Геннадий Орлов: Манчини показал, что он самый современный тренер

В интервью Sport24 Геннадий Орлов поделился впечатлениями от работы Роберто Манчини и выступления сборной Италии на Евро.


— Главная мысль по итогам финала: надо отметить работу Роберто Манчини и всей команды, — говорит Орлов. — Ну и Доннарумма прекрасен. Вратарь — это всегда полкоманды.

В сборной ведь главное — получить игроков из клубов, вселить в них уверенность в своих силах и правильно расставить. И вот эта система с его тактикой, заменами сработала великолепно. Он показал, что он самый современный тренер. За итальянцев вчера болела большая часть планеты. Это удивительно. Но их футбол привлекает: один Кьеза чего стоит — как он бежит! Посмотрите еще, как итальянцы выходили на замены — и в противовес им эти молодые англичане…

— Которые, по сути загубили все для Англии.
— Саутгейт, конечно, тоже сделал огромное дело, но я обратил внимание на его вид — он мрачный и угрюмый. В целом у них хорошая команда. Но взять, например, Рэшфорда — талантливый игрок, но не раскрылся при нем. Возможно, потому, что у них такая игра была. И сам этот ранний гол сослужил им медвежью услугу. Не раз были такие случаи, когда быстро забиваешь гол, ведешь в счете и теряешься. Посмотри, каким обреченным был Кейн — он ни разу не улыбнулся за этот матч. И они все были такими, с таким психологическим состоянием. Очень хорошо сказал Капелло: «Есть фактор сцены, и англичане могут из-за этого пострадать». Что имеется в виду: когда человек выходит на сцену, даже опытный бывает закрепощен. И посмотрите на этих ребят. Саутгейт, наверное, рассчитывал на то, что они молодые, что нервы у них не дрогнут, а они как раз и дрогнули. И именно они и не забили пенальти.

А итальянцы — молодцы, это была настоящая семья! Как они гимн пели! Игра сборных — это духоподъемное событие. Наша сборная на чемпионате мира в России была семьей, а на чемпионате Европы — лоскутным одеялом. Причем лоскутки были разного цвета. Никакой идеи, которая бы всех объединила. Выглядели они разобранно.

Тактика может меняться каждую минуту в зависимости от счета, событий на поле. Но этот тактический поединок он у Саутгейта выиграл — а тот, между прочим, тоже хороший тактик. Вот все говорят: посмотрите, какой крутой защитник Магуайр! А он защитник такой себе, средней силы. Да, мощный, подключается. Но когда надо отбирать мяч — часто идут нарушения правил. И главное — дух. Вот почему сейчас Рамоса позвали в «ПСЖ»? Именно поэтому! Такие сильные игроки — а духа нет.

Отмечу и то, что Манчини взял игроков в сборную не по принципу их знаменитости. По такому же пути, кстати, пошли и испанцы. Это говорит о том, что он очень хорошо изучил всех игроков. Все-таки у них 34 матча без поражения. Это говорит о многом.

3.7 / 3
847 15
  • 12 Июля
    Но этот тактический поединок он у Саутгейта выиграл — а тот, между прочим, тоже хороший тактик.
    Саутгейт кадр еще тот,зачем нужно было менять Хендерсона на Рэшфорда,я вообще не понял,мне кажется что Хендерсон похоронил бы Итальянцев в серии пенальти,если бы бил вместо Рэшфорда..
  • 12 Июля
    Однако как же удобно вышло с предложением от Италии в момент, когда у Зенита сошла на нет отличная физ.подготовка и мы увидели истинное нутро его "работы" в Зените. Благодаря этому все недальновидные манчинифилы теперь могут списать "плохую игру" клуба в тот период именно на сей фактор.
    • 12 Июля
      отличные выдумки.
      Меня вообще удивляют свидетели физ.подготовки. в чемпионате где скорости нет вообще.
      Вы сравните матчи АПЛ, Испании, Италии. ЛЧ - что там за скорости, и какие в РПЛ - какая физ. подготовка?

