ЦСКА: почему интервью Олича появилось именно сейчас

Изначально не хотел высказываться на эту тему.



Ни вчера вечером, когда пошли первые цитаты от Ивицы, ни тем более, сегодня утром, когда появилась полная версия его интервью. Тот самый случай, когда что бы ни написал, все равно окажешься под огнем критики.

И все же решил, что отмолчаться в такой ситуации будет неправильно. Каждый из нас по-своему воспринял интервью Олича. Считаю себя человеком, далеким от политики во всех ее проявлениях, и в данном случае лично для меня важнее всего, чтобы это не навредило команде. До окончания года у ЦСКА четыре официальных матча, их надо провести хорошо и постараться улучшить турнирное положение. Это главное.

Теперь об интервью Олича. Первая реакция – недоумение.

Отмотаем чуть назад. Спонтанными получились как назначение Ивицы в ЦСКА, так и его последующий уход менее чем через три месяца. Тогда, в марте, команде действительно требовались перемены, но кандидатура Олича выглядела спорной. Мы с вами обсуждали аргументы в пользу приглашения экс-нападающего армейцев и предположили, что эмоциональная встряска поможет команде. К сожалению, этого не произошло. Армейцам не стало ни лучше, ни хуже, они просто доехали до окончания сезона, заняв шестое место. Понятно, что спрашивать с Олича за это неправильно, его работу можно было бы оценить только после полноценной подготовки под его руководством.

Что у него там произошло с руководством клуба, доподлинно неизвестно. Теперь есть версия Ивицы, но для полноты картины всегда нужно выслушать обе стороны. Расставание случилось, Олич уехал в Хорватию и (вот здесь самый важный момент) почти полгода не высказывался насчет недолгой работы в ЦСКА. Более того, еще несколько дней назад он и не планировал высказываться.

Об этом известно абсолютно точно, поскольку коллеги, посещавшие матч Хорватия-Россия в прошлое воскресенье, просили Олича об интервью про ЦСКА. Он отказался, отметив, что на эту тему говорить не будет. Более того, на том же «Чемпионате», где вышло обсуждаемое нынче интервью, в понедельник была опубликована оперативная беседа с Оличем по игре сборных Хорватии и России. Про ЦСКА там тоже не было ни слова.

Почему такая статья появилась именно сейчас? Обычно иностранцы режут правду-матку в интервью у себя на родине, а тут вдруг Олич высказался в российском СМИ. Есть ли тут связь с Советом Директоров, который прошел в минувший вторник? Об этом событии, между прочим, вообще не было официальной информации (вбросы не в счет).

ЦСКА многие годы славился тем, что здесь не было принято выносить сор из избы. Что происходит в последнее время, объяснить трудно. Понятное дело, сказывается кадровая чехарда. Очень надеюсь, что нынешняя команда не станет отвлекаться на все эти разговоры, и спокойно будет работать дальше.

Далек от того, чтобы идеализировать нынешнюю ситуацию внутри клуба. Есть вещи, которые необходимо изменить как можно скорее. Это в первую очередь касается спортивного направления – селекционной работы и так далее. Правда и то, что Олич запомнился болельщикам как настоящий боец в годы игровой карьеры. Таким и останется в памяти. Какой он тренер, мы пока не поняли. Для кого-то, наверное, его свежее интервью воспринимается как стремление высказаться о наболевшем. Я отношусь к тем, кому не понравился этот ход. Любые моменты, которые могут ударить по имиджу клуба, должны оставаться внутри и не вылезать наружу. Пусть Олич в ЦСКА уже не работает, но он говорит, что сохранил самые светлые чувства к клубу. Почему тогда пошел на такое публичное выступление? В любом случае, бросаться такими высказываниями в адрес бывших сотрудников никто из руководства себе не позволял.

На этом данную тему для себя закрываю. Еще раз скажу, для меня гораздо важнее сам футбол. В воскресенье ЦСКА играет с "Химками". Надеюсь, команда сумеет успешно завершить первый круг.

ЦСКА: почему интервью Олича появилось именно сейчас
фото pfc-cska.com

Читайте также:
2.3 / 67
17322 519
Футбольные новости
145 3

ЦСКА: сборники возвращаются

Армейцы на этой неделе проведут два официальных матча.

160 1

Александр Матыцын рассказал о планах по восстановлению фарм-клуба "Спартака"

Московский футбольный клуб "Спартак" рассматривает вопрос о восстановлении ...

205 6

Александр Матыцын стал новым председателем совета директоров "Спартака"

Первый вице-президент "Лукойла" Александр Матыцын возглавил совет директоров ...

54 2

Футбольные врачи ответили на вопрос о том, применяли ли они допинг

В рамках проведения исследования среди врачей российских футбольных команд ...

316 2

Российские футбольные врачи назвали клубы, в которых хотели бы пройти стажировку

Медицинский комитет Российского футбольного союза провёл исследование среди ...

234 5

Ари заявил о готовности вернуться в Россию

Бывший футболист "Спартака"," Локомотива" и "Краснодара" Ари сказал, что готов ...

339 2

В расположение "Ростова" вернулись все игроки, кроме Байрамяна

Все футболисты "Ростова", кроме Хорена Байрамяна, присоединились к команде.

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.6%
Хорошо
58.7%
Удовлетворительно
24.8%
Плохо
2.8%
Очень плохо
4%
Популярное
4326 373

«Зенит» чемпион Москвы

Экспресс-анализ поединка в Петровском парке.

11543 290

Почему ЦСКА провел худший матч сезона

Армейцы уступили команде, набравшей 1 очко из 27 в предыдущих матчах.

5616 242

"Зенит" и "Динамо", равновесие нарушено. Где справедливость?

Возвращаясь к напечатанному

3205 172

"Торпедо" сенсационно обыграло ЦСКА, но осталось на последнем месте в таблице

В Москве прошла игра 10-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Торпедо" - ЦСКА.

2616 156

«Зенит» отправил в РФС и Минспорта письма по поводу оформления российского гражданства Малкомом и Клаудиньо

Пресс-служба «Зенита» дала «СЭ» свой комментарий по поводу желания бразильских ...

Сейчас обсуждают