написал(а) комментарий

Ещё раз о лимите

Странный у Вас вкус. Сборная Аргентины. - действующий обладатель Кубка Юамерики, 15 раз становилась победителем первенства.

написал(а) комментарий

Ещё раз о лимите

За отмену лимита ратует всё прогрессивное футбольное сообщество. ======================== Ратует не прогрессивное сообщество , а ретроградное сообщество. Потому что не даёт нашим отечественным футболистам получать игровой опыт на поле матча. Ратует сообщество желающее видеть ЗРЕЛИЩЕ здесь и сейчас более умелых футболистов, чем наши отечественные. Этот элемент управления футбола (отмена лимита) работает на пользу болельщиков, но во вред отечественным спортсменам-футболистам, не даёт им повышать свою квалификацию. Наши футболисты воспитываются неумелыми тренерами, поэтому отстают в развитии и вырастают малоквалифицированными специалистами футбола. А иностранные футболисты воспитываются передовыми тренерами запада по передовым методикам с детства, поэтому они всегда побеждают наших футболистов и на тренировках ,и на матче и в головах наших тренеров команд РПЛ, кого выпустить в основе на поле. Посыл многих болельщиков и специалистов о конкуренции футболистов правилен по сути, но практически не работает, ибо конкурировать нашему игроку с легионером просто невозможно, ибо лега покупают ЗАВЕДОМО лучшим по мастерству . нежели нашего дублёра его на такой-то позиции. Сильный и мастеровитый всегда победит слабого и неумелого , как бы тот ни тренировался хоть по 25 часов в сутки. Вот почему реальной конкуренции просто нет, она существует только в теории и в головах многих болельщиков. А критерий лимита совсем иной и не коррелирует с критерием повышения мастерства и уровня футбола вообще данной страны. Этого не могут понять большинство болельщиков. Лимит решает проблему допуска на поле КОЛИЧЕСТВА НАШИХ игроков и иностранных, а уровень футбола зависит от детских и иных тренеров , которые работают по передовым футбольным методикам Запада. Вот почему лимит сам по себе не плохой и не хороший, а всё зависит от его ФОРМУЛЫ! Лимит это элемент управления футболом. Если мало легов на поле (3-4), то он полезен, а если много легов (6-10) , то он - вредный! Так, например, кухонный нож не полезный и не вредный, но зависит от человека ,КАК он управляет ножом - им можно разрезать хлеб или почистить картошку, а можно ... поранить или убить человека. Вывод Нельзя судит о лимите как о факторе повышения или понижения уровня футбола. Он в уровне футбола играет играет только подсобную роль, роль катализатора скорости роста мастерства футболистов. Если на поле будет много отечественных футболистов, то процесс повышения мастерства их идёт быстрее, если мало наших футболистов, то процесс замедляется, а если совсем нет на поле , то рост футболистов идёт стихийным путём и в мизерном количестве. Фактически футбол - умирающий. Однако совсем отказываться от иностранцев нельзя, ибо малое число иностранцев полезно, так как это компромисс между повышением мастерства отечественных футболистов и повышением зрелищности футбола. И иностранцы привносят в наш футбол свой передовой иностранный опыт, что полезно для наших футболистов. Вот такое моё скромное мнение. ИМХО.

написал(а) комментарий

Ещё раз о лимите

Государство должно собирать пошлину с иностранцев , как с товара . А деньги пошлины , шли бы на развитие футбола , а именно, на детских тренеров! Именно это слабое звено нашего футбола. Если начнут учить детей по передовым методикам, то только тогда мы с сможем догнать ЗАПАД! А если отменим лимит, то перекроем дорогу нашим ребятам для совершенствования своего мастерства. Ошибка многих заключена в том, что РФС равняет наш чемпионат с чемпионатами ТОП-5! А это ДАЛЕКО не так! Мы - слабый чемпионат, поэтому это надо осознать И действовать так, как действуют слабые чемпионаты. Надо понять, наконец, Лимит - совершенно не нужен командам ТОП-5 для того, чтобы ДОГНАТЬ лучшие команды мира! Потому что они и так самые лучшие! Поэтому просто смешно ссылаться на то, что в топовых командах , мол, лимита! Смешно? НО и грустно, что наше РФС это и делает! А наш чемпионат слабый, потому что уровень его определяет РЕЙТИНГ сборной, в которую собирают самых лучших игроков страны! А они - проигрывают даже не топовым командам Запада. А раз чемпионат слабый, то и надо ориентироваться на федерации\ассоциации СЛАБЫХ стран! Там люди не глупые сидят , и они понимают, что лимит НУЖЕН - это раз! И лимит необходим в 3-4 лега на поле! Почему так мало? Потому что чтобы МНОГО было на поле своих отечественных футболистов, которые совершенствовали своё мастерство в игровой практике, а не как у нас , ковыряя в носу сидя на лавке запаса.

"Спартак" и "пляски на костях"

В понедельник 20 сентября ЦСКА и «Спартак» встречаются в столичном дерби.

Футбольные новости
1 0

"Барселона", "Реал" и "Атлетико" выступили с заявлением об оспаривании соглашения о продаже части акций Ла Лиги

Три крупных испанских футбольных клуба выступили с совместным заявлением.

79 3

В "Палмейрасе" недовольны поведением Луиса Адриано. Игрок посещает много вечеринок

Совет директоров бразильского клуба "Палмейрас" вызвал Луиса Адриано для ...

222 21

Гаврилов — о российских клубах в еврокубках: «Сюда привозят мусор! Отмывают деньги, а футбола никакого нет»

Бывший полузащитник «Спартака» Юрий Гаврилов прокомментировал результаты ...

584 10

"Рубин" может остановить "Зенит", в дерби ЦСКА - "Спартак" фаворита нет

В восьмом туре состоится один из самых ожидаемых матчей чемпионата России - ЦСКА ...

499 7

Дмитрий Крайтор: С Руем работать комфортно. Он хороший человек и тренер

Переводчик Дмитрий Крайтор рассказывает о причинах ухода из «Спартака» и ...

508 21

Васильев: «Пока футбол существует за счет государства, ничего хорошего не получится. Наши футболисты — иждивенцы»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал ...

427 8

Сборная РФС: Обыграли Узбекистан

В среду, 15 сентября, сборная РФС провела второй матч на чемпионате мира в Литве.

Голосование

Выйдет ли «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов?

Судя по матчу с «Челси», да
12.6%
Судя по матчу с «Челси», нет
44.5%
Вывод сделаю после игры с «Мальме»
28.3%
Сложно сказать
14.2%
Популярное
9639 461

ЦСКА: Матч в Туле. Заметки на полях

Еще раз о поединке с «Арсеналом».

7062 431

"Зенит". Третья Лига Семака

Завтра "Зенит" стартует в третьей для Сергея Семака в роли главного тренера Лиге ...

4628 423

«Зенит» проиграл «Челси» в стартовом матче Лиги чемпионов

Сегодня, 14 сентября, лондонский «Челси» встретился с санкт-петербургским ...

8151 287

ЦСКА: Супердерби, Мухин, Эджуке

После матча в Туле команда получила один выходной.

6181 273

«Зенит». После «Челси»

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает о текущем моменте.

Сейчас обсуждают