      На нет сошла не физ подготовка. На нет сошло желание игроков "стараться и переламываться" - ради чего? деньги и так хорошие. ДАЙТЕ МЯСА, нафига мне режим, я вообще звезда... И мне мяса дайте, я вообще свой местный... - я конечно утрирую.

      НО когда у вас в команде несколько начальников. когда трансферы делаются не в угоду тренера, а по решению определнных лиц, когда в составе надо что бы были "свои", а не сильнейшие, когда тренер нужен - для афишы - все идет на перекос.
      Не нужно делать крайним тренера. Еще раз скажу, у нас Слили Спаллетти, у нас ушел Боаш со словами "Чемпионат Мутко", ушел и Манчини... и т.д и т.п

      Манчини дали поработать, в сборной Италии люди играют не за призовые - которые у нас каждый крупный турнир делят и подсчитывают, там играют футболисты - профессионалы, за которыми не надо следить не пошел ли он бухать в ресторан - вот и результат. Хороший тренер + профессионалы футболисты = высокие результаты на турнире. в данном случае чемпионы Европы.
      • 12 Июля
        Не-не, ты путаешь.

        Выдумки - это ваши оправдашки дырявого шарфика, от "потерял интерес" до "Путин виноват". На деле же мы при нём не играли хорошо даже летом.

        Да-да, создавали довольно мало, но решала реализация, Кокорин был в прекрасной форме. Взять тот же матч со Спартаком: 5 с половиной моментов - 5 голов(и то один соперник привёз сам себе). Осенью, когда физ.форма сошла на нет и пришла усталость, от игры не осталось вообще ничего. На выездах против всяких Анжи Зенит возили лицом по полю, количество моментов за матч сократилось до 1-2. Последние матчи сезона против Локомотива и Тулы вообще с ужасом вспоминаю. Это не то что антифутбол, там даже середину поля толком перейти не могли.
        • 12 Июля
          причем тут физ. форма в чемпионанате пешеходов.
          т.е если вы занимаетесь спортом 10 лет, потом полгода - занимаясь ВОЗМОЖНО не правильно но все равно занимаетесь - вы резко теряете форму?
          Ну серьезно, это сказки придуманные для тех кто не занимался. Как в политике - отрицательный рост, и ВВП - на вопрос, почему бананы дешевле своей морковки.

          У нас не те скорости, не тот объем как в ведущих чемпах, люди занимаются спортом с детства - за полгода она не просядут физически.

          Даже сейчас - у нас играют матч - если неудачно - все сели физически. устали... спустя 5 дней выходят и играют - так как как будто не уставали. за 5 дней восстановились? или просто в том мачте надо было так играть. не выспались. гульнули пару дней до этого через чур?
          • 12 Июля
            То есть "классический" осенний спад Зенита, который был при любых ГТ, появлялся из воздуха? Летом всех рвали, а осенью - еле ноги волочат...

            Единственная разница, что при некоторых других тренерах получалось вернуть "ту" игру как минимум к весне, а с шарфиком Зенит в канаву в октябре как засел, так и не смог вылезти даже к концу мая...
            • 12 Июля
              Скорее моральный спад. Зенит почти всегда играет одним составом, футбол в чемпионате унылый. И усталость душевная накапливается.
              тем более вы сами говорите "у Зенита всегда" - т.е независимо от тренера и значит независимо от физ.подготовки. т.к она разная у всех тренеров.
      • 12 Июля
        Не тех игроков купили, такими Калачёвых и Мирзовых не переиграть)))
        • 12 Июля
          Заболотным - нет не переиграть. Я еще не представляю как он попал в ЦСКА,

          С чего вы взяли, что те игроки что в Зените - априоре лучше Калачевых и Мирзовых? потому что в Зените? потому что пресса хорошая:?

          У нас Лунев стоял в Уфе в сборную вроде не звали да ? попал в Зенит сразу в сборную. он что стал играть лучше? нет. просто он в Зените, а не какой то Уфе.
          А Лодыгин? какой то там грек тьфу, попал с Зенит - да это русский грек с талантом в сборную его!
          по полевым игрокам так же, либо игры агентов и договоренности либо из топ клубов - но это не значит что они лучше.
          • 12 Июля
            Потому что квалифицированные футболисты, неоднократно доказавшие свой уровень хорошей игрой.

