Давыдов: «Зачем „Зениту“ второй вратарь, если есть два интересных мальчишки под Кержаковым? Это уже мотивация»

Бывший главный тренер «Зенита», а ныне директор академии петербуржцев Анатолий Давыдов отреагировал на новость о том, что питерцы хотят подписать еще одного вратаря, на смену Михаилу Кержакову.



«Сейчас там два молодых тренируются с Кержаковым в первой команде. Миша играет нормально, набрался опыта, сейчас он номер один. Для чего брать второго, если есть два интересных мальчишки под ним. Для того, чтобы сидел на лавке? Так у нас появился Малафеев, который также неожиданно начал играть, потому что у него были качества. Я его первым поставил, он сыграл нормально и потом еще играл много лет.

Мотивация Кержакова? Для него уже мотивация, что под ним два молодых, перспективных мальчишки. Чем старше, тем больше работаешь. Надо показывать свои качества на каждой тренировке. По своей самоотдаче, ловкости, он должен быть номером один, реакцию, скоростные качества свои показывать, что они не ушли у него. Он и оказался номером один, потому что поинтереснее, получше выглядел»,
— сказал Давыдов в беседе с корреспондентом.

3 / 8
1427 42
  • 5 Августа 2021
    По моему, все очевидно. Мальчишки, это еще не вратари даже для РПЛ. Два состоявшихся кипера просто необходимы. А мальчишки... конкуренция острей будет. Большой спорт - штука жестокая.
  • 5 Августа 2021
    Мальчишки:
    1. Одоевский куплен Малафеевым за свои деньги и подлепленный в основу.
    2. Бязров- притащенный известным в узких кругах селекционером Ломакиным и через агента( родственника Аршавина) подлепленный в основу…
    Делаем выводы!
    Мальчишки то фейковые…;-)
    Вратаря на случай чего так таки и нету …
  • 5 Августа 2021
    да и вингера тогда зачем брать если есть мальчишка Мостовой, игрок сборной
  • 5 Августа 2021
    Семаку нужны готовые игроки
    • 5 Августа 2021
      А он готовый в Зенит пришел после года в Уфе?
      • 5 Августа 2021
        Землѧ́ же бѣ̀ неви́дима и҆ неѹстро́ена, и҆ тма̀ верхѹ̀ бе́здны, и҆ дх҃ъ бж҃їй ноша́шесѧ верхѹ̀ воды̀.
        И сказал Он: "Да будет Уфа и с ней Семак, и стали Уфа и Семак на Земле".
      • 5 Августа 2021
        Потому готовые и нужны.
        • 5 Августа 2021
          Но он никогда не признает, что не умеет учить. В том параграфе, который он выучил, этого не было.
  • 5 Августа 2021
    Тоже не понимаю этого, кто должен пойти в команду вторым вратарём? Поиск нового вратаря только нервировать будет Кержакова
    • 5 Августа 2021
      Кержаков всю карьеру просидел вторым, если обобщить, думаю для него это не проблема
    • 5 Августа 2021
      Кержаков не выиграет конкуренцию у сильного кипера. Т.ч. место 1-го номера вакантно.
      • 5 Августа 2021
        Да оно вам надо? Вратарь должен быть стабилен! Стабилен значит брать то, что должен и стараться не пускать бабочки, что демотивируют коллег. Впрочем это лишь мое мнение.
        • 5 Августа 2021
          так же считаю.
          первостепеннее брать, что должен и стабильность, чем суперсейвы с периодическими пожарами.
          Лодыгин тому пример, хоть его и стали через колено переделывать неудачно.
          Команде это всё передаётся.
    • 5 Августа 2021
      Согласен. Иногда нужно Семаку стукнуть по рукам. Надеюсь Аршавин это понимает. А то его работа уходит в пустату.
  • 5 Августа 2021
    Уверен, Семак просит вратаря, он же не безумный.
  • 5 Августа 2021
    Считаю Миша своей карьерой и игрой достоин того, чтобы ему дали спокойно отыграть сезон в качестве первого номера без всяких там оговорок!
    А за ним на лавке пусть сидит кто хочет. Главное без травм.
    • 5 Августа 2021
      Вратарь играет до второй серьезной ошибки либо до травмы.
      Так что нужен еще один готовый вратарь, а не детский сад штаны на лямках...
  • 5 Августа 2021
    А чего ещё ждать от Давыдова, все же вратари в Зените родные, Миша вечный второй и два блатных молодых, в итоге от них толку не будет, как и от Бабурина. Как будет играть с таким вратарским составом Зенит в ЛЧ, вот первейший вопрос. Если ЛЧ только для зарабатывания бабла, но понять ЭГМ и Семака можно, но не нужно.
  • 5 Августа 2021
    Не понимаю этой озабоченности голкипером. Керж не косячит, как некоторые защитники и сил у него на игру хватает в отличие от некоторых нападающих.
    • 5 Августа 2021
      У него почти в каждом сезоне бывают пропуски по травмам.
      • 5 Августа 2021
        Тогда сменщик нужен. Но это не главная проблема состава все равно.
        • 5 Августа 2021
          С одной стороны - да. А с другой, если, не дай Бог, Керж-м. завтра на треньке травму получит => моментально станет главной проблемой.
          • 5 Августа 2021
