СМИ: «Спартак» выплатил за трансфер Классена 900 тысяч евро

Сумма трансфера защитника Леона Классена из «Тироля» в «Спартак» составила 900 тысяч евро. Такую информацию на своем сайте привел аналитический портал Transfermarkt.

21-летний игрок заключил с «красно-белыми» контракт до 2025 года.

В нынешнем сезоне чемпионата Австрии Классен принял участие в 17 матчах и сделал шесть результативных передач.

www.transfermarkt.de/leon-klas...

Читайте также:
4.5 / 2
3076 50
  • 30 Декабря 2021
    Очень серьёзная сумма. Видать, ну очень крутой игрок!
    • 30 Декабря 2021
      Жиркова тоже за копейки брали, да и Видич тоже не за десятки миллионов брали
      • 30 Декабря 2021
        Мне кажет болельщики Спартака не таких игроков ждали. Кого-нибудь за 20-30 евролямов.
        Хотя читал, что некоторые из них хотят фнлом очиститься. Тогда все по плану
        • 30 Декабря 2021
          ФНЛом не очистится некоторые хотят, а думают, что Федун уйдёт тогда, правда с чего ему уходить при вылете?
          А так, последние покупки в принципе нормальные, но это если для обоймы, так как в запасе вобще нет ни кого, чуть что и выпустить не кого. А вот в основу действительно охота посерьёзнее игроков.
        • 30 Декабря 2021
          Болельщики Спартака не могли ждать никого за 20-30 лямов...
          • 30 Декабря 2021
            Ну на фоне прихода нового ТШ, нового спортдира из ПСЖ и увеличения капитала Федуна, то почему бы нет?
            Извините, но таких как этот игрок, у нас в рпл, а то и в фнл, по рублю за пучёк продают.
            • 30 Декабря 2021
              Вы посмотрите, кого Спартак покупал после Цорна.
              Хендрикса, Кокорина, Урунова, Кофрие,, Промеса, Мозеса, Свинова, Хлусевича, Классена и Николсона. Только за Промеса и Николсона заплатили более менее, все остальные были за дёшево взяты, явный курс на экономию взят.
              • 30 Декабря 2021
                Ну тогда все амбиции болельщики Спартака могут убрать в дальний угол чулана, и ждать пришествия арабского миссии :-)
                • 30 Декабря 2021
                  Я и не жду ничего, так как видно, что нет у руководства задачи создать команду для борьбы за золото.
            • 30 Декабря 2021
              Вы как из другой реальности...
              У нас владелец Федун, какие трансферы за 20-30?))

              Болельщики Спартака говорит)) бюджет никто не увеличивал.

              Пс: понятия не имею какой это игрок. Приедет посмотрим
      • 30 Декабря 2021
        5 миллионов за Видича в 2004 году, это примерно как сейчас 15 или даже больше.
    • 30 Декабря 2021
      Да лавочник обычный. Будет в Спартаке 2 играть.
    • 30 Декабря 2021
      Про Кофрие тоже самое говорили, а оказалось очень добротный игрок…
      • 30 Декабря 2021
        Ну и что там добротного?
        • 30 Декабря 2021
          Отбор, самоотверженность -на хорошем уровне для РПЛ и даже ЛЕ, в поддержке атаки, первом пасе слаб, но за 3 миллиона норм игрок
          • 30 Декабря 2021
            Кофрие - вполне добротный игрок для середняков и аутсайдеров РПЛ, равно как и бельгийской лиги, где он выступал ранее. Футболист должен оцениваться с позиции своей пригодности и эффективности для решения стоящих перед клубом задач.
            • 30 Декабря 2021
              Если бы не купили Кофрие, то всю осень играл бы Рассказов и ни о какой 1/8 ЛЕ и речи не было бы, так что с этой точки зрения трансфер на 100% успешен, взяли того, кто будет сильнее имеющегося игрока, а весной уже Маслов подтянется, если вы не забыли, то именно он наш основной правый цз при тройке, вот и конкуренция с бельгийцем будет, а деньги тратить на цз все равно придётся, но уже вместо Жиго, ведущего защитника
              • 30 Декабря 2021
                Я не говорю, что ЦЗ не стоило приобретать. Речь о том, что покупаемые легионеры должны быть сильнее уходящих и те более сильнее паспортистов. Покупка легионера как альтернатива Маслову - сомнительная идея. А для временной подмены травмированного игрока есть институт аренды.
                • 31 Декабря 2021
                  Но по соотношению цена - качество Кофрие далеко не худший лег за историю клуба.
                  • 31 Декабря 2021
                    Это соотношение лишено смысла в отрыве от поставленных перед клубом задач. Это как сравнивать спорткар с семейным автомобилем.
                    Да и по всем меркам за Кофрие переплатили.
                    Талби, который ничем не хуже, обошелся Рубину на 1,5 млн. евро дешевле. Едвай Локо - на 1,5 млн. дороже, но это иной уровень! А Родригао пришел в Сочи вообще свободным агентом.
                    • 31 Декабря 2021
                      Задачи у нас на бумаге )
                      • 31 Декабря 2021
                        Так зачем на них тратить столько?
                        • 31 Декабря 2021
                          Ну так селекции нет. Есть агенты, которые продвигают свои интересы. Вся движуха вокруг Спартака времен Федуна, это и есть битва за этот пирог. Это ещё хорошо, если в процессе обогащения агенты привезут более менее игрока, а можно привезти Рошу.