            Или мне напомнить, что в начале при Манчини был переизбыток футболистов, были Хави Гарсия, Жулиано... Но шарф сам от них отказался.

            Кришито, Паредес, Иванович, другие арги, которые были из списка Манчини(не на первых позициях, но тем не менее), одни из лучших паспортов. Что ещё надо?
            • 12 Июля
              Квалифицированные футболисты после Зенита потом куда и как уходят?
              У нас кроме Халка Витцеля и Паредеса, кто то ушел дороже чем пришел?
              как правило или за бесценок или свободный агент - настолько они Хорошие, что их не продать. Исключения Кришито, который ушел уже с возрастом и отработал от и до.
              Жулиона - чем хорош был, он еще при Луческу во второй половине скис. У него не скорости не было. ни удара.... Мне лично он не казался хорошим вариантом. Гарсия сам хотел вернутся в Испанию.
    • 12 Июля
      Италия чемпион!.. Привет СемакоДзюбофилам..))
      • 12 Июля
        Ну так иди, накати огненной воды за Италию.

        Мы обсуждаем исключительно его работу в Зените. То, что у него в будущем что-то получилось, никак не реабилитирует его прошлые косяки.
        • 12 Июля
          Не пью, а косяки не у тренера а в руководстве Зенита (других клубов России) и всей верхушки рос.футбола...Это доказал Манчини, доказал Эмери...
  • 12 Июля
    Злобные выражения в адресс Манчини от Орла - помнит только Манчини ))),,,в бытность
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". В Казань без Ловрена и Караваева

В понедельник "Зенит" проведёт в Казани матч 8-го тура ТИНЬКОФФ чемпионата России.

Футбольные новости
16 0

Масалитин: У ЦСКА и «Спартака» похожие проблемы, поэтому в дерби будет результативная ничья.

Ветеран ЦСКА Валерий Масалитин поделился ожиданиями от дерби со «Спартаком».

71 4

ЦСКА поздравил Марио Фернандеса с днём рождения

«Нашему Супер Марио — 31!

433 8

Валерий Карпин — о конфликте с Дзюбой: «Он есть, но это не влияет на вызов игрока в сборную»

Главный тренер сборной России Валерий Карпин высказался о взаимоотношениях с ...

809 24

"Зенит". В Казань без Ловрена и Караваева

В понедельник "Зенит" проведёт в Казани матч 8-го тура ТИНЬКОФФ чемпионата России.

292 2

Леонид Ткаченко: «У нас иные футбольные руководители путают хавбеков с хэтчбеками»

Тренер-рекордсмен в истории калининградской «Балтики», при котором она провела ...

1617 30

Ганчаренко грозит дисквалификация за оскорбление судей

Главный тренер «Краснодара» Виктор Гончаренко был удален в матче восьмого тура ...

295 0

Источник: Польша хочет натурализовать английского защитника «Астон Виллы» Мэтти Кэша

24-летний английский футболист «Астон Виллы» Мэтти Кэш может быть заигран за ...

Голосование

Выйдет ли «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов?

Судя по матчу с «Челси», да
11.6%
Судя по матчу с «Челси», нет
45.8%
Вывод сделаю после игры с «Мальме»
28.5%
Сложно сказать
13.7%
Популярное
9941 464

ЦСКА: Матч в Туле. Заметки на полях

Еще раз о поединке с «Арсеналом».

7305 431

"Зенит". Третья Лига Семака

Завтра "Зенит" стартует в третьей для Сергея Семака в роли главного тренера Лиге ...

4846 427

«Зенит» проиграл «Челси» в стартовом матче Лиги чемпионов

Сегодня, 14 сентября, лондонский «Челси» встретился с санкт-петербургским ...

6543 303

ЦСКА: матч со "Спартаком" как точка отсчета

Армейцам пора поправить турнирное положение.

6981 294

«Зенит». После «Челси»

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает о текущем моменте.

Сейчас обсуждают