            Тогда надо брать молодого. Кержу тоже не так много осталось, чтобы не получилось, что уходят сразу оба.
            • 5 Августа 2021
              С учётом явной не спешки с выбором - похоже, что потенциальный №1 на года будет взят не сейчас. То ли ждут "итого" с лимитом, то ли ещё чего - пока не понятно. Поэтому, кмк, как раз правильнее взять опытного вратаря в пару к Кержу. Если один из них и закончит, то второй ещё дублёром поработает. Плюс, для вратарей возраст не так критичен. По сути Керж вон только 2й сезон на серьёзном уровне более-менее много играет.
              • 5 Августа 2021
                Не соглашусь. Зачем брать условного Беленова, если можно взять Лантратова или Ломаева, которые уже сейчас выглядят достаточно уверенно и могут закрыть позицию на долгие годы вперед?
                • 5 Августа 2021
                  Не совсем правильно поняли мою мысль. Видимо, плохо сформулировал. Имхо, создаётся впечатление, что ищут либо относительно молодого, но очень талантливого на позицию №1 и, вполне возможно, что при ослаблении лимита это может быть иностранец. Т.к. скорее всего такие благоприятные изменения в лимите возможны не ранее, чем со следующего сезона, то здесь и сейчас, кмк, рассматривают просто более-менее опытного и не дорогого вратаря, как дублёра для Кержа или возрастного и более-менее надёжного, как конкурента за 1е место до прихода нового №1 в следующем сезоне. Тогда логика в приглашении опытного и возрастного прослеживается в том числе по причине возможности не подписывать длительный контракт. Но эта же причина мешает брать вратаря по-быстрому, т.к. переплачивать за 1-2 сезона экономически не верно. Кстати, именно по Беленову - я против. Сильно не нравятся его регулярные, внезапные и результативные ошибки. Уж очень они странные бывают.
                  Лантратов потенциально м.быть и не плох, но на 1-2 сезона он и сам не пойдёт, а стоить такой переход будет дорого (в аренду его Химки не отпустят). Ломаев пока также интересен только потенциально. И опять же - вряд ли ему интересна аренда или краткосрочный контракт. Со стороны же оценок Зенита - оба не факт, что смогут быть надёжными на долгую историю. Имхо, если рассматривать паспортистов в РПЛ - нормальный вариант Дюпин, но похоже, что Рубин за него хочет ещё больше, чем Химки за Лантратова. Иначе бы уже подписали - сам вратарь явно хочет у нас свои силы попробовать. В общем, кмк, скоро будет либо дешёвый, но относительно опытный дублёр, либо опытный и не очень дешёвый конкурент. И оба эти варианта не рассматриваются Зенитом на №1 в перспективе.
                  • 5 Августа 2021
                    А есть ли смысл искать кипера за границей? Вратари в России всегда были неплохие.
                    • 6 Августа 2021
                      Ключевое: "не плохие". А для более-менее достойных выступлений в еврокубках Зениту требуется не просто хороший и надёжный вратарь, а вратарь, который способен к более-менее стабильным спасениям.
                      п.с. В ПСЖ сейчас перебор очень хороших вратарей кстати )
                      • 6 Августа 2021
                        А может требуется такая организация игры, которая не будет требовать от вратаря стабильных спасений?
                        • 6 Августа 2021
                          Если не быть уж совсем заядлым мечтателем и оптимистом, то надо понимать, что даже Гуру Мега уровня, типа Анчелотти/Клоппа/Гвардиолы/Почеттино, не сделает с нынешним составом Зенита команду, где не будут от вратаря требоваться стабильные спасения. Причём, в мировом футболе уже не один сезон есть тенденция, что топ-клубы тоже стремятся обязательно топ-вратарей иметь, т.к. нагрузка в целом там может и меньше, в связи с надёжностью обороны, но и негативные последствия от возможных вратарских не спасений существенно дороже. Посмотрите, условных Вальдесов у условных Барселонах уже и не осталось.
                          • 6 Августа 2021
                            Если можно взять спасающего вратаря, то почему бы его не взять?
                            Но Зенит по-моему будет пропускать меньше, если найдет надежных защитников, чем если останется с текущими, но подпишет, например, Сафонова, который стабильно спасает.
                            • 6 Августа 2021
                              Про защитников - невозможно не согласиться. Но где ж взять совпадение желаний с возможностями в данном аспекте. Думаю, менять их будут по завершению базовых контрактов, без продлений.
                              Я не против Сафонова. Но надо понимать, что он ничуть не лучше Лодыгина, которого Зенит по факту слил, если называть вещи своими именами. Сафонов как много тащит, так и относительно часто сильно ошибается. Вратари с такой "кармой" хороши при полном к ним доверии, как только начинаются сомнения, так они начинают психовать и ошибаются чаще. К тому же за Сафонова ещё и просят, как за Нойера похоже )
