Сергей Семак: "Участие Малкома и Клаудиньо под вопросом"

Главный тренер "Зенита" рассуждает о предстоящем поединке со "Спартаком".




- Сергей Богданович, что известно о повреждениях Малкома и Клаудиньо? Есть ли риск, что они пропустят игру со «Спартаком»?
- Что касается Малкома и Клаудиньо, то их участие в матче под вопросом. Есть сомнения, что они смогу выйти на поле. Более точно мы сможем ответить на этот вопрос сегодня вечером, когда Малкому сделают МРТ. Мы посмотрим, есть ли у него повреждение, и если есть, то какое и сколько времени ему придется пропустить. По Клаудиньо ситуация получше, надеюсь, что все обойдется.

- Создают ли неудачи в трех последних матчах дополнительное давление на команду накануне важной игры?
- Думаю, нет: самая важная игра — следующая, а любая серия рано или поздно заканчивается. Серии, очки, победы — это статистика для журналистов, а нам нужно работать, готовиться к матчу и делать максимум возможного для того, чтобы играть лучше и добиваться положительного результата.

- Как вы воспринимали дерби двух столиц, когда были игроком «Зенита», и позже, уже в качестве главного тренера? Для вас это больше чем рядовой матч?
- Я думаю, сколько болельщиков, столько и мнений, но для нас «Спартак» — один из самых серьезных оппонентов. Такое же отношение к этой команде и у наших болельщиков, и у меня лично. Моя футбольная жизнь прошла, по большей части, в составе ЦСКА и «Зенита», и для обеих этих команд «Спартак» является принципиальным соперником. Матчи с ними всегда достаточно напряженные, и мы ждем очень интересной игры, ждем ее с нетерпением. Мы рассчитываем на поддержку наших болельщиков — спасибо им большое за то, что всегда так прекрасно болеют за нас.

- С точки зрения футбольной составляющей чем силен «Спартак», который пропускает четыре гола от «Лестера»?
— «Спартак» силен контратаками, «Спартак» силен в обороне, даже несмотря на то, что они пропустили четыре, это команда, которая меньше других в чемпионате России позволяет создавать у своих ворот. Что бы ни говорили, уровень игроков, особенно в атакующей линии, достаточно высок, и нам предстоит очень интересная игра, к которой мы должны как следует восстановиться и подготовиться.

- «Спартак» Руя Витории с футбольной точки зрения отличается от команды Доменико Тедеско?
- Не мне сравнивать, тем более, в медийном пространстве. Я с уважением отношусь к любому тренеру. Я понимаю, каково это работать в таких командах, как «Спартак» и «Зенит», какое давление оказывается со стороны журналистов и специалистов. Работать на этой позиции очень непросто, я прекрасно это понимаю. Тренер «Спартака» старается выжимать максимум из того, что может сделать, всегда относится к ситуации позитивно — это достойно уважения.

- Потеря Далера Кузяева — он пропускает матч из-за перебора желтых карточек — насколько это будет ощутимо с учетом того, каким универсальным футболистом он является?
— У Далера есть небольшое повреждение — хорошо, что он сыграл в предыдущих матчах не так много и не усугубил его — поэтому эта пауза для него как нельзя кстати, он сможет немного передохнуть. Конечно, его отсутствие отражается на нашей команде, это игрок с определенным набором качеств, которые для нас очень важны. Нам будет его очень не хватать.

- После матча с «Ювентусом» вы сказали, что обследование Малкома запланировано на четверг. Сейчас выяснилось, что оно состоится только сегодня. Потребовалось какое-то время на то, чтобы спал отек?
- Да, при мышечных повреждениях отечность мешает точному диагнозу, и зачастую требуется время для того, чтобы правильно оценить состояние. УЗИ ему уже сделали, а вот МРТ ему предстоит пройти только сегодня.

- В последних матчах «Зенита» была ротация. Со «Спартаком» она тоже неизбежна. На что будете ориентироваться при выборе состава на игру — от матча с «Ювентусом» или на физическое состояние игроков?
- На все факторы. Конечно, нам нужно отталкиваться и от состояния игроков, и от игры соперника. Есть клубы, у которых прослеживается определенная тактическая схема, и игроки, выступающие на одной позиции, идентичны по своим качествам. А нас такого нет — у каждого игрока есть свои сильные стороны, и мы стараемся в зависимости от соперника и от игроков, которые выйдут в стартовом составе, подбирать тактическую схему.

