Футбол - контактный? Категорически - НЕТ!

  • Эта статья в архиве

Вчера посмотрел передачу, где футболист и судья разбирают ошибки судей в прошедших матчах.

Возмущает то, что искали ошибки судей, а нарушения правил футболистами считается "НОРМОЙ"! Несколько раз футболист повторяет, что это - контактный футбол и нарушения правил НЕИЗБЕЖНЫ, а судья ему поддакивал.

Футболисты настолько уверовали, что в футболе можно и нужно контачить (хватать за майки, толкать руками, бить по ногам , наступать шипами , в азарте травмировать соперника), что считают это нормой. Начисто забыв, что в правилах футбола этих приёмов борьбы нет, не предусмотрено! Это не регби, бокс , борьба, хоккей , где это допускается или удар в лицо является главным действием для победы в единоборстве.

В футболе разрешается толчок только плечом в плечо, да и то с силой достаточной, чтобы только ОТТЕСНИТЬ соперника от мяча! Почему ? Потому что в футболе только это - честно!
Остальные контакты - подлость и пакость! И ,парадокс, все привыкли, что пакость нарушения - это НОРМА в футболе! Считается, что это ЕСТЕСТВЕННО для футбола!
Однако, в футбольных правилах это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Хотя слово категорически не подходят к нынешним правилам, ибо они незримо ДОПУСКАЮТ нарушения слабостью наказания. Футболисту ХОЧЕТСЯ нарушить! А категорически - это когда БОЯЗНО нарушить... (Например, в штрафной площади ворот!)

На сайте один адвокат-защитник нарушений мне пишет:
" Джикия был вынужден фолить, дабы срывать атаки соперников из-за того, что опорные полузащитники проваливались. Зачастую - иначе никак! На популярных статистических сайтах показаны зоны, где он нарушал правила. Это подлость и пакость или же умение читать игру?
Возможно, для вас это станет открытием, но мир не черно-белый..."

Почему это - "Зачастую иначе никак?!"
Иначе никак - это отмазка слабаков и жуликов. Если играешь - изволь Соблюдать ПРАВИЛА игры. Нарушение в ЛЮБОЙ игре - это нечестная выгода, жульничество. Достижение спортивной победы в единоборстве за счёт жульничества - это победа ЛЮБОЙ ценой (самой жульнической!), и во многих соревнованиях - это ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ и лишение медали. Да и в жизни шулеров нещадно бьют и даже убивают.

Футболист-нарушитель ВОРУЕТ возможность соперников забить гол, срывом их атаки.
Это стало ГРЯЗНЫМ ТАКТИЧЕСКИМ приёмом в футболе, потому что это ВЫГОДНО для нечестных слабаков (заметьте: честный слабак - на себя будет досадовать, что мастерства не хватает, но хватать за майку убегающего соперника или прыгать на того шипами НИКОГДА не станет, потому что он ... ЧЕСТЬ ИМЕЕТ! А нечестный - чести не имеет! Ну как это вдолбить в мозги футболистов??!).

А выгодно потому, что НАКАЗАНИЕ за нарушение в футболе очень слабое, даже полезное для нарушителя, ибо срывает атаку соперников, лишая их возможности забить гол.
То есть, в других видах спорта спорта - строгое наказание (дисквалификация!) , поэтому там бегущего впереди мало кто решается дёрнуть за майку! А в футболе - это даже судья почти не замечает. Стало вредной для футбола НОРМОЙ.

А потому слабость наказания и провоцирует защитников на использование нарушений для защиты своих ворот. Провоцирует! Не заметит судья - хорошо, а заметит - всё равно хорошо, ибо задача срыва атаки гораздо важнее слабого наказания!

А что главное в футболе? Самое интересное - Голы! Атаки! Что держит интерес болельщика? Вот-вот гол забьют! Вот - отличный пас дал, вот - обмотал соперника ловко...
Обмотал , а соперник бац по ноге и атака сорвана! Выгодно! Ну штрафной, ну карточка...А атаки уже - НЕТ!

Нынче футбол превратился в срывы атаки соперников не за счёт мастерства, а за счёт нарушений правил.
Что будет, если воров не будут сажать в тюрьму, а пожурят, штрафанут на тысячу рубликов и отпустят с миром... в мир. Перестанет он воровать? Конечно, тут же залезет в карман за кошельком пассажира, ибо в кошельке найдёт рубликов побольше тысячи и с лихвой окупит РИСК воровства. А риск-то ничтожный - ведь воровство ещё заметить надо и поймать!

