"Спартак" готовится к "Лестеру". Шейхи подождут

Завтра 4 ноября «Спартак» играет в Лиге Европы с английским «Лестером».




В первом матче спартаковцы могли выступить гораздо лучше, нежели проиграть – 3:4. Все-таки красно-белые вели – 2:0, но потом наступило время нападающего Пэтсона Даки, который и забил все четыре мяча в ворота спартаковцев. После трех туров все команды нашей группы несколько подравнялись. У «Легии» 6 очков, у «Наполи» и «Лестера» по 4, у «Спартака» 3 очка. Встреча с «Лестером» начнется в 23.00 по московскому времени, а несколько ранее – в 20.45 состоится не менее важный матч для итогового в будущем распределения мест в таблице: «Легия» - «Наполи».

«Спартак» уже вылетел в Англию. Без полузащитника Хендрикса, который выбыл из-за травмы на месяц. Впрочем, куда интереснее было узнать, что восстановился другой игрок средней линии - Умяров. Были опасения, что Наиль присоединится к спартаковцам позже, однако он сумел с помощью врачей клуба встать на ноги и начать тренироваться в общей группе. Главное, чтобы он оказался в нужной форме. Должен вернуться защитник Кофрие, который был удален еще во встрече с «Наполи» и в первой игре против «Лестера» на поле не выходил. Но надо помнить, что по паре желтых карточек имеют именно в этом турнире все тот же Умяров, как и Литвинов, а также Ломовицкий.

Спартак готовится к Лестеру. Шейхи подождут

Автор фото: Олег Бухарев, Bobsoccer.ru

Других каких-то кардинальных изменений по составу нет. Многих, думаю, интересует: кто будет защищать ворота «Спартака»? Судя по всему, этот пост доверят Селихову. Не случайно, думаю, официальный сайт спартаковского клуба выдал сообщение о полете красно-белых в Англию с крупного фото Селихова. Да, его появление на поле в игре чемпионата страны с «Ростовом» оказалось не столь убедительным, однако и какого-то смысла возвращать сразу же назад Максименко нет. Пусть конкурируют, главное, чтобы эта конкуренция пошла на пользу делу. Впрочем, вечером главный тренер красно-белых Руй Витория проведет пресс-конференцию, а затем состоится предматчевая тренировка. После матча – домой в Москву, поскольку уже в воскресенье 7 ноября в 19.00 состоится поединок с «Локомотивом». Остается только какое-то время на восстановление.

Ну и несколько слов о вчерашних сенсационных слухах, который, думаю, какое-то время еще будут будоражить футбольную общественность, а особенно всех, кого интересует судьба московского «Спартака». Речь идет о том, что эмиратский спортивный холдинг City Football Group, владеющий английским «Манчестер Сити», а также акциями еще десятка других клубов, правда, уровнем гораздо более низким, нежели «МанСити», может купить 20 процентов акций московского «Спартака». Впрочем, кто-то писал и о 3-5 процентах. Сейчас говорить что-то конкретное и уж тем более обсуждать эту информацию, которая является во многом из разряда «что было бы, если бы», особого смысла нет.

Подождем развития ситуации, если эта ситуация и будет каким-то образом развиваться. Возможно даже, что эта информация появилась в качестве некоего специального вброса, с целью посмотреть на реакцию футбольной общественности. Не случайно же, говоря о переговорах представителей этой группы, как бы вскользь упоминается обычно тот факт, что в самой Британии присутствие иностранцев в английских клубах болельщиками явно не приветствуется. У нас, судя по всему, болельщики «Спартака» наоборот в основе своей будут только «за», если клуб перейдет к новым владельцам с новыми более серьезными финансовыми возможностями и намерениями. Я же в данном случае соглашусь с теми, кто считает, что большие деньги только мешают развитию футбола. Как и то, что шейхи предпочитали бы иметь как минимум контрольный пакет акций клуба. 3-5 процентов и даже 20 – это несерьезный разговор. Тут тогда, упоминая о попытках проникновения шейхов в спартаковский клуб, в любом случае и в значительной степени просматриваются иные интересы.

Впрочем, я отвлекся. О шейхах и их амбициях еще будет время поговорить. Завтра же «Спартак» играет в Англии с «Лестером». И это будет вполне конкретная история. Не во сне, а наяву.

