Геннадий Орлов: «Дзюба уже не нужен «Зениту». Он несостоятелен в Лиге чемпионов»

Журналист Геннадий Орлов отреагировал на критику со стороны нападающего «Зенита» Артема Дзюбы.


— Всё просто. Если Дзюба играет хорошо — Орлов говорит, что он молодец. Но если он не играет — тогда Геннадий Орлов говорит, что он не играет и не бежит назад. Он что, хочет чтобы его всё время хвалили? Он неприкасаемый какой-то? Футболист должен быть готов к критике. То, что Дзюба сейчас не такой, каким был три года назад — это же очевидно, это видит каждый. Я просто констатирую. Наверное, он считает, что если я когда-то хорошо о нем говорил, то так и должен продолжать. Но я оцениваю не его человеческие качества, а его футбольное мастерство. Он для меня только игрок и всё.

Естественно, он меня называет флюгером. Что он под этим подразумевает? Флюгер всегда по ветру движется туда-сюда, но если ты играешь хорошо — флюгер в одну сторону. Но если ты не попадаешь в основной состав «Зенита», то что тогда делать? Ну всё, критика. Философия футболистов проста — говори про меня только хорошее, а плохое уже не нравится. Так и Дзюба. Он должен быть готов. Я же вижу, как работают западные журналисты, и всегда на них равнялся. И Кройффа критиковали, и Марадону, когда они играли спустя рукава. В этом смысл оценки спортивного эксперта.

Для меня Дзюба — это футболист. Я его не считаю личностью, мне с ним не о чем говорить. Его фразы не вызывают интереса у меня. Он просто игрок футбольной команды «Зенит» и мы вместе переживаем за то, как играет клуб.

Я вот не понимаю, как клуб не заметил, что он на награждении «Зенита» золотыми медалями чемпионата России вышел в костюме киногероя. Футболка, в которой ты играешь и стал чемпионом, — это самое ценное. Футбол это командная игра, но тут один человек решил выпендриться. Ну вот что это такое? Это редкий случай, когда «Вираж» такую обструкцию ему устраивает. Такого никогда не было в «Зените», ну может только на Быстрова такое частично было. Теперь Дзюбе будет еще тяжелее, потому что когда он уменьшил объем своей физической деятельности на футбольном поле — он будет подвергнут критике.

Нужно ли клубу продлевать с ним контракт? Он уже не нужен «Зениту». Нужно выпускать молодых на это место. Он несостоятельный в Лиге чемпионов, на которую равняется клуб. Его время уходит. Ну вот сколько он еще сможет играть? Только Ибрагимович долго играет, но он не похож на Дзюбу. Он намного лучше в свои 40 лет, больше двигается и выигрывает борьбу, — сказал Орлов в эфире «МАТЧ ПРЕМЬЕР».

В нынешнем сезоне Тинькофф РПЛ 33-летний Дзюба провел 17 матчей, забил 10 мячей и отдал 6 голевых передач. Его контракт с «Зенитом» истекает в июне 2022 года.

