"Спартак": Три мяча в ворота "Химок"? Это другое дело!

«Спартак» уверенно победил «Химки» на своем поле – 3:1.




Счет оказался в какой-то мере знаковым, поскольку впервые в этом чемпионате красно-белые забили сопернику больше одного мяча. Да, только в седьмом туре мы наконец-то смогли это признать. И преимущество в два мяча над соперником – тоже впервые. Ну, и нельзя не назвать другую цифру: 900-й матч «Спартака» в чемпионатах России. Обычно красно-белые не жалуют юбилеи и выглядят в эти дни на футбольном поле куда скромнее, а на сей раз все закончилось вполне успешно.

Конечно, игра «Спартака» пока еще таит немало проблем, но хотя бы позитивный настрой после этой победы у команды вполне может появиться. Это тем более важно перед играми с «Легией» в Лиге Европы и в дерби с ЦСКА. Там, кстати, чтобы не забыть, не сможет выйти на поле Соболев, получивший четвертое предупреждение. Ситуация была совсем не такой, в которой можно было противостоять сопернику путем предупреждения, но, что случилось, то случилось. С польским клубом Соболева мы еще можем увидеть, а вот в поединке с ЦСКА в атаке, видимо, выйдут Понсе и Ларссон, который пока еще находится не в форме. Это была заметно даже по тем минутам во втором тайме, когда швед все-таки появился в матче.

Не сказать, что «Спартак» обыграл «Химки» легко. На перерыв соперники ушли с преимуществом хозяев поля в один мяч и с неясным пониманием того, каким мы увидим второй тайм. Правда, некоторые проблески в командной игре все-таки уже проявлялись, свидетельством чему стал и первый гол в ворота «Химок». Очень неплохая комбинация, в которой Соболев пяткой отдал пас на Рассказова, тот проскочил по флангу и сделал передачу в центр штрафной площади, где Айртон успел точно ударить! Это уже было что-то, а не просто монотонная небыстрая игра, которая продолжалась до этого эпизода в исполнении обеих команд.
Порадовало в действиях спартаковцев и то, что на второй тайм команда вышла, как показалось, уже со вполне понятным планом на игру, а не с желанием покатать мяч и дождаться ошибки соперника. Уже через три минуты после паузы Промес, до того несколько раз угрожавший воротам «Химок», но так в эти ворота и не попадавший, на сей раз нанес неотразимый удар. Промес, который очень хотел доказать болельщикам команды, что он еще вполне может играть лучше, нежели начал этот сезон за «Спартак», быстро обыгрался с Понсе и, выйдя на хорошую позицию, неотразимо пробил. Это был 70-й гол Квинси за «Спартак» и таким образом он поставил новый рекорд результативности для легионеров красно-белых.

Спартак: Три мяча в ворота Химок? Это другое дело!

Автор фото: Олег Бухарев, Bobsoccer.ru

Да и в целом 2:0 на 48-й минуте – это уже было что-то. Например, хотя бы то, что потерять такое преимущество в счете в оставшееся время вряд ли было возможно. К тому же и сам «Спартак» в эти минуты уже выглядел куда увереннее, не стоя в ожидании паса партнера, а понимая, что соперника можно было побеждать уверенно и - без сомнения. Даже Мозес, который до того все-таки как-то не был уверен в себе, хотя и пытался порой обострять игру на фланге, стал играть и быстрее, и размашистее, пытаясь, используя свободные зоны, убегать от соперников. Насколько хватало сил. И в одной из таких атак сил хватило на то, чтобы убежать с центра поля, по пути пытаясь сбросить с себя игроков «Химок». Сбросил, ударил, вратарь отбил, но тут подоспел Понсе и завершил начатое дело. Опять-таки вполне себе красивая комбинация, которая напомнила о том, что «Спартак» может играть и раскованно, и комбинационно, и забивать не один мяч, да и тот с трудом, а три.

