Сергей Шавло: "Может англичане что-то Мозесу нашептали?"

«Спартак» проводит тренировки в Тарасовке.




Новый тренер Гильермо Абаскаль знакомится с командой, рассказывает о своих подходах к игре, команда в свою очередь знакомится с очередным главным. Уже завтра красно-белые встретятся там же в Тарасовке в товарищеской игре с «Аланией». Матч пройдет в закрытом режиме. Конечно, какие-то детали несколько позже просочатся в СМИ, хотя особой информации ждать не приходится. Я имею ввиду то, что это скорее всего просто ознакомительный спарринг, без каких-либо далеко идущих выводов, естественно. На следующей неделе 29 июня «Спартак» проведет матч с «Балтикой». Ну, и еще одна встреча состоится 2 июля. А затем команде будет дана неделя не только на продолжение тренировочной работы накануне нового сезона, но и к матчу на Суперкубок России против «Зенита». Игра, как известно, состоится в Санкт-Петербурге 9 июля.

К началу тренировочного сбора в Тарасовку подъехали практически все, за исключением ряда легионеров. Впрочем, ждать Ларссона, Тиля и Крала вряд ли стоит. Тем более, что ФИФА на днях приняла решение, позволяющее иностранным игрокам и тренерам приостанавливать трудовые договоры с российскими клубами на срок до 30 июня 2023 года. К слову, РФС и РПЛ сегодня опубликовали совместное заявление, в котором решение ФИФА «осуждают и категорически с ним не согласны». Ну, и обе российские футбольные организации оставляют за собой право на обращение в судебные инстанции для защиты своих интересов.

Возвращаясь к спартаковским легионерам... Я уверен, что Ларссон, Тиль и Крал сейчас воспользуются решением ФИФА и приостановят свой контракт со «Спартаком». Пришедший в команду нападающий Николсон, как известно, совсем недавно играл за сборную Ямайки в Лиге Наций КОНКАКАФ. Так что, Шамару еще полагается отпуск, поскольку большинство футболистов красно-белых свой отпуск уже отгуляли. Надеемся, что после отдыха Николсон благополучно доедет до «Спартака». Остается полузащитник Мозес, который к назначенному сроку в клуб не приехал. И в «Спартаке» не знали о причинах этого.


Сергей Шавло: Может англичане что-то Мозесу нашептали?

Автор фото: Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Мы сегодня тоже не знаем, хотя догадываться нам никто не запрещал. Да и сами догадки лежат на поверхности. Мозес уже пытался, помнится, в конце марта заключить договор с клубом АПЛ «Бернли», но английская лига заблокировала возможный переход игрока, ссылаясь на то, что он оформлялся вне трансферного окна. Сейчас ситуация для Мозеса проще, другое дело, что сам «Бернли» понизился в классе, вылетев в Чемпионшип. А еще полтора месяцами ранее – в первой декаде февраля 31-летний Мозес подписал со «Спартаком» новое соглашение и продлил контракт до лета 2024 года. В состав красно-белых, нигериец, как известно пришел на правах аренды из «Челси». Подписывая то февральское соглашение, Мозес говорил: «Сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что «Спартак» - это мой клуб. С первого дня и до этого момента меня все устраивает. Это большой клуб, и я счастлив быть частью красно-белой семьи как минимум до 2024 года. С удовольствием продолжу помогать команде добиваться своих целей. Полюбил каждого в «Спартаке». Я правда счастлив быть здесь!». Правда, тогда Мозес был очень доволен, по его словам, и тем, что командой руководил Паоло Ваноли. Сейчас тренер другой. Вот вам еще один нюанс, который может повлиять на то, что Мозес захочет поискать какие-то иные варианты в той же Англии, а не продолжить игру в «Спартаке».

Ну, а если все же Мозес до Тарасовки так и не доедет… На взгляд заслуженного мастера спорта России, бывшего игрока «Спартака» Сергея Шавло, в команде есть кому выступать на позиции вингера, которую занимал нигериец.

- Сергей Дмитриевич, на этом же фланге теперь нет и Бакаева. Если Мозес не доедет, кем Абаскаль может его заменить?