Читайте также:
3.7 / 9
3676 78
  • 25 Декабря 2021
    это же очевидно, это видит каждый.
    мэтр мог бы и не такие дешёвые манипуляции ввернуть.
  • 25 Декабря 2021
    Так и Орлов . уже пару лет не катируется
  • 25 Декабря 2021
    Орлов спел лебяжью песню.
  • 25 Декабря 2021
    Бойня языкастых титанов - мастер спорта супротив ЗМС.
  • 25 Декабря 2021
    Естественно, он меня называет флюгером. Что он под этим подразумевает? Флюгер всегда по ветру движется туда-сюда, но если ты играешь хорошо — флюгер в одну сторону. Но если ты не попадаешь в основной состав «Зенита», то что тогда делать?
    Так флюгер и есть )))
    23 декабря
    "Орлов считает Дзюбу сильнее нынешних форвардов сборной России"
    news.sportbox.ru/Vidy_sporta/F...
    Известный журналист и комментатор Геннадий Орлов выразил мнение, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба по своему уровню игры соответствует для привлечения в сборную России.
    — Артем умеет играть, и он, конечно, способнее, чем все остальные кандидаты в национальную команду, которые сейчас в распоряжении Карпина, — сказал Орлов в эфире радио «Эхо Москвы в Петербурге».
    Что произошло за одну ночь? Дзюба в инстаграме обидел?
    • 25 Декабря 2021
      А что вам не нравится? Сильнейший форвард сборной, который уже не такой, как 3 года назад, и не уровня ЛЧ
    • 25 Декабря 2021
      Ффлюгером Орлова называют ещё с тех памятных выступлений при "Проабе". Если кратко : ДСП славься, Зенит -..... Очень любит ГСО колебаться вместе с "генеральной линией"..
      А тут видно, что зацепило. Знает, за что его так кличут.
  • 25 Декабря 2021
    Дедан в маразме , а в его голове таракан размером с бегемота.
  • 25 Декабря 2021
    Империя наносит ответный удар
  • 25 Декабря 2021
    Жарко.
  • 25 Декабря 2021
    Геннадий Сергеевич не понимает одного, что во всем происходящем и комментируемым им , виноваты многие, в т.ч. и сам уважаемый господин Орлов. Когда Дзюба забивает ( просто нормально выполняя свои обязанности)-- его нахваливают и перехваливают, а уж сам ГСО вообще возводит его порой в ранг святых. И я считаю , что совсем незаслуженно. Он просто добротный игрок в отличной ( по меркам РПЛ) КОМАНДЕ, где не портил картину. Но не более. А его порой возносили до небес. А сейчас начинают , наоборот гнобить. Хотя ничего особенного с Артемом не происходит. Возраст...и отсутствие мотивации и вызова. Это закономерно. Надо его принимать таким какой он есть.)))
    Но наш менталитет таков и не только относительно Дзюбы. То обожествляем, а завтра втаптываем в грязь. Вот такие мы эксцентричные. А досталось --ГСО))). хотя в некоторых случаях его с полным правом можно назвать флюгером. ))). Но ему можно, он такой же болела и "" эксперт"" как некоторые здесь комментирующие, с одной лишь разницей-- его слова ( иногда популизм) выставляют на всеобщее обозрение в СМИ.
  • 25 Декабря 2021
    Ну, тогда все, кто есть в Зените ему не нужны, по сути?)
  • 25 Декабря 2021
    Дзюба лучший бомбардир в Зените. Этим о нем всё сказано. а Орлов - Флюгер.
  • 25 Декабря 2021
    Для чего констатировать? Очевидное видят все, только не имеет смысла об этом вещать. Моложе Дзюба не станет.
  • 25 Декабря 2021
    Неплохо было бы перед поляками сборной сыграть спарринг с Зенитом.
  • 25 Декабря 2021
    По его словам в сборной он нужен..
  • 25 Декабря 2021
    Основная претензия Дзюбы не то, что вы «констатируете», а то, что совершенно не имеете представление о чем говорите.

    Иной раз вы критикуете игрока, просто за то, что он выполняет установку, а не бегает как вам «видится».

    А по вынесенному тезису - чушь. Несостоятелен в ЛЧ? Это было бы крутым аргументом играй мы только в ней. Для «ориентации на ЛЧ» у клуба есть легионеры. Паспортисты в этом участия не принимают, ибо уровень любого из них может оказаться несостоятельным.

    Необходимость Зениту Дзюбы проявляется в чемпионате, где не являясь полноценным игроком старта, он - лучший бомбардир клуба.

    «Нужно выпускать молодых». Каких молодых? Их не существует. Тем более мы же ищем, если по логике идти, молодых «ориентированных» на уровень в ЛЧ? С теми молодыми, что в нашем футболе имеются. Дзюба, как и Ибрагимович будет до 40-ка играть, будучи лучше каждого из них.

