«Зенит» и этот безумный, безумный, безумный Кубок

О дальнейшем выступлении «Зенита» в ФОНБЕТ Кубке России.



Жребий выбрал в соперники «Зениту» по четвертьфиналу Кубка России пути регионов ульяновскую «Волгу». На сайте «Зенита» матч значится 26-го февраля - в Ульяновске, где в конце зимы температура воздуха может опускаться ниже двадцати градусов. После сбора в Арабских Эмиратах перепад температур для «Зенита», стало быть, составит градусов сорок. Знаете, что я бы сделал на месте петербургского клуба? Выписал бы «Волгу» на «Газпром Арену», оплатив аутсайдеру ФНЛ перелет, проживание и прочие расходы. С точки зрения маркетинга, качества футбола и просто элементарной логики (футбол – не зимний вид спорта) это решение было бы оправданным. Регламент? Делайте и в пути регионов по два матча – дома и в гостях. Напомню, для посещения кубковых поединков вплоть до финала не требуется FAN ID. Тоже аргумент.

Напомню, что в четвертьфинальном поединке за «Зенит» не сыграют дисквалифицированные Малком, Барриос и Родригао. В каком состоянии подойдут к февральской встрече остальные петербургские футболисты, одному Богу известно.

Я уже высказывал аргументированный негатив по регламенту нынешнего розыгрыша Кубка России. Остаюсь при своем мнении: более запутанного и лишенного спортивного смысла соревнования придумать трудно. Кубок лишен главного – изюминки, в котором в одном матче младшие по рангу способны победить заведомого фаворита (чем не пример победа Австралии над Данией?). Кому-то не нравились финалы с участием «Сибири», «Тосно» и курского «Авангарда», но по мне это была как раз та самая кубковая интрига, которой лишили болельщиков (в первую очередь в регионах) авторы проекта. Самая большая нелепость – возможность проигравшим в четвертьфинале (!) продолжить борьбу за трофей (!!), пусть и в нижней сетке плей-офф. Как и кому подобное могло прийти в голову?! В клубах к Кубку тоже относятся по-разному. Знаю, в «Сочи» дополнительных выплат за очки на групповом этапе не осуществляли (отсюда в том числе и результат - последнее место в группе). Никаких двойных и тройных премиальных за победу над «Спартаком» не полагалось и футболистам «Зенита».

Возможно, природа ошибки организаторов кроется в выборе названия турнира. Скажем, если обсуждаемое нами соревнование именовалось, условно, Лигой РФС, понять суть происходящего можно было бы быстрее. Кубок же должен оставаться Кубком, хоть с предварительным групповым этапом, как это было еще во времена союзного чемпионата, хоть без него, но с понятной логикой в плей-офф: проигравший выбывает, победитель идет дальше. Старшие по рангу ранее снисходительно относились к турниру, выставляя молодежные составы? Так и сейчас резервисты получают немало игрового времени, а матчи такого накала, как «Зенит» - «Спартак», скорее, исключение из правил. Да, в нынешнем Кубке экономические рычаги стали работать гораздо эффективнее (например, клубы ФНЛ-2 за выход в каждый следующий раунд получали на команду около двух миллионов рублей), но никто же не мешал руководству РФС найти экономическую мотивацию ранее, верно?

Победители первого этапа четвертьфиналов играют дома с проигравшими на стадии ¼ финала пути РПЛ. Пары второго этапа четвертьфиналов определяются жеребьевкой, то есть «Зенит» в случае победы над «Волгой» получит в соперники неудачника пары ЦСКА – «Краснодар», «Локомотив» - «Спартак», «Ростов» - «Урал» или «Крылья Советов» - «Динамо».

Безумный, безумный, безумный Кубок (со странным групповым этапом, без дополнительного времени и малопонятным болельщикам форматом) завершится 11-го июня в «Лужниках» в решающей встрече между победителями пути РПЛ и пути регионов.

«Зенит» и этот безумный, безумный, безумный Кубок
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
2.5 / 19
4752 182
Футбольные новости
56 0

«Ювентус» победил «Лацио» и вышел на «Интер» в полуфинале Кубка Италии

В матче 1/4 финала Кубка Италии «Ювентус» одержал победу над «Лацио».

203 4

Агент Малкома заявил, что футболист никогда бы не согласился уйти из «Зенита» бесплатно

Футбольный агент Луис Фернандо Гарсия, представляющий интересы нападающего ...

180 0

«Будет ли Тедеско авторитетом для звёзд?» Бубнов удивлён странным выбором Бельгии

Александр Бубнов оценивает возможное назначение экс-тренера «Спартака» в ...

301 5

Джикия: "Подожду возвращения в УЕФА, я не против ещё раз забить Облаку, Куртуа"

Капитан московского «Спартака» Георгий Джикия высказался на тему возможного ...

104 1

Черчесов о слухах про интерес "Ференцвароша" к Захаряну: "Мне нечего сказать"

Главный тренер "Ференцвароша" Станислав Черчесов отреагировал на слухи про ...

466 11

Соболев об обращении "Зенита" в CAS: "Это их право, они могут делать, что хотят. Мне без разницы"

Нападающий «Спартака» Александр Соболев прокомментировал решение «Зенит» ...

371 8

Джикия считает, что Абаскаль останется в "Спартаке"

Капитан "Спартака" Георгий Джикия высказался о будущем главного тренера Гильермо ...

Голосование

Как поступить "Зениту" с Малкомом?

Срочно продать в ПСЖ, пока есть спрос
40.2%
Оставить до лета, а потом возобновить переговоры
42%
Оставить до конца контракта - без Малкома "Зенит" станет гораздо слабее
12.1%
Затрудняюсь ответить
5.2%
Популярное
8543 291

Гайч покинул расположение ЦСКА в Турции

Аргентинский форвард отправился в Италию.

6011 160

ЦСКА набирает форму

Bobsoccer о том, что показала игра с "Аланией".

2881 154

Медведев о возможном возвращении Азмуна: "Ждите заявление"

Гендиректор "Зенита" Александр Медведев призвал подождать официальных ...

7370 143

Что показал матч ЦСКА с "Партизаном"

Краткий анализ вчерашнего спарринга от Bobsoccer.

Сейчас обсуждают