"Лестер" не победил, "Спартак" не проиграл. Всё справедливо - 1:1

«Спартак» провел хороший матч в Лестере и завершил его вничью – 1:1.




Не знаю, ожидали тренеры «Лестера» увидеть именно такой «Спартак» в ответной игре или нет, но – увидели. Без провалов в обороне, которые позволяли англичанам как под копирку проводить свои атаки в Москве, забрасывая мяч в пустые зоны и потом усилиями одного футболиста – Даки решать все вопросы с забитыми мячами. И вот вам обратный вариант. Дака не просто не забил. Он даже не создал ни одного опасного момента у ворот гостей на сей раз. Кофрие словно приклеился к опасному бомбардиру «Лестера» и просто выключил его из игры. Не всегда один, иногда с помощью партнеров. И все же…

Так Дака и ушел на 70-й минуте с поля. А вышел Варди, который тут же получил возможность решить исход игры. Мозес нарушил правила в штрафной, пенальти и… И тут отлично сыграл Селихов, который парировал удар. Счет 1:1 так и не изменился до конца встречи. Но все эти события случились позже. А до них шла игра с преимуществом англичан, хотя без какого-то явного перевеса «Лестера» по ударам по воротам или неиспользованным голевым ситуациям. Ничего подобного. Разве что запомнился удар в крестовину ворот Селихова, однако и у нас была скоростная вылазка Айртона, которая могла завершиться опасным ударом по воротам… 0:0 – так первый тайм и отыграли.

Лестер не победил, Спартак не проиграл. Всё справедливо - 1:1

Фото из Instagram @fcsm_official

«Спартак» постарался действовать предельно дисциплинированно и строго в обороне, возможно, ослабив, тем самым, свою группу атаки. Но все-таки считаю, что это решение тренерского штаба было единственно верным на сегодняшний день. Понсе травмирован, Ларссон играет откровенно посредственно. Он в резерве так и просидел. Возможно, что до матча против «Локомотива». Так что в любом случае полагаться можно было только на контратаки.

Но это тоже тактический ход, на который «Спартак», игравший в гостях против «Лестера», имел все основания. В воротах Селихов действовал весьма спокойно и надежно, учитывая и отбитый им пенальти. В обороне тройка центральных защитников не теряла из виду не только соперников, но и друг друга. Айртон «пришпоривал» сам себя, не увлекаясь контратаками. На другом фланге Мозес балансировал где-то на середине бровки. Впрочем, по возможности он пытался убежать вперед. А в начале второго тайма Мозес вместе с Игнатовым, весьма качественно проведшим весь поединок, разыграли комбинацию, после которой Мозес в прыжке головой открыл счет! И это было бы идеальным результатом для спартаковцев, в которых не верили даже многие из собственных болельщиков. Однако пришлось поверить. Жаль, что не удержали этот счет. «Лестер» в типично английском стиле ответил своим быстрым голом после розыгрыша углового удара. Соболев, Зобнин вроде бы могли помешать нанести этот разящий удар головой, однако англичане прыгали на мяч, а спартаковцы пригибались…

Впрочем, подобный эпизод более не повторился. «Спартак» выдержал свой стиль, принятый на этот матч. Могли ли сыграть лучше? Возможно, что и могли. Хотя за счет одной оборонительной тактики – крайне сложно. В середине поля произошли опять изменения, поскольку появился Игнатов. Выглядел в целом неплохо, а вот Зобнин с Литвиновым увязли в середине поля, не создавая поддержки находящимся впереди Промесу и Соболеву. Промес поначалу еще как-то попытался подержать мяч, а Соболев и вовсе оставался без него всю игру. Что, конечно, печально наблюдать, поскольку с его данными пора бы уже показывать совсем другой футбол.

Да, думаю, что далеко не все болельщики остались довольны игрой спартаковцев. И у них были на то основания. Однако я напомню настроения перед игрой: «привезем полную авоську из Англии», как многие писали у нас на портале. Не привезли. Могли и три очка еще взять. А ничья – исход матча вполне справедливый. Продолжаем бороться в группе за хорошее место. А болельщикам - верить в команду.