Вот почему не стоит расхваливать лжемастерство Джикии(и всех нарушителей!) по нарушениям срывов атак нечестным способом. Джикия, что? разве действительно ВЫНУЖДЕН нарушать, а вор ВЫНУЖДЕН лезть в карман честных людей? Эта нужда очень вредная и подлая! Нарушители -футболисты НАГЛО залезают в карман своих соперников по игре, да ещё часто вредя их здоровью!

Вот почему в нашем проекте (bobsoccer.ru/user/11181/blog/?... )
мы предлагаем сделать упор на ликвидацию ВЫГОДЫ для любителей нарушать правила. Все пункты предлагаемых поправок нацелены на это! Чтобы заложить в мозги футболистов парадигму - НЕЛЬЗЯ
нарушать! Надо играть только честно!


Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Футбол контактный вид спорта?

ДА
77.3%
Скрее Да, чем НЕТ
9.1%
Размышляю
4.5%
Скорее НЕТ, чем ДА
4.5%
Убедил! Конечно , НЕТ
4.5%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
0 / 0
6126 13
  • 28 Августа 2020
    когда на весах будет жк/кк или гол - как вы думаете, что выберет футболист? думаю выбор понятен всем. во всех командах, всех стран. и тут не важна квалификация футболиста.
  • 28 Августа 2020
    "Футболисты настолько уверовали, что в футболе можно и нужно контачить (хватать за майки, толкать руками, бить по ногам , наступать шипами , в азарте травмировать соперника), что считают это нормой."

    Немного не так. Вопрос тут совсем иной - ранее на зацепы за майку или там за толчки внимания вообще никто не обращал.Это был обычный футбол и это никого не заботило. Люди играли и никто за лицо не хватался при каждом единоборстве.

    Суть поста понятна и сам автор понятно всё излагает. Только тут одна рекомендация: ты сам, автор, рассмотри матчи "Зенита" в прошлом сезоне тура эдак с 22-го. А потом поговорим.
    • 28 Августа 2020
      странно, что в качестве примера он взял зачем-то Джикию..Хотя, Жора не самый грубый игрок
      • 28 Августа 2020
        Джикий просто попался под руку из старого спора. Но именно его привёл мой оппонент.
        Не хотел вырывать из контекста....
    • 28 Августа 2020
      Неужели Вы думаете, что поднимая МИРОВУЮ тему, я буду мелочиться и топить ЗА зенитовских нарушителей? Мы поднимаем тему , которая касается всего футбола на планете.

      Нарушают во всех странах, это опускает планку нравственности спортсменов в этом виде спорта.
      Подлят очень многие, а совестливым тоже приходится иногда наступать на собственное горло, ибо с волками жить - по волчьи выть. И честным тоже приходится вынуждено хамить и пачкать свою совесть....

      Беда в том, что слабость наказаний ПРОВОЦИРУЕТ их нарушать. Даже самое строгое ныне наказание в штрафной не останавливает на нарушение. Пенальти!

      Но мы видим разницу между нарушением в штрафной и нарушением за штрафной.
      В штрафной - побаиваются, ибо это 85% - гол! А за штрафной гораздо чаще хулиганят, а на чужой половине ещё чаще. Да и судьи порой снисходительны на чужой половине.

      Следовательно , пенальти более строгое наказание и действеннее. Значит, надо ужесточать наказания за штрафной, чтобы их боялись делать также , как ныне в штрафной. Но надо ужесточать наказания и в штрафной . Чтоб там ещё больше боялись нарушить, и защита играла бы ещё чище и честнее.
      Если я скажу , КАК это сделать , то все сразу взвоют. Надо постепенно, но быстро.
      Постепенно, чтоб народ (футболисты и болельщики!)привык к необходимости перемен.
      Быстро, чтоб быстрее наступила эпоха чистого и честного футбола.


      Вот мы и предложили пока мягкий сценарий из нескольких пунктов. Главное - чтоб принцип утвердить, чтобы НАЧАТЬ ужесточение. И смотреть : работает такая-то мера или не работает.
      Далее: закручивать гайки вплоть до близкого к идеалу : чтоб все футболисты СТАЛИ честными, и только были бы случайные сбои в честном футболе.