    Будь у Зенита возможность поменять Артема на реально сильного молодого форварда с паспортом - он бы это сделал с удовольствием.
  • 25 Декабря 2021
    Факт
  • 25 Декабря 2021
    Эх, Гена, не поумнел ты с возрастом ни разу. И это факт.
    • 25 Декабря 2021
      Не суди, и не судим будешь. Какой мерою меришь, такой и тебе будет отмерено.
      Что за печаль тебе в ГСО? Он - мастер спорта СССР, кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Тэфи. Лет 45 уже у микрофона и на слуху. Ты хоть чем-то из этого можешь похвастать?
      Обращаться к пожилому человеку "на ты" - это не признак собственного ума и собственной значимости. Ну, тявкнул на слона, но слоном не стал все равно, а остался занудной собачкой.
      Ты же сейчас крайне мало пишешь, и не испытываешь в этом потребности, так почему именно ГСО будит в тебе критика - писателя? Он - важнейший вопрос современности?
      • 25 Декабря 2021
        Потому и будит во мне критика, что под старость лет люди должны умнеть, набираться мудрости, а не выставлять себя посмешищем. Потому и обидно. И это благородный порыв, который, правда, мало что меняет. Перечисленные тобой регалии ГСО, тем более его не красят. И не заметил ли ты в словах ГСО пренебрежительный тон? Какое имел он право в таком тоне высказываться?
        Знаешь чем могу похвастаться? Что учусь, благодаря тебе в том числе, молчать. Не видел/встречал ещё ни одного по-настоящему умного и, одновременно, болтливого человека. Всё остальное - за кадром. Знаю точно одно, что нынешнего ума мне вполне хватить не говорить о человеке в том тоне, в котором позволил себе говорить Гена.
        По поводу обращения на "вы/ты". Людишки выдумали себе какие-то уважительные шаблоны, ставя себя выше Бога, а поступки этих самых людишек говорят о низменности и никчемности. И не мне тебе об этом говорить.
        Те, кто вызывает во мне уважение, обращения на "ты" в свой адрес не слышат, за исключением тебя. Ты, кстати, "привет" никогда не говоришь, хотя по всем законам жанра этикета, говорить "привет" надо. Но я не виню тебя в этом и, более того, перенял эту особенность. Так что греха большого в моём обращении на "ты" к ГСО не вижу.
        • 25 Декабря 2021
          Вит, сказанное тобой можно перечеркнуть жирной губной помадой. Неубедителен совершенно, какие-то натянутые на глобус отмазы, оправдания и ссылки на высшую инстанцию.
          Удивительно, но ты никак не можешь отличить человека на службе от свободного человека. Требуешь от зависимого человека свободомыслия и самостоятельности в выборе политики. Никто из нас не говорит то, что думает, и не поступает так, как заблагорассудится. Шаг в сторону, и твой нос упрется в решетку работы, семьи, пандемии и в миллион других.
          ГСО очень много знает, и эти знания, как он считает, неплохо бы передать людям. Для этого нужен микрофон от хозяина и возможность выступать на максимально большую аудиторию. Говорить от души при живом хозяине - поступок благородный, но безумный.
          Я не здороваюсь и не прощаюсь только в сети, очень специфическом месте, где свои законы и правила, а диалог с недельными перерывами может продолжаться месяцами; или прилет десятка сообщений, как из пулемета, на которые и без "приветов" ответить не успеешь. Да, мне это не нравится, но из сети я уйти не могу - крыша уедет - поэтому приходится подчиняться чуждому уставу.
          Я предпочту живую книгу и письмо на бумаге, написанное перьевой ручкой, обмакиваемой в чернильницу, с нажимом, завитушками и росчерками.
          Но кто мне его напишет?
          • 25 Декабря 2021
            Ну, хочешь, я напишу?
            • 25 Декабря 2021
              Я себе представляю...
              • 25 Декабря 2021
                Погоди, я силы в кулак собираю - скоро отбиваться от сообщений успевать не будешь.
                • 25 Декабря 2021
                  Скорее, Вит, писать тебе будет некому.
                  • 26 Декабря 2021
                    Ты чё это удумал-то? Во цвете лет тудой уже собрался штоли?!
                    - Ты это мне брось!  Тудой завсегда успеешь, а покуда не спеши особливо-то, потому как спешка в таких делах явно неуместна. Ну не у кумы же в гостях, в конце-то концов.
                    Давай, Эдя, договоримся так.... Сперва я тудой намылюсь, а уж только опосля меня ты рванёшь по той самой, веками натоптанной, а то мне без тебя бывает дюже тоскливо на этой тусовке. Не вру, ей-богу.
                    Вот, к примеру, прогулял ты первый месяц, а я уже слегонца волноваться начал (читай два последних абзаца поста от 19-го сентября)
                    bobsoccer.ru/user/979/blog/chv...
                    .... а Чайника всё нет и нет, аж до декабря нет...
                    Ты меня, Эдя, так больше не пугай, а такими словами, как "Скорее, Вит, писать тебе будет некому", и тем паче не делай мне нервы. Их мне ещё есть где попортить, если чё. 
                    Да шоб ты был здоров. С Рождеством Христовым!
      • 26 Декабря 2021
        А кремлевский старец генерал . И что ? Посадил народ на пенсионный возраст . Пиночет был тоже генерал.
  • 25 Декабря 2021
    Это уже три года как понятно еще после матчей с Вильяреалом.... Непонятно кто его в сборную теперь лоббирует, проказника
  • 25 Декабря 2021
    А кто в Зените состоятелен в Л. Ч? Одна победа за последние!две Лиги. Факт!
  • 25 Декабря 2021
    Прям бальзам на душу. Пару дней назад заявлял, что он в сборной должен играть это как он тогда нашу сборную оценивает?. А фраза "Для меня Дзюба — это футболист. Я его не считаю личностью, мне с ним не о чем говорить." просто шедевр!!!)))
  • 25 Декабря 2021
    У Зенита видимо есть много игроков лучше Дзюбы на его позиции .
  • 25 Декабря 2021
    Походу дали команду топить Дзюбу
  • 25 Декабря 2021
    Голы Азмуна Ювентусу и Оздоева Челси были забиты благодаря Дзюбе. Нифига себе несостоятельный.
  • 25 Декабря 2021
    Надеюсь, уже этой зимой отцепят
  • 25 Декабря 2021
    Дзюба, Дзюба и снова Дзюба. Обсуждают и обсуждают без конца. Кто еще не давал интервью о Дзюбе? Не надоело постить столько об одном футболисте.
    Может вместо того, чтобы интервьюировать всех бывших за 70+, журналистам лучше заняться футбольной аналитикой. Балбесы, а не журналисты!
  • 25 Декабря 2021
    У каждого из нас свои "скелеты" в шкафу, но вам, зенитчики, "повезло" больше других: ГСО самый костлявый.
  • 25 Декабря 2021
    Дзюба нужен Зениту,пока есть нынешний лимит и к сожалению нет ни одного толкового нападающего с паспортом.Конечно нужно понимать,что он с каждым годом старше но ээто не значит что его надо сбрасывать со счетов.Последние матчи он явно устало выглядел.Для обоймы он нужен и пару лет точно может на достойном уровне сыграть.Ну и конечно нужно искать основного нападающего.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
85 9

