СМИ: Неймар бросает сборную. Почему?

Лидер сборной Бразилии объявил о том, что после ЧМ-2022 закончит международную карьеру.

К тому моменту ему будет всего 30 лет. Не рановато ли?

За день до матча с Колумбией (0:0) в отборе к чемпионату мира Неймар выдал шокирующее заявление. Бразилец сказал, что турнир в Катаре станет для него последним на уровне сборных:

— Не знаю, хватит ли у меня силы духа и дальше заниматься футболом. Так что сделаю все возможное, чтобы выиграть и осуществить свою мечту. Надеюсь, все получится.

Подобных слов ничто не предвещало. Да, в последнее время Неймар не так результативен, как ему и болельщикам хотелось бы, но разве это повод вот так резать по живому? После этого высказывания нападающему досталось уже немало критики — особенно на фоне того, что игру против колумбийцев он провел далеко не лучшим образом. Несколько моментов игрок «ПСЖ», конечно, по традиции создал, но в целом был «съеден» опорником «Зенита» Вильмаром Барриосом. В результате Бразилия потеряла первые очки в отборочном цикле, сыграв вничью.

На послематчевой пресс-конференции главному тренеру команды Тите пришлось защищать Неймара от нападок журналистов. По словам специалиста, лидер сборной не может тащить ее в каждой без исключения игре. Поддержал Неймара и его соотечественник и бывший партнер по «ПСЖ» Тьягу Силва. Он пообещал, что в сложные моменты готов подставить товарищу дружеское плечо, а также отметил, что сам не раз переживал тяжелые времена в сборной, когда его тоже подвергали критике.

Возможно, сейчас Неймар действительно переживает непростой момент. Его заявление вполне могло быть сделано на эмоциях. Игра у него идет не всегда, он не молодеет, а в «ПСЖ» никогда не чувствовал себя так же комфортно, как в «Барселоне». Бывший игрок парижан Жером Ротен заметил в словах Неймара неуважение к клубу, за который он выступает:

— Если читать между строк, то «ПСЖ» ему безразличен. Он любит Бразилию и хочет выиграть ЧМ для нее. И его последняя возможность — Катар.

Однако Ротен явно преувеличивает. Ничего плохого Неймар в виду явно не имел. Если бразилец заявил о возможном завершении карьеры в сборной, находясь в не лучшем психологическом состоянии, то его можно понять. К тому же он ничего не обещал, а лишь сказал, что сомневается, сможет ли в будущем отдаваться футболу на сто процентов. При таком раскладе позже Неймар может, как Лионель Месси, передумать. Сегодня футболисты могут завершать карьеру хоть десять раз за год.

Если же Неймар говорил абсолютно серьезно, то это будет сильным ударом как по команде, так и по футболу в целом.При всех своих недостатках бразилец — пожалуй, самый яркий игрок в мире на сегодняшний день. Если и правомерно говорить о национальной идентичности, выраженной в игровом стиле, то именно Неймар лучше всего олицетворяет бразильский футбол. Его непринужденные финты, постоянное желание по-хорошему «выпендриваться» с мячом, скорость и пластика — все это то, за что мир всегда любил «кудесников мяча». Увы, самые яркие бразильцы (можно вспомнить того же Роналдиньо) быстро угасают. И Неймар, хотя он лидер «ПСЖ» и сборной, явно не реализует свой потенциал на полную.

Бывший игрок «ПСЖ» Эдуар Сиссе считает, что Неймар получил слишком много свободы и именно из-за этого не может обрести себя. Везде, где он играет, от него ждут того, что он придумает гол. Неймар это чувствует, и оттого очень многое берет на себя. В «Барселоне» же у него были партнеры, которые могли его осадить, да и сам бразилец не выпячивал себя слишком сильно. Он был встроен в систему и всегда знал, как распорядиться мячом на благо команды. Возможно, приход Месси в «ПСЖ» поможет Неймару. С другой стороны, та «Барса» была настоящей командой, а парижане сплоченным коллективом так и не стали.

1 / 1
734 3
  • 14 Октября
    "Бросаешь" - "Да не бросаю". "Бросаешь" - "Да не бросаю". Бросаешь"!!! (с)
  • 14 Октября
    После 30 очень сложно держать уровень в таком большом количестве матчей и мало кто может это делать. Так что правильно или нет, но это решение футболиста.
  • 14 Октября
    Посмотрел на Дзюбу и подумал, а чем он хуже
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак»: не допустить девальвации побед над «Наполи»

В Варшаве «Спартак» будет сражаться за еврокубковую весну, которой у него не было четыре года.

Футбольные новости
60 0

Итальянский журналист Стефано Чекки: Итальяно превращает воду в вино. Может, он сделает так с Кокориным

Итальянский журналист Стефано Чекки выразил надежду на то, что главный тренер ...

40 0

СМИ: Марш, уволенный из «Лейпцига», может войти в тренерский штаб Рангника в «Манчестер Юнайтед»

Бывший главный тренер «РБ Лейпциг» Джесси Марш может войти в тренерский штаб ...

151 8

СМИ: «Динамо» в ближайшие дни объявит о продлении контрактов со Шварцем и Бувачем

По данным источника, «Динамо» в ближайшие дни должно объявить о продлении ...

499 15

Суд окончательно отказал Газизову в выплатах от «Спартака»

Представитель «Спартака» Елена Чачуа сообщила, что Верховный суд Башкирии ...

294 15

«Афиша красивая, но боюсь, содержательного футбола мы не увидим» — Черданцев перед матчем «Зенита» и «Челси»

«Зенит» не станет тратить все силы в предстоящей встрече 6-го тура группового этапа ...

884 33

«Спартак»: не допустить девальвации побед над «Наполи»

В Варшаве «Спартак» будет сражаться за еврокубковую весну, которой у него не было ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
10.8%
Результат
20.8%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
64.6%
Даже не знаю
2.4%
Популярное
16917 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6651 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15889 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

2968 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

9995 329

ЦСКА: спасибо великолепному Акинфееву!

Армейцы второй раз в сезоне обыграли "Крылья Советов".

Сейчас обсуждают