Читайте также:
4.2 / 5
3035 32
  • 3 Ноября 2021
    Удачи Спартаку!
  • 3 Ноября 2021
    Удачи Спартаку! Но после вчерашней борьбы Зенита с Ювентусом, на душе боязно не только за Спартак, но и за уровень всего нашего российского футбола!
  • 3 Ноября 2021
    Тут даже дело не в шейхах.Большинство согласно на любых инвесторов,только бы убрать Федуна.И к тому же 20 процентов это могло быть только начало.Спартаку хорошего результата и не ставить Рассказова под Даку.
    • 3 Ноября 2021
      Я о том и пишу, что сейчас многие согласны на любые изменения в ожидании лучшего
      • 3 Ноября 2021
        Абсолютно так.Федун всегда чудил,но после чемпионства стал конкретно забивать на команду.В том числе и финансово.Команда третий год нормально не укрепляется.Видимо лишился прозвища Нольтрофеич и успокоился.
      • 3 Ноября 2021
        Шейхи не будут вкладываться в российские клубы. Им интересна прибыль, какая прибыль в нищей стране? Скорей всего ими движет интерес к нефтяным активам Лукойла. А еще - обкатка молодежи из МанСити.
    • 3 Ноября 2021
      Мне, например, не очень нравится идея вхождения в какую-то вертикаль, типа Сити, РБ или ПСЖ. Хотелось бы владельца, если можно так выразиться, независимого
      • 3 Ноября 2021
        Понятно,что хотелось бы.Но мы цепляемся за любые варианты.Любая вертикаль лучше этого бездаря.
    • 3 Ноября 2021
      Скорее всего там будет Кофрие
  • 3 Ноября 2021
    Мяч круглый. Футбол, прежде всего, игра. Как сложится матч в конкретный день и час-посмотрим. Спартаку-удачи!
  • 3 Ноября 2021
    У нас, судя по всему, болельщики «Спартака» наоборот в основе своей будут только «за», если клуб перейдет к новым владельцам с новыми более серьезными финансовыми возможностями и намерениями.
    Дело не в том, что Лукойл мало денег на Спартак тратит. Лукойл - это не только деньги, но еще вся эта барская придурь, которая просто нивелирует вложенные средства. А в последнее время эта придурь перешла все возможные границы, и сейчас вреда от Лукойла больше чем пользы.
    • 3 Ноября 2021
      Понятно, что проблема комплексная и системная. Но деньги тоже нужны. Согласны? Все же хотят серьезных трансферов, а они стоят не пару миллионов. Хотя, о чем тут говорить, если до сих пор нет нормального спортивного департамента со спортивным директором
      • 3 Ноября 2021
        Конечно деньги нужны. Но еще нужны люди, которые умеют эти деньги использовать на благо клуба, а этим давно большие проблемы. Согласны?
      • 3 Ноября 2021
        Так сейчас вообще ничего нет. Спортивный департамент отсутствует как класс. Близится зимнее трансферное окно, а понимания у болельщиков никакого нет. Кто занимается и занимается ли вообще проработкой кандидатов на вход/выход. Остается ли Руй или будет кто-то еще... Полный хаос и анархия в клубе. И, лично меня, это пугает даже больше, чем нынешние спортивные результаты. Ведь при четкой стратегии развития клуба можно действительно увидеть/поверить что все движется в лучшую сторону, а то что происходит сейчас повергает в уныние и абсолютное неверие в перспективы улучшения. И все больше и больше истинных болельщиков уже просто не хотят тратить время/нервы на команду, потому что это в наших сердцах уже не ФК Спартак Москва, а ФК Федун....

