«Спартак»: молодые стучатся в состав

В заявке «Спартака» на матч с «Зенитом» оказалось сразу несколько молодых игроков.




Кто-то вышел на поле, кто-то остался в резерве. Но, тем самым, главный тренер Паоло Ваноли, думаю, хотел показать, что в перспективе готов рассчитывать на этих футболистов. Да и его слова после матча, касающиеся новых имен в «Спартаке», только подтверждают сказанное мною: «Мне действительно нравится, что у меня в команде такое большое количество молодых игроков. На мой взгляд, ребята выкладываются полностью, в каждом моменте пытаются отдать себя на максимум и мне это нравится. Они, конечно, должны понимать, что такое «Спартак» и для них этого иногда бывает не так просто, потому что в таком клубе нужно побеждать всегда…».

Появление молодых футболистов в составе красно-белых оценил и заслуженный мастер спорта, в прошлом известный игрок «Спартака», эксперт Bobsoccer.ru Сергей Шавло.

- Сергей Дмитриевич, вы согласны с мнением Паоло Ваноли?

- Согласен. Молодежь у нас действительно хорошая. Правда, кто-то уже играет, кто-то еще нет. Все, как в жизни. На мой взгляд есть перспектива того, что некоторые смогут ворваться в состав. Такое время от времени происходит с кем-то. Скажем, Литвинов по сути уже во многом игрок стартового состава. А в матче с «Зенитом» мне понравился Пруцев. Хорошо двигался, вступал в борьбу, несмотря на свой небольшой рост. И передачи делал, старался мяч сохранять. Это хорошее приобретение.

-Ему сейчас 22, самое время прогрессировать и набираться опыта. Впервые он вышел в стартовом составе в поединке с «Уралом», теперь вот с «Зенитом».

- И, насколько я помню, провел оба матча без замен… Да и обратите внимание на заявку в игре с «Зенитом». Толстопятов, Классен, Денисов, Маркитесов, Шитов, Сунгатулин, тот же вратарь Свинов… Они не выходили на поле, но при определенных обстоятельствах могли. Значит, главный тренер видит их, держит в уме возможность как-то задействовать в очередном поединке. Хотя, из всех игроков, что я назвал, практически все, кроме защитника Толстопятова, которому скоро исполнится двадцать лет, да полузащитника Сунгатулина, которому 21, остальные какое-то время уже в матчах чемпионата получали. Например, Маркитесов или Денисов. Помнится, что и Шитов пару раз показался в основном составе, и Классен выходил против «Ростова» в стартовом варианте. Он мне тогда понравился своими действиями на поле. Кстати, а Сунгатулин – капитан «Спартака-2». Но, Паоло Ваноли заметил его, конечно, не из-за того, что он капитан. Думаю, что этому в первую очередь способствовали определенные проблески зрелой игры парня. Он полузащитник, но в основном действует на позиции опорного игрока.

- Показался в составе пару раз и 19-летний Влад. Шитов. Он забивной парень.

- В «Спартаке-2» он, можно сказать, голеадор. Чуть ли не в каждом матче забивает. Вчера в поединке с «КАМАЗом», например. Подсчитали, что это был его уже 13-й гол в сезоне за команду. Мне видится, что перспективы у него хорошие. Быстрый мальчишка, с дриблингом. С голевым чутьем. Главное, что я всегда говорю, чтобы таких ребят развивали и дальше, постепенно подпускали к основе, давали играть… Возможно, на заключительном матче чемпионата с «Химками» мы увидим больше молодых игроков, чем обычно.


«Спартак»: молодые стучатся в состав

Автор фото: Олег Бухарев, Bobsoccer.ru

- Почему так?

- Я ничего не утверждаю, просто, на мой взгляд, эта игра имеет турнирной значение скорее для «Химок». Им сейчас приходится биться за каждое очко. Как говорится, позарез надо выходить из опасной зоны таблицы. А у «Спартака» другая более серьезная задача: это финальный матч в Кубке страны. «Химки» наверняка будут биться в этой встрече, есть риск в какой-то момент кому-то из основных футболистов спартаковцев получить травму. Но, мы можем с вами только предполагать, а решать будет тренерский штаб. Так что на разных позициях появляются молодые ребята, которые, возможно, в ближайшем будущем будут все увереннее стучаться в основной состав.

