"Зенит": медосмотр, Евро, тренировки

"Зенит" приступает к подготовке к сезону.



Отпуск вновь пролетел незаметно - разлетевшиеся по всему свету потихоньку возвращаются в Санкт-Петербург. Медосмотр по традиции проходят группами: вчера на беговых дорожках и в кабинетах окулиста, терапевта, кардиолога и других специалистов тестировались Михаил Кержаков, Даниил Шамкин, Данил Круговой и Даниил Одоевский. Сегодня международный медицинский центр "СОГАЗ" примет очередных футболистов. Андрей Мостовой чувствует себя хорошо, однако из-за положительного теста на ковид продолжает соблюдать режим самоизоляции и приступит к подготовке к сезону только со второго сбора.

Главное футбольное событие - Евро-2020 - отводит на второй план начало подготовки российских клубов к новому сезону. Зря: сезон обещает стать чрезвычайно интересным. Большинство клубов РПЛ примерно одинаково выстраивают подготовку: втягивающий сбор на месте дислокации, затем выезд за рубеж. Так, в частности, будут трудиться "Зенит" и "Динамо", которое до 26-го июня планирует работать на базе в Новогорске. С 16-го июня по 7-е июля на базе в Адлере тренируется "Сочи". В середине июля пятой команде РПЛ предстоит сразиться за Кубок Матч-Премьер, а затем стартовать в первом раунде квалификации Лиги конференций.

Кадровые новости, озвученные на bobsoccer.ru, подтвердил Сергей Богданович Семак: на сегодняшний день нет конкретных предложений ни по Дриусси, ни по Азмуну. От себя добавлю - "Зенит" сделает обоим новое предложение, отправив мяч на сторону легионеров. Особенно это актуально по части аргентинского футболиста: есть версия, что его контракт действует не до 30 июня, а до 30 января (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Но, подчеркну, подтверждения данной информации у меня нет. Восстановился Вендел, однако его участие в австрийском сборе под вопросом - некогда основного полузащитника олимпийской сборной Бразилии могут включить в заявку на Олимпиаду в Токио.

Сегодня вечером в Смоленск отправляются футболисты "Зенита-2", имеющие шанс завершить сезон на втором месте. В случае отказа от повышения в классе "Долгопрудного" или демаршей других футбольных клубов вторая зенитовская команда получит шанс вернуться в ФНЛ. На мой взгляд, такую возможность непременно надо использовать: собственные воспитанники будут прогрессировать гораздо быстрее. Да и лимит можно обойти.

Из событий на Евро отмечу яркую игру Голландия - Украина. Оранжевые очень понравились: такой техничной, быстрой команды я ещё не видел на этом чемпионате. Неплохо выглядели украинцы, которые визуально сильнее России. Подчеркну, это исключительно моя точка зрения. Подопечные Станислава Черчесова вчера провели тренировку на "Петровском". Юрий Жирков, Далер Кузяев и Игорь Дивеев занятие пропустили, однако у Кузяева шанс сыграть с финнами есть. Возможно, вернётся в строй и Кудряшов, хотя я не вижу смысла рисковать здоровьем защитника после коварного мышечного повреждения. Тем более, когда необходимо атаковать. Почему бы Черчесову не сыграть с двумя большими нападающими, Дзюбой и Соболевым? Или не сделать ставку на спартаковца, неплохо смотревшегося в поединке с Болгарией. Но в основе выйдет Дзюба, который не подошёл к болельщикам после поражения от Бельгии, но остаётся для Станислава Саламовича системообразующим футболистом атаки и отвечающим за атмосферу в раздевалке игроком. Его право.

С 17-го июня в Санкт-Петербурге вводят новые ограничения: в частности, из фан-зон уберут точки продажи продовольственных товаров (кроме напитков). Что делать поставщикам и владельцам точек питания, никто не говорит, хотя люди понесут миллионные убытки. В "Юбилейном", на Конюшенной, Дворцовой и "Никольских рядах" теперь обязательно ношение масок. Как это будет работать на практике, с играющими в футбол детьми, тоже не представляю. Но Евро продолжается. Послезавтра иду на матч Россия - Финляндия.
Зенит: медосмотр, Евро, тренировки
Фото: fc-zenit.ru

