Эдуард Безуглов: "Шестого февраля Дивеев начнет работать уже с командой"

Экслюзивное интервью главного врача ЦСКА Эдуарда Безуглова эксперту Bobsoccer.



- Как в целом прошел первый сбор, который считается самым сложным в плане нагрузок? Были ли у кого-либо мелкие повреждения, из-за которых приходилось пропускать тренировочные дни?
- Действительно, нагрузка на ребят выпала очень приличная. Радует, что все перенесли ее достойно. Стоит отметить, что по ходу сбора не было ни одной мышечной травмы. В нескольких случаях пропуск игроками тренировок был обусловлен разного рода небольшими проблемами с пищеварительной и дыхательной системами.
- Как оцените функциональное состояние команды на данный момент? Вы наверняка тестировали игроков на сборах. Спрошу и о том, как справились с непростой работой молодые футболисты.
- Очевидно, что в данный момент команда находится под очень приличными нагрузками. Об этом свидетельствуют и результаты гематологического скрининга, который мы регулярно проводим. Для данного этапа подготовки это абсолютно нормально. Футболисты, хорошо знакомые с требованиями тренерского штаба, выполняют всю необходимую работу с полным пониманием ее важности для успешного выступления в весенней части сезона.
По второй части вашего вопроса – все молодые ребята очень хорошо показывают себя. Полностью выдерживают нагрузку и, что немаловажно, правильно подходят к работе психологически. Как и более опытные партнеры, понимают, что такая работа необходима.
- После первого контрольного матча с оманским "Сохаром" пришлось поволноваться за состояние Виллиана Роши. К счастью, всего через четыре дня бразилец отыграл целый час против "Торпедо", еще и гол забил после подачи с углового. Когда было принято решение об участии Роши в этом матче? Сейчас его ничего не беспокоит?
- Никаких значимых проблем со здоровьем у Виллиана не было. В матче против "Сохара" он подвернул стопу, пытаясь выполнить передачу. В итоге чуть-чуть растянул одну из связок голеностопного сустава. Могу сказать, что уже через день после той игры Роша провел всю тренировку в общей группе. К поединку с "Торпедо" он был полностью готов.
- Почему игру с оманцами пропустил Саша Зделар?
- Накануне почувствовал небольшое недомогание, и тренерский штаб решил не использовать его в этом матче. При этом в день игры Зделар провел две достаточно интенсивные индивидуальные тренировки.
- Вопрос по Игорю Дивееву. Заметно, что он выполняет большой объем работы, но при этом есть ощущение, что возвращение игрока в общую группу каждый раз немного откладывается. На днях вы сказали, что это может произойти во второй части второго сбора. Какая конкретно проблема у Дивеева, и нет ли опасений, что он, не выступавший столь долгий период, может не успеть набрать игровой тонус до возобновления сезона?
- На самом деле, все идет строго по плану. Игорь действительно выполняет большой объем работы – как на поле с мячом, так и в тренажерном зале. Теоретически он мог заниматься в группе и на первом сборе, но с некоторыми ограничениями. Мы решили, что лучше сделать это чуть позже, зато никаких ограничений уже не будет.
На пятое февраля у него запланирована последняя интенсивная индивидуальная тренировка. На следующий день Дивеев должен присоединиться к общей группе. Что касается игрового тонуса, то для его набора у футболиста будет более 20 дней. Учитывая его отменные физические кондиции, времени должно хватить.
- Как проходит восстановление Максима Мухина? Учитывая, что он получил травму крестообразных связок в конце октября, есть ли вероятность, что он сможет сыграть в конце нынешнего сезона? Или лучше не рисковать и ждать его уже в следующем сезоне?
- Здесь все также идет по плану, и состояние коленного сустава полностью соответствует сроку послеоперационного периода. Во время третьего сбора Мухин съездит на плановую консультацию к оперировавшему его хирургу и продолжит реабилитацию.
Эдуард Безуглов: Шестого февраля Дивеев начнет работать уже с командой
фото Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Читайте также:
3.5 / 8
3460 61
Футбольные новости
72 1

Казарцева назначили судить матч ЦСКА - "Спартак"

Василий Казарцев рассудит ЦСКА и «Спартак»

81 2

Байрамян — о Песьякове: «Каждый может ошибиться, но игра со «Спартаком» могла сложиться иначе»

Защитник «Ростова» Хорен Байрамян прокомментировал крупное домашнее поражение ...

172 10

Аршавин: Педро — талант. Если уедет, то задорого

Член правления «Зенита» Андрей Аршавин оценил игру нападающего ...

191 6

"Спартак" - фаворит в дерби? Прогноз на матч с ЦСКА

Прогноз эксперта bobsoccer.ru Александра Владыкина на матч 21-го тура МИР Российской ...

108 1

Сергей Семак в матче с «Рубином» 24 апреля может повторить рекорд Юрия Морозова

«Зенит» не пропускает голы в пяти домашних матчах в рамках одного сезона ...

68 0

Селюк: было бы интересно, если европейский клуб подписал Миранчука свободным агентом

Агент Дмитрий Селюк оценил возможность перехода 28-летнего полузащитника ...

59 2

Десятый «сухой» матч Михаила Кержакова в сезоне

Третий результат в карьере

Голосование

Кто выиграет Кубок России 2023/2024?

Зенит
41.3%
ЦСКА
36%
Спартак
13.8%
Балтика
5.8%
Динамо
0.5%
Ростов
2.1%
Популярное
10514 586

Худший вечер ЦСКА

Армейцы проиграли аутсайдеру, заканчивая матч вдевятером.

10187 414

Почему для ЦСКА матч со "Спартаком" важнейший в чемпионате

Как армейцам исправиться за кошмарную встречу с "Ахматом".

2889 245

«Зенит» и энергосберегающие технологии

Постскриптум к матчу «Зенит» - «Оренбург».

2564 214

Любите «Зенит» больше побед. А «Зенит» ещё и побеждает

За месяц до окончания сезона.

1812 203

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

Сейчас обсуждают