Денис Мацуев: Будем надеяться, что финал «Спартак» — «Динамо» приблизится к уровню финала Лиги чемпионов

Заслуженный артист России и болельщик московского «Спартака» Денис Мацуев в ...

138 0

СМИ: РФС потратит 2,5 млрд рублей на строительство базы в Сочи

По информации «РБ Спорт», РФС построит в Сочи футбольную базу стоимостью 2,5 млрд ...

71 0

Булыкин считает, что возможный уход Шварца не скажется на игре "Динамо" в матче со "Спартаком"

Бывший футболист «Локомотива» и «Динамо» Дмитрий Булыкин поделился ожиданиями ...

217 3

Радимов поделился ожиданиями от финала Кубка России между «Динамо» и «Спартаком»

Бывший игрок «Зенита» Владислав Радимов поделился ожиданиями от финала Кубка ...

196 3

Финал Лиги чемпионов в Париже обернулся массовыми беспорядками, давкой на стадионе и стычками с полицией

Громкий скандал сейчас разгорается в Европе вокруг финала Лиги чемпионов.

369 6

«Не стоило переносить игру из России!» Петржела — о беспорядках перед финалом ЛЧ в Париже

Бывший главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Властимил Петржела ...

192 9

Властимил Петржела назвал «Спартак» фаворитом финала Кубка России с «Динамо»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела поделился ожиданиями от ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19%
На два сезона
15.9%
На 3-5 сезонов
25.2%
На 6-10 сезонов
3.6%
Более чем на 10 сезонов
4.2%
Навсегда
17.9%
Затрудняюсь ответить
11.9%
Популярное
11399 266

ЦСКА ищет замену Марио Фернандесу и намерен укрепить еще как минимум две позиции

Bobsoccer информирует о приоритетах трансферной политики армейцев.

11203 264

ЦСКА: вчера, сегодня, завтра

Межсезонье – время, когда любители футбола особенно ждут информации.

10355 192

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

1635 146

Дюков: «Говорить о том, что «Газпром» все делает только для «Зенита», нельзя»

Президент РФС Александр Дюков рассказал о мерах «Газпрома» в поддержку всего ...

2298 141

"Оренбург" вырвал победу в игре с "Уфой" и вышел в РПЛ

Ответный стыковой матч межу "Уфой" и "Оренбургом" завершился со счетом 2:1 в пользу ...

Сейчас обсуждают