Руководители "Спартака", берите пример с Руя Витории

Все настойчивее и настойчивее слухи о новом главном тренере в Спартаке.



А ведь Руй Витория не подходит этому руководству Спартака. Поэтому его отставка будет вполне логичной. Зачем вам работник, который не соответствует вашим принципам? Поэтому увольняя Виторию руководство поступает вполне логично, логично с точки зрения того, как управляется Спартак. Но это точка зрения логична, только в узких недрах клуба, а за пределом клуба кажется ни то, что странной, а шабутной. Похоже, что все шутки про круг тренеров Спартака, это не шутки, а стратегия, взятая на вооружение. Поэтому Руй Витория и не вписывается в рамки, они не логичны, они не подчиняются ни одним законам. Спартак действует наперекор всем законам менеджмента и управления. Витория же наоборот работает согласно этики тренера.

Вы слышали, чтобы Витория говорил, что-то плохое о руководстве клуба или о его сотрудниках? Он максимально лоялен к клубу, о чем и заявляет. Он профессионал. Когда в твоем составе можно усилить игру с Наполи Ломовицким, Руй Витория, просто берет и перестраивает игру Ломовицким. Он не говорит, на пресс-конференции о своем составе, он просто работает с ним, пытается что-то придумать и сделать. Да не всегда его идеи срабатывают, и надо признать, что много очков в чемпионате было потеряно пока Руй Витория пробовал и экспериментировал. Но он работал с тем, что есть. Кто там, бывший дублер Литвинов? Пожалуйте в основу. Александр Максименко, что-то вы неуверенно стали играть, где там другой Александр? Вместо правого защитника привезли центрального? Не беда, перейдем на схему с тремя центральными защитниками, а потом придумаем как сделать из него правого защитника. Остались без нападающих перед важнейшем матчем? Эй Бакаев, давай надо забивать! Да конечно, не все это Руй Витория, это еще и игроки исполняющие его идеи. Да те самые игроки, которые до этого идем не исполняли. Но, казалось бы, именно, сейчас игроки и тренер понимают друг друга и вот отставка? Логика? Не ищите.

И руководству Спартака так хочется сменить Виторию на другого тренера? Казалось, если хочешь сменить тренера, надо подбирать известного тренера, уже опытного в делах. И ведь действительно, привези Спартак маститого тренера эта бы отставка не казалась такой не логичной. Низкое место в чемпионате, а тут сам маэстро согласен возглавить клуб. Вполне логично поменять тренера. Может быть не красиво к тренеру, но логично. Но вместо этого, мы получаем тренера без опыта самостоятельной работы в клубах, тренера, который Конте использовал как тренера по защите, а когда была необходимость подмены Конте вместо него работал другой специалист. Тренера, который был в юношеских сборных, но при этом почему-то даже не рассматривался на пост главного тренера сборной Италии или других сборных. Но самое интересное даже не в этом. Поступая некрасиво с Виторией, руководство поступает некрасиво с Ваноли. Посудите сами, если Спартак заиграет в чемпионате и еврокубках, все скажут, багаж Витории, провалится, все скажут, зачем было увольнять Виторию который только начал строить. Попадет Спартак на условную Барселону в 1/8 финала Лиги Европы и не пройдет, все скажут, а вот С Виторией могли бы, помните, как Наполи выиграли. Выпустит Ваноли на замену Ломовицкого, все скажут, а вот при Витории бы Александр сыграл бы лучше. Понимает ли это сам Ваноли? Витория пришел в клуб где не получил поддержки руководства, но добился поддержки общественности. Ваноли приходит в клуб, где будет поддержка от руководства, но не от общественности? Да и руководство может быстро изменить мнение. Понимает ли он это? Еще совсем недавно Виторию утвердили на совете директоров как главного тренера клуба, а теперь увольнение. Причем всю ответственность хотят спихнуть на Виторию. А принимающие решение? Что они сделали для комфорта Витории? Привезли ли ему хотя бы правого защитника?

