСЖ» хочет продать нападающего Мауро Икарди. Парижане предлагают ...

142 0

AS: Нападающий «Севильи» Ламела выбыл на длительный срок из-за операции на плече

Нападающий «Севильи» Эрик Ламела получил серьезную травму плеча на тренировке. ...

185 1

AS: Лапорта заявил, что не просил Месси играть за «Барселону» бесплатно

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта заявил, что не просил нападающего Лионеля ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.4%
Результат
21.9%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
65.2%
Даже не знаю
2.6%
Популярное
16352 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6096 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15395 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

19376 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

2481 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

Сейчас обсуждают