                          • 31 Декабря 2021
                            Полностью согласен. Более того, уход Цорна, Газизова и Попова обусловлен, главным образом, тем, что они старались замкнуть все контакты с агентами на себе, что не устраивало других лиц внутри и около Спартака и способных повлиять на мнение Федуна.
          • 30 Декабря 2021
            Отыграл всего ничего, а к. К больше, чем у нашего Понтуса за всю карьеру в России
            • 30 Декабря 2021
              Ни одна из его красных карточек не повлияли на результат матча, с Зенитом и Сочи они были получены в концовке, когда у Спартака уже не было шансов отыграться, с Наполи так же в концовке, где, в свою очередь, неаполитанцы не могли ничего сделать, это кстати показательно, что по существу к Кофрие претензии только из-за ничего не решавших красных карт, а не по каким-то более существенным причинам
              • 30 Декабря 2021
                Прям по вашему топ игрок, не иначе. Смешно, ей богу
              • 30 Декабря 2021
                Ну как не повлияла? Из за кк с Наполи он пропустил игру с Лестером, где был прям бенефис Рассказова.. Из за кк с Зенитом пропустил игру с Ростовом, где тоже оборона ошиблась в концовке..
                • 30 Декабря 2021
                  Верное замечание.
                  • 30 Декабря 2021
                    Просто многие оценивают удаление только в контексте того матча, в котором это удаление получено. Тем более в игре с Зенитом оно вообще было глупым из за ситуации на поле к его моменту.. С Наполи хоть как то можно понять..
                    Я в принципе не понимаю, когда оправдывают удаление в проигрышном матче - вот как раз в матче, гдекоманда без шансов проигрывает, удаления очеоь глупы
                    • 30 Декабря 2021
                      Я не видел игру с Зенитом, был в отъезде по работе, но то, что вы привели пример того, как сказалось его удаление, абсолютно верное, правильное и логичное.
                      Удаление можно оправдать, иногда лучше спасти от гола с помощью удаления, но удаляться так часто это уже нельзя оправдать.
      • 30 Декабря 2021
        В итоге и оказался посредственный игрок, со множеством недостатков, который пока держится на высокой самоотверженности, результат этого частые удаления. Для стабильной игры нужны игроки другого уровня, нужно усиливать состав не только молодняком, которые не стабильны, но и опытными, готовыми игроками.
        • 31 Декабря 2021
          Это все условности… Вы же понимаете, что мастера высокого уровня к нам не поедут? К нам едут либо заканчивать, либо начинать карьеру… А что касается Кофрие, то его старание и европейская школа видны невооруженным взглядом… В купе со стоимостью это отличный трансфер… Конечно хотелось бы игроков уровня Ван Дейка, но опять таки не поедут они к нам и дело даже не в деньгах… Я считаю, что покупать перспективных игроков это правильный подход, те же Португальцы и Голландцы на этом держатся, понятное дело, что могут быть ошибки, но сам подход верный…
          • 31 Декабря 2021
            С покупкой на перспективу вполне согласен. Но 24-летний игрок, проведший 4 сезона в высшем дивизионе, - это не на перспективу, а на "здесь и сейчас". А то еще будем ровесника Кофрие Мелкадзе продолжать считать перспективным.
            Все постигается в сравнении. ​Давайте сравним пришедших в этом сезоне в РПЛ ЦЗ.
            Талби - игрок сб. Туниса, играет в Рубине от звонка до звонка со всего одной ЖК. Куплен почти в 3 раза дешевле, чем Кофрие.
            Родригао - пришел свободным агентом из португальского середняка Жил Висенте и с ходу стал лидером обороны Сочи (см. таблицу РПЛ).
            Едвай - много лет играл в бундеслиге за Байер и Аугсбург, значительный опыт участия в ЛЧ, ЛЕ и сб. Хорватии. Обошелся всего на 1,5 млн. дороже Кофрие.
            Но это игроки близкого к бельгийцу возраста. А вот Динамо сделало ставку на опыт и подписало свободным агентом Бальбуэну, проведшего 3 сезона в ВестХэме, а до этого игравшего за Коринтианс. И где сейчас Динамо?
            Так что не надо рассказывать сказки про то, что невозможно выгодно привезти в Россию умелого ЦЗ даже клубу, борющемуся за медали и еврокубки. А старание нужно клубам, борющимся за выживание, чем Кофрие в Бельгии успешно и занимался.
    • 30 Декабря 2021
      Зобнина за 350 покупали, пользы принес достаточно
      • 30 Декабря 2021
        Зобнин был на виду и виден был его потенциал, Классен полгода в вышке играет, да и то в аутсайдере. До этого в третьей лиге играл и ни один немецкий клуб не заинтересовал.
        • 30 Декабря 2021
          Это у вас он был на виду, потому что вы кроме рпл наверно ничего не смотрите. Да и на сомнительном он виду был, раз его за 350 отпустили и продлевать не стали. Австрийская бундеслига вид имеет ничуть не ниже рпл, а может и повиднее местами. По поводу Зобнина кстати, не припомню никакого восхищения после его покупки. Писали примерно то же самое.
          • 30 Декабря 2021
            Я, лично, хотел чтобы Зобнина купили, так как мне он нравился, австрийский футбол не смотрю, но Классен до Тироля играл в третьей лиге Германии и ни кого в Германии не заинтересовал.
            Я не то, что против него, если только как запасного, то нормально, но ведь в последнее время трансферы в Спартак такие, что с ними ни о каком чемпионстве не может быть и речи.
            • 30 Декабря 2021
              А где Зобнин играл до Динамо ? А трансферы только у Зенита в последнее время удачные, ну и еще может парочку неплохих трансферов на все остальные клубы. По позиции лз, считаю идеальное решение, подстраховать Айртона, при этом молодого паспортиста с опытом выступления в европейском чемпионате. Уж хуже Ломика точно выглядить на этой позиции не будет, а больше у нас там и не было никого.
  • 30 Декабря 2021
    А вдруг?
  • 30 Декабря 2021
    Добро пожаловать! А деньги эти не Тиролю переводить надо было.
  • 30 Декабря 2021
    Что-то тянут с Пруцевым... Может это не основной вариант?
  • 30 Декабря 2021
    Да, барин раскошелился.
  • 30 Декабря 2021
    Икорка из водорослей болелам от семейки на Новый Год.
  • 30 Декабря 2021
    Замахнёмся на чемпионство, Кубок и Лигу Европы )))
  • 30 Декабря 2021
    Просто план Лёни сделать из Спартака середняка, у него это получается отлично, ещё один условный Кофрие. Спасибо тебе, барин-скупердяй!!!
  • 31 Декабря 2021
    По мне, так один из лучших "паспортов" на позиции лз. Что не так? Чтобы купить хорошего легионера, надо продать сначала условного Хендрикса, Ларссона.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
1026 21