      Поймите, что в честном футболе обе стороны в РАВНЫХ условиях. Одна команда не срывает атаки за счёт нарушений, и другая имеет такие же возможности забить гол. В итоге возрастёт число голов за матч : вместо 3-х за матч до 10-ти за матч. А это на руку болельщикам! Вон в баскетболе по сотне очков набирают команды, и это интересней нулевого итога в футболе. Из-за СРЫВА атак! Идёт соревнование , кто больше сорвёт атак, а не забьёт !

      Сейчас игроки слабой команды , как правило, больше фолят в 2-3 раза, потому что иначе не могут отстоят свои ворота. Но это не честно! И не по-спортивному! Результат матча НЕ ВЕРНЫЙ! Не истинный...

      А в чистом футболе там будет главенствовать МАСТЕРСТВО игроков, а не мастерство делать подлости..
  • 28 Августа 2020
    Опрос совершенно лишний. Постановка вопроса абсолютно правильная и своевременная. Правила (закон) везде и всюду регламентируют какую-то деятельности. И, если установленные санкции за нарушение правила (закона) не стимулируют к их соблюдению, то санкции нужно ужесточать или официально принять новые, в которых не запрещается то, что запрещалось в прежней редакции. Закон не должен иметь различных толкований.
  • 28 Августа 2020
    Так называемые тактические фолы дико раздражают.
    www.sports.ru/tribuna/blogs/re...
    • 29 Августа 2020
      Спасибо за прекрасную помощь в этом деле!
      Может, и проект наш поддержите?

      Если ещё знаете о каких-либо заметках о вреде "тактических фолов" для футбола и зрелища, то -
      приветствуем!
  • 29 Августа 2020
    Футбол однозначно контактный вид спорта. А фол ради фола, без попытки сыграть в мяч и так карается ЖК.
    • 2 Сентября 2020
      Ну.вы даёте!
      А фол НЕ ради фола разве не карается! Все фолы караются! Фол - это НЕЧЕСТНАЯ борьба за мяч!

      Контактный футбол - это оправдание слабых и неумелых игроков, которые без контакта не могут овладеть мячом. А как только они контактируют, то это называется грязная игра, которая карается штрафами и карточками!
      То есть, контакт - под запретом! А чистый футбол вызывает восторг у комментаторов: "Во как чисто отобрал мяч! Вот это дриблинг, и никто его не свалил!...."

      Это вызывает удивление и восторг! А это должно стать ...НОРМОЙ!!!! А на сегодня грязный футбол главенствует и не вызывает антипатии у народа, ибо это стало НОРМОЙ???!

      Нарушителям правил не даётся негативная оценка ни комментаторами на всю страну , ни болельщиками, а тем более - специалистами футбола.
      • 2 Сентября 2020
        Опять же смотря что вы подразумеваете под словом контакт. Например борьба за мяч плечо в плечо это контакт? По мне так контактная борьба в рамках правил.
        А вот фол "не ради фола", когда игроки оттесняют друг друга от мяча и в итоге получается например толчок одного игрока другим, далеко не всегда карается карточкой, даже редко, если только это не приводит к срыву опасной атаки
        • 4 Сентября 2020
          Контакт - это касание одного игрока другого! Правила запрещают касаться друг друга.
          Мастерство именно и заключается в том, чтобы играть только в мяч , не касаясь соперника.
          Кроме касания плечом в плечо соперника. Это игра в мяч, когда можно касаться только мяча, а соперника касаться нельзя. И за футболку дёргать нельзя.

          Это и есть РАМКИ правил!

          Любой фол - это касание или толчок, или удар ногой по ноге, или удар (Даже лёгкий!)
          рукой лица другого или вообще касание рукой.

          Фол в переводе с английского - нечестная игра. Грязная игра....

          Почему допускается плечом в плечо? Потому что соперник видит действие соперника и может противостоять ему действием. Это равная борьба .Это честно.

          Толчок плечом в грудь - соперник не может бороться против этого.
          Толчок плечом в спину - тем более! Это самый подлый толчок! Соперник не видит толчка и не может ему воспротивиться.
  • 10 Сентября 2020
    Если любые контакты запрещены (кроме плечом в плечо), то все контакты возникают только при нарушении правил футбола.