Многие начинают говорить за результаты Спартака в чемпионате России. Так вот за первые 17 матчей в чемпионате Тедеско набрал 25 очков, а Витория 23. Выходит Тедеско тоже надо было увольнять? К тому, же мы помним, как Доменико пытался играть в четыре защитника, и как это не удалось. А вот Витория попробовал не получилось, подкорректировал и получилось. Напоминаю это всего за половину сезона, Витория понял, как с составом, скомплектованным под схему стремя центральными защитниками перейти на четыре.

Спартак в плену эмоций и хотелок. Но это не футбольный менеджер. Много ли тренеров играют с тремя центральными защитниками? Ну уйдет Ваноли, придет тренер, который любит играть с четырьмя центральными защитниками, что будет тогда? Зачем убирать тренера, который может построить как раз вариативную команду? Это в футбольном менеджере все легко и просто. Впрочем, даже играя в менеджер многие придерживаются понятных стратегий. Спартак выбрал Виторию, который опережает в мышлении и действиях клуб. Ваноли вот, наверное, подходящий вариант. Вместо того чтобы учится у лучших, лучше пригласить того, кто близок по уровню. Вот он уровень Спартака, помощник Конте без опыта самостоятельной работы в клубе, о котором даже журналисты в Италии не могут ничего сказать, как о тренере. И не надо воспоминаний о Каррере. Массимо уже был в клубе, кроме того тогда хотели Бердыева. Да и второй сезон у Массимо отличался от первого. Сравнивать Карреру с Ваноли можно лишь поверхностно и не понимая разницы между ними. Одного Конте рекомендовал в тренеры сборной Италии, второго просто ценит как тренера по обороне. А Руй Витория возглавит другой клуб и выиграет Лигу Европы, а мы все будем болеть за него и писать ему в инстаграмме.

Obrigada мистер. Benvenuti al casa pazza мистер!

Руководители Спартака, берите пример с Руя Витории
Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
5 / 5
3921 12
Футбольные новости
34 0

Полузащитник сборной Бразилии Фред: Хочу видеть плачущего Месси

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Бразилии Фред выразил надежду, что ...

312 3

Онопко рассказал о стычке с Набабкиным на тренировке

Тренер сборной России Виктор Онопко раскрыл подробности конфликта с защитником ...

201 12

Анатолий Бышовец: Думаю, пять легионеров в команде достаточно

Экс-главный тренер сборной России Анатолий Бышовец оценил возможное ...

146 1

Агент Сафонов: на посещаемости матчей скажется не лимит, а Fan ID — люди не будут ходить

Футбольный агент Алексей Сафонов отреагировал на обсуждение министерства ...

301 33

Колосков: «Назрел вопрос вернуться к лимиту. Нужно сохранять идентичность российского футбола!»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о возможном ...

129 0

Колосков: Инфантино объявит, что ЧМ в Катаре лучше, чем в России, а потом скажет то же и про ЧМ-2026

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отреагировал на заявление президента ...

120 0

«В чемпионате Франции 19 команд ищут решение, как противостоять Мбаппе. Другие в ЛЧ». Фофана пошутил над Уокером

Защитник сборной Франции Юссуф Фофана подшутил над игроком обороны сборной ...

Голосование

Как вы оцените выступление «Зенита» в первой части сезона?

Неудовлетворительно
15.5%
Удовлетворительно
13.1%
Хорошо
43.7%
Отлично
14.1%
В промежуточных оценках смысла не вижу, итог подведем после окончания сезона
13.6%
Популярное
10256 431

Драка "Зенит" - "Спартак". Постскриптум

Ещё раз о решении КДК.

3881 341

ЭСК посчитала, что арбитр ошибочно не удалил Промеса в матче "Зенит" - "Спартак"

По данным источника, Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного ...

10691 300

Чего ждать от ЦСКА будущей весной

Эксперт Bobsoccer – о выводах из развернутого интервью Владимира Федотова нашему ...

13060 272

«Зенит» усилят два футболиста. Латиноамериканцы не уйдут

Подводим итоги выступления «Зенита» в первой части сезона.

12733 205

Владимир Федотов откровенно рассказал о тактической схеме, обороне, атаке и амбициях ЦСКА

Часовая беседа эксперта Bobsoccer с главным тренером армейцев.

Сейчас обсуждают