Не позор. Просто такой уровень клубного футбола в России

Мнение читателя bobsoccer.ru

После каждого поражения привычно звучат возгласы о позоре. Но может все-таки успокоитmся и объективно взглянуть на ситуацию ?

Ведь если раз за разом наши клубы проигрывают свои матчи в еврокубках, то это уже не позор, а просто такой уровень нашего клубного футбола.
Увы , но он сейчас ниже австрийского, бельгийского и голландского. Да пока мы выше них в таблице коэффициентов УЕФА, но это скоро изменится ввиду таких результатов. Еще года 2-3, и они будут выше нас.
Долго на прошлых заслугах не проедешь.

Каковы же причины такого упадка ?

1. Лимит.

Любые искусственные ограничения в спорте пагубно действуют. Падает конкуренция и как следствие падает уровень чемпионата. Хотели ,чтобы больше российских игроков играло в РПЛ. Но что толку от этого ,если уровень турнира резко упал . Они бы могли так же и в ФНЛ играть.

2. Ошибки селекции . Слабые легионеры

Удивительно, но при ужесточении лимита, наши клубы продолжили покупать слабых легионеров. Казалось бы, в такой ситуации надо семь раз отмерить и один раз отрезать. Но пока все по-прежнему.
Часть из этих восьми мест занимают слабые легионеры. Причем это касается всех клубов. Даже ЦСКА, хотя раньше там редко ошибались с легионерами .

3. Слабые российские тренеры.

Наши тренеры объективно слабее иностранных. И это следует честно признать. Семак хороший человек, но хороший человек -не профессия. Ему не хватает знаний и опыта. Так же это касается и других российских тренеров. Исключение возможно только Семин.
Игру в атаке практически никто из них не может построить. Автобус пожалуйста, а игру в атаке -нет. Часто игра в атаке строится просто на импровизации и все.

4. Детские школы. Подготовка резерва

Проблемы и в детском футболе. Особенно это касается Зенита. Очень давно академия Зенита не давала основной команде сильных игроков. Хотя бы одного.
Да и в целом по стране остро стоит проблема подготовки молодых футболистов. Ведущим клубам страны откровенно не хватает сильных российских игроков.

Все эти причины вкупе дают такой плохой результат наших клубов в еврокубках. Причем я еще очень коротко все описал. Вообще возникает ощущение , что на клубный футбол махнули рукой. Но в последствии проблемы в клубном футболе начнут отражаться и на сборной.

Не позор. Просто такой уровень клубного футбола в России
Автор фото: Сапожников Федор

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3 / 4
2147 3
  • 4 Декабря 2020
    Лимит не на первом месте.
    Забыли добавит:
    1. госфинансирование клубов - когда деньги не считают, а тратят. Финансовое состояние клуба не зависит от болельщиков, а только от мнения начальства. А для последнего главное не игра, а место. - отсюда и отсутствие зрелищности, и автобусы. И, как следствие этого, отсуствие интереса у ТВ и рекламодателей.
    2. Переход на осень-весна. Убит футбол в регионах. Низшие лиги загибаются. Без фундамента любая конструкция будет хлипкой. Нет команд мастеров - не вкладываются в детские школы. Нет региональных центров подготовки. Несколько академий (Москва, Краснодар, Питер) проблему отсутствия массовости не решат.
    3. Экономический кризис в стране. Как в 14 году началось падение, так и продолжается. В этих условиях тратить миллиарды на покупку легионеров - хуже чем преступление, это ошибка (с)
  • 4 Декабря 2020
    Поддержу.

    На фоне истеричной "шариковщины", которая льется на сайте в изрядных количествах, надо поддержать любые взвешенные оценки. А все вот эти: "Семак - уходи", "Гончаренко - уходи", "Газпром - уходи"... Все на уровне: "Взять - и поделить".

