Чего ждать от ЦСКА будущей весной

Эксперт Bobsoccer – о выводах из развернутого интервью Владимира Федотова нашему порталу.



Благодарен главному тренеру ЦСКА за откровенный разговор, за уделенное время. Могу сказать, что общаемся мы регулярно, и Владимир Валентинович – весьма интересный собеседник. С четкой позицией, которую готов отстаивать и обосновывать. Пусть не по всем пунктам с ней не соглашаешься – лучше так, чем слушать сладкие речи, когда оратор вкладывает в уши собеседников исключительно ту информацию, которую они хотят услышать. Такие интервью, к сожалению, больше нравятся публике, хотя реальность впоследствии разбивает иллюзии в пух и прах. Мне, например, режут слух высказывания, что команда, мол, непременно поборется за золото, и еще не все потеряно. С 13-очковым отставанием от лидера за 13 туров до финиша? Нет уж, рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому.

Самые главные вопросы были заданы. Изучаю комментарии, замечаю, что ответы удовлетворили не всех. Так и должно быть! Есть моменты, на которые каждый из нас смотрит иначе. Мое мнение вы знаете, неоднократно высказывался по ходу первой части сезона. Как и вы, дорогие друзья, отмечали свои мысли в комментариях.

Не стоит забывать самый важный момент. За результат отвечает главный тренер, ему и принимать решения. Давайте откровенно: после лета 2018-го, когда из ЦСКА покинула великолепная старая гвардия, команда раз за разом проваливала весенние отрезки сезона. Многоопытные армейские футболисты как раз отличались тем, что весной выдавали шикарные серии и вытаскивали чемпионаты, решая турнирные задачи. Но последние четыре весны не приносили нам ничего, кроме разочарования. Ни еврокубков в 2019-2022 годах по весне у армейцев уже не было, ни выходов в финал Кубка, ни одного места в тройке по итогам чемпионата страны.

Поэтому, друзья, давайте подождем первой весны Владимира Федотова. В прошлом сезоне, в "Сочи", она у него получилась шикарной. Команда была блестяще подготовлена в зимний период и после возобновления сезона на всех парах полетела к серебряным наградам. Март у сочинцев еще получился так себе, а вот апрель-май действительно были мощными.

На это умение штаба Федотова готовить команду большие надежды. Тем более, Владимир Валентинович уже и здесь его продемонстрировал. Вспомним, как хорош был ЦСКА сразу после летних сборов, как зрелищно армейцы играли, как много забивали. Осенью случился сбой, это правда. Причины главный тренер объяснил в нашем интервью.

Поэтому самый главный вывод – работу Владимира Федотова стоит оценивать только в мае. По окончанию сезона, и ни в коем случае не раньше. Ситуация в чемпионате сложная, но пока еще поправимая. Как уже говорил, место в тройке будет отличным результатом. Есть еще и Кубок России, завтра ЦСКА узнает соперника по четвертьфиналу пути РПЛ.

Надо учитывать, что тренерскому штабу в первой части сезона пришлось непросто. Вспомните, какие потери понесла команда летом. Между тем, новички появлялись уже после начала сезона, вписывать в состав их приходилось на ходу. Хочется верить, предстоящей зимой работа на трансферном рынке будет выполнена лучше, и очень важно, чтобы уже в январе команда работала в том виде, в котором проведет вторую часть сезона. Чтобы все новости на вход и на выход мы узнали уже в первый месяц зимы.

Из беседы почерпнули важные вещи. Сделаем вывод, что Виллан Роша будет наигрываться в роли правого центрального защитника, поскольку в середину тройки возвращается Игорь Дивеев. Слева, предположу, чаще будем видеть Мойзеса. А схема с тремя центральными защитниками останется основной до конца сезона. Модификации могут касаться линии полузащиты и атаки, но не обороны.

Иван Обляков будет чаще появляться в роли инсайда, а Константин Кучаев, если выйдет на уровень июля-августа, наверняка получит немало игрового времени. Владимир Федотов старается поддержать Антона Заболотного, но из нашей беседы можно сделать четкий вывод, что команде необходимо качественное усиление в атаку. "Мы видим, какая конкуренция на той или иной позиции в ведущих чемпионатах. Насколько внушительные атакующие группы у топ-клубов. Если застопорилось у одного форварда, на выручку команде приходит другой", - слова главного тренера ЦСКА именно об этом.

Еще раз: все оценки только по окончанию сезона. Основания для оптимизма, на мой взгляд, есть. Хочется верить, на этот раз весна нас порадует.

Чего ждать от ЦСКА будущей весной
фото Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Читайте также:
3.1 / 15
12844 300
Футбольные новости
83 0

«Ювентус» победил «Лацио» и вышел на «Интер» в полуфинале Кубка Италии

В матче 1/4 финала Кубка Италии «Ювентус» одержал победу над «Лацио».

253 4

Агент Малкома заявил, что футболист никогда бы не согласился уйти из «Зенита» бесплатно

Футбольный агент Луис Фернандо Гарсия, представляющий интересы нападающего ...

214 0

«Будет ли Тедеско авторитетом для звёзд?» Бубнов удивлён странным выбором Бельгии

Александр Бубнов оценивает возможное назначение экс-тренера «Спартака» в ...

332 5

Джикия: "Подожду возвращения в УЕФА, я не против ещё раз забить Облаку, Куртуа"

Капитан московского «Спартака» Георгий Джикия высказался на тему возможного ...

119 1

Черчесов о слухах про интерес "Ференцвароша" к Захаряну: "Мне нечего сказать"

Главный тренер "Ференцвароша" Станислав Черчесов отреагировал на слухи про ...

502 11

Соболев об обращении "Зенита" в CAS: "Это их право, они могут делать, что хотят. Мне без разницы"

Нападающий «Спартака» Александр Соболев прокомментировал решение «Зенит» ...

396 8

Джикия считает, что Абаскаль останется в "Спартаке"

Капитан "Спартака" Георгий Джикия высказался о будущем главного тренера Гильермо ...

Голосование

Как поступить "Зениту" с Малкомом?

Срочно продать в ПСЖ, пока есть спрос
40.2%
Оставить до лета, а потом возобновить переговоры
42%
Оставить до конца контракта - без Малкома "Зенит" станет гораздо слабее
12.1%
Затрудняюсь ответить
5.2%
Популярное
8547 291

Гайч покинул расположение ЦСКА в Турции

Аргентинский форвард отправился в Италию.

6028 160

ЦСКА набирает форму

Bobsoccer о том, что показала игра с "Аланией".

2890 154

Медведев о возможном возвращении Азмуна: "Ждите заявление"

Гендиректор "Зенита" Александр Медведев призвал подождать официальных ...

7374 143

Что показал матч ЦСКА с "Партизаном"

Краткий анализ вчерашнего спарринга от Bobsoccer.

Сейчас обсуждают