"Спартак" после покупки Угальде продолжит поиски новых игроков

Презентация первого новичка «Спартака» в это трансферное окно – Манфреда Угальде, думаю, завершена.



Пора приступать к делу.

Угальде наверняка сейчас в неплохом физическом состоянии, так что ему остается только познакомиться с новыми партнерами и начать тренировки. Когда он сможет показаться на поле в одном из матчей на сборах – сейчас сказать сложно. Хотелось бы увидеть уже послезавтра – 2 февраля в матче с «Торпедо», но это вряд ли. Посмотреть эту встречу в любом случае не придется, поскольку оба клуба закрыли для просмотра по какой-то причине все «двери и окна». Зачем – непонятно, хотя это их обоюдное решение.
Наверняка главный тренер красно-белых Гильермо Абаскаль хорошо знал, кого ему привезет в качестве своего дебютного трансфера спортивный директор Томаш Амарал. Изучил игровые характеристики и осталось только представить, на какой позиции Угальде сможет заиграть с большей пользой.

Еще до подписания этого трансфера я постарался найти разного рода видеоматериалы в сети, чтобы максимально понять, где все-таки Угальде чувствует себя наиболее комфортно при своих совсем не богатырских физических данных. Какой вывод? Первый – все эти нарезки сразу же отмели первоначальные разговоры некоторых наблюдателей о том, что Угальде чуть ли не стабильный игрок штрафной площади. Кто-то даже захотел сравнить его с Георгием Ярцевым или Гердом Мюллером. Это все далеко не так. По крайне мере видео нарезки игровых моментов с участием Угальде говорят о нем как о футболисте, который довольно нередко ищет мяч в глубине поля и действует в интересах партнеров, то есть, способен вести командную игру. Забивает сам и в то же время способен отдавать голевые передачи партнерам. Играет, конечно, не безошибочно, но старается вести борьбу за мяч до конца.

Показалось, что у него вполне неплохая реакция, игровая резкость и в известной степени он вариативен в своих действиях, располагаясь в группе атаки. Другой вопрос – куда его поставит Абаскаль, который так склонен к экспериментам? Кого он видит в Угальде – форварда на острие, игрока под нападающим или футболиста, склонного к действиям на фланге? И, кроме того, не надо забывать, учитывая жизненную правду, что испанский специалист может остаться в «Спартаке» только до конца нынешнего сезона. Это - как вариант, поскольку сейчас невозможно предсказать игру команды после зимнего перерыва. А от итогового места и будет зависеть судьба нынешнего вожака красно-белых. Выходит, что Угальде попал в команду далеко не в лучшее время, поскольку ему самому еще придется поискать игровую стабильность и привыкать ко многим новым вещам. Потому и есть определенный скептицизм у некоторых специалистов, считающих, что при более плотном и закрытом футболе, нежели в Голландии, новичок «Спартака» может потеряться.

Впрочем, это все пока что разговоры и предположения. Как и то, что «Спартак» продолжает поиски новых игроков в команду. Но наверняка идет работа и в другом направлении: поиске команд для продажи кого-то из нынешних игроков красно-белых, а кого-то и для отправки в аренду. Все-таки не случайно же Амарал заметил, что сегодня в «Спартаке» есть излишек футболистов. К тому же, никуда не делась известная формула: чтобы кого-то купить, надо сначала кого-то продать. В «Спартаке» пока пошли в этом вопросе, что называется, «против течения». Но ничего страшного. Хотя трансфер Угальде и довольно дорогой, какие-то деньги в клубе постараются, конечно, «отбить».

А в остальном, будем наблюдать за сборами, ждем первых матчей спартаковцев в Эмиратах, трансферных новостей, который наверняка будут.

Теперь же немного о другом. Сегодня сайт красно-белых сообщил о серьезных строительных планах клуба. «Спартак» представил министру спорта России Олегу Матыцину проект Дворца спорта в Тушине. Эта презентация прошла на «Лукойл-Арене». Спартаковский Дворец планируется построить в непосредственной близости от стадиона – на пересечении улиц Игоря Нетто и Аэроклубной.

Планы, конечно, впечатляют. В новом комплексе намерены разместить крытый манеж, 3 футбольных поля, 5 залов специализированной спортивной подготовки, 28 раздевалок и 100-метровую беговую дорожку с датчиками скорости. Одно из полей на кровле Дворца на уровне 5-го этажа будет с трибунами на 3000 мест и сертифицировано для проведения официальных матчей. Кроме того, возле Дворца спорта планируется построить гостиницу на 300 номеров для спортсменов и гостей города. Проект также предполагает благоустройство прилегающей территории реки Химка. Спортивные объекты будут ориентированы на развитие навыков юных игроков в возрасте от 5 до 14 лет, полноценные занятия спортсменов-любителей и активный семейный отдых. Реализовать проект «Спартак» планирует на средства инвесторов – компании «Лукойл» и мецената Вагита Алекперова.

Спартак после покупки Угальде продолжит поиски новых игроков
Фото ФК "Спартак"

Как быстро Угальде сможет отметиться результативными действиями: забить или отдать голевую передачу?

Уже в первом своем матче
25%
В стартовом - сомнительно. В первых из трех
20.5%
Поначалу забьет или отдаст голевой пас в Кубке РПЛ
4.5%
До конца сезона в чемпионате и Кубке наберет не более трех баллов по системе гол + пас
24.1%
Все будет зависеть от того, как быстро он адаптируется в команде
25.9%
Читайте также:
4 / 4
5154 35
Футбольные новости
123 1

«Интер» в 20‑й раз стал чемпионом Италии по футболу

«Интер» одержал победу над «Миланом» в матче 33‑го тура серии А и досрочно стал ...

469 10

Файзуллаев: "Рад, что переговоры ЦСКА и сборной завершились положительно"

Сегодня олимпийская сборная Узбекистана провела тренировку в Катаре перед ...

324 9

Тарханов оценил решение РПЛ играть матчи следующего чемпионата в декабре

Бывший главный тренер ЦСКА, «Крыльев Советов» и «Урала» Александр Тарханов ...

98 0

«Главное — не поймать звёздочку». Наумов — об игре Глушенкова за «Локомотив»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в разговоре с Legalbet оценил игру ...

1111 22

"Акинфеев «напихал» Файзуллаеву" — Брейдо

Полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев понимал, что подвергнется критике за то, ...

126 1

Гогниев: «Была возможность взять Дзагоева из «Рубина» в «Химки»

У «Химок» была возможность оформить трансфер центрального полузащитника Алана ...

Голосование

Кто выиграет Кубок России 2023/2024?

Зенит
41.8%
ЦСКА
35.7%
Спартак
13.2%
Балтика
6%
Динамо
0.5%
Ростов
2.2%
Популярное
10445 586

Худший вечер ЦСКА

Армейцы проиграли аутсайдеру, заканчивая матч вдевятером.

7773 323

Почему для ЦСКА матч со "Спартаком" важнейший в чемпионате

Как армейцам исправиться за кошмарную встречу с "Ахматом".

2834 245

«Зенит» и энергосберегающие технологии

Постскриптум к матчу «Зенит» - «Оренбург».

1766 203

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

2093 201

Любите «Зенит» больше побед. А «Зенит» ещё и побеждает

За месяц до окончания сезона.

Сейчас обсуждают