ЦСКА: Мы вместе

Утро вечера мудренее.



Ввязываться в обмен статьями на тему матча, который завершился еще вчера? Высказываться столь высокомерно, считая, что есть основания смотреть сверху вниз на команду-соперницу? Каждый сам выбирает стиль общения на портале, это не возбраняется. Да, слышали, что судейство не обсуждаем (хотя на самом деле обсуждаем регулярно), а чемпион последних лет способен проиграть только сам себе. Кому же еще? Легко рассуждать, имея колоссальный перевес над остальными по финансовым возможностям, глубине и качеству состава. Впрочем, стоп. Хватит об этом. И так послевкусие после вчерашней игры, скажем так, не самое приятное. Оно скоро уйдет, впереди другие матчи, не менее важные и интересные.

По спорным моментам. Приходится возвращаться, поскольку оставить без реакции такие выпады в адрес ЦСКА и его многочисленных поклонников нельзя. Убежден, что в другую сторону при счете 1:1 такой гол бы засчитали, и никто бы не возмущался, и линий бы не рисовал. Поверьте, зрители не в курсе, сколько бывает подобных моментов, когда VAR просто не отматывает назад, и не акцентирует внимания на эпизодах, которые случались за 10-15 секунд до гола. Пообщайтесь в кулуарах, много нового узнаете.

Отмененный гол Ермакова – ключевой эпизод матча. Если бы счет стал 1:2, вряд ли бы вчера-сегодня хозяевам пели все эти хвалебные песни. Эпизоды в штрафной? Посмотрел, оснований для пенальти ни в начале матча, ни в самом конце не увидел. На мой взгляд, Дивеев не делал акцентированное движение локтем в сторону Бакаева, а в концовке Родриго сначала сыграл в мяч. Здесь все верно.

В первом тайме "Зенит" имел полное преимущество, особенно ближе к перерыву. Никто не спорит! Кроме гола на 45+2 минуте, хозяева создали еще 3-4 отличных момента. До перерыва у ЦСКА не было игры, не было мяча, команда выглядела потерянной. Мы с вами уже говорили об этом. Здесь вопрос к селекции, которая до сих пор не усилила оборону, это отдельная тема, обсудим. Но причем тут закономерность результата вчерашнего матча?

Если команда не забивает, это ее проблемы. Аргумент про количество ударов смешон – считаются только голы, все остальные цифры не имеют значения. ЦСКА в Нижнем Новгороде создал уйму возможностей, по логике должен был выиграть с крупным счетом, а в итоге потерял два очка. ЦСКА в Санкт-Петербурге год назад дважды попал в штангу при счете 0:0, почти ничего не позволил соперникам у своих ворот, но Азмун в концовке решил эпизод и все, 0:1. Что-то не припомню, чтобы оппоненты говорили, мол, та победа "Зенита" несправедлива. Одни забили, другие нет – значит, все по-честному. Несправедливо, когда вмешивается кто-то со стороны и влияет на результат. Все остальное – справедливо. ЦСКА вчера за счет второго тайма переворачивал игру и мог пополнить очковый запас. Да, напомните, пожалуйста, разве у хозяев были еще моменты во втором тайме, кроме удара Мантуана на 85-й минуте? На мой взгляд, как раз после перерыва ЦСКА был острее.

Нравоучениями заниматься не стоит – легко представить, какой была бы реакция на подобное судейство в обратную сторону. Радуйтесь, празднуйте, имеете все основания. Мы же разберемся со своими делами сами. Снисходительно отзываться о сопернике – первом за долгое время, кто достойно смотрелся в Санкт-Петербурге – не очень красиво.

"Зенит", безусловно, станет чемпионом, конкуренции за первое место нет уже несколько лет, и все говорит о том, что петербуржцы в любом случае легко выиграют турнир на длинной дистанции. Безусловно, все предыдущие успехи абсолютно легитимны и справедливы. Правда и то, что все в этой жизни циклично, нынешняя расстановка сил в российском футбольном мире когда-нибудь поменяется.

Ни слова больше, ни комментария на тему матча "Зенит" – ЦСКА от меня не будет. Двигаемся дальше. Армейцы продолжают строить новую команду, которая, если укрепить хотя бы две позиции, будет бороться за второе место со "Спартаком", "Динамо", "Сочи" и "Краснодаром". Подключатся ли "Ахмат" и "Ростов"? Посмотрим в ближайших турах, у армейцев как раз матчи с этими соперниками. "Локомотив"? Без перестройки внутри клуба и на тренерском мостике это не конкурент в борьбе за медали.

Друзья, жизнь продолжается. Мы вместе.

ЦСКА: Мы вместе
Фото Анна Аксенова, ПФК ЦСКА

Читайте также:
3.8 / 72
16466 807
Футбольные новости
118 5

Капитан сборной Киргизии: сыграла бы эта сборная России достойно на ЧМ

Защитник красноярского «Енисея» и капитан национальной сборной Киргизии ...

113 0

Источник: Футболист «Барселоны» Араухо пропустит до 7 недель и может восстановиться к ЧМ

Защитник испанского футбольного клуба «Барселона» Рональд Араухо выбыл на ...

113 0

Экс-президент «Локомотива» Наумов: сборная России совсем сыровата

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал победу сборной ...

119 3

Нигматуллин: буду искать в победе России больше позитива. Негатива сейчас предостаточно

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал победу ...

272 3

«То ли не хотят играть, то ли не умеют». Пономарев — о футболистах сборной России в матче с командой Киргизии

Бывший защитник сборной СССР Владимир Пономарев в разговоре с корреспондентом ...

413 8

Ловчев — об игре сборной России с киргизами

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев резко высказался об ...

250 5

Сергей Чепчугов: ЦСКА способен оказать сопротивление «Зениту», борьба в РПЛ еще впереди

Бывший голкипер ЦСКА Сергей Чепчугов подвел промежуточные итоги в РПЛ.

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.8%
Хорошо
59.6%
Удовлетворительно
23.7%
Плохо
2.8%
Очень плохо
3.8%
Популярное
4169 372

«Зенит» чемпион Москвы

Экспресс-анализ поединка в Петровском парке.

11384 290

Почему ЦСКА провел худший матч сезона

Армейцы уступили команде, набравшей 1 очко из 27 в предыдущих матчах.

5441 242

"Зенит" и "Динамо", равновесие нарушено. Где справедливость?

Возвращаясь к напечатанному

3053 172

"Торпедо" сенсационно обыграло ЦСКА, но осталось на последнем месте в таблице

В Москве прошла игра 10-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Торпедо" - ЦСКА.

Сейчас обсуждают