«Химки» все же размочили счет после того, как Глушаков точно исполнил штрафной удар. Ну, забил и забил, если бы не один примечательный момент: штрафной удар был назначен за фол новичка команды Кофрие. Не думаю, что дебютанту команды нужно было нарушать правила в этой ситуации. Но, он то ли сделал это от усердия, желая показать себя в новой команде, то ли это действительно такая его манера: играть на грани фола в борьбе с соперниками, нередко эту грань переходя. И вот – наказание в виде забитого мяча. Хорошо еще, что этот мяч уже ничего не решал.

Из того, что главный тренер «Спартака» Руй Витория сказал на пресс-конференции хотел бы выделить его слова, которые вполне объясняли то, что случилось с командой по ходу встречи: «В первом тайме мы действовали не так, как я люблю - но мы забили гол, и скованность прошла. А во втором тайме мы получали удовольствие от футбола, играли разнообразно, меняли ритм…». Будем считать, что все так и есть. Но все-таки то были «Химки», при всем уважении к футболистам этой команды. С «Легией» уже 15 сентября на старте Лиги Европы и затем 20 сентября с ЦСКА действовать так, как любит Руй Витория, нужно будет оба тайма. Без провалов, на хорошей скорости, получая удовольствие от игры, а не испытывая от нее мучения. Что ведь в предыдущих матчах «Спартака» тоже приходилось наблюдать.

Может быть эта победа станет переломной для красно-белых в нынешнем чемпионате? Хочется верить.

4.6 / 9
4145 30
  • 11 Сентября
    все тот же Спартак . просто отдохнувший , не понятно правда , где уставший ..
  • 11 Сентября
    Матч неплохой и мне даже понравился.Пока по Коуфрие рано делать выводы,но видно что игрок цепкий.Да и по штрафному большие вопросы,можно сказать судья его придумал и был бы не счет 3-0 и не конец матча,то он бы его и не поставил.И главно что команда наконец забегала
  • 11 Сентября
    Химки наверное единственная команда, которую Спартак еще может обыграть на классе.
  • 11 Сентября
    Три мяча в ворота "Химок"? Это другое дело!

    Три мяча в ворота, хотя бы Ростова или, там, Рубина - это другое дело.
    Гордиться победой над Химками не вижу смысла.
  • 11 Сентября
    Три мяча это замечательно.
  • 11 Сентября
    Сегодня выиграли ещё и потому, что отличный матч провёл Роман Зобнин, огромный объем работы выполнил, цеплялся и подчищал. В прошлых играх в центре частенько была дыра. Умяров слабее своего уровня сегодня, надеюсь просто не его день был. В обороне конечно пока бардак, в первую очередь из-за наших крайних защитников. Они оба сегодня в атаке молодцы, но в обороне косячили на пару. Соболев и Промес наконец-то начали приходить в себя, очередь за Ларссоном. Бакаев хорошо вышел. Кофрие не понравился, пропущенный гол на его совести на пару с Максименко. Про Максименко сегодня не хочется плохо говорить, все же выручил в нужный момент, но основной вратарь нужен другой.
    • 11 Сентября
      Умяров играл за молодежку. Там на нем вообще вся команда держится. Сегодня где-то после сороковой минуты стало понятно что силенок не хватает
    • 12 Сентября
      Кофрие не понравился, пропущенный гол на его совести на пару с Максименко. там вроде рикошет был и мяч слегка траекторию поменял. А штрафной мне странным показался.
  • 11 Сентября
    Выиграли и хорошо. Давненько 3 мяча не забивали. Камуфляж не успел выйти, получил жёлтую карту и привёз опасный штрафной.
  • 11 Сентября
    Обожаю это "Спартак вернулся чтобы править!". )))
  • 11 Сентября
    Никому не кажется, что Соболев подписал новый контракт, и усё, жизнь удалась?
    Грешным делом подумал, как бы второго Артёмки не получилось.
    • 12 Сентября
      А как же его шикарный пас на Рассказова, когда гол первый забили?
      • 12 Сентября
        У Соболева пас не голевой, а обостряющий. Один за всю игру. И это у нападающего. От него вроде ждали, что он будет чуть ли не лучшем бомбардиром лиги, не? Вот и Дзюба по пасу за игру делает.
  • 11 Сентября
    Победа была очень нужна после перерыва на сборные. Надеюсь команда обретёт уверенность и всё пойдёт как надо. Удачи!.
  • 11 Сентября
    На сколько все плохо в клубе,что уже большинство болельщиков победу над Химками,не в обиду им, но это далёко не Лестер и Наполи, восприняли с таким триумфом, у нас нет "игры" есть Виктор который может убежать ,Рома исполнить финт Зидана, Промес на позиции ,где желательно видеть поле ,а не только бить поворотам ,Соболев ,а ему некому навешивать ,Мозес и Айртон кроссы не исполняют, и вот с этим удивительным набором качеств ,мы выйдем против крепких команд в Лиге Европы
  • 11 Сентября
    Мало того что штрафной привёз , так ещё и от удара отвернулся .. это неловкое движение Максименко и смутило ... думаю не стал тратиться фЕдун на игрока - потому что зимой новый спортдир будет и Кофриэ эта уйдёт от нас в обратно направление в аренду ...другого объяснения не нахожу - такие же Гапонов и Кутепов сидят на лавке ....
    • 12 Сентября
      Когда увернулся, до того как мяч встретил плечо Хендрикса или после?) Прямо фокусник оказывается.
  • 12 Сентября
    Ладно прогресс очевиден
  • 12 Сентября
    Если бы у Промеса были голова и ноги Гаврилова,еще столько же забили бы.Столько моментов запорол,когда нужен был точный пас
  • 12 Сентября
    Говорил же, ставьте экспесс на победу Локо, Зенита и Спартака. Отвечают: Локо и Зенит да. А вот Спартак... А Спартак без проблем. Видимо, я что-то знал? Ну да, ведь это Мирзов мне подсказал.
  • 12 Сентября
    В СМИ уже начали готовить статьи о том что чемпионство Зенита под угрозой :)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит": всё, что надо знать о матче с "Ювентусом"