- Пришел Зиньковский, есть Квинси, который может играть и справа, и слева. Хлусевича не надо забывать или Зобнина. В средней линии сейчас выбор неплохой. К тем, кого я упомянул, есть Умяров, Пруцев, Мартинс… Народа хватает. Главное, чтобы всех правильно расставить. Последние матчи сезона даже Рассказов играл порой в полузащите. Конечно, терять Мозеса в этом сезоне не хотелось бы. Он опытный футболист, его класс очевиден, хотя в отдельных матчах было заметно, что всю игру немного не выдерживал, начинал уставать, то есть, особенно вперед не рвался. Но, повторю – игрок качественный. Чтобы говорить более конкретно, надо знать, что могло случиться. Мозес вроде бы не отличался безалаберностью… Ну, может быть ему англичане что-то нашептали… Хорошо, правда, что у Мозеса иная ситуация, нежели у Ларссона, который в случае приостановки контракта, через год становится свободным агентом. И клуб таким образом потеряет определенные деньги. У Мозеса все-таки еще два года контракта. А в остальном… Клуб выясняет причины неявки Мозеса вовремя. Думаю, что скоро все выяснится.

Читайте также:
5 / 1
2405 12
  • 24 Июня
    Там другое....
  • 24 Июня
    Что ему нашептали? Он ещё весной пытался уйти, но английская лига запретила переход. Теперь в межсезонье видимо разрешат
  • 24 Июня
    Зачем было переходить,а потом искать повод свалить!?...
  • 24 Июня
    "Может англичане что-то Мозесу нашептали?"
    Расизм. Заставляли закрывать всю бровку.
  • 24 Июня
    А что, он так и не вышел на связь?
  • 24 Июня
    Ксёндзы охмурили Козлевича. ©
  • 24 Июня
    Уход Мозеса, большая потеря.
    • 24 Июня
      в текущей ситуации, учитывая уход Бакаева, конечно. Остается два креативных крайка Зиньковский и Промес. Либо надо кого-то искать, либо надеяться на молодежь
  • 24 Июня
    Предполагаю, будут надеяться на свою молодежь, легов бессмысленно брать в возникшей ситуации, а уровня Зиньковского уже нет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
45 2

«Живого места нет!» Экс‑президент «Локомотива» Наумов заявил о развале клуба

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов после матча 5‑го тура РПЛ между ...

113 4

«Спартак» увязнет в тесной и контактной игре «Сочи» и не сможет победить, считает Игнатьев

«Спартак» не сумеет одержать победу над «Сочи» в матче 5‑го тура Российской ...

239 3

«Байер» сообщил о травме Лунева, российский вратарь пропустит 6 недель

Вратарь «Байер» Андрей Лунев получил повреждение в матче 2-го тура немецкой ...

248 6

Дмитрий Рубашко: Дзюба в «Сочи»? Прекращайте. Другие трансферы, думаю, еще будут

Генеральный директор ФК «Сочи» Дмитрий Рубашко рассказал, завершена ли ...

276 9

«Химки» — «Ахмат»: составы команд на матч пятого тура РПЛ

Стали известны стартовые составы «Химок» и «Ахмата» на матч пятого тура ...

1341 38

В ЦСКА рассказали о причинах плохого самочувствия Карраскаля

Директор ЦСКА по коммуникациям Кирилл Брейдо рассказал, с чем связано плохое ...

263 2

Главный тренер «Торино»: «У Миранчука перенапряжение мышц»

Главный тренер «Торино» Иван Юрич оценил игру полузащитника Алексея Миранчука в ...

Голосование

Так буду ли я оформлять FAN ID?

Позиция не изменилась - однозначно нет.
65.3%
Скорее нет, чем да - слишком много мороки
10.8%
Возможно, всё-таки оформлю: любовь к футболу сильнее
5.6%
Да, конечно, как только это потребуется для посещения матчей в моём регионе
9.7%
Карта болельщика уже оформлена, никаких проблем не вижу
8.6%
Популярное
6441 970

«Зенит» сильнее ЦСКА на один мяч

Экспресс-анализ центрального поединка 5-го тура.

5275 565

"Зенит" обыграл ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ

В Санкт-Петербурге завершился матч пятого тура Мир Российской Премьер-лиги ...

5866 549

Мы "Зенит". И нам это нравится

Постскриптум к матчу "Зенит" - ЦСКА.

7517 541

ЦСКА в Санкт-Петербурге: спасибо за второй тайм!

Взгляд из Москвы на главный матч августа.

5321 467

Ещё раз о FAN ID

Испытано на себе.

Сейчас обсуждают