    Возьмем отсутствие предсезонки. Об этом ведь говорилось. И говорится. Но эти голоса тонут в каком-то диком, безумном вое квазиболельщиков. А это - очень весомая часть нашего провала. Если раньше в каких-то матчах мы могли взять свое за счет физики (ну или по крайней мере - не уступить), то в этом сезоне - увы. Все команды в евролигах нас "тупо" перебегали. БУквально - все. И бельгийцы и австрийцы, не говоря уже о немцах. Может быть только Лацио в первом матче был не так хорош в движении по сравнению с нашими, но во втором матче и они сильно прибавили.

    Пересмотрите вчерашний матч: австрийцы часто оборонялись в 8...10 человек, но насколько же быстрая у них была оборона! Ни один перевод с фланга на фланг цели не достиг - свободного места не было. Вся команда перемещалась синхронно и ОЧЕНЬ быстро.

    Вспомните матч Зенита с Боруссией, когда на каждого нашего игрока с мячем в прессинг выдвигались по ТРОЕ. Причем они тоже перемещались чуть ли не быстрее мяча - если передача из прессинга на свободного и проходила, то против него мгновенно вырастали другие трое.

    Это не лечится "мотивацией", "горящими глазами" и т.д. и т.п.

    За счет мотивации Зенит вытащил матч с Краснодаром. После этого матча игроки уже выжаты насухо.

    Пр то, что новые игроки не встроены из-за отсутствия предсезонки тоже ведь говорилось, но никто этого не слышит и слышать не хочет. Проще истерить про 40 млн за Малкома, чем подумать, что на самом деле Малком не прошел ни одной предсезонки с командой. Сперва пришел на звонке, потом травма, потом отсутствие предсезонки. Наигрывать его и Вендела в перерывах между матчами? Если только в самолете футбольное поле устроить.

    И это только один фактор.

    Понятно, что эта заметка - глас вопиющего в пустыне, и вряд ли что изменит в настроениях "народных масс". Но вдруг кто-нибудь задумается?
  • 4 Декабря 2020
    Нет детских тренеров - нет футбола.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: а Фукс-то хорош!

Бразильский защитник вчера дебютировал в стартовом составе ЦСКА.

Футбольные новости
83 1

The Times: Правило пяти замен в футболе станет постоянным

В футболе закрепят правило пяти замен на постоянной основе.

468 13

Источник: «Спартак» и «Арсенал» договорились о трансфере Хлусевича

Как стало известно «СЭ», «Спартак» и «Арсенал» договорились о трансфере ...

138 3

Карасев: «Мы не против получать 500 тыс. рублей, но вряд ли столько будут платить»

Российский арбитр ФИФА Сергей Карасев в новом выпуске «КраСава» на Ютубе ...

1227 55

БЕТСИТИ Кубок России: все участники 1/8 финала

Заключительные матчи элитного раунда БЕТСИТИ Кубка России.

380 7

Гол Фалькао принес "Райо Вальекано" победу над "Барселоной"

В матче 11-го тура чемпионата Испании "Райо Вальекано" принимал "Барселону".

369 8

Осинов: «Кафанов готовит „Ростов“ к предстоящей игре со „Спартаком“. Все силы туда направили»

Тренер «Ростова» Михаил Осинов объяснил отсутствие Виталия Кафанова на матче ...

Голосование

Руй Витория. Что делать дальше?

Задуматься об отставке
15.2%
Отставка не выход. Работать дальше
25%
Поставить ультиматум руководству: не будет усиления - подам в отставку
21.3%
Доработать до конца контракта, понимая, что никто ничего менять не будет
38.4%
Популярное
3531 428

«Зенит» за 2 часа распродал первый тираж футболок «7:1»

В понедельник «Зенит» предложил болельщикам приобрести специальные футболки, ...

5645 321

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

9985 285

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

2762 275

«Зенит» выпустил в продажу новые футболки в честь победы над «Спартаком»

«Зенит» выпустил в продажу новые футболки в честь победы над «Спартаком» (7:1) в ...

3852 267

«Зенит» запустил продажу футболок, посвященных разгрому «Спартака»

«Зенит» предлагает болельщикам приобрести специальные футболки, посвященные ...

Сейчас обсуждают