Читайте также:
3.7 / 3
2010 34
  • 17 Мая
    Да, пусть молодежь сыграет с Химками.
    • 17 Мая
      Так и должно быть.
      Ничего не решающий матч для Спартака в преддверии более важного и ответственного.
      Поберечь бы Мартинса, Шамара, Соболева, Бакаева, Промеса, Мозеса, ну и защитников.
      • 17 Мая
        И оставить основу без игровой практики?)
      • 17 Мая
        Две недели без игровой практики перебор. Может в минус сыграть
      • 17 Мая
        Две недели без игровой практики перебор. Может в минус сыграть
  • 17 Мая
    Игра Пруцева очень нравится.
    А вот Игнатов с каждым разом всё больше и больше расстраивает. Никак не обретёт стабильность и не закрепится в основе. Хотя, в схемах Ваноли Игнатову нет места.
    • 17 Мая
      Но выходит он в каждом матче. И часто в стартовом составе. Значит Ваноли он устраивает
      • 17 Мая
        Потому что альтернатив особо нет.
        В последних 4-5 матчах (если не больше), толку от Игнатова на поле не было заметно, он просто растворялся. На основу и близко не тянет.
        • 17 Мая
          Забил Ростову, но гол не засчитали.
          • 17 Мая
            И голевая передача на Соболева с Зенитом. Всё по сути.
            Хочется видеть от Игнатова больше пользы в атаке, он может и должен играть ярче, продуктивнее. Сейчас - это уровень Спартака-2 или глубокого запаса. Но доверяют, это главное наверное. Может и будет толк с Миши. Правда, я не верю в него совсем...
    • 17 Мая
      Игнатов вообще разочаровал в этом сезоне. Он ярче выглядел в 17 лет при Массимо. Похоже надо прощаться и искать сильного АПЗ
      • 17 Мая
        Мне тоже кажется, что Игнатов - это второй Павленко.
        Всё ходит в подающих надежды, и особого прогресса у него не видно.
        Возможно, его неправильно используют - он всё же под техничный футбол больше, а мы при Ваноли чаще в "вертикали" играем.
        • 18 Мая
          Может и так. Но уже 22 года, сколько можно ждать..
          • 18 Мая
            Писал уже, не верю в Игнатова.
            Где-нибудь в Урале он бы мог раскрыться, а у нас одни авансы и надежды.
    • 17 Мая
      В схемах Ваноли как раз ему есть место. Игнатов гибридный игрок с хорошим движением , пасом и пониманием игры, сырой ещё , но имхо лучше делать ставку на него а не на Бакаева , который вообще без мяча не бегает , психует и тянет одеяло на себя
      • 17 Мая
        А по мне Бакаев в разы полезнее и универсальнее.
        При этом один из самых результативных игроков РПЛ по голевым передачам в последние годы.
        А у Игнатова что? Пара хвалебных статьей, да один гол в Неаполе? Не густо!
        • 17 Мая
          На вкус и цвет ...
          Не люблю игроков которые хальтурят в защите , а разницу в атаке как Мозес, Бакаев и близко не должно делает с кошмарным % брака
          • 19 Мая
            Игроки разного уровня. Бакаев как Месси по сравнению с Игнатовым.
            • 19 Мая
              Ему 25 лет а у него куча белых пятен в игре ещё и психует постоянно на поле ,можно только представить что он в раздевалке устраивает. В игре без мяча 0 в отборе 0 физуха слабая , с такими минусами он должен за счет плюсов разрывать , но этого и близко нет.
              • 19 Мая
                Он кучу моментов голевых создаёт. Он может обыграть одного двух. Никто в Спартаке не может этого. Он нам нужен
                • 19 Мая
                  И дальше что ? Очки мы спокойно и без него набираем , он не является нашим лидером. Его проблема что он хочет быть примой но не тянет по уровню на эту роль
  • 17 Мая
    Может я старый ворчун.Но раньше эти молодые как то серьезней себя проявляли.Хидя,Бес,Черенок,Морозов и другие.Им по 18 было,а они уже за основу играли
    • 17 Мая
      Все они не просто за основу играли. Они были незаменимы. Сегодняшние молодые просто смешны по сравнению с ними, к моему глубокому сожалению..
      • 17 Мая
        Не забывайте, что тогда игроки приходили в слаженный коллектив с поставленной игрой, либо из своей школы, где учили играть в такой же футбол, либо селекция тщательно подбирала под игру команды. Когда молодой игрок попадает в знакомую обстановку, где его еще и поддерживают, где знаешь, что подстрахуют твою ошибку, то ему легче показать себя.
        Сейчас же того же Игнатова ставят на не очень удобную ему позицию, мяч летает постоянно над головой, партнеры плохо технически оснащены и сами косячат не меньше, чем молодые. Позиция команды и игра, а также ситуация в клубе никак не способствуют гармоничному развитию молодежи
        • 18 Мая
          Я всё это на собственном опыте знаю, благо КМС по хоккею, воспитанник знаменитой ДЮСШ "Спартак", кузнецы кадров для основного "Спартака". Я в одной пятёрке с Володькой Зубковым играл по юниорам. Моими тенера были великие светлой памяти А.И.Игумнов, В.М.Ярославцев и Е.А.Майоров. И. да, они нас учили играть именно в спартаковский искромётный атакующий хоккей.
          • 18 Мая
            А почему не сложилось?Я давно болею за Спартак,по всем видам спорта.Не застал Старшинова и братьев Майоровых.Но зато помню,как ХК Спартак прервал гегемонию ЦСКА.
            • 19 Мая
              За Мастеров не играл, потому что лентяем был)) и зал терпеть не мог, всегда старался отлынивать от штанги.) Евгений Саныч так прямо и говорил, мол, завязывай, Витька, с хоккеем, иди в институт.) Но он меня не выгонял, потому что по своему возрасту я самый техничный был, он любил таких, и на коньках катался лучше всех, не считая Зубка, конечно. Володька был Богами одарён. Таких талантов очень мало было в советском хоккее. Он на голову сильнее Фетиса был, но ... его интересовали только деньги, чего Большой Спорт тогда не прощал. Талантливее Зубка был, и то не факт, только Светлой Памяти Витя Блинов. А меня в "Спартак" пригласил А.И.Игумнов из "Ярославки". Я родился в Сокольниках, отец меня на двухполозки в 2 года поставил, потом начал гонять в Золотой Шайбе.) Нередко по 5 шайб забивал, а пару раз и по 10.) Вот как-то раз играли в Лосинке на площадке "Ярославки", и меня приметил тренер "Ярославки", пригласил к ним. Круто, настоящая форма, и клюшки можно было не беречь.) Играли мы на Первенство Москвы по Кулубам, это как фнл в футболе.) А Высшая Лига по Москве - это ДЮСШ команд мастеров. И вот из "Ярославки" в ДЮСШ "Спартак" меня пригласил великий А.И.Игумнов. Подошёл и спрашивает, мол, за кого болеешь. Я говорю, за "Спартак", я - сокольнический.) Он говорит, вот и давай ко мне в "Спартак". Естественно согласился я сразу. Как сейчас помню. Аж дыханье сбило от радости и гордости.) Кстати, против меня всегда Славча Фетисов играл.) Здоровый он был. аки лось.) Не раз он, гад)), меня на "мельницу" пристраивал.) С Зубком и по сей день дружим, он во Франции живёт, и с Фетисовым тоже по-приятельски общаюсь, ибо живём совсем рядом в Москве.
              ... В 17 лет поступил в МИИТ и с большим хоккеем закончил. Играл за МИИТ в своё удовольствие, и опять начал по 5 шайб закидывать.)
              ... А братья Майоровы и Старшинов были прекрасны. Именно они о и прервали гегемонию к-с в советском хоккее, явив хоккейному миру совершенно новую философию хоккея, которую затем назвали фирменным, искромётным, атакующим Спартаковским Хоккеем !!!
  • 17 Мая
    Они, конечно, должны понимать, что такое «Спартак» и для них этого иногда бывает не так просто, потому что в таком клубе нужно побеждать всегда…».
    Неплохо было бы, это сказать себе (Ваноли) перед зеркалом
    Пруцев понравился.
    • 17 Мая
      Чем Пруцев вам нравится?Бегунок,не более того.Ничего не создает.Из всех новичков только Николсон понравился.Мартинс очень сырой.Остальные вообще никакие
  • 17 Мая
    Даже в последней игре, он старался все пасы давать вперед
  • 17 Мая
    Предлагаю на поле выпустить Сепара и Вагона. Я выступлю продюсером и агентом. Минола был хорошим парнем, в расценках на игроков мы с ним крайне похожи, но свято место пустым не бывает.
    • 18 Мая
      Щенок,ты убери меня из игнора.Потом поговорим
      • 18 Мая
        О чём с тобой говорить, Сепар?) Мой скудный интеллектуальный уровень не позволит в полной мере тебе раскрыть свой)
        И ты не в игноре) С чего бы?
  • 17 Мая
    Жду Влада Шитова, хочется посмотреть на него в основе хотя бы тайм
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
152 5

