Первые три очка мы набрали. Но матч с Данией будет решающим

Сборная России победила команду Финляндии со счетом 1:0, набрав первые три очка.




По сравнению с матчем против Бельгии, Станислав Черчесов произвел ряд замен. Вышли футболисты, которые способны вести содержательную игру: Кузяев, Миранчук, который и добавил креатива. Гол забил в первом тайме, красиво на индивидуальном мастерстве разобрался в штрафной площади с соперниками и мячом. Ну, и удар с левой получился у него хороший... Сафонов оказался в воротах вместо Шунина, а Дивеев заменил Семенова, которого немало критиковали после первой игры. Кузяев при игре в три центральных защитника старался подниматься вверх. Баринов в очередной раз показал себя бойцом, хотя и ходил на грани красной карточки. Судья его в какой-то момент пожалел, а мог показать вторую желтую.

Первые три очка мы набрали. Но матч с Данией будет решающим

Фото: rfs.ru

Российские футболисты вроде бы вышли с настроем, понимая, что финская команда может отдать мяч, в стремлении сберечь свои ворота, однако мы пропустили уже на 3-й минуте. Хорошо еще, что судьи усмотрели положение вне игры у финского футболиста. Но то, как мы подчас действуем при выходе в атаку от своих ворот – это, что называется, на грани инфаркта для любого нашего тренера. Защитник что-то начинает выдумывать, тот, кому должна пойти передача, не открывается, но наш игрок все равно отдает мяч вперед, этот пас перехватывается и вот вам… Нельзя так играть.

Да, преимущество у сборной России было очевидным, однако и ошибок хватало. Много, к примеру, ошибался Оздоев. Какой прекрасный момент у него был: убирай на замахе защитника, который летит в подкате и падает. Спокойно забивай! Но Оздоев не может попасть в ворота. Его и заменили во втором тайме. Я подчас не понимаю таких игроков. От тебя убегает соперник с мячом, но ты-то без мяча. Ты его достигнешь быстро, метров через пять – десять. Догоняй его, зачем падать, фолить на Камара и получать желтую? Эпизод-то был практически у центра поля. А дальше ты уже бережешь себя и не можешь вступить в нормальную борьбу, потому что у тебя уже есть желтая. Непонятно…

Мы очень много играли на Дзюбу. Финны ждали, конечно, что Дзюба будет задействован в атаке по полной и потому старались прикрывать его как можно плотнее. Один раз он головой неплохо ударил, а в остальном Дзюбе добраться до мяча было сложно. Поэтому тут нужна была более креативная игра в исполнении других футболистов. Гол Миранчука в этом плане оказался весьма показателен. Он уже вошел в штрафную площадь соперников, те начали расступаться, боясь нарушить правила в борьбе с ним. Зацепишь случайно – и пенальти. Миранчук этим и воспользовался.

Что-то не до конца получалось у Головина. Передачи он старался делать, и они проходили, но сам в штрафную Головин не заходил. И зря, потому что тогда все выглядело бы опаснее. А так, передачи вроде бы идут, но конечного адресата они не всегда находят. Нет никого из наших, готового принять передачу в опасной близости от ворот. Хотя, опасные моменты время от времени мы создавали. Все-таки соперник, как показалось, особенно к концу первого тайма начал уставать. Но тут надо понимать: преимущество они отдали во владении мячом, а острые контратаки сохранили. А при счете 1:0 такая ситуация порой чревата самыми неприятными ситуациями. До сих пор в глазах единственный мяч, забитый финнами в игре с Данией. Контратака – и гол.

К сожалению, получил травму Марио Фернандес. Теперь и он может выбыть из турнира вслед за Жирковым. Чего не хотелось бы. Вышел Караваев, и он едва не травмировался. Это, конечно, добавляло нервозности. Да и счет был слишком скользкий, поскольку при контратаках финнов в нашей защите легкая паника временами все же возникала. Соперник старался как-то изменить ситуацию на поле, понимая, что против Бельгии им придется нелегко, а тут предоставлялась, видимо, последняя возможность зацепить хотя бы очко. На финише группового турнира считаться будет всё.

Напомню, кстати, что в случае равенства очков у двух и более команд, преимущество получает тот, у кого, в первую очередь, больше очков в личных встречах между этими сборными. Затем, в случае равенства этого показателя, в ход идет лучшая разница мячей в матчах между этими сборными, и, наконец, потом уже смотрят, кто забил больше голов в матчах между ними. Если и тут равенство - уже берут во внимание показатели в целом по групповому турниру. Исходя из этого, жаль, что мы не забили второй мяч. Хотя могли это сделать. Тот же Жемалетдинов, вышедший на замену, имел пару моментов.