Bobscoccer.ru информирует о графике подготовки петербургской команды к матчу третьего тура Лиги ...

Футбольные новости
349 14

"Зенит": всё, что надо знать о матче с "Ювентусом"

Bobscoccer.ru информирует о графике подготовки петербургской команды к матчу третьего ...

175 2

Урал — ПФК ЦСКА. Представляем главного судью матча

Главный судья: Артем Любимов (Санкт-Петербург).

304 7

Ордец — лучший игрок матча «Спартак» — «Динамо» по версии WhoScored. Максименко — худший

Портал WhoScored выставил оценки игрокам московского «Спартака» и столичного ...

615 16

Евгений Ловчев: «Всем тренерам «Спартака» сказал бы вернуть деньги. Команда за столько лет не научилась играть в обороне»

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев после матча красно-белых с «Динамо» ...

1233 15

Самуэль Жиго дал первое интервью на русском после матча с «Динамо»

Защитник «Спартака» Самуэль Жиго впервые дал интервью на русском языке. ...

322 2

«Монако» без Головина проиграл «Лиону»

В матче 10-го тура французской Лиги 1 «Лион» переиграл «Монако». Встреча проходила ...

268 0

Дани Алвес: «Если „Барселона“ чувствует необходимость во мне, то это дело одного звонка»

Бывший защитник «Барселоны» Дани Алвес выразил готовность вернуться в ...

Голосование

Сколько очков наберёт «Спартак» в двух ближайших матчах с «Лестером» в Лиге Европы?

6
6.1%
4
11.5%
3
12.3%
2
3.3%
1
19.4%
Ни одного
47.3%
Популярное
14779 654

Дзюба. Без вины виноватый

Эксперт bobsoccer.ru требует остановит вакханалию вокруг форварда "Зенита".

5851 331

Что знает о "Зените" только bobsoccer.ru

Сообщаем актуальные новости из "Зенита".

5023 235

Сборная России обыграла Словению в отборочном турнире чемпионата мира — 2022

В матче отбора на чемпионат мира – 2022 сборная России на выезде встречалась с ...

4272 235

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

2683 210

Кингз Кангва принес победу "Арсеналу" в матче с "Зенитом"

Замбийский полузащитник "Арсенала" Кингз Кангва принес тульской команде победу в ...

Сейчас обсуждают