«Надеюсь, новое руководство «Спартака» даст Абаскалю время». Мнение Орлова

Комментатор Геннадий Орлов подводит итоги 9-го тура РПЛ.



Кадровые проблемы «Спартака»? Это разве оправдание? Извините, но это проблемы москвичей. В футболе всякое бывает. Но тогда находите умные головы, выходите из положения. Зрителей это не сильно волнует. Им важен конечный продукт. «Ростов» вчера провел очень ровный матч, разложив грамотно силы по дистанции. «Спартак» же вспыхнул вначале и погас. Где компактность, где движение?

Да, отрезками красно-белые смотрелись неплохо. Промес забил хороший гол, Соболев продавил Осипенко. С футбольной точки зрения Александра можно похвалить. Он добавил в этом сезоне. Ну и Джикия в том эпизоде отдал прекрасный пас. Классика английского футбола.

Но в целом у «Спартака» нет хребта, позвоночника, проседает центральная ось. Кто ведет игру? Где опорник? Ну вы просто сравните с «Зенитом». Разве есть у москвичей исполнитель уровня Барриоса?

Приходится признать, что «Спартак» был зависим от Мозеса. Мне очень понравилось, что Абаскаль перевел его в середину поля. Он же мозг, игрок с такой футбольной культурой. Мог разворачивать атаки и налево, и направо. Зачем Ваноли держал его на фланге?! В голове не укладывается...

Сейчас приходится признать, что у «Спартака» нет центральной оси. Нет дирижера, нет системы. Потеря Мартинса стала ключевой? Да я бы так не сказал. Еще не до конца его разглядел. Не уверен, что он решил бы все проблемы. В общем, «Спартаку» надо, конечно, укрепиться зимой.

Нет, Абаскаль меня не разочаровал. Но такой состав... Большинство этих игроков собирал не он. И тем не менее команда провела ряд качественных матчей. Видна его идея. Считаю, есть химия между футболистами и тренером. Дай бог, чтобы новое руководство прислушалось зимой к пожеланию наставника по трансферам. У Семака в этом плане хороший контакт с менеджментом «Зенита».

Перспективы Абаскаля? Не знаю... Если он займет пятое место, оставят ли его? Считаю, новое руководство должно набраться терпения, дать время специалисту. Команду так сразу не построишь. Нужен год-полтора.

И в команде должна быть конкуренция на каждую позицию, должна быть глубина состава. Сейчас я этого у «Спартака» не вижу. Абаскаль — тренер. Видно, что он растет, ищет. И, что очень важно, его внутренняя энергетика передается футболистам. Он пользуется у игроков авторитетом.

ЦСКА — главный конкурент «Зенита»? Посмотрим. Три пенальти в ворота «Краснодара» — наверное, многовато. (Смеется.) Хотя давайте дождемся ЭСК. Слова Хашига об обращении в прокуратуру? Ну не знаю... Давайте посмотрим, к чему придут эксперты из РФС. Пока я каких-то серьезных споров по поводу этого матча среди наших бывших арбитров что-то не слышал.

Есть же правила, трактовки... Я вот, кстати, не понял тех, кто поднял шум, когда Бобровский дважды просил перебить пенальти в матче «Торпедо» — «Ростов». Ну если Бабурин нарушал правила, какие тут вопросы? Две ноги оторвал от ленточки, выскочил до ударов.

Нужно было судить не по букве закона, а по духу игры? Слушайте, дух игры — это уже по понятиям... Давайте все-таки следовать регламенту и правилам! Бобровский — молодец, проявил принципиальность.

ЦСКА неплохо укрепился. Причем не только сейчас, но и в прошлом сезоне. Карраскаль, Медина ведут игру. Недавние новички? Рановато делать выводы. Хотя, конечно, картины они пока не портят. Наверное, главное приобретение армейцев — Владимир Федотов. Видна его рука. При Федотове подопечные прогрессируют. Он довольно безболезненно встраивает их в свою систему.

Читайте также:
1.7 / 6
917 12
Футбольные новости
469 15

Олег Романцев о драке «Зенита» и «Спартака»: «Футболисты в Питере берегли силы для рукопашной?»

Самый титулованный российский тренер Олег Романцев высказался о драке ...

848 13

Определились все возможные соперники ПФК ЦСКА по четвертьфиналу Кубка России

27 ноября завершился групповой этап Кубка России по футболу-2022/23.

166 0

Чемпионат мира в Катаре. Где смотреть матчи 28 ноября. Анонс, прогнозы экспертов

Анонс и расписание предстоящих 28 ноября матчей чемпионата мира в Катаре.

335 15

Сборные Испании и Германии сыграли вничью в матче 2-го тура ЧМ-2022

Сборные Испании и Германии сыграли вничью в матче 2-го тура группового этапа ...

1309 157

Родригао: «Такого финала можно было избежать, если бы не провокации соперника»

Бразильский защитник сине-бело-голубых — о победе над «Спартаком», потасовке в ...

428 4

«Матч был невысокого качества». Бубнов разобрал игру «Зенита» и «Спартака» в Кубке России

Александр Бубнов считает, что вылет питерцев в «Путь регионов» не станет для ...

1212 70

Владислав Радимов — Соболеву: Если ты говоришь, что будешь драться за товарищей, так выходи и дерись, а не подло бей со спины

Экс-капитан «Зенита» Владислав Радимов в разговоре с корреспондентом «РБ Спорт» ...

Голосование

Какой клуб удивил вас в первой части сезона?

Спартак
17.4%
Ростов
13.3%
ЦСКА
7%
Динамо
0.5%
Оренбург
22.3%
Урал
8.1%
Локомотив
20%
Химки
3.2%
Торпедо
2.7%
Другой вариант
3.1%
Популярное
2153 304

Соболев: «Все видели, кто начал драку. Это «Зенит». Когда бьют наших — я в стороне не остаюсь»

Нападающий «Спартака» Александр Соболев подвел итоги матча Кубка России против ...

4603 230

ЦСКА обыграл "Сочи" в четвертый раз за пять месяцев

Армейцы выиграли последний матч в 2022 году.

6273 220

ЦСКА пора вспомнить, как радовать своих болельщиков

Армейцы набрали лишь очко в Екатеринбурге, уступив в серии пенальти.

3783 172

Каким увидим «Зенит» в матче со «Спартаком»

Рассуждения эксперта bobsoccer.ru.

2336 170

"Зенит" обыграл "Спартак" в серии пенальти в Кубке России

В Санкт-Петербурге завершился матч шестого тура Фонбет Кубка России "Зенит" - ...

Сейчас обсуждают