                              • 6 Августа 2021
                                Защитников - искать, причем активнее, чем вратаря.
                                Я против Сафонова из-за его ошибок, мне кажется, что психика у него не совсем стабильна, а с Бирюковым она вообще может вразнос пойти. Просто привел его как пример "тащущего" кипера.
                                • 6 Августа 2021
                                  Я уверен, что защей ищут. Не просто так Ярослав слегка обижен на клуб, что прекратились разговоры о продлении. С заменой Ловрену сложнее. Он этакий уникум. Как и вратарь-тащер, так и Ловрен - может выручать и тащить команду на себе, а может проспать момент на ровном месте. Ему бы в пару первого номера, так сказать. А-ля Алвеш или Гарай в соку ) Мне кажется, что Деяну элементарно скучновато в Зените. Не ожидал он, что общий уровень команды и лиги настолько не фонтан образно говоря. Если удастся укрепить хотя бы 2-3 позиции, то и Ловрен ещё может взбодриться. Так то, на пике физики и эмоций - он сильно выше среднего европейского уровня. Иначе бы у Клоппа и не играл. А то, что перестал выдерживать нагрузки Ливера - так это нормально. Это вообще не каждому дано. Опять же - многие очень хорошо о его лидерских и человеческих качествах отзываются. Этакий связующий магнит между легами и местными - выполняет в этом аспекте роли Ивановича, Данни и Крижанаца в прошлом.
                                  В общем, заменить Ракицкого и Ловрена более сильными на долгую персоналиями - это очень дорого либо нужна невероятная удача и везение, чтобы нашли молодого, который выстрелит по уровню именно сразу после перехода к нам. Типа Ломбертса.
                                  Под Сафонова нужно менять бригаду тренеров вратарей - тут согласен. Если этого не планируется - смысла его приглашать нет.
                                  • 6 Августа 2021
                                    Согласен, Ловрен просто на расслабоне. А Ракицкий с подписанием Вендела и Клаудиньо не так уж и нужен, теперь можно и другими способами доставлять мяч вперед.
                                    Чтобы найти молодого и перспективного, надо иметь смелость рискнуть сделать его основным. А рисковать Семак не любит.
                                    • 9 Августа 2021
                                      Тот же Коля не совсем подростком к нам ехал всё-таки ) Как к вопросу комплектования не подходи, а наличие спортивного директора с опытом и связями в мире европейского футбола - большой плюс. Нужна опытная "голова", которая сможет фильтровать и выбирать из всего объёма данных.
                                      Ракицкий, кстати, более-менее нормально в крайних матчах выглядит. Всё-таки он боец, настоящий спортсмен. Да, выше головы не прыгает, условно говоря, но и ниже плинтуса тоже не позволяет себе опускаться. Здесь и сейчас расслабон Ловрена тревожит больше. Но понимаю, что заменить что одного, что другого сейчас почти не реально. Будем надеяться на оптимизацию лимита и нормализацию штата нашего спортивного департамента.
                                      • 9 Августа 2021
                                        Согласен, Ракицкий бьется, но вес, возраст, скорость, прыжок... К тому же у него, похоже, травма.
                                        Спортдир конечно нужен, это не обсуждается.
    • 5 Августа 2021
      Травмируется на тренировке перед ЛЧ и кто будет в воротах? Мальчишка с полными штанами?
      • 5 Августа 2021
        А может и не с полными. А если травмируется Азмун или его преемник? Кто будет на острие атаки, Дзюба с полными штанами (не от неопытности, а от старости)?
  • 5 Августа 2021
    Тренеров вратарей в команде нужно было давно менять, иначе, кто бы не пришел, то через какое-то время начинают деградировать и прощаются с командой или команда с ними. По бывшим заслугам эти тренеры были пристроены, но пора и честь знать, их работа должна оцениваться по результату прогресса вратарей, которого не было и нет
  • 5 Августа 2021
    Прав в том, что второй не нужен. Необходим первый номер.
  • 5 Августа 2021
    Не согласен, вратарская линия, наряду с защитной, самая проблемная
    • 5 Августа 2021
      Да, как в футболе говорят, вратарь - это уже половина команды. Игрок поля может безболезненно для результата накосячить, а вратарь одним косяком может свести все усилия команды на ноль
  • 5 Августа 2021
    С мальчишками-цыплятами в Лигу чемпионов? Круто!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак»: задача убрать девятого «лишнего»