«Ливерпуль» примет участие в ЛГБТ-параде, а также проведёт тематический турнир

«Ливерпуль» примет участие в серии мероприятий, посвящённых поддержке ...

101 2

Константин Генич одержал победу в номинации «Телекомментатор года» Премии РБ

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич стал победителем в номинации «Спортивный ...

178 0

В «Торпедо» подтвердили переговоры с Ильей Геркусом

Председатель совета директоров «Торпедо» Сергей Менжинский подтвердил ...

128 2

«Торпедо» является одним из вариантов продолжения карьеры Урунова

Как стало известно «СЭ», одним из вариантов продолжения карьеры узбекского ...

297 3

ПФК ЦСКА: Футболист в большом городе. Ролик CSKA TV

В перерыве между тренировками мы пообщались с нашими игроками и узнали:

701 6

Источник: «Пари НН» близок к заключению контрактов с Агаларовым и Степановым

Как стало известно из источника, близкого к руководству нижегородского клуба, ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.3%
На два сезона
13.3%
На 3-5 сезонов
22.6%
На 6-10 сезонов
3.8%
Более чем на 10 сезонов
3.7%
Навсегда
15.6%
Затрудняюсь ответить
10%
Популярное
3387 320

"СЭ": Москалев ошибочно не назначил пенальти в пользу ЦСКА в матче с "Зенитом" при счете 0:0

Грубая ошибка судьи Москалева и видеоассистента Сухого.

13092 317

Помогите Федотову с игроками! Иначе ЦСКА снова ждет неудачный сезон

Матч предсезонного турнира против "Зенита" сенсации не принес.

9802 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

15712 292

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

10681 290

Почему Юри Алберто не вернется в «Зенит»

Рассказываем о развитии ситуации с форвардом «Зенита».

Сейчас обсуждают