2.6 / 7
3724 92
  • 22 Октября
    Если обоих не будет,то у Спартака отличные шансы на победу.
  • 22 Октября
    Сегодня не тренировались
    • 22 Октября
      Алексей, опечатка
      «Спартак» Руя Витории с футбольной точки зрения сличается от команды Доменико Тедеско?
      Наверное должно быть отличается
  • 22 Октября
    Думаю , что Клаудиньо сыграет - но возможно выйдя со скамейки при необходимости, а Малком вряд ли - так что надо думать о других вариантах состава - в конце концов в декабре Спартак обыграли вчистую теми, кто и сейчас - правда с Оздоевым и Малкомом, но думаю замены можно грамотно подобрать - главное настрой!!!
  • 22 Октября
    Интересная постановка вопроса, очки и победы для журналистов, а как же болельщики, игроки, турнирная таблица. Понимаю, что надо оправдаться, но не до такой же степени заговариваться.
    Малком по ходу замены за голову хватался на скамейке, может и чего серьёзное.
    • 22 Октября
      Малком всегда очень эмоционально реагирует на все футбольные моменты, сегодня на тренировке вроде веселый был.
    • 22 Октября
      А по-моему Семак довольно понятен. То что он оправдывается придумали за него вы, вам и кажется что он заговаривается.
      У тренера есть план работы и менять его из-за статистической коллизии связанной с потерей очков он не видит необходимости.
      В этой фразе Семак абсолютно уверен что он все делает правильно, а значит результат придет.
      Он может здесь даже излишне самоуверен, но на Спартак дополнительно настраивать не надо. Главное не перегореть, а мы это
      вроде исполнили с Юве.
      • 22 Октября
        Я придумал? Да за четыре года у него все виноваты, кроме него и ничего внятного после проигрышей он не говорил, как и сейчас, а для кого тогда голы, победы, точно не для журналистов.
        • 22 Октября
          За многие проигрыши он многими победами извинился лучше всяких слов. И да - вы придумали смысл фразы за Семака. Я его даже не защищал в коменте, просто обратил ваше внимание.
          • 22 Октября
            Мне ничего придумывать не надо, ни разу Семак не взял вину на себя, это объективный факт, а мифические извинения победами, это вы придумали субъективно.
            • 22 Октября
              Субъективно вы назначили Семака крайним, а он должен за Пушкиным занимать как минимум.
              • 22 Октября
                За Пушкиным?))) А вы юморист.
                Тогда уж за Тарасом Шевченко..
                • 22 Октября
                  Он кстати на Смоленском у нас похоронен, недалеко от няни Пушкина.
              • 22 Октября
                Так тренер всегда крайний, а такой , как Семак, как бы чего не вышло, ни рыба, ни мясо, тем более.
              • 22 Октября
                Не тягайтксь с ними, они куканутым! В остальном, Вы правы.
            • 22 Октября
              Именно этот e.p.i.fan.prosto писал о том, что по конспектам Семака будет вся лига тренироваться, на столько он велик. Возможно он из ТШ Семака или его приятель. А вы с ним спорите.
              Даже антимат его ник не пропускает.
              • 22 Октября
                Свежий товарищ из когорты святого Семака.)
                • 23 Октября
                  Всё время новеньких поставляют, этот с 15 августа на портале. Клонируют их что ли.
                  И все что то доказывают, убеждают. Если я 3 с лишним года не меняло своё мнение, то сейчас побегу, переобуюсь.))
    • 22 Октября
      Деньги на карточку капают, значит всё хорошо.
  • 22 Октября
    По потерям пока 1:1. Даже если маятник в этом компоненте качнется в пользу Спартака, решающее слово все равно скажет капитан "100 голов за Зенит" .
  • 22 Октября
    Да
  • 22 Октября
    Какой же он предсказуемый.
  • 22 Октября
    <сегодня вечером, когда Малкому сделают МРТ. Мы посмотрим, есть ли у него повреждение, и если есть, то какое и сколько времени ему придется пропустить.
    Поздновато.
  • 22 Октября
    О каком подборе тактических схем речь?
  • 22 Октября
    Да , да слышали уже , Фернандес и Заболотный не сыграют ...темнушники ещё те
  • 22 Октября
    Да, отрезок сейчас предстоит пожалуй решающий, если Зениту удаться пройти его с минимальными потерями (выход в ЛЕ и сохранение 1-го места в РПЛ до перерыва), то тогда все будет хорошо. Если же не получится преодолеть кризис и он затянется, то тогда многие вопросы повиснут в воздухе перед весенней частью (это и продление контракта с главным тренером, и приобретение новых игроков и т.д).
  • 22 Октября
    Летом ждут большие перемены
  • 22 Октября
    Что ж Малком так часто ломается на ровном месте.
    Барриос постоянно в стыках , с него как с гуся вода. Вот таких Барриосов с железобетонными ногами надо покупать.
    • 22 Октября
      Барриос на данный момент номер один во всей РПЛ, на мой взгляд. Контракт продлили, молодцы! Полагаю, защитили себя, плюс можно хорошо заработать. Респект клубу!
      • 22 Октября
        С Барриосом вообще всё очень интересно...
        Он, пока в своей Южной Америке играл, до 24 лет между прочим, так никто не только из грандов, даже никакой среднеанглийский середняк с кучей денежков (а там они у них есть) его не звал. Переехал в Росчемп, играет здесь так, что не нарадуешься, и... снова никаких предметных интересов. Вот и сейчас продляет контракт (чему я, безусловно, очень рад, но речь не об этом).