2.8 / 8
5228 66
  • 14 Июня
    Почему у Зенита всегда возникают проблемы с продлением контрактов игроков ? Почему все затягивают до последнего момента ? Причем такая практика идет очень давно
    • 14 Июня
      Потому что нет спортивного директора + руководство все время лично хочет во всём участвовать, хотя это работа спортивного директора.
      • 14 Июня
        Говорят, что все уперается в то, кто будет финасировать трансфер. Очень много у кого надо каждый трансфер согласовать. Даже продление контрактов надо согласовывать. Потому что это деньги. От этих постоянных согласований даже Рибалта устал.
    • 14 Июня
      Потому что менеджмента толкового нет. И вертикаль принятия решений растянутая. Об этом только ленивый не писал.
  • 14 Июня
    Потому что сложная система принятия решений. Ломбертс чуть было не ушёл в "Анжи", потому что с ним полгода никто не разговаривал о продлении контракта, не было у людей времени..
    • 14 Июня
      Это плохо конечно. Тогда понятно почему и в борьбе за перспективных молодых игроков проигрываем. Ведь там тоже надо действовать быстро.
    • 14 Июня
      Ломбертс мог оказаться в Анжи по другим причинам. Ткаченко искал центрального защитника. Даже прилетал на разговор со Спаллетти. Тот не отдал.
    • 14 Июня
      не было у людей времени
      А получать нехилую з/п у этих людей есть время?
      • 14 Июня
        Конечно. Ломбертс работал без агента, пытался общаться посредством электронных писем, но ответа не получал.
        • 14 Июня
          Всё таки это были времена Митрофанова, а Медведев вроде дядя серьёзный, когда молчит :-)
          Странно всё это футболисты - это главный актив клуба.
  • 14 Июня
    Я правильно понимаю, что в ФНЛ можно заявить 3 легов, а заявка с Зенит 2 и главной командой сквозная?
    • 14 Июня
      Какая разница, если Зенит-2 будет играть в ПФЛ, где легионеров нет?
      • 14 Июня
        Сегодня вечером в Смоленск отправляются футболисты "Зенита-2", имеющие шанс завершить сезон на втором месте. В случае отказа от повышения в классе "Долгопрудного" или демаршей других футбольных клубов вторая зенитовская команда получит шанс вернуться в ФНЛ. На мой взгляд, такую возможность непременно надо использовать: собственные воспитанники будут прогрессировать гораздо быстрее. Да и лимит можно обойти.
        • 14 Июня
          Слишком много если.
        • 14 Июня
          Лимит обойти нельзя, эксперт, видимо, не в курсе. Те три легионера, которых можно заявить за вторую команду в ФНЛ, не имеют права играть в РПЛ. Спартак и Краснодар этим бы с удовольствием воспользовались. А так Спартаку пришлось Педро Рошу заявлять в ФНЛ, без права играть за основную команду.
          • 14 Июня
            Стоп. Речь о том, чтобы оставить футболиста в структуре клуба, как это было в случае с Педро Роша. В остальном Вы правы, спасибо.
            • 14 Июня
              Но в этом нет никакого смысла.
              • 14 Июня
                Взять у Селюка троих молодых африканцев на перспективу "по рубль ведро".
                Заиграют в ФНЛ - хорошо, нет - потеря невелика.
                • 14 Июня
                  Спартак так делал и выхлоп нулевой вышел.
  • 14 Июня
    Да уж, первый сбор получается максимально не продуктивным, ибо тренироваться будет треть основы, если вообще не запасные...
    Надеюсь ко второму сбору подойдут все и без травм, а то начало сезона выйдет скомканным, но мб это и на руку перед ЛЧ.
    Хотелось бы уже видеть какое-то движение относительно спорт директора + трансферов. Пока что по этому направлению очень тухло.
    • 14 Июня
      Вы еще не привыкли, что Зенит не торопится с трансферами?
    • 14 Июня
      Это не совсем так.

      На первых сборах точно будут Кержаков, Сутромин, Чистяков, Ракицкий, Круговой, Сантос, Ерохин, Азмун, Дриусси, может быть ещё Вендел и Малком + молодые. То есть вполне боеспособный состав, который даже при отсутствии игроков сборных боролся бы за чемпионство.
      • 14 Июня
        Это я к тому что у нас потом будет рассинхрон. Кто-то выйдет с отдыха, а кто-то уже форму набирает пару недель.
        Ну и потом на матчах одни будут бежать, а другие волочиться)
        • 14 Июня
          Для этого ротацию надо нормально проводить, а не как в прошлом году. Вот и посмотрим учится ли Семак на своих ошибках или нет.
  • 14 Июня
    его контракт действует не до 30 июня, а до 30 января
    В таком случае Дриусси свалит бесплатно.
  • 14 Июня
    Потому и стараются продлить контракт. Но, ещё раз подчеркну это только версия.
    • 14 Июня
      А смысл? В Зените он играть не будет, продать за несколько месяцев до окончания контракта тоже нереально, так заберут. Если переподписать на пару лет - будет снова скамейку греть. Лучше полюбовно, досрочно расторгнуть контракт, освободить леговское место под "горящую позицию"
      • 14 Июня
        В Зените он играть не будет

        Откуда такая уверенность? Сейчас его главная проблема - лимит. Но если он получит российский паспорт, то этой проблемы не станет. А по российским меркам он топовый игрок. Пусть отыграет год в Аргентине в аренде, а там видно будет. И если действительно получит российский паспорт, то сможет вернуться в Зенит и стать игроком основного состава.
        • 14 Июня
          Ключевая фраза : "если получит паспорт".
          Пока исходим из того, что есть в реальности.
          У нас ЛЧ осенью, чтобы усилить состав, надо освобождать легионерские места.
          • 14 Июня
            Ну так с этой целью и нужно отправить в аренду Дриусси. Чтобы освободить место. А чтобы не потерять большие деньги и хорошего игрока, Зенит хочет продлить с ним контракт.
            • 14 Июня
              Большие деньги за него уже не получить, тем более после аренды.
              Игрок он средний, будь не так за несколько сезонов в ЕК на него давно бы глаз положили.
              • 14 Июня
                Большие деньги за него уже не получить

                Сейчас - да. А если после аренды он вернется и заиграет в стартовом составе, то может привлечь и серьезные европейские клубы. Хотя лично я не расстроюсь, если он после этого продолжит играть в Зените. Хотя бы на уровне первого сезона при Семаке.
  • 14 Июня
    Алексей, что слышно по трансферам?
    Мы Чистякова уже съели)
    • 14 Июня
      Ждите заход на Норманна :) Денис Тереньтев был на матче Бельгия - Россия :)
      • 14 Июня
        Его показывали в трансляции крупным планом. Тяжело было не заметить.
        • 14 Июня
          . Тяжело было не заметить.
          Располнел?
          • 14 Июня
            Такое возможно при Валере? Он же с весами по утрам ходит
            • 14 Июня
              Так ведь отпуск. В отпуске безмен не работает
              • 14 Июня
                Да наверняка ваш безмен тоже сейчас в северной столице. Он же ведущим на полставки. С Эстонии рванул.
        • 14 Июня
          Знал заранее :) общаемся
      • 14 Июня
        . Тереньтев был на матче Бельгия - Россия :)
        Что-то не заметил его на поле. Наверное в вип-ложе с Дзюбой был.
      • 14 Июня
        Я бы так не шутил. А то накличете, и правда зайдут.
        • 14 Июня
          Зависит от интереса к Барриосу.
          • 14 Июня
            При существующей формуле лимита и наших амбициях, если они ещё есть, легионеры должны быть гораздо более высокого класса.
            • 14 Июня
              Норманн весьма качественный легионер, молодой, адаптированный, игрок сборной. Более атакующий чем Барриос. В случае ухода последнего - риски с заменой на Норманна меньше всего.
              • 14 Июня
                Для России, может, и качественный. А в ЛЧ растворится на поле, как растворился Оздоеев в игре с Бельгией. Вы видели наших потенциальных соперников по группе?
                • 15 Июня
                  Барриос в ЛЧ тоже не феерил.
                  • 15 Июня
                    Поэтому он до сих пор не в Европе.
              • 14 Июня
                Барриоса отпускать нельзя. Дыра в центре нам не нужна.
                • 14 Июня
                  Согласен, но и насильно его не удержишь.
      • 14 Июня
        Добрый вечер Алексей!
        А про Влашича очередной взброс получается?
  • 14 Июня
    Добрый день Андрю. В какой локации Зенит будет базироватся в Австрии? Спасибо
    • 14 Июня
      Под Тиролем
      • 14 Июня
        Куфштайн?
      • 14 Июня
        Извините, Алексей. Одни уже подготовились в Австрии. Пора соизмерять демонстрируемое желаемому.
  • 14 Июня
    Оранжевые очень понравились: такой техничной, быстрой команды я ещё не видел на этом чемпионате.

    Боюсь, они рановато выходят на пик формы.
    А так да, тоже буду топить за Голландцев
  • 14 Июня
    Это не пик. Движение и техника феноменальные, конечно, такое ощущение, что десять Азаров :) как говорил Владимир Перетурин, царствие Небесное, "побольше бы нам отцов из Суринама"! :)
  • 14 Июня
    Голландцы хороши - Аке вылитый Гуллит молодой )) - внешне, но итальянцы мне понравились пока больше всех на турнире, разочаровали англичане - четвертьфинал их предел имхо.
  • 14 Июня
    Странный наброс на Дзюбу. Логики в Соболеве нет никакой. В товарняках нормально выходил только Мостовой. Усиление атаки - это Миранчук вместо Зобнина. А ни как не отказ от Дзюбы, который выиграл почти весь верх с бельгийцами.
    • 14 Июня
      Тоже удивляюсь этому. В статистике Дзюбы посчитали офсайды и удары по воротам, но о том, что он почти весь верх выиграл никто не заметил. Дзюба выигрывает верх, скидывает мяч партнеру, а партнер его теряет - вот и вся игра сборной в матче с Бельгией.
      • 15 Июня
        Куда он там скидывал чужим в основном. Нужен был типа Азмун, а Стасян побоялся второго форварда поставить на подхват.
        • 15 Июня
          Так в том и дело. Это не вина Дзюбы,что его партнеры не поддерживали.как это делают в Зените.
  • 15 Июня
    Как и обещал, соперники интересные: "Шальке", "Вердер", "Карлсруэ"
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": Самара, "Бенфика", а далее?

«Спартак» готовится к матчу в Самаре против «Крыльев Советов».

Футбольные новости
0 0

Бразилия победила Саудовскую Аравию на Олимпиаде, Германия сыграла вничью с Кот-д'Ивуаром

На Олимпиаде в Токио проходит матчи третьего тура футбольного турнира.

0 0

Сергей Ведевеев: Ловрену надо рассказать о зенитовском финале форварда Кержакова

Быть может тогда защитник будет добегать до момента в своей штрафной даже в матчах ...

7 0

Сергей Герасимец: Для решения задачи в Лиге чемпионов нужны новые футболисты

Обладатель Кубка России в составе «Зенита» поделился впечатлениями о старте ...

16 0

Сергей Герасимец: Наступает время Мостового - это уникальный для РПЛ игрок

Обладатель Кубка России в составе «Зенита» поделился впечатлениями о старте ...

24 0

Сергей Герасимец: Оздоев - большая потеря. Но дополнительный шанс будет у Кравцова

Обладатель Кубка России в составе «Зенита» поделился впечатлениями о старте ...

247 4

На этой позиции у Карпина точно будет играть другой

Тревожная новость для сборной: Юрий Валентинович Жирков сезон пока не начал.

26 0

Источник: «Селтик» планирует приобрести Джо Харта

«Селтик» начал переговоры с «Тоттенхэмом» о подписании голкипера Джо Харта в ...

Голосование

Нужен ли "Зениту" еще один вратарь?

Да, конечно - вратарская позиция недоукоплектована, нужно усиливать внутреннюю конкуренцию
61%
Пожалуй, да - страховка на случай травм и спада формы, особенно перед Лигой чемпионов
20.3%
Пожалуй, нет - в "Зените" опытный первый номер и хорошие молодые вратари
12.2%
Нет - вратарская линия "Зенита" одна из сильнейших в РПЛ
4.1%
Затрудняюсь ответить
2.4%
Популярное
4808 383

«Спартак» проиграл «Рубину» в Казани впервые с 2014 года

Завершился матч «Рубин» — «Спартак».

5602 351

«Зенит» в Химках: волевая победа и болевые точки

Оцениваем соотношение результат - качество.

9386 340

"Зенит" без Дриусси. Другой "Зенит"?

Изменится ли команда Семака с изменением легионерской позиции?

7656 315

Что ждет «Зенит»

Эксперт bobsoccer.ru ещё раз рассуждает о перспективах «Зенита» в новом сезоне.

16307 296

ЦСКА: что показал первый матч Березуцкого

Главный тренер на то и зовется главным, чтобы брать ответственность на себя.

Сейчас обсуждают