Очень много у нас потерь мяча в простых ситуациях. Или не можем точно отдать пас, выводя партнера один в один с вратарем. Но победа есть победа и этому надо порадоваться. Она получилась закономерной, хотя и тяжелой. Соперник бился, как мог. Не знаю, все ли выйдут на поле в поединке с Данией. Травма у Марио, Джикия бился из последних сил, Миранчук подсел в концовке, у Соболева, Баринова какие-то повреждения. Финны играли грязно все-таки. Не стеснялись в подкатах, выбивая мяч любой ценой. Судья поначалу давал карточки, а потом перестал. Не знаю почему, может быть боялся, что придется кого-то удалять и не одного игрока.

Теперь ждем заключительного матча с Данией. Пока еще все остаются в борьбе за выход из группы. Так что сейчас главное восстановиться и собраться за заключительный поединок. Будем желать нашей сборной успеха!

3.3 / 7
2487 36
  • 16 Июня
    Тренер сборной словно специально старается уничтожить любой интерес к команде
  • 16 Июня
    Плохо наша сборная смотрелась, очень плохо.

    Ожидал лучшего.
  • 16 Июня
    К сожалению, будет повторение сюжета с молодежкой.
  • 16 Июня
    Если не подтянуть центральную зону в защите, то датчане , которые не финны, забьют и не один. Левый защитник отсутствует, как класс, проблема нарисовалась, Кудряшова не предлагать.
    • 16 Июня
      а если они забьют не один, то наше 4 место.
      • 16 Июня
        Там всё очень сложно, сколько забьёт Бельгия Дании и финнам, сколько мы пропустим от датчан, может у всех трёх команд быть по три очка, у Бельгии 9, вот тогда только можно понять кто какое место займёт, выиграш финнов у Дании перепутал всё.
        • 16 Июня
          Сначала разницу при равенстве очков будут считать без учёта Бельгии.
          • 16 Июня
            Этого я не знаю, обычно считают разницу забитых и пропущенных и учитывают все голы.
            • 16 Июня
              Все голы будут считать, если разница между собой будет одинаковая.
  • 16 Июня
    Финны выглядели более организованной командой.
    Если проиграем датчанам 1-0, то будет очень весело считать расклады.)
  • 16 Июня
    Отвратительно играли второй тайм. Впечатление, что усиления игры у сборной не предвидится.
  • 16 Июня
    Играли отвратительно, но даже с такой игрой можно брать очки. Удивительно.
  • 16 Июня
    Азеры уже так легли под турок, что Алиев приехал на матч вместе с пашой ))
  • 16 Июня
    Играли плохо, не было даже ни одной мысли. Не знали что делать с мячом.
  • 16 Июня
    Стас реально пробивает дно:
    Всё что планомерно нужно было делать два года на Лиге Наций он аврально делает по ходу ЧЕ.
    Наигрывать Дивеева, интегрировать Миранчука, План Б без Дзюбы, не выпускать каждый раз по 3-4 опорника...
  • 16 Июня
    С Данией так дико везти не будет. Они гораздо сильнее финнов
    • 16 Июня
      Не сказал бы. Примерно равные команды
      • 16 Июня
        24-1 по ударам между ними было, не совсем равные
  • 16 Июня
    Вымучили победу, если честно! :) Гол Миранчука - украшение матча, но хромает реализация голевых моментов... Если бы забили второй гол Кузяев или Жемалетдинов, то была бы спокойная концовка без нервотрёпки!
  • 16 Июня
    Хочу, чтобы сборная вышла из группы. Хочется посмотреть хотя бы еще одну игру против соперника уровня Бельгии.
  • 16 Июня
    Удивительно небоеспособная команда. Игроки впервые друг друга видят как будто.
    • 17 Июня
      По сравнению с той же Финляндией бросалось в глаза, что у нас нет наигранных комбинаций для входа в штрафную и перехода в атаку. Кроме навесов ничего не придумали. Действительно, как будто впервые видят друг друга.
  • 16 Июня
    Удивительно как разнятся мнения комментаторов ESPN от мнения российских болельщиков и экспертов. Наверно англичане ничего не понимают в футболе.
    По их мнению, фины полтора тайма пытались ломать русских, а потом начали играть в футбол. Я смотрел матч по ESPN и по мнению комментаторов арбитр слишком многое позволял финам.
  • 16 Июня
    мне показалось оооочень медленно играли, как будто под большими нагрузками
  • 16 Июня
    Ахилл то - мастер предсказаний - три угадал, один нет ))
  • 16 Июня
    Дания выиграет 3:1
  • 16 Июня
    2002... Бельгия-Россия 3:2.
    Россия - Тунис 2:0
    Япония - Россия 1:0
    2021...