        Просто закрадываются мысли - а может Вильмар так хорош только в схеме Семака, где его достоинства настолько перекрывают его недостатки, что про них как-то и забывается? Сейчас же требования к опорникам в ведущих чемпионатах несколько другие, вот, например, у того же Тимощука как-то в Европе и не пошло, хоть в атаке он был куда интереснее Вильмара и за Зенит после подключений забивал регулярно. Хоть "не пошло" - звучит и забавно - сам факт не только просто интереса Баварии, но и полноценный контракт с достаточно регулярными выходами на поле - уже не мало.
        Впрочем, Барриос же и в сборной играет, не только у Семака... Я не смотрю, не могу сказать - там тоже тренер не даёт раскрыться его атакующим навыкам? Как не даёт им раскрыться Семак, а до этого не давал тренер Бока Хуниорс и все остальные, под чьим началом он играл?
        Есть над чем подумать.
        • 22 Октября
          Барриос действительно специфичный игрок, по комплекции и цепкости Смертин приходит на ум - такой же "сухарь", хотя гораздо менее техничный. Играли как-то с Алексеем Геннадьевичем :)
          • 22 Октября
            Да, есть сходство, и куда больше чем с Тимощуком, с которым сравнивают чаще.
            Но и Алексей в конструктивных действиях посильнее Вильмара был, хотя однозначно проигрывает в чистоте единоборств и, пожалуй, работоспособности, хоть тут и спорно.
            • 22 Октября
              Согласен. Почему никто не взял из "Боки"? Мне кажется, просто не заморачивались, были варианты ближе, плюс позиция специфичная, вокруг нужны футболисты с определенными характеристиками, их тоже надо было брать "в пакете". Барриос ч продлением контракта получил хорошие деньги, которые опорнику в Европе не дадут. А "Зенит" молодцом - будет предложение от уставного "Вест Хэма" - продаст и заработает.
              • 22 Октября
                Да я больше к тому, что возможности игроков нынешнего Зенита зачастую переоценивают, и считают что у Семака под началом просто какая-то мега-банда, способная сокрушить всё и вся на всём белом свете) Начиная с того же Барриоса.
                А ведь есть ещё и весьма специфичный Азмун, который умеет... Ну, конечно, что-то тоже умеет, но без Дзюбы умеет гораздо меньше) Да и Дзюба, хоть и может многое, но многого и не может уже, а многое никогда и не умел. А если добавить сюда и Ракицкого, со своей суперлевой, но с проблемами по основной специализации... То получается у нас набор весьма и весьма специфичных игроков.... Которые исключительно благодаря своему незаурядному мастерству, принесли Зениту три золота подряд)
                Собственно, это касается и всех остальных пополнений - у всех есть куча недостатков, которые оставляют их невостребованными для клубов из топ-чемпов, один пример свободного агента Кузяева, на мой взгляд, достаточно нагляден.
                А народ ждёт подвигов... Да не просто ждёт - ТРЕБУЕТ)
                Ну никак после Витселя и Халка с Гараями с небес не опуститься на землю грешную...
                Впрочем и при них особых подвигов замечено не было, но это уже другое)
                • 23 Октября
                  Я, кстати, соглашусь с Романом Николаевичем Широковым в сравнении Халка с нынешними бразильцами. Хотя, помнится, сам уколол меня за заметку с лестными отзывами о Халке :)
                  • 23 Октября
                    Да, очень жаль что Роман Николаевич не сумел сдержать эмоции и его пришлось убрать с телеэкранов, очень мне нравятся его комментарии. Можно с чем-то и не соглашаться, но это всегда интересно и незаезженно) А в данном случае трудно не согласится - игроков калибра Халка, Витселя, Кришито, Данни в нынешнем составе Зенита и близко нет. Ну кроме, конечно, Барриоса, но его мы уже обсудили)
                    • 23 Октября
                      Да, согласен! На самом деле есть кого убирать из эфира. Валуева, например
                      • 23 Октября
                        Да там поле непаханое) Посмотрел тут как-то давеча Матч и понял, что как-то раньше Марию Орзул недооценивал, она там не то чтобы где-то в конце, а, скорее, ближе к началу списка... Да на неё и просто посмотреть приятно к тому же)))
    • 22 Октября
      Халк тоже помнится, по ногам его лупили знатно, а ему плевать
  • 22 Октября
    Вот вангую, что будет как всегда: станут судорожно пытаться доводить травмированных до основы, лишь бы сыграли. В результате выйдут на уколах и ничего не смогут показать. Атака будет провалена и заменят их на 60 минуте, а то и раньше.
    Ну если не смогут сыграть в полную силу, зачем напрягать игроков? Все равно толку не будет, только хуже сделают. Пусть спокойно лечатся.
  • 22 Октября
    МРТ сейчас в СОГАЗ
  • 22 Октября
    Тревожно перед матчем. Не волнительно, а тревожно. В игре нет баланса. Могут "открыть" нас, как консервную банку.
  • 22 Октября
    Дерби двух столиц - откуда этот бред. Это не дерби по определению. Тогда уж противостояние двух столиц - но это тоже оксюморон.. Столица она всегда одна. По определению.
    • 22 Октября
      Наше «Эль-Класико». Больше всего подходит для описания матча, когда спортивное противостояние уходит глубоко в социологию и политику страны.
  • 22 Октября
    Да оба сыграют
  • 24 Октября
    Как всегда игра важная а игроки под вопросом ( очень у нас скамейка слабая в плане того что нет игроков которые могли бы заменить основных постоянно играющих (
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА - "Зенит": за сутки до игры