    Следовательно, контактный футбол - ЗА ПРЕДЕЛАМИ правил, а честный футбол - это настоящий БЕСКОНТАКТНЫЙ футбол.

    Контактным футболом занимаются НАРУШИТЕЛИ правил - это нечестные и подлые спортсмены.
    Они делают футбол контактным, а судьи смотрят, чтобы этих контактов не было и наказывают нарушителей правил.

    Когда мяч отбирают чисто, без нарушения правил, то это и есть НАСТОЯЩИЙ футбол, ЧЕСТНЫЙ футбол.
    А игрок, который не нарушает правила - это честный человек!
    Честный футболист играет БЕЗ контакта! Подлый футболист играет с контактом соперника.

    Контактный футбол - это подлый футбол!
    Футбол без контактов - это настоящий честный футбол.

    Если болельщик видит , что один футболист КОНТАЧИТ с соперником, то болельщик должен понимать, что такой футболист - нарушитель правил, а ,следовательно, хочет получить преимущество в борьбе за мяч НЕЧЕСТНЫМ способом, потому что он слабак физический и подлый с моральной стороны.

    Подлость бывает большая и очень большая, когда футболист наносит травму сопернику.

    А мелкая подлость - это срыв атаки дёрганьем за футболку. Мелкая подлость - это и есть УМЫШЛЕННЫЙ тактический фол. Это ВСЕГДА умышленный фол ( фол в переводе с английского - это грязная подлая игра!)

    Почему-то в головах некоторых болельщиков нарушение правил считается НОРМОЙ для футбола.
    Обычное дело. А потому такие болельщики и считают футбол КОНТАКТНЫМ видом спорта.

    А надо понять , наконец, что КОНТАКТНЫЙ футбол - это грязный и подлый футбол, который запрещен правилами футбола!

    Вдумаемся: можно ли в лёгкой атлетике из-за того, что один бегун дёрнул впереди бегущего за футболку, считать всю лёгкую атлетику КОНТАКТНЫМ видом спорта?! Или если один бегун ударил другого ногой?

    "Конечно, нет !"- воскликнет адекватный болельщик. А то же действие в футболе , ПОЧЕМУ считается, что футбол КОНТАКТНЫЙ????????
    Следовательно, всех, кто проголосовал, что футбол контактный, можно считать ... неадекватными болельщиками?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

Футбольные новости
0 0

Роберт Евдокимов: Обещаю болельщикам, что со временем всё будет намного лучше

- Роберт Геннадьевич, с дебютом, с победным дебютом!

114 0

Руслан Нигматуллин: «Лучше вратаря, чем Максименко, «Спартак» не найдет»

Экс-голкипер «Локомотива» Руслан Нигматуллин высказался об игре вратаря ...

321 4

«Федун — либо недалекий человек, либо враг «Спартака»: колонка Градского

Знаменитый болельщик, музыкант, композитор Александр Градский рассказал об ...

101 2

The Sun: Росс Баркли может перейти в «Бёрнли»

Полузащитник «Челси» Росс Баркли может продолжить карьеру в «Бёрнли». Об этом ...

112 1

Defensa Central: Лондонский «Арсенал» нацелился на Гарета Бэйла

Форвард мадридского «Реала» Гарет Бэйл может вернуться в чемпионат Англии. Об ...

329 0

Аллегри: «Не буду лгать — я навредил „Ювентусу“ в начале сезона некоторыми своими решениями»

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри прокомментировал победу над ...

255 0

Линекер: с такими молодыми виртуозами у «Барселоны» светлое будущее

Бывший форвард «Барселоны» Гари Линекер прокомментировал победу каталонского ...

Голосование

Сколько очков наберёт «Спартак» в двух ближайших матчах с «Лестером» в Лиге Европы?

6
5.9%
4
11.4%
3
11.9%
2
3.2%
1
19.3%
Ни одного
48.3%
Популярное
15201 659

Дзюба. Без вины виноватый

Эксперт bobsoccer.ru требует остановит вакханалию вокруг форварда "Зенита".

6021 332

Что знает о "Зените" только bobsoccer.ru

Сообщаем актуальные новости из "Зенита".

5764 246

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

5922 241

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

5158 235

Сборная России обыграла Словению в отборочном турнире чемпионата мира — 2022

В матче отбора на чемпионат мира – 2022 сборная России на выезде встречалась с ...

Сейчас обсуждают