    Та то сборная посильней была. И Бельгии 2 забили. И аутсайдерам - 2, а не 1...
    Наверно, 0-2 Дании сольют.
    • 16 Июня
      Так и Бельгия была совсем другая.
  • 17 Июня
    В начале матча комментатор сказал, что наши всегда забивали финнам не менее трех мячей. Дела давно минувших дней! Играем с одним нападающим (Миранчук обычно бегал где-то в середине поля) без длинных передач, куча опорников, которые не могут ни пас отдать, ни по воротам попасть. В итоге во втором тайме финны нас прижали, как слабаков.
  • 17 Июня
    Комментатор на матч тв красавец - 400 км намерил от Питера до финской границы)) - при примерно 150и по факту ))
  • 17 Июня
    На Матч ТВ вообще дичь устроили. Возмущенные зрители в 16.00 засыпали канал требованиями - хватит трепаться, показывайте футбол! В телепрограмме нигде не было сказано о трансляции Губерниева и Казанского вместо футбола.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": поражение в Казани не трагедия. Но играть надо лучше

«Спартак» проиграл в Казани «Рубину» - 0:1

Футбольные новости
172 4

«Бенфика» может усилиться Диегу Костой перед матчами со «Спартаком»

«Бенфика» является главным претендентом на бывшего форварда сборной Испании ...

859 22

«Спартак» и «Локомотив» лишили голов: правильно ли поступили арбитры?

Разбираем самые резонансные решения игрового дня РПЛ.

1073 23

Александр Бубнов: «Главное, что «Спартак» много создает»

Александр Бубнов поделился мнением о матче 1-го тура Тинькофф РПЛ «Рубин» — ...

3697 117

СМИ: «Зенит» близок к достижению договоренности с «Валенсией» по Гедешу. Сумма трансфера — 20 млн евро

Левый атакующий полузащитник «Валенсии» Гонсалу Гедеш в ближайшее время может ...

920 8

Леонид Слуцкий — о назначении Карпина в сборную России: «С огромным удовольствием готов оказать посильную помощь»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал назначение Валерия ...

2156 20

Семак рассказал, когда решится судьба Дриусси

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак ответил на вопрос о будущем форварда ...

1278 48

Николаев согласился с решением Безбородова отменить гол Жиго в ворота «Рубина»

Бывший российский арбитр Алексей Николаев прокомментировал «СЭ» отмененный гол ...

Голосование

Как выступит «Зенит» в новом сезоне?

Выиграет чемпионат, Кубок России и выйдет в поздние стадии плей-офф Лиги чемпионов
16.4%
Выиграет чемпионат, Кубок России и уступит в одной восьмой финала Лиги чемпионов
9.9%
Выиграет чемпионат, Кубок России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
9.6%
Выиграет чемпионат, уступит в плей-офф Кубка России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
16.4%
Не выиграет чемпионат, выиграет Кубок России и уступит в плей-офф Лиги чемпионов
3.1%
Не выиграет чемпионат, не выиграет Кубок России, не выйдет из группы Лиги чемпионов
33.6%
Очень сложно сказать
11%
Популярное
10834 505

Чего ждет «Зенит»?

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о ситуации в петербургском клубе.

10756 456

ЦСКА: прогресс Ахметова

«Семерка» армейцев – лучший бомбардир команды в межсезонье-2021.

3838 374

«Спартак» проиграл «Рубину» в Казани впервые с 2014 года

Завершился матч «Рубин» — «Спартак».

10828 358

Алексей Березуцкий: "Успехи - то, что нам сейчас нужно"

Сегодня у главного тренера ЦСКА дебют в новой роли.

8199 335

СМИ: «Зенит» предложил за Влашича 30 миллионов евро

«Зенит» предложил за Николу Влашича 30 миллионов евро, но ЦСКА ответил отказом.

Сейчас обсуждают