"Спартак" не проиграл "Зениту" в Питере. Но остался без финала с ЦСКА в Пути РПЛ

«Спартак» с «Зенитом» в Санкт-Петербурге сыграл вничью – 0:0.



И этот счет позволил хозяевам поля выйти в финал Пути РПЛ, а красно-белые уходят в нижнюю часть кубковой сетки.

Конечно, было интересно, каких игроков предпочтет выставить в стартовом составе Владимир Слишкович, пусть и пока временно, но все же занявший пост главного тренера красно-белых после отставки Гильермо Абаскаля. И, тут надо было учитывать еще ряд моментов. Во-первых, нынешний регламент Кубка страны, когда даже проигравший в этой паре по сумме двух матчей не выбывал бы из турнира, а всего лишь опускался из Пути РПЛ в Путь регионов. А в первом поединке в Москве питерский клуб, как известно, победил со счетом 2:1. Ну, и во-вторых, для спартаковцев было важно помнить, что уже в воскресенье предстоит матч в чемпионате страны в Ростове, дорога куда сейчас достаточно непроста.

К чему весь этот разговор? К тому, что Слишкович мог учитывать все упомянутые факторы при определении стартового состава. Еще до матча стало известно, что в Питер не приедет Мозес, который, судя по всему, понемногу завершает свое пребывание в «Спартаке». Кроме того, как сообщил спартаковский клуб, приболели Селихов, который постоянно выходил в старте на поле в последних четырех поединках Кубка, а также центральный защитник Бабич. Эта потеря вызывала наибольшее волнение среди болельщиков красно-белых, поскольку Бабич стал ведущим футболистом обороны красно-белых. Так что в середине обороны вышла совсем незнакомая пара: Чернов – Дуарте.

Сюрпризом, пожалуй, стало появление в составе слева в обороне защитника Тавареша, пропустившего всю минувшую часть сезона из-за лечения своей сложной травмы. Кроме того, справа вышел и защитник Денисов, поскольку не приехал Зобнин, который продолжает восстановление. Так что число игроков оборонительной зоны в старте вроде бы выросло до пяти футболистов. Впрочем, нет. Хлусевичу Слишкович на этот раз скорее предпочел место на правом фланге и ближе к группе атаки, куда мог подключаться и Денисов. Слева расположился по традиции Зиньковский. Наконец, впереди вместе с Соболевым вышел Игнатов. А вот Угальде, как и Бонгонда оказались в резерве и вышли во второй половине. Тактическая схема «Спартака» по версии Слишковича была довольно подвижной и то вроде бы она выглядела как 4-1-4-1, то как 4-2-3-1, то просматривались и иные вариативные варианты.

Но, вот, что было очевидно более всего, так это то, что красно-белые решили играть очень собранно, дисциплинированно, осторожно, сосредоточив внимание на том, чтобы, прежде всего обезопасить свои ворота. Спартаковцы отдали инициативу хозяевам поля, насытили игроками середину поля, стараясь не дать развернуться футболистам «Зенита». Впрочем, индивидуальное мастерство игроков хозяев, их скоростные действия все же позволяли не раз создавать опасные моменты у ворот «Спартака» уже с первых минут. Давление продолжалось и дальше, поскольку красно-белые, как правило, оставались без мяча, что, конечно же, было занятием не слишком комфортным для спартаковцев. И без мяча, и без ударов по воротам «Зенита». Что, как показалось, даже несколько разозлило Соболева, который нанес наконец два удара в сторону ворот хозяев поля с приличной дистанции. «Зенит» бил чаще, но дважды, что надо отметить, очень надежно сыграл Максименко.

«Спартак» стал играть интересней после перерыва. Побыстрее, поострее, не отсиживаясь в обороне. Появились и борьба за мяч, и стыки, и эмоции. А в середине тайма Слишкович решился сделать сразу тройную замену, выпустив Джикия вместо Тавареша, в целом игравшего весьма неплохо, Бонгонда вместо Зиньковского, а Угальде заменил Игнатова. Получалось, что спартаковцы переходили на игру в три центральных защитника. Усилил свою игру после ряда замен и «Зенит», отчего защитникам спартаковцев приходилось очень нелегко, а Максименко опять спасал команду от голов хозяев поля. Так и доиграли. Слишкович опять вместе со «Спартаком» после зимы не пропустили ни одного мяча в Санкт-Петербурге.

В итоге – 0:0, так что все решила первая игра в Москве, где «Зенит» был сильнее – 2:1. Он и встретится в финале Пути РПЛ с ЦСКА. А «Спартак» переходит на Путь регионов. И там уже в полуфинальном матче с "Динамо" проигравший выбывает.

Спартак не проиграл Зениту в Питере. Но остался без финала с ЦСКА в Пути РПЛ
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
2.6 / 5
2105 31
Футбольные новости
56 0

Завершился чемпионат Англии по футболу сезона-2023/2024

Сегодня, 19 мая, завершился сезон-2023/2024 чемпионата Англии.

174 5

Кто станет чемпионом России? Расклады перед последним туром

До конца чемпионата России по футболу сезона 2023/2024 командам осталось провести ...

853 104

"Зенит" разгромил "Ахмат" и вернулся на второе место в РПЛ

В Грозном завершился матч 29-го тура Мир Российской Премьер-лиги между "Ахматом" и ...

459 17

Пента-трик Кассьерры - первый в РПЛ в 21-м веке

Сегодня нападающий "Зенита" Матео Кассьерра забил в ворота "Ахмата" пять голов.

284 1

Футболисты "Галатасарая" и "Фенербахче" подрались перед началом матча

Игроки "Галатасарая" и "Фенербахче" подрались перед началом матча предпоследнего ...

980 33

Кассьерра оформил пента-трик в игре "Ахмат" - "Зенит"

Матео Кассьерра забил пять голов в матче "Ахмата" и "Зенита".

362 8

Кассьерра сделал покер, "Зенит" громит "Ахмат" 4:1

В начале второго тайма матча "Ахмат" -" Зенит" Матео Кассьерра забил свой четвертый ...

Голосование

Какая команда станет чемпионом России?

«Динамо»
61.6%
«Зенит»
24.4%
«Краснодар»
3.5%
Очень сложно сказать
9.9%
Популярное
10508 524

Лучше бы ЦСКА и «Зенит» пробили пенальти до матча

Грустное зрелище и грустные события в Санкт-Петербурге.

8667 448

«Зенит» и золотая лихорадка. Продолжение следует

По горячим следам матча «Зенит» - ЦСКА.

6866 365

ЦСКА выстоял и взял Санкт-Петербург

Армейцы выиграли в гостях у "Зенита" – 1:0.

8221 351

«Зенит». Что делать

За два тура до финиша.

9725 339

Какой будет реакция ЦСКА на провальный сезон

Вылет из Кубка России подвел черту под худшим сезоном ЦСКА за двадцать с лишним ...

Сейчас обсуждают