Вилков: меня тошнит, когда Слуцкий говорит: «Рубин» вылетел в ФНЛ из-за ухода легионеров»

Бывший российский арбитр Михаил Вилков прокомментировал вылет «Рубина» в ...

1656 28

Ошибок судей в чемпионате России стало больше на 60 процентов. Треть — в пользу трех команд

В 240 матчах чемпионата России-2021/22 арбитры совершили 87 ошибок в ключевых эпизодах.

397 8

"Сити" получит 164 млн. фунтов призовых за победу в Премьер-Лиге

"Манчестер Сити" обеспечил себе призовые в 164 миллиона фунтов за победу в ...

173 0

Анчелотти о составе на финал ЛЧ: «Я не собираюсь говорить вам, я даже не сказал игрокам»

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти поделился ожиданиями от матча с «Реалом» в ...

730 16

Малком и Мозес – в топ-5 сезона РПЛ по проценту успешных обводок, Эджуке – лидер по их количеству

РПЛ представила рейтинг лучших дриблеров прошедшего сезона.

305 8

Канчельскис: игроки «Динамо» сделают всё, чтобы проводить Шварца трофеем

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис поделился ...

182 0

Конте решил остаться в "Тоттенхэме"

Антонио Конте принял решение остаться главным тренером "Тоттенхэма" на следующий ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.2%
На два сезона
16%
На 3-5 сезонов
25.1%
На 6-10 сезонов
3.6%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
17.8%
Затрудняюсь ответить
12%
Популярное
8685 217

ЦСКА: вчера, сегодня, завтра

Межсезонье – время, когда любители футбола особенно ждут информации.

10055 192

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

16381 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

3190 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

1516 146

Дюков: «Говорить о том, что «Газпром» все делает только для «Зенита», нельзя»

Президент РФС Александр Дюков рассказал о мерах «Газпрома» в поддержку всего ...

Сейчас обсуждают