Родригао: «Потасовка? Я не горжусь тем, что произошло между «Зенитом» и «Спартаком», но соперник постоянно нас провоцировал»

Специально для bobsoccer.ru защитник «Зенита» Родригао оценил события вчерашнего матча со «Спартаком»



- Кубковая встреча со «Спартаком» в основное время завершилась нулевой ничьей и запомнилась прежде всего сверхэмоциональной концовкой. Ваша оценка игры?
- Думаю, что мы провели хорошую игру, старались показать все, что нарабатывали в подготовительный цикл. Очень важно, что удалось не пропустить: это была одна из главных наших задач. К сожалению, самим не удалось отличиться с игры, однако победу, пусть и в серии пенальти, мы завоевали. «Зенит» с каждым матчем выходит с мыслями на успех, победа есть победа, не важно, достигнута она в серии послематчевых одиннадцатиметровых, или в основное время. Мы рады, что в заключительной встрече календарного года нам удалось победить на глазах у многочисленных зрителей. Лично за себя скажу так: рад, что после травмы смог провести на поле все девяносто минут. Сейчас хочется как следует отдохнуть, хорошо провести отпуск, чтобы вернуться еще более сильным.

- Почему же не удалось победить «Спартак» в основное время?
- Я думаю, что соперник приехал в первую очередь не проиграть, вышел на поле в оборонительной формации, защищался большими силами, чем осложнил нам задачу. В целом мы были к этому готовы, прекрасно понимали, что скорее всего «Спартак» построит свою игру именно так, однако, повторюсь, к большому сожалению не смогли справиться с такой насыщенной обороной. И тем не менее мы добились победы. Мне кажется, «Зенит» полностью контролировал ход игры, владел мячом, создавал моменты у чужих ворот и не позволял гостям нагнетать напряжение на своей половине поля. Еще раз подчеркну – нам было очень важно показать качественный футбол и добиться победы. Эти задачи были решены.

- Что же произошло на последней минуте, из-за чего возникла потасовка?
- К сожалению, в футболе порой случаются подобные вещи. В играх между принципиальными соперниками градус напряжения очень высок, кипит кровь, бурлят эмоции, и когда это все накладывается на постоянные провокации соперника по ходу всего матча, то рано или поздно страсти выплескиваются наружу. Футболисты «Спартака» на протяжении всех девяноста минут провоцировали нас, будто бы искали момента начать потасовку. В итоге после очередного свистка слово за слово, я побежал разнимать, вступился за одноклубника, мне же прилетело откуда-то исподтишка, со стороны. Я отвечаю – и начинается общая потасовка, свара. Должен сказать, я совершенно не горжусь тем, что произошло, мне жаль, что интересный матч закончился именно так, стыдно перед болельщиками, перед которыми мы, футболисты, обязаны быть примером и демонстрировать совершенно иную модель поведения, соблюдать спортивные принципы и руководствоваться честным духом борьбы. Увы, подобное все-таки порой происходит – эмоции закипели, на провокации не ответить было невозможно.

Родригао: «Потасовка? Я не горжусь тем, что произошло между «Зенитом» и «Спартаком», но соперник постоянно нас провоцировал»
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
2.9 / 19
3075 130
Футбольные новости
2 0

Гвардиола прокомментировал игру Натана Аке, гол которого принес "Манчестер Сити" победу над "Арсеналом"

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола высказался о победе своей ...

49 1

Глушаков: "Владелец "Спартака" прямо говорил, что мне мстили за подписание контракта напрямую с ним, кое-кто проехал мимо больших денег"

Бывший футболист «Спартака» Денис Глушаков вспомнил о травле, которая началась ...

73 6

Массимо Каррера: Квинси Промес — лучший легионер в РПЛ

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера заявил, что считает ...

38 0

Артета о поражении от "Манчестер Сити": "Арсенал" должен был лучше отреагировать на пропущенный гол"

Главный тренер "Арсенала" Микель Артета выразил разочарование после поражения ...

90 1

Мойсес Кайседо опубликовал заявление, в котором выразил желание покинуть "Брайтон"

Мойсес Кайседо опубликовал заявление, подтверждающее его желание покинуть ...

68 0

Названы соперники "Торпедо" по контрольным матчам на втором сборе

Московское "Торпедо" сегодня отправляется на второй сбор в Турцию.

213 1

«Зенит» - «Лусаил Сити». Смотрим и обсуждаем

Приглашаю провести субботнее утро за просмотром заключительного матча «Зенита» ...

Голосование

Какое решение ждете от РФС?

Остаться в УЕФА
66.3%
Перейти в АФК
30.1%
Популярное
8614 270

Уйдет ли Гайч из ЦСКА и ждать ли еще новичка

Bobsoccer информирует о ситуации на данный момент.

10803 198

Что показали два матча ЦСКА в ОАЭ

Армейцы завершили первый сбор.

5236 166

ЦСКА во вторник отправится в Турцию

Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.

1325 128

Николсон: "Драка в матче с "Зенитом" не красит ни команды, ни меня лично"

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон вспомнил о событиях кубкового матча против ...

Сейчас обсуждают