Пока «Спартак» старается вписаться в лимит на легионеров, в футбольных верхах готовят ...

Футбольные новости
330 7

Предостережение для Клаудиньо. Был такой в «Зените» игрок – Жулиано. Сверкнул как метеор! Правда, в течение полугода…

Экс-футболист «Зенита», чемпион СССР-1984 Сергей Веденеев поделился мнением о ...

509 4

Зе Луиш: «Локомотив» без разрешения забрал моё право на работу

Бывший нападающий «Локомотива» Зе Луиш прокомментировал свой уход из московской ...

728 3

Зе Луиш: то, что Томас делает в «Локо», он уже сделал в «Спартаке». Финал будет такой же

Бывший нападающий «Локомотива» Зе Луиш высказался о спортивном директоре ...

348 2

Sky Sport Italia: «Ювентус» решил отозвать предложение по новому контракту Дибалы

«Ювентус» решил отменить свое предложение нападающему Пауло Дибале по новому ...

390 6

Foot Mercato: «Барселона» поставила ультиматум Дембеле

Руководство «Барселоны» сообщило вингеру команды Усману Дембеле, что он будет ...

210 1

«Барселона» поздравила «Реал» с победой в Суперкубке Испании

Пресс-служба «Барселоны» отреагировала на завоевание мадридским «Реалом» ...

1428 1

Защитник «Фатих Карагюмрюк» Джанер рассказал, как в команде приняли арендованного у ЦСКА Бистровича

Экс-игрок ЦСКА и защитник «Фатих Карагюмрюк» Эркин Джанер рассказал о том, как в ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.6%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
22.9%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.5%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
14.1%
Решение ещё не принято
7.9%
Популярное
4295 384

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2632 329

Депутат Журова: Мне бы не хотелось, чтобы увеличили лимит на легионеров в РПЛ. Я — патриот!

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» ...

2239 285

Основатели фан-движения ЦСКА о Fan ID: «Это плевок в лицо всем, кто любит ходить на футбол. Фанат – не преступник!»

Основатели фанатского движения ЦСКА выступили с заявлением касательно закона о ...

6774 234

Василий Березуцкий стал «правой рукой» своего брата Алексея

Братья вновь воссоединились.

14498 222

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

Сейчас обсуждают