Что осталось за кадром матча "Сочи" – ЦСКА

Эксперт Bobsoccer возвращался из Сочи вместе с командой.



Рейс Аэрофлота с армейцами на борту приземлился в Шереметьево в воскресенье в 0 часов 14 минут по московскому времени. По возвращению с заключительного матча 2022 года команда официально ушла в отпуск.

Весь субботний день провел рядом с командой. К одиннадцати утра заехал в гостиницу Radisson, которая расположена в Адлере в пяти минутах езды от стадиона "Фишт". Узнал состав, пообщался с главными действующими лицами – Владимиром Федотовым и игроками. За несколько часов до игры перебросились парой фраз в том числе и с Никитой Ермаковым.

Узнав, что Никита в составе, предположил, что он забьет гол в ворота "Сочи". Сказал ему об этом. Так и произошло! Неудивительно, что после игры Ермаков пребывал в отличном настроении.

- Чувствую, что могу и должен прибавить. Обязательно сделаю это, - сказал игрок на обратном пути в Москву.

Владислав Тороп, которому в этом месяце стукнуло лишь 19, кажется, уже не волнуется перед матчами. По крайней мере, внешне заметить это невозможно. Тороп, между прочим, в нынешнем розыгрыше полностью провел пять из шести кубковых матчей, пропустил в них три гола, один из них с пенальти. В Сочи, на мой взгляд, отыграл уверенно.

С одной стороны, субботняя дуэль в турнирном плане ничего не решала, но было заметно, что и "Сочи", и ЦСКА хотят выиграть этот матч. Да, по качеству это была не лучшая игра. Но разве кто-то из российских клубов нынче демонстрирует футбол, от просмотра которого невозможно оторваться? Давайте прямо: ничего подобного нет и близко. Видели вчерашнее действо под вывеской "Зенит" - "Спартак"? Бой без правил команды продемонстрировали в лучшем виде, но до того была игра крайне низкого уровня.

Обратим внимание на кадровые решения Федотова. Второй матч кряду в опорной зоне вышла пара Зделар-Мухин. Если в Екатеринбурге отсутствие Мендеса в стартовом составе можно было списать на его недавнее выступление за сборную, то в Сочи он остался на скамейке исключительно по спортивному принципу. Мухин, между тем, отдал голевой пас на Ермакова.

Две тренировки с командой на юге России успели провести Карраскаль и Медина, но с первых минут вместе с Чаловым вновь вышли Обляков и Ермаков. Их готовность была выше, как показала игра, решение оказалось правильным. Облякова пришлось вынужденно заменить в перерыве, Карраскаль отыграл весь второй тайм. В конце года колумбиец, прямо скажем, не блистал. Очень хочется верить, что весной он покажет свой лучший футбол. Можно быть игроком настроения, но если футболист претендует на роль одного из лидеров команды, нужна большая отдача. Медина, как видим, в последнее время вовсе выпал из состава.

Признаться, в этих кубковых матчах хотелось увидеть Ушакова. Разумеется, только тренерам решать, кого и когда использовать, но есть ощущение, что свои игровые отрезки под занавес сезона он заслужил. Как и Лукин, который после успешного дебюта в матче с "Локомотивом" в нынешнем году не сыграл больше ни минуты. Вижу по комментариям, какие еще кадровые вопросы интересуют наших читателей. Задам их главному тренеру армейцев.

Замены Облякова и Роши были вынужденными. Впрочем, ничего серьезного там нет, я общался с тем и другим после матча. После игры в Екатеринбурге появились небольшие проблемы с задней поверхностью бедра у Зайнутдинова. Но и там все ненадолго, к сборам игрок будет в полном порядке.

В кулуарах сочинского стадиона, кстати говоря, подтвердили информацию, что команду должен принять Курбан Бердыев. Первый матч чемпионата в 2023 году ЦСКА вновь проведет на стадионе "Фишт". Нет сомнений, что сочинскую команду в зимнюю паузу ждут серьезные изменения.

Каким предстанет во второй части сезона ЦСКА? Хочется верить, из выступления в первой части будут сделаны верные выводы. Соответственно, и решения приняты соответствующие.

Будем наблюдать.

Что осталось за кадром матча Сочи – ЦСКА
фото ПФК ЦСКА

Читайте также:
3.3 / 8
4057 65
Футбольные новости
34 0

«Рубин» отказался продавать Виталия Лисаковича в «Торпедо»

По информации «РБ Спорт», нападающий «Рубина» Виталий Лисакович не перейдет в ...

79 1

Агент: Малком действительно есть в списках «ПСЖ», но не на первом месте

Известный португальский агент Паулу Барбоза в беседе с корреспондентом «РБ ...

162 13

Булыкин: «Уход Малкома ослабит «Зенит». У других команд появляются шансы в борьбе за чемпионство»

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин высказался о возможном ...

177 7

Петржела: «Я думаю, что все легионеры уйдут. Только высокие контракты удерживают их в «Зените»

Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал «СЭ» возможный ...

114 4

«Артем стоит выше. Спартаковская школа помогала ему на протяжении всей карьеры». Орлов — о Дзюбе и Смолове

Комментатор Геннадий Орлов ответил на вопрос о том, кто был лучше на пике — Федор ...

100 2

Роналду готов дать показания по делу «Ювентуса»

Бывший нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду готов дать показания и ...

461 3

Агент Гарре: «Бенхамин счастлив, что выбрал Россию, русские — прекрасная нация»

Футбольный агент Эмилио Чемпион, представляющий интересы нападающего ...

Голосование

Какое решение ждете от РФС?

Остаться в УЕФА
66.3%
Перейти в АФК
30.1%
Популярное
10844 198

Что показали два матча ЦСКА в ОАЭ

Армейцы завершили первый сбор.

5276 166

ЦСКА во вторник отправится в Турцию

Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.

1373 128

Николсон: "Драка в матче с "Зенитом" не красит ни команды, ни меня лично"

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон вспомнил о событиях кубкового матча против ...

4850 120

Гайич, Зделар и Агапов пропустят матч ЦСКА с "Партизаном"

Bobsoccer сообщает новости с турецкого сбора.

Сейчас обсуждают