4.3 / 17
3475 61
  • 5 Ноября 2021
    Было бы очень не плохо, если бы Спартак попал по весне в ЛК. Турнир новый, непроходимых соперников там пока нет. Может под это дело Федун расщедрился бы на усиление.
    • 5 Ноября 2021
      Надо будет Легию в гостях обыгрывать, а там тяжёлый выезд. Нельзя было им дома проигрывать.
  • 5 Ноября 2021
    Молодцы ребята! Я так рад за них,а то столько помоев на них вылили просто ужас, спасибо им за игру.
  • 5 Ноября 2021
    Как сказать. Для Спартака такая ничья, возможно, это победа в плане дальнейшей игры.
  • 5 Ноября 2021
    Соболев был сегодня как худшая версия никакущего Дзюбы. Что- то с ним не так. Кофрие рулил.
  • 5 Ноября 2021
    В позиционке Лестер как-то совсем был беспомощен, простой двойной редут его остановил. Гол - и тот со стандарта.
    Видать, так в Англии с ним не играют)
    • 5 Ноября 2021
      Я на другой момент обратил внимание - отношение болельщиков к игре от обороны в ЕК у Спартака и у Зенита.
      Когда Зенит ставил автобус против Боруссии или Юве, то болельщики московских клубов и к сожалению часть наших насмехались презрительно и обзывали "держисракой". А мы ведь не в ЛЕ, а в ЛЧ играли.
      Спартак вчера также сыграл против Лестера и все это понимают и пишут что по-другому нельзя.
      Когда мы сыграли с Лацио 1:1, то часть наших невменяемых болел орала "позор" , "Семак -физрук, вон".
      А сейчас за эти же 1:1 Спартак хвалят и в принципе правильно хвалят.
      Вот почему такое неадекватное отношение к Зениту в ЕК.?
      И почему часть наших болел превратились в троллей собственной команды?
      Это вопросы риторические, можно не отвечать.
      • 5 Ноября 2021
        1. Состав группы у Спартака вполне себе как в ЛЧ
        2. Подбор игроков у Зенита гораздо лучше, чем у КБ.
        3. В чемпионате сейчас у Спартака дела оч.плохо, поэтому любой более- менее результат в Европе уже радость.
        Ваш посыл правильный по сути, но не по форме
        • 5 Ноября 2021
          Наполи вполне себе для ЛЧ. Лестер и тем более Легия нет.
          И такой подбор игроков не дает возможности играть Зениту в ЛЧ с позиции силы против Боруссии, Лацио, Челси, Юве.
          Я только приветствуя любые успехи наших клубов в ЕК и не кривя душой скажу, что ничьи Спартака и Локо вчера порадовали.
          Жаль, что Спартак не выиграл, а мог.
      • 5 Ноября 2021
        Да ничем болельщики Зенита от своих коллег не отличаются, это я за время, проведённое на портале, давным-давно уяснил)
        Тренерофобы (как и тренерофилы) у всех есть, и, что характерно, результаты команды никак на отношение этих категорий к объекту ненависти (любви) не меняют. В частности, у коллег с ЦСКА ровно также было со Слуцким и с Гончаренко.
        Вообще, у меня сложилось впечатление, что основная масса пишущих смотрят футбол... сердцем)
  • 5 Ноября 2021
    4 очка из 6-ти с топовыми командами. Что показал Зенит?
    • 5 Ноября 2021
      Зенит в матче с Мальме показал как надо такую насыщенную оборону преодолевать, тренер Лестера мог бы и поучиться)
    • 5 Ноября 2021
      JuliCSKA, Вы написали откровенную глупость, причем специально. Не думаю, что Вы так плохо знаете матчасть.
      Лестер ни разу не топ и даже близко к этому не был - 51 место в клубном рейтинге УЕФА.
      Наполи более крепкий клуб, но далеко не Евротоп.