        Я "всего лишь" болельщик Спартака с 1989 года и то что происходит в год юбилея клуба просто апогей "работы" Федуна в клубе.
      • 3 Ноября 2021
        Как сказал Галицкий - в гробу карманов нет. Состояние, что Алекперова, что Федуна ежегодно растет. И почти всегда в районе миллиарда долларов в год. Если ты так любишь Спартак как декларируешь, почему его бюджет 100 млн.евро? (т. е. своих денег вкладываешь меньше 50 млн евро). Тем более, что даже с этим бюджетом можно более боеспособную команду иметь. Так что, деньги у владельцев Спартака есть. Нет чего то другого: желания их вкладывать, стремления добиться высоких результатов, ума (в плане подбора профессионального менеджмента и игроков). Или всему виной маниакальное стремление сделать клуб самоокупаемым?
        • 3 Ноября 2021
          У Алекперова больше, в районе 3 млрд. Но это не значит, что эта сумма у них на счетах. Это стоимость активов - акции, недвижимость, МТБ предприятий, нематериальные активы и т.д.
          Но конечно тратить можно и больше, а главное тратить с умом
          • 3 Ноября 2021
            Мы говорим о росте активов в валюте. Никакая недвижимость, техника предприятий, не говоря о пачке бумаги в долларах не растет (за ислючением единичного небольшого периода времени и в любом случае не в таких масштабах). Т. е. в основном это прибыль Лукойла и рост стоимости акций и дивидентов, которые снова тратят на другие активы (% на %). Т. е. и деньги на счетах имеются. Вопрос - куда направляются
            • 3 Ноября 2021
              Так там масштаб какой активов, еще как растут в таких масштабах. Получили доступ к разработке нового месторождения получили рост активов, провели геологоразведку и выявили больший объем запасов, очередной виток роста. Прибыль Лукойла. Цена на нефть поднялась, снова рост. Это все спекуляция к реально располагаемой суммой на счетах Федуна и Алекперова имеет весьма опосредованное отношение
              • 3 Ноября 2021
                Алекперов с Федуном - основные акционеры Лукойла. Нашли месторождение - рост стоимости акций. Которые можно легко конвертировать в деньги. Начинают качать из него нефть - увеличение прибыли и дивидентов - а это прямые денежные средства. Так что, все решаемо)))
                А если акции дарить дочери, после чего она становится второй по размеру капитала женщиной в России по списку Форбс, то на Спартак может и не остаться)))
  • 3 Ноября 2021
    Желаю достойно выступить.
  • 3 Ноября 2021
    держите Телеманса он там всему голова.
  • 3 Ноября 2021
    подержим кулачки за Спартак
  • 3 Ноября 2021
    Удачи Спартаку, Селихову вспомнить игру с Ливерпулем.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
36 1

Экс-директор академии «Чертаново»: «Зиньковский еще раскроется в «Спартаке». Там у всех есть шанс»

Бывший директор академии «Чертаново» Николай Ларин высказался о перспективах ...

48 0

Президент «Лилля» назвал чушью информацию об интересе «Локомотива» к Лихаджи

Президент «Лилля» Оливье Летан в разговоре с «СЭ» отреагировал на информацию об ...

33 0

В «Баварии» опровергли информацию о возможном уходе Сане

Спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич опроверг информацию о ...

143 3

Влашич просит «Вест Хэм» отпустить его в «Торино». Клубы не могут договориться по условиям перехода

Полузащитник «Вест Хэма» Никола Влашич просит руководство клуба отпустить его в ...

32 0

«Челси» предложил новый контракт голкиперу Менди

«Челси» предложил новый контракт голкиперу Эдуару Менди, сообщает Sky Sports.

179 3

Четыре футболиста ЦСКА вошли в символическую сборную 4-го тура РПЛ

Телеканал «Матч ПРЕМЬЕР» представил символическую сборную 4‑го тура МИР ...

131 2

Агент Николсона заверил, что игрок останется в «Спартаке»: «Он хочет взять чемпионство»

Ненад Портега, агент нападающего «Спартака» Шамара Николсона, в разговоре с «СЭ» ...

Голосование

Санкт-Петербург: один город - одна команда?

Нет - в городе должно быть несколько профессиональных клубов
51.5%
Да - только "Зенит"
34.5%
Сложно сказать
11.9%
Популярное
3269 343

«Зенит» удержал ничью в матче с «Ахматом», несмотря на удаление Одоевского

«Зенит» на выезде сыграл вничью с «Ахматом» в матче 4-го тура РПЛ — 0:0.

8735 307

ЦСКА дарит эмоции и громит «Факел»

Первый тайм не особо удался, во втором воронежцы были смяты.

11424 259

ЦСКА: ждем новостей

Bobsoccer сообщает актуальные новости из команды.

3679 193

Как бы выступил "Зенит" в Лиге чемпионов

Рассуждения эксперта bobsoccer.

5729 178

Потери "Зенита"

О поединке в Грозном.

Сейчас обсуждают