"Спартак" против "Локомотива": сыграть на максимуме!

«Спартаку» остался провести один матч в нынешнем отрезке чемпионата страны.




В субботу 12 ноября красно-белые играют в Черкизово с «Локомотивом». Вроде бы все складывается в пользу спартаковцев. И голов они забили намного больше, чем «Локомотив», и пропустили гораздо меньше. Наверное, так же можно было рассуждать и в первом круге в сентябре, когда команды играли на поле «Спартака». Заметное преимущество спартаковцев во всем по ходу встречи, а победа досталась с преимуществом всего лишь в один мяч – 1:0. И тогда главный тренер красно-белых Гильермо Абаскаль посетовал на то, что команда слабовато реализовывала голевые моменты. Заверил, что работа над ошибками будет сделана. И действительно, в последующих матчах спартаковцы в атаке выглядели результативнее.

К чему я это вспомнил? К тому, что после встречи с «Сочи» осталось какое-то чувство неудовлетворения от игры команды. О чем и написал по итогам игры. Правда, эту точку зрения разделили далеко не все посетители нашего сайта, считая, что в целом «Спартак» не проиграл и это главное. Да и выглядел не хуже соперника, с которым на сложном поле в Сочи всегда играть непросто. К тому же некоторые болельщики высказали мнение относительно возможного естественного спада, который мог настигнуть команду к концу первого круга.

Мог, конечно, только не думаю, что дело именно в нем. Да и Гильермо Абаскаль после матча не стал оправдывать такую игру в Сочи именно какими-то проблемами в физической готовности футболистов: «Я согласен, что второй тайм сегодня - это худший отрезок «Спартака» за время моей работы с командой. Так бывает: когда ты отдаешь мяч сопернику, к тому же далеко не самому слабому и очень техничному, могут возникать серьезные проблемы. Мы должны правильно отреагировать на это. Не говорить о травмированных, не говорить о зимних трансферах. А думать о сегодняшнем дне и еще больше работать». На мой взгляд такая оценка ситуации наиболее трезвая, да и отражает ее первое лицо в команде.

Бесспорно, без спадов пройти весь чемпионат, точнее – весь сезон вместе с кубковыми играми, вряд ли возможно. Только не думаю, что всех лидеров чемпионата – «Зенит», «Спартак» и ЦСКА этот спад поразил в одно и то же время. Все они потеряли очки в одном туре, но причины на то совершенно разные. Победил только «Ростов», и он теперь дышит в затылок «Спартаку», отставая на одно очко. Значит ли это, что «Ростов» сумел избежать возможного спада? Про спад и Валерий Карпин не упомянул ни слова, хотя, несмотря на победу над «Динамо», игрой остался недоволен. В послематчевом интервью он уточнил: «ребята выдержали, вытерпели. На зубах, на жилах, как угодно называйте. Было два момента своих, их использовали...». Это нынешний «Ростов».

Вспомнил слова Карпина лишь потому, что, возможно и в «Ростове», как и в любой другой команде, стоящей выше в таблице чемпионата, и в «Спартаке», конечно, тренеры видят некоторые возможные проблемы физического характера. Но на то и есть тренировочная работа в течении недели, когда тренерский штаб в зависимости от состояния игрока может варьировать нагрузки и подводить его к следующему матчу в максимально оптимальном состоянии.

Спартак против Локомотива: сыграть на максимуме!

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

В игре с «Локомотивом», который застрял в нижней части таблицы, надо брать три очка. И уходить на долгий зимний перерыв на втором месте. Это будет хорошим стимулом для команды на старте второго отрезка чемпионата. К сожалению, Абаскаль по-прежнему не может рассчитывать на всех игроков, которые есть в команде. Мозес, надеюсь, сможет играть после зимы в марте, Мартинс – тем более. Бальде? Агент игрока рассказал СМИ, что футболист приступит к тренировкам со «Спартаком» на следующей неделе. Но в любом случае он пока находится под дисквалификацией, и мы его не сможем увидеть даже в двух оставшихся кубковых матчах этого года. Сможет ли выйти на поле хотя бы на какое-то время в этих кубковых поединках травмированный Умяров? Теоретически до 23 и 27 ноября, когда спартаковцам надо будет провести два матча, времени еще достаточно. Впрочем, как рассказал какое-то время назад сам Умяров, у него перелом. Он надеялся все же сыграть хотя бы в одном матче чемпионата до зимней паузы, но, по правде говоря, это сейчас вряд ли возможно.

После «Локомотива» у части спартаковцев останется вызов в сборную, в том числе и молодежную команду, а затем два кубковых поединка, где «Спартак» давно уже все для себя сделал. Очередной матч престижа с «Зенитом», который по большому счету ничего не будет решать? Тут еще надо понять, в каких составах тренеры захотят выставить свои команды. Не исключаю, что кого-то отпустят в отпуск пораньше. Так что к «Локомотиву» желательно подойди в нужной физической и психологической форме. И тогда, уверен, все будет в порядке.

Читайте также:
5 / 2
1909 28
Футбольные новости
107 0

«Вест Хэм» хочет вернуть Влашича из аренды в «Торино»

Английский «Вест Хэм» заинтересован в досрочном возвращении хорватского ...

120 1

Президент «Маритиму»: «Мы пришли к соглашению по трансферу Лео Андраде в «Химки»

Президент «Маритиму» Руи Фонтес сообщил, что клуб согласовал переход защитника ...

43 0

«Атлетик» обыграл «Валенсию» и вышел в полуфинал Кубка Испании по футболу

«Атлетик» из Бильбао одержал выездную победу над «Валенсией» в четвертьфинале ...

114 0

Агент Раконьяца подтвердил, что "Локомотив" ведет переговоры с "Црвеной Звездой"

Футбольный агент Игор Глушевич, представляющий интересы нападающего ...

248 5

"Аль-Наср" Роналду проиграл "Аль-Иттихаду" в полуфинале Суперкубка Саудовской Аравии

Завершился полуфинальный матч за Суперкубок Саудовской Аравии.

374 2

Transfermarkt: бразильский полузащитник Маркос Гильерме перешел в "Химки"

По данным портала Transfermarkt, атакующий полузащитник из Бразилии Маркос Гильерме ...

191 3

Гвардиола заявил, что был бы готов вернуться в "Барселону"

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола сенсационно заявил, что был бы ...

Голосование

Какое решение ждете от РФС?

Остаться в УЕФА
66.7%
Перейти в АФК
29.9%
Популярное
8351 270

Уйдет ли Гайч из ЦСКА и ждать ли еще новичка

Bobsoccer информирует о ситуации на данный момент.

10604 198

Что показали два матча ЦСКА в ОАЭ

Армейцы завершили первый сбор.

5070 166

ЦСКА во вторник отправится в Турцию

Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.

1149 128

Николсон: "Драка в матче с "Зенитом" не красит ни команды, ни меня лично"

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон вспомнил о событиях кубкового матча против ...

Сейчас обсуждают