      Если такие клубы топы, то тогда с такими же "топами" два года назад против Лиона и Бенфики Зенит набрал -7 очков.
  • 5 Ноября 2021
    В рамке наконец-то стоял вратарь, а центрального защитника играл профильный Кофрие, а крайний и не готовый к серьезной игре защитник. Будь так в первой игре с Лестером, не факт что англичане увезли бы хоть очко из Москвы. Хорошую игру сегодня Спартак показал. Вот чувствуется, что еще идет притирка игроков друг к другу и к требованиям Витории. Скорее всего я был на счет Витории не прав, хотелось бы, чтобы ему дали время до конца сезона спокойно поработать. Сезон завалили все равно, но чувствуется, что если дать этому тренеру время и несколько качественно усилить состав, может получится хорошая команда
    • 5 Ноября 2021
      В первую очередь игра обороны стала другой потому что модель игры была другой. Вся команда у своих ворот, не было контратак у Лестера. Крайние защитники даже не помышляли об атаках, поэтому и была плотность в центре (центральным не приходилось растягиваться к флангам), плюс добавился еще один центральный полузащитник. Нападающие постоянно находились на своей половине. И даже при этом был один момент, когда игроки Лестер могли организовать такой же гол, как и в Москве, только пас не удался. Так что сравнивать эти матчи вообще нельзя. Дома мы играли смело, в гостях плотно сидели у своих ворот не очень думая об атаках
      • 5 Ноября 2021
        Все же мне хочется верить, что защитники Спартака вчера показали, что НАУЧИЛИСЬ держать линию, а не из-за низкой линии обороны и того, что по линии штрафной можно ориентироваться
  • 5 Ноября 2021
    эх, обыграй Легию дома и были бы лидерами группы.
  • 5 Ноября 2021
    Бакаева бы ещё воспитать...
  • 5 Ноября 2021
    Ларссон все?
  • 5 Ноября 2021
    Да чё мы паримся , ведь матч прошел ..готовимся к следующему жж(логика игрочил) , как в этом капитализме , душу сохранить , едрить колотить
  • 5 Ноября 2021
    Одну ничью выгрызли. Теперь нужна така же с Наполи.
    И Легию побеждать вполне по силам.
    Промеса сСоболем не узнать. Видно что все сборники своих стран вываливаются по игре.
  • 5 Ноября 2021
    Всегда считал Селихова ТОП-вратарём-вот и вчера он сыграл очень уверенно и надёжно...Рад , что Селихов вернул былую форму-теперь Спартак может быть спокоен за эту позицию,а Максименко может одевать памперсы ,чтобы не натереть на заднице мозоль ,полируя лавку...

    Спартак в принципе сыграл против грозного соперника неплохо, но жаль, сдох чуть раньше времени,особенно Соболев-единственный игрок обеих команд,кто гулял по полю пешком...Раньше подобного за Соболевым не замечалось-у него всё в порядке в клубе и в семье.?
  • 5 Ноября 2021
    Спартак порадовал самоотдачей ( кроме пары сытых котов). На поле была команда. Где-то повезло, но везет тому, кто везет.
  • 5 Ноября 2021
    Соболев тяжелый, убежать не может, Бакаев как обычно, перспективную атаку завалил, Литвинов сырой
    • 5 Ноября 2021
      Бакаев завалил, а может Жиго никчемным пересечением траектории, еще при этом сбил шаг Бакаева и сам упал
      • 5 Ноября 2021
        Зачем он вообще собирался пасовать тяжёлому Жиго? Пас тут отдавался только налево. Жиго в пустую зону бежал, чтобы растащить оборону,он не ожидал от товарища по команде такой глупости.
        • 5 Ноября 2021
          Налево уже тоже не проходило, ну так чтоб остро. Он отдал туда, потому что Жиго сделал забегание на открытое пространство. Только француз его сделал настолько коряво и сам упал и сбил бег Бакаева.
          • 5 Ноября 2021
            Жиго до этого весь матч отбегал, при этом он ЦЗ - и ему и в голову не могло прийти, что свежий "дриблёр" отдаст эту передачу под "скрещивание" (Жиго бы там ничего не смог сделать, это не Мазай). Бакаев обязан был использовать свою свежесть и это ложное забегание для того, чтобы отдать налево.

            Здесь ещё и одноногость Бакаева сыграла. Направо ему легче отдавать.
            Вообще, игроки, которые не умеют вообще ничего слабейшей ногой, - повод для увольнения тренеров из академии. Ужас.
            • 5 Ноября 2021
              так не надо было делать это скрещивание. Вы момент пересмотрите. Беги Жиго по той же траектории и у Бакаева бы осталось больше выбора. Он мог сам уйти в право и пробить, отдать Жиго на ход, подождать пока Жиго убежит с защитником и отдать на игроков второго темпа Зобнин и еще кто-то. Посмотрите внимательно момент с остановками, а не слушайте горлопана Черданцева. Момент на отрезке 2:01:50
              news.sportbox.ru/Vidy_sporta/F...
              • 5 Ноября 2021
                1) Черданцева никто не слушает
                2) Жиго обязан был делать скрещивание, видя, что Бакаев смещается в центр. Азы. Нельзя сбиваться в кучу, разыгрывая лишнего.
                3) Жиго Бакаеву и показывал, что нужно пасовать налево. У кого голова лучше работает - у Жиго или у Бакаева? Кто лучше футбол понимает? Вопрос риторический.
                4) Зачем Бакаев отдаёт мяч игроку, потерявшему скорость? Он с ним только что чуть не столкнулся - тут же подсовывает мяч. Зачем?!
                5) Налево вариант проходил. Там левым крайним успел добежать Айртон. Сделай шаг навстречу дефам и кати между дефами - один на один выходит Айртон.

                Сколько таких моментов в чемпионате Бакаев запорол... Просто из-за неверных решений. Техники тоже не хватает, но главное - непонимание азбуки игры.
                • 5 Ноября 2021
                  Если говорить о правильности действий, то Жиго изначально должен был бежать вперед слева направо, уводя одного из защитников за собой и оставляя зону для подключения других игроков Спартака. А из-за того, что Жиго поздно это понял, во-первых и пришлось делать забегание, а во-вторых, собрал перед собой и Бакаевым двух игроков соперника. Но Жиго не нападающий, ему простительно и это не отменяет того, что Бакаев бездарно распорядился мячом
    • 5 Ноября 2021
      У Литвинова все впереди, главное , чтоб мозги были…
  • 5 Ноября 2021
    Спартаку эта ничья в актив. Играть в Англии всегда непросто. Молодцы, что увезли очко из Лестера.
    Эх забей Спартак еще в конце матча, было бы совсем круто.
  • 5 Ноября 2021
    Достойно ! Молодцы КБ!
  • 5 Ноября 2021
    Смотрю на фото и понимаю, что гора видеоконтента убила великий жанр футбольного постера - "Игрок, ведущий мяч".
  • 5 Ноября 2021
    Хорошая разминка перед игрой с Локо. Важно определиться с тактикой на воскресный матч и исходя из нее,с составом
  • 5 Ноября 2021
    Молодцы спартаковцы! Через такие матчи и происходит становление команды.
  • 5 Ноября 2021
    И кто-то говорит что Спартак у нас не гнобят.
    После такой тяжелейшей, трудовой ничьи, заголовок на спортбоксе "Спартак не побеждает уже пять матчей")))
  • 5 Ноября 2021
    Ничья с Лестером на их поле достойна уважения к красно-белым ! Все старались,а лучшими,на мой взгляд,были Александр и Селихов и Виктор Мозес ! Так держать !
  • 5 Ноября 2021
    Считаю, Спартаку здорово повезло: крестовина, удар в упор в штангу, плохо пробитый пенальти, который прекрасно парировал Селихов, еще несколько не настолько 99%-х моментов.
    Это против полутора наших моментов: тот, когда забили гол ( великолепная, кстати, была комбинация) и нелепейшим моментом на самых последних минутах, когда Жиго споткнулся о Бакаева.
    Но ничья дает нам шансы на выход в плей-офф Лиги Конференций, как минимум.
    Будем надеяться на победу над Легией.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

Футбольные новости
117 0

Слуцкий: «Мы давно знали Ломовицкого и понимали его функционал. Он будет претендовать на место в стартовом составе»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал ничью с «Факелом» (4:4) в ...

230 3

"Динамо" разгромило команду Вооруженных сил Катара со счетом 12:0, четыре игрока оформили дубли

Московское "Динамо" провело первый товарищеский матч в зимнее межсезонье.

596 3

Источник: «Спартак» подписал контракт с лучшим бомбардиром «Сатурна»

Как стало известно Sport24, московский «Спартак» подписал контракт с нападающим ...

61 0

Каннаваро провел переговоры с "Эвертоном"

Сообщается, что легенда сборной Италии Фабио Каннаваро провел переговоры с ...

352 0

"Сочи" разгромил "Томь" в товарищеском матче

Футбольный клуб "Сочи" провел первый контрольный матч в зимнее межсезонье.

782 18

Экс-нападающий ЦСКА Вагнер Лав официально представлен как игрок "Мидтьюлланна"

Датский футбольный клуб "Мидтьюлланн" объявил о том, что бразилец Вагнер Лав будет ...

136 3

Арбитр, совершивший результативную ошибку в матче "Милана" и "Специи", не дисквалифицирован и будет работать на матче Серии B

Марко Серра, который отменил гол Жуниора Мессиаса в ворота "Специи" ранее на этой ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.5%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.4%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.9%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.7%
Решение ещё не принято
9.5%
Популярное
5137 422

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2722 250

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

16036 223

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

12743 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

6993 198

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

Сейчас обсуждают