Предматчевая информация из стана армейцев.

Футбольные новости
183 1

Болельщики ЦСКА и "Зенита" устроили перекличку против Fan ID

В Москве проходит матч между ЦСКА и "Зенитом".

161 2

Алексей Березуцкий: положительно смотрю на возможное возвращение Вагнера Лава в ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР заявил, что ...

122 5

«Спартак»: «Золотой кабан» для Ларссона и напутствие от фанатов по-шведски

На «Открытие Арене» состоялась церемония вручения традиционной награды лучшему ...

214 0

Болельщики "Зенита" на матче с ЦСКА посвятили баннер Герману Зонину

ЦСКА принимает "Зенит" в матче 16-го тура чемпионата России.

205 2

Помимо "Ювентуса" под следствием также находятся "Наполи", "Рома", "Аталанта" и еще несколько итальянских клубов

По данным Corriere dello Sport, «Ювентус» - лишь один из многих клубов, находящихся под ...

363 11

"Вест Хэм" проиграл "Манчестер Сити", Крал и Влашич провели матч на скамейке

"Манчестер Сити" в матче 13-го тура одержал победу над "Вест Хэмом".

651 24

Максим Квятковский о матче ЦСКА - "Зенит": "Бросаться на "Зенит" "шашки наголо" нельзя"

Эксперт Bobsoccer.ru Максим Квятковский в преддверии матча ЦСКА - "Зенит" высказался о ...

Голосование

Сколько очков наберёт "Зенит" в матчах с "Мальме" и ЦСКА?

Шесть
36.3%
Четыре
20.5%
Три
5.3%
Два
5%
Одно
21.1%
Даже не знаю
5.3%
Популярное
12007 575

ЦСКА против "Химок": спасибо Акинфееву за ничью

Грустные нули на табло.

11497 542

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

17105 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

4428 340

"Спартак" снова обыграл "Наполи" и вышел на первое место в группе С Лиги Европы

"Спартак" в Москве принимал "Наполи" в рамках группового этапа Лиги Европы.

13099 306

Готов ли ЦСКА сыграть с "Зенитом"?

О шансах армейцев набрать очки в